Когда начитался ЯП-а про самое лучше сало...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
6.09.2020 - 16:28
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
90
Всем привет. Будет всего 6 фото — просьба не ломать.

На днях в Кулинарном разделе разгорелся спор про самое лучше сало. Конечно же, завсегдатаи раздела топили за г. Миргород, что находится на Украине. Замечу, что не за свиней Миргородской породы, с толщиной шпика 28мм, как пишут в справочниках, а именно за самое вкусное сало из той местности толщиной 3 см.

В моем рецепте 2мм в толщине сала не принципиальны — гарантирую, что вкус будет потрясающий.

Истоки моего рецепта лежат в украинской кухне, которая богата блюдами из сала. Например, крученики из сала. По-русски это просто рулетики, но в украинской кухне именно крученики. Но вашему вниманию представлю самое лучше сало, которое именуется Крученым. Истоки названия скрываются в перекрутке сала на обычной мясорубке.

Крученое сало можно готовить из любого свиного соленого шпика, который вам доступен. Конечно, с секретами и нюансами. В других кухнях такое сало еще называют намазкой, паштетом и даже форшмаком.

Итак, приступим… Сегодня для рецепта использую Шпик по-домашнему ГОСТ, от нелюбимого всеми производителя. Количество по желанию, нарезка под мясорубку.

Это сообщение отредактировал mpishi - 6.09.2020 - 17:19

Когда начитался ЯП-а про самое лучше сало...
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
6.09.2020 - 16:29
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Сало изначально мне показалось жестким, поэтому выбрал мельчайшую решетку, которую покажу позже. Всё перекрутил. На этом этапе сало уже можно называть Крученым, но нужно сделать какие-то штрихи, неизвестные известным людям, родившихся раньше сала.

Делаем углубление…


Когда начитался ЯП-а про самое лучше сало...
 
[^]
mpishi
6.09.2020 - 16:30
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
В углубление по вкусу добавить лук, чеснок и хлеб. Еще ипануть паприки, чисто чтобы рецепт был в тренде раздела. Хлеб нужен для текстуры, чтобы забрать влагу от лука.

Иногда мне нравится добавлять еще картофель, по рецепту известного шефа, но такое кощунство любят охаивать с поребриков — покажу без картошки.


Когда начитался ЯП-а про самое лучше сало...
 
[^]
mpishi
6.09.2020 - 16:30
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Блендерить это бесполезно — меняю решетку для мясорубки на крупную, с целью укрупнить остальные ингредиенты и не выдавить из нашего продукта воду. По мнению некоторых завсегдатаев раздела в сале очень много воды, в связи с чем оно может пересолиться.


Когда начитался ЯП-а про самое лучше сало...
 
[^]
mpishi
6.09.2020 - 16:31
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Потом это все пропускаем необходимое количество раз, чтобы масса стала более-менее однородной. Не удивляйтесь количеству, на этом этапе знатоки Крученого сала уже съели почти половину.


Когда начитался ЯП-а про самое лучше сало...
 
[^]
mpishi
6.09.2020 - 16:31
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Теперь Крученое сало можно намазать на хлеб, выйти на улицу и насладиться солнечным пейзажем.

Это очень вкусно!!!

Приятного аппетита.
У меня всё.

Это сообщение отредактировал mpishi - 6.09.2020 - 16:35

Когда начитался ЯП-а про самое лучше сало...
 
[^]
chaser40
6.09.2020 - 16:33
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.03.19
Сообщений: 367
Вкусно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
6.09.2020 - 16:34
11
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (chaser40 @ 6.09.2020 - 16:33)
Вкусно?


Да, реально вкусно. Присутствует в меню многих ресторанов.

Это сообщение отредактировал mpishi - 6.09.2020 - 16:36
 
[^]
Latgelo
6.09.2020 - 16:34
21
Статус: Offline


Странник

Регистрация: 3.08.19
Сообщений: 1377
Сало без горилки, деньги на ветер)
Давай фото со стопочкой rulez.gif

Это сообщение отредактировал Latgelo - 6.09.2020 - 16:35
 
[^]
lxnaru
6.09.2020 - 16:36
20
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 21538
по мне, имеет смысл в одном случае, если сало шибко не жующееся
а так, лучше в прикуску все
 
[^]
Шпингалет
6.09.2020 - 16:36
26
Статус: Offline


Шеф

Регистрация: 1.02.13
Сообщений: 3570
Гойский форшмак)))
 
[^]
mpishi
6.09.2020 - 16:37
4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (Шпингалет @ 6.09.2020 - 16:36)
Гойский форшмак)))

Оно вообще в Харькове на развес продается gigi.gif
 
[^]
revol
6.09.2020 - 16:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.17
Сообщений: 1166
Шо за пропорции ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stepann
6.09.2020 - 16:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 5662
Без Сэма не канает...
 
[^]
hurakan
6.09.2020 - 16:40
12
Статус: Offline


фартовый

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 4567
Сало - Сила!
Спорт - могила.... old.gif
 
[^]
Zepka
6.09.2020 - 16:41
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 2852
У нас давно продаётся шпик такой.В разных тарах.

Когда начитался ЯП-а про самое лучше сало...
 
[^]
mpishi
6.09.2020 - 16:42
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (revol @ 6.09.2020 - 16:39)
Шо за пропорции ?

по вкусу всё.
 
[^]
duzerberg
6.09.2020 - 16:42
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.11.19
Сообщений: 201
Надо попробовать.
 
[^]
Yazaya
6.09.2020 - 16:44
19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 511
bravo.gif
 
[^]
Nicholas82
6.09.2020 - 16:47
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.19
Сообщений: 112
Отличная штука. История её уходит в ВМВ 2. Очень я её, родимую, жадовал на ночных дежурствах. Пара бутербродов с чаем-ощущения-не передать...
 
[^]
КРТК
6.09.2020 - 16:48
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 104
Помню бабуля заржавелого сала с чесноком накрутит, на хлеб намажет. Вкуснотища!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nicholas82
6.09.2020 - 16:49
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.19
Сообщений: 112
Такжеьхорошо для рыбалки, похода и т. Д.
Ну, или зимгй после работы, придя домой с мороз, с устатку...
 
[^]
anzubakin
6.09.2020 - 16:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 733
Круто, попробую сделать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kariba
6.09.2020 - 16:51
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.01.12
Сообщений: 817

хз, смалец всегда это был...)

 
[^]
Zepka
6.09.2020 - 16:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 2852
В первый раз я такой шпик увидел в продаже на Дальнем востоке.Город Бикин, в армии тогда был.Год 2007-8 .Потом уже в Москве увидал году в 12. (Собственно и милкис напиток тоже на ДВ впервые увидел).
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7490
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх