Рыжики соленые.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
7.09.2020 - 03:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата
В этом году все довольны грибами. До конца сентября ещё много насобираем.

у нас сухо. грибов нет. (Норильск)

Цитата (revun666 @ 7.09.2020 - 00:20)
Вот  сколько  раньше собирали, в этом году нихрена.

червивые на фиг брать?

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 7.09.2020 - 03:22

Рыжики соленые.
 
[^]
Biochemist
7.09.2020 - 05:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Зауралец @ 6.09.2020 - 19:43)
Самое главное при посоле рыжиков - это правильно помыть.. Ни в коем случае нельзя в воде их держать. Как, например, грузди при мытье.
Влажной губкой аккуратно почистить шляпку и максимум ополоснуть в воде быстро.
Положите рыжики в воду - напитаются тут же. Будут не хрустящие. В общем фигня будет. А так то да - простой посол: рыжики, соль и под гнёт - самое оно umnik.gif

Это как "засолка" капусты. Важна и чистота, и температура.
Удивлён, что ничего не сказано про прокалывание или перемешивание - там при ферментации газы выходят и им нужно доступ обеспечить на выход.
Если правильно просолятся, то чистая наркота эти рыжики. И не надо к ним никакой гвоздики, они сами становятся пряными.
 
[^]
Biochemist
7.09.2020 - 05:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (IvBerezin @ 6.09.2020 - 19:45)
у нас бабка люто варила их со сливом вод. Говорила это несъедобные грибы (именно так, а не ядовитые).
Форма-цвет-колечки как у автора, но на срезе был белый сок. Дофига их мы нарезали, дети, а никто их не брал!!!
Грибники над нами смеялись тип че вы чепуху собрали..
Однако съели и еще потом ходили за ними. lol.gif
Впоследствии встречал такое отношение к свинушкам: кто-то хапает, а кто-то сапогом по нему, типа не гриб.

Свинушка это очень коварный гриб. На вкус, особенно с чесноком, оно, конечно, зашибись. Но! В них хитрый токсин содержится и они очень сильно различаются по его содержанию. Отвариванием от него не збавиться полностью, а он, зараза, чесьма подлый. Вызывает почечную недостаточность и может не сразу, а, накапливаясь, через несколько месяцев поедания. То есть можно годами есть, а потом внезапно почки отвалятся.
Оно того стоит?
 
[^]
SeverAs83
14.09.2020 - 17:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 1027
Горчат они но хрустят и грибной вкус ярко выражен
мама обещала банку прислать она у меня без листьев хрена делает но какую то другую зелень суёт
 
[^]
mpishi
14.09.2020 - 20:13
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
ТС, у нас рыжики в воде до кипения доводят, ждут 5-7 минут, откидывают на сите и холодной водой промывают. Солью каждый слой на глаз пересыпают. По специям всё традиционно. Перца острого любят еще порезать кольцами. Верх укрывают 5-6 слоями листа хрена и гнет тяжелый. Всё это стоит сколько-то дней в тепле и потом убирается в холод.
 
[^]
Koljamba47
14.09.2020 - 21:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (user778 @ 6.09.2020 - 19:43)
Эх... А в ленобласти рыжики попадаются штучно. В лучшем случае можно парочку пожарить, чтобы вкус оценить. А уж засолить - и мечтать не приходится. Так что солим горькушки.

Где именно в ленобласти?

Я вырос в ленобласти на груздях и рыжиках.
Горькухи - это раз в 4 года, когда грузди действительно делают типа паузу и их нет.

Да и помимо горькух - серухи, глодухи, волнухи...

И рыжиковых мест - достаточно. Бокситогорский и Тихвинский раёны, если что rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
14.09.2020 - 21:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Biochemist @ 7.09.2020 - 05:46)

Свинушка это очень коварный гриб. На вкус, особенно с чесноком, оно, конечно, зашибись. Но! В них хитрый токсин содержится и они очень сильно различаются по его содержанию. Отвариванием от него не збавиться полностью, а он, зараза, чесьма подлый. Вызывает почечную недостаточность и может не сразу, а, накапливаясь, через несколько месяцев поедания. То есть можно годами есть, а потом внезапно почки отвалятся.
Оно того стоит?

У любого токсина есть название.
Или это про "Новичок" речь? rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4389
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх