90
Всем привет. Будет всего 6 фото — просьба не ломать.
На днях в Кулинарном разделе разгорелся спор про самое лучше сало. Конечно же, завсегдатаи раздела топили за г. Миргород, что находится на Украине. Замечу, что не за свиней Миргородской породы, с толщиной шпика 28мм, как пишут в справочниках, а именно за самое вкусное сало из той местности толщиной 3 см.
В моем рецепте 2мм в толщине сала не принципиальны — гарантирую, что вкус будет потрясающий.
Истоки моего рецепта лежат в украинской кухне, которая богата блюдами из сала. Например, крученики из сала. По-русски это просто рулетики, но в украинской кухне именно крученики. Но вашему вниманию представлю самое лучше сало, которое именуется Крученым. Истоки названия скрываются в перекрутке сала на обычной мясорубке.
Крученое сало можно готовить из любого свиного соленого шпика, который вам доступен. Конечно, с секретами и нюансами. В других кухнях такое сало еще называют намазкой, паштетом и даже форшмаком.
Итак, приступим… Сегодня для рецепта использую Шпик по-домашнему ГОСТ, от нелюбимого всеми производителя. Количество по желанию, нарезка под мясорубку.
Это сообщение отредактировал mpishi - 6.09.2020 - 17:19