Рыжики соленые.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snike
6.09.2020 - 19:20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
55
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Рецепт

Это сообщение отредактировал Caira - 11.09.2020 - 04:10

Рыжики соленые.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
snike
6.09.2020 - 19:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Не ломать. Об окончании сообщу

Рыжики соленые.
 
[^]
snike
6.09.2020 - 19:23
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
коротко и для справки

Рыжики – грибы, в изобилии растущие в наших лесах с июля по сентябрь. Они обладают характерной окраской желто-розовых или оранжево-красных тонов. Рыжики с давних пор считаются ценным пищевым продуктом, богатым белком и минеральными веществами. Они легко усваиваются организмом человека и используются вегетарианцами в качестве основного источника белковой пищи. Готовят их разными способами. Одним из самых распространенных является их соление.


Рыжики соленые.
 
[^]
MenKauRai
6.09.2020 - 19:23 [ показать ]
-51
snike
6.09.2020 - 19:26
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
На удивление, этот год в наших краях выдался чрезвычайно богатым на урожай грибов. Вот и мы, не усидев дома, взяв свою ж в горсть, подались в леса. Грибов действительно море

 
[^]
Halaban
6.09.2020 - 19:27 [ показать ]
-32
snike
6.09.2020 - 19:28
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Причем настолько много и всяких разных, что на такие грибы, как маслята ( или маслики, кому как привычнее) мы внимания даже и не обращали.


Рыжики соленые.
 
[^]
snike
6.09.2020 - 19:28
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Естественно, что старались выбирать самые хорошие, не поеденные червями

Рыжики соленые.
 
[^]
snike
6.09.2020 - 19:29
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Вдвоем с супругой, за три часа, набрали несколько ведер. Грибы привезли домой, перебрали, промыли, замочили на пару часов

Рыжики соленые.
 
[^]
snike
6.09.2020 - 19:31
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
А дальше... А дальше, часть грибов была безжалостно покрошена на кусочки и заморожена, часть сварена, залита маслом и отправлена на хранение глубоко под землю. А часть было принято решение засолить. Вот об этом то и поговорим. Лично я считаю вкуснее соленых рыжиков грибов нет.
 
[^]
snike
6.09.2020 - 19:32
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Рецепт простой. Берем рыжики и взвешиваем

Рыжики соленые.
 
[^]
snike
6.09.2020 - 19:33
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
На килограмм рыжиков берем 50 грамм соли

Рыжики соленые.
 
[^]
Pharaoniy
6.09.2020 - 19:34 [ показать ]
-33
snike
6.09.2020 - 19:36
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
И в принципе этого достаточно. Но что б придать легкой изюминки нашим грибам к килограмму грибов я добавляю 3-4 зубчика чеснока, 5-6 гвоздик, 15-20 горошин перца, укроп, и немного листьев хрена

Это сообщение отредактировал snike - 6.09.2020 - 19:38

Рыжики соленые.
 
[^]
Абрамсон
6.09.2020 - 19:37 [ показать ]
-40
snike
6.09.2020 - 19:37
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Хрен укладываем на дно кастрюли, сверху выкладываем первый слой рыжиков, добавляем горошек, чеснок, укроп, гвоздику и посыпаем солью

Это сообщение отредактировал snike - 6.09.2020 - 19:44

Рыжики соленые.
 
[^]
snike
6.09.2020 - 19:39
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
процедуру повторяем, пока все грибы не будут перемещены в кастрюлю, сверху размещаем гнет ( в нашем случае это тарелка и банка с водой)

Рыжики соленые.
 
[^]
snike
6.09.2020 - 19:39
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Кастрюля убирается в прохладное место на две недели

Рыжики соленые.
 
[^]
snike
6.09.2020 - 19:40
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Через две недели соленые рыжики готовы) расфасовываем по банкам и отправляем на хранение) приятного аппетита) я закончил
 
[^]
Barmalexx
6.09.2020 - 19:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.12.08
Сообщений: 592
Мне кажется это не рыжики. Это волнушки. У настоящего рыжика при срезе выделяется ярко рыжий сок.

 
[^]
user778
6.09.2020 - 19:43
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.10.16
Сообщений: 299
Эх... А в ленобласти рыжики попадаются штучно. В лучшем случае можно парочку пожарить, чтобы вкус оценить. А уж засолить - и мечтать не приходится. Так что солим горькушки.

P.S. Всем волнушкофилам - если бы ТС засолил без отваривания и отмачивания волнушки, он бы сейчас совсем по-другому писал. Типа "через две недели грибы готовы... Пробуем и отправляем в унитаз". Вы реально думаете что их перепутать можно? На фото рыжик еловый. Сосновый другого цвета (серый) и больше сока выделяет.

Это сообщение отредактировал user778 - 6.09.2020 - 20:32
 
[^]
Зауралец
6.09.2020 - 19:43
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.08.17
Сообщений: 582
Самое главное при посоле рыжиков - это правильно помыть.. Ни в коем случае нельзя в воде их держать. Как, например, грузди при мытье.
Влажной губкой аккуратно почистить шляпку и максимум ополоснуть в воде быстро.
Положите рыжики в воду - напитаются тут же. Будут не хрустящие. В общем фигня будет. А так то да - простой посол: рыжики, соль и под гнёт - самое оно umnik.gif
 
[^]
4RX
6.09.2020 - 19:45
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1393
Тема приятная...спасибо.


...раздражает быдло нетерпеливое...темы ломающее...
 
[^]
Изюбрина
6.09.2020 - 19:45
2
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7658
Цитата
А дальше, часть грибов была безжалостно покрошена на кусочки и заморожена


А толку от них замороженных?
 
[^]
dirmor
6.09.2020 - 19:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (snike @ 6.09.2020 - 20:40)
Через две недели соленые рыжики готовы) расфасовываем по банкам и отправляем на хранение) приятного аппетита) я закончил

тут слепошарых два десятка отметилось, видимо после солёных груздей lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4384
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх