Когда начитался ЯП-а про самое лучше сало...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
enzo1980
6.09.2020 - 17:40
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 18.09.14
Сообщений: 65
зачетно
 
[^]
Shaggy72
6.09.2020 - 17:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1543
Цитата (revol @ 06.09.2020 - 16:39)
Шо за пропорции ?

Стандартные. "На вкус"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shaggy72
6.09.2020 - 17:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1543
Цитата (Nicholas82 @ 06.09.2020 - 17:39)
Хлеб добавлять конечно не надо, но чеснок , лук, специи, зелень-будет храниться долго.
А если сварить гречневую кашу, горячую-горячую, а, затем добавить сию амброзию-Вас ждет желудочный оргазм, либо холодную кашу разогревать в 2 этапа в микроволновке, сначала просто кашу, а, затем, добавив сей замечетельный продукт тщательно перемешав..

С луком - долго не будет. За воняет. Если, конечно, не ошпарить предварительно. .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
6.09.2020 - 17:49
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9021
Цитата (Shaggy72 @ 6.09.2020 - 17:48)
Цитата (Nicholas82 @ 06.09.2020 - 17:39)
Хлеб добавлять конечно не надо, но чеснок , лук, специи, зелень-будет храниться долго.
А если сварить гречневую кашу, горячую-горячую, а, затем добавить сию амброзию-Вас ждет желудочный оргазм,  либо холодную кашу разогревать в 2 этапа в микроволновке, сначала просто кашу, а, затем, добавив сей замечетельный продукт тщательно перемешав..

С луком - долго не будет. За воняет. Если, конечно, не ошпарить предварительно. .

Любой подобный паштет, даже если просто со специями, долго стоять не будет.
 
[^]
TooGooD
6.09.2020 - 17:53
5
Статус: Offline


Творю добро

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 7557
Цитата
Теперь Крученое сало можно намазать на хлеб

Так вот как это называется, а я лет 5 подобное делаю и даже не задумывался что это самостоятельное блюдо, обычно готовлю с добавлением чеснока и на крутон гренку- с супами веганскими lol.gif самое то НАЖОРИСТО lol.gif
 
[^]
Психбольница
6.09.2020 - 17:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.17
Сообщений: 3090
Я на сале картофан жарю. Вот вкуснятина, особенно шкварки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Когда начитался ЯП-а про самое лучше сало...
 
[^]
Travolda
6.09.2020 - 18:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (lxnaru @ 6.09.2020 - 16:36)
по мне, имеет смысл в одном случае, если сало шибко не жующееся
а так, лучше в прикуску все

Или если зубов нет или если сало с жопы. Я когда сыровяленные калбасы дома делал, паралельно солил жесткое сало с мироторга по акции ( мне для шпика надо было ). Вот если его сделать как салями, то сало будет к с брюха деревенской свиньи 8 месяцев.


Кстати, 2-3 см сало на Авито продают оптом как третий сорт. Высший сорт это 5-6 см с двумя прослойками мяса. Но для этого нужна сальная порода свиней и умение их правильно кормить перед забоем.

А так я пробывал ваши западенские варианты- очень жёстко.
У молдаван мыло одно.

Вяльте, потом коптите и откроете для себя новый мир москальсколько сала!

Это сообщение отредактировал Travolda - 6.09.2020 - 18:05
 
[^]
mpishi
6.09.2020 - 18:07
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9021
Цитата (Travolda @ 6.09.2020 - 18:04)
Кстати, 2-3 см сало на Авито продают оптом как третий сорт. Высший сорт это 5-6 см с двумя прослойками мяса. Но для этого нужна сальная порода свиней и умение их правильно кормить перед забоем.

Сальная порода свиней даёт шпик 25-30мм gigi.gif
 
[^]
Витаха
6.09.2020 - 18:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
о, сегодня как раз купил сальцо - буду сейчас солить))
 
[^]
Tarakan
6.09.2020 - 18:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.08
Сообщений: 2103
Цитата (Yazaya @ 6.09.2020 - 16:44)
bravo.gif

Это же Портос и Арамис gigi.gif
 
[^]
Koljamba47
6.09.2020 - 18:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Travolda @ 6.09.2020 - 18:04)
Но для этого нужна сальная порода свиней и умение их правильно кормить перед забоем.


Кормить надо правильно с рождения dont.gif gigi.gif
 
[^]
Lars575
6.09.2020 - 18:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 4187
Жене показал. Классная вещь на ночной дожор! Когда борща уже не хочеЦа а подавать на ночь глядя, в постельке, читая ЯП... Самое то!!!!
 
[^]
Beschen
6.09.2020 - 19:01
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.07.14
Сообщений: 429
Цитата
Гойский форшмак)))


Ой,бля, спасибо, камент таки убил нахуй,упал под стол
 
[^]
Hedgehog24
6.09.2020 - 19:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 13695
Цитата
Теперь Крученое сало можно намазать на хлеб, выйти на улицу и насладиться солнечным пейзажем.

Э не... Сало нужно есть дома в укромном уголке, чтобы избежать просьб поделиться! Желательно регулярно перепрятывать, ночью! figa.gif hz.gif gigi.gif
 
[^]
Brue
6.09.2020 - 19:11
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата (Beschen @ 6.09.2020 - 19:01)
Цитата
Гойский форшмак)))


Ой,бля, спасибо, камент таки убил нахуй,упал под стол

Я тоже ,в этом месте, хохотала gigi.gif


А по теме , сало зачётное! Был вопрос долго ли стоит( в смысле хранится)? Оно не стоит)))))))))))) Сьедается моментально.
 
[^]
mpishi
6.09.2020 - 19:20
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9021
Цитата (TooGooD @ 6.09.2020 - 17:53)
Цитата
Теперь Крученое сало можно намазать на хлеб

Так вот как это называется, а я лет 5 подобное делаю

Сало кручене shum_lol.gif

Еще подмораживать его хорошо, но на любителя уже.
 
[^]
skomoroh58
6.09.2020 - 20:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Kariba @ 6.09.2020 - 20:51)
хз, смалец всегда это был...)

с хуя ли перекрученное сало со специями и хлебом вдруг стало смальцем? ещё и плюсуют безмозглые.
 
[^]
lxnaru
6.09.2020 - 21:07
1
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 21538
Цитата (Travolda @ 6.09.2020 - 18:04)
Цитата (lxnaru @ 6.09.2020 - 16:36)
по мне, имеет смысл в одном случае, если сало шибко не жующееся
а так, лучше в прикуску все

Или если зубов нет или если сало с жопы. Я когда сыровяленные калбасы дома делал, паралельно солил жесткое сало с мироторга по акции ( мне для шпика надо было ). Вот если его сделать как салями, то сало будет к с брюха деревенской свиньи 8 месяцев.


Кстати, 2-3 см сало на Авито продают оптом как третий сорт. Высший сорт это 5-6 см с двумя прослойками мяса. Но для этого нужна сальная порода свиней и умение их правильно кормить перед забоем.

А так я пробывал ваши западенские варианты- очень жёстко.
У молдаван мыло одно.

Вяльте, потом коптите и откроете для себя новый мир москальсколько сала!

я ващет живу в 200км от тебя в г.рязани, ты точно мне писал?))
 
[^]
Travolda
6.09.2020 - 22:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
 
[^]
VIAN
17.09.2020 - 17:06
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
mpishi
agree.gif

идея не нова, но все же спасибо!

Когда начитался ЯП-а про самое лучше сало...
 
[^]
VIAN
17.09.2020 - 17:11
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
вспомнил, что у меня "потерялось" сало в текстурах холодильника. решил спасти его не самый лучший внешний вид таким простым способом. вроде бы и фоткал потеряшку до начала метаморфозы, но увы - фотка сгинула. осталась на память только фоты шкурки hz.gif

Когда начитался ЯП-а про самое лучше сало...
 
[^]
Redd
17.09.2020 - 17:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
VIAN
Цитата
идея не нова, но все же спасибо!

У нас на одной из трасс есть ресторан под названием " У Сестер"
Так там как сел за стол сразу подают такую тарелку бесплатно
туда входит
Лук зеленый, репчатый , пару зубков чеснока, штук пять гренок, вот такое крученное сало
но разных видов и вкусов
Зеленое сало ( с зеленью разной)
Белое с чесноком ( чеснок +соль)
Со специями ( ну тут понятно)
И самое вкусное на последок, это коричневое сало, вот эта вещь просто мего крутая. Я ее давно делаю ,но в ресторане впервые увидел
Прикол в чем
у тебя есть кило сала, не очень хорошего качества
делим по полам( я лично делаю вот в таких пропорциях 350-400 сала свежего на остальное по весу)
Одну половину как обычно на мясорубку
А вот вторую нарезаешь брусками и на сковороду , и начинаешь вытапливать
Вытапливать надо до получения достаточно насыщенного коричневого цвета шкварок, до хруста я бы сказал
После сливаешь жир и получаешь какой ни какой смалец
А вот шкварки пускаешь на мясорубку. можно через крупную сетку и после все это смешиваешь , сало из-за швкарок получается коричневого цвета
И вот это уже натуральная вкусовая бомба, невероятна игра мягкого сырого сала и хруст шкварок на кусочке хлеба. это непередаваемо
 
[^]
qwertzuiop
17.09.2020 - 17:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Redd @ 17.09.2020 - 15:46)
VIAN
Цитата
идея не нова, но все же спасибо!

У нас на одной из трасс есть ресторан под названием " У Сестер"
Так там как сел за стол сразу подают такую тарелку бесплатно
туда входит
Лук зеленый, репчатый , пару зубков чеснока, штук пять гренок, вот такое крученное сало
но разных видов и вкусов
Зеленое сало ( с зеленью разной)
Белое с чесноком ( чеснок +соль)
Со специями ( ну тут понятно)
И самое вкусное на последок, это коричневое сало, вот эта вещь просто мего крутая. Я ее давно делаю ,но в ресторане впервые увидел
Прикол в чем
у тебя есть кило сала, не очень хорошего качества
делим по полам( я лично делаю вот в таких пропорциях 350-400 сала свежего на остальное по весу)
Одну половину как обычно на мясорубку
А вот вторую нарезаешь брусками и на сковороду , и начинаешь вытапливать
Вытапливать надо до получения достаточно насыщенного коричневого цвета шкварок, до хруста я бы сказал
После сливаешь жир и получаешь какой ни какой смалец
А вот шкварки пускаешь на мясорубку. можно через крупную сетку и после все это смешиваешь , сало из-за швкарок получается коричневого цвета
И вот это уже натуральная вкусовая бомба, невероятна игра мягкого сырого сала и хруст шкварок на кусочке хлеба. это непередаваемо

к такой бесплатной тарелочке с салом я бы только хлеб заказал. :))
 
[^]
mpishi
17.09.2020 - 20:28
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9021
Цитата (qwertzuiop @ 17.09.2020 - 17:53)
к такой бесплатной тарелочке с салом я бы только хлеб заказал. :))

в нормальных заведениях такое только к водке подают gigi.gif
 
[^]
qwertzuiop
17.09.2020 - 21:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (mpishi @ 17.09.2020 - 18:28)
Цитата (qwertzuiop @ 17.09.2020 - 17:53)
к такой бесплатной тарелочке с салом я бы только хлеб заказал. :))

в нормальных заведениях такое только к водке подают gigi.gif

Я водку не пью. Не из принципа а просто не нравится. Так что пожалуйста только вашего отличного сала и хорошего немецкого хлеба.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7489
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх