Маринованный турнепс и цитрусовое масло.Марокканские разносолы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
6.09.2020 - 07:52
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
51
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Когда планируете накрыть стол для гостей, какими соленьями-маринадами угощаете? У меня традиционно: соленые огурцы и помидоры, квашенная капуста, соленые грибочки(это по-сезону), маринованный чеснок ( если повезёт с чесноком), оливки-маслинки, ну и что-нибудь ещё, что есть в консервных запасах или из магазина. На праздничный стол просто необходимо поставить разнообразные разносолы и приправы к еде.

Я очень люблю маринованный турнепс. После соленых лимонов конечно)))))). Вот он такой красивый:



Будет 16 фотографий.

Это сообщение отредактировал Caira - 26.10.2020 - 10:47

Маринованный турнепс и цитрусовое масло.Марокканские разносолы.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Brue
6.09.2020 - 07:52
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Турнепс, пастернак и картошка с тоскою глядели в окошко … Я не помню откуда эта рифма. Но, с детства знала,что турнепс - это репка. В более взрослом возрасте выяснилось, что есть кормовой турнепс (это не для нас) и столовый. Столовый турнепс сочнее ,слаще и пикантнее.

Вот такой он:


Маринованный турнепс и цитрусовое масло.Марокканские разносолы.
 
[^]
Brue
6.09.2020 - 07:53
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Мы посеем брюкву вместе —
Вырастет красавица.
Почему на этом месте
Вдруг турнепс появится?


Вот такие частушки)))))))) Турнепс прекрасно сочетается с любыми видами мяса, птицы и рыбы. Поэтому из него получаются превосходные гарниры. Можно варить,жарить,парить,тушить, запекать использовать как составной ингредиент для салатов. А можно мариновать, как это делают на Востоке.

Для этого нужно почистить корнеплод от шкурки. И ещё почистить две большие свеклы. Они нам понадобятся для цвета


Маринованный турнепс и цитрусовое масло.Марокканские разносолы.
 
[^]
Brue
6.09.2020 - 07:53
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Разносол! Разносол! Все что есть мечи на стол! ))))))


Чтобы приготовить заморский разносол, то есть маринованный турнепс по-восточному, нужно его нарезать брусочками, точно также нарезать свеклу и разложить все по банкам. Плотно упаковывать не надо.


Маринованный турнепс и цитрусовое масло.Марокканские разносолы.
 
[^]
Brue
6.09.2020 - 07:54
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Теперь самое главное. Это маринад. Примерно на 1 кг турнепса понадобится:

750 мл воды
50 гр соли ( в оригинале 70 гр. Я уменьшила количество, чтобы не было лишней горчинки)
250 мл уксуса ( у меня 5% белый,столовый)
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
Специи можете добавить по- своему вкусу. Семена кинзы (щепотку), гвоздику и т.д. Я положила 1 чайную ложку готового сбора специй для маринадов.

Воду вскипятить, растворить в ней соль. Добавить специи и в конце уксус. Когда добавили уксус, то больше не держите на огне.Снять с огня, залить банки с нарезанным турнепсом.



Маринованный турнепс и цитрусовое масло.Марокканские разносолы.
 
[^]
Brue
6.09.2020 - 07:55
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Разносолы на обед и рюмашечка от бед)))))) Маринад в банке становится яркого рубинового цвета. Неделю постоит и будет готов чудесный турнепс. Я в эти банки добавляю побольше свеклы, она промаринуется и её можно использовать в борщ. Также остатки уже красного турнепса отлично в борщ идут.



Маринованный турнепс и цитрусовое масло.Марокканские разносолы.
 
[^]
Brue
6.09.2020 - 07:55
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Разносолы на столе разносились на сто лье. Это Мантра разносолов! От Павла Митюшёва.

Как то так:


Маринованный турнепс и цитрусовое масло.Марокканские разносолы.
 
[^]
Brue
6.09.2020 - 07:56
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Ну и вот так:


Маринованный турнепс и цитрусовое масло.Марокканские разносолы.
 
[^]
Brue
6.09.2020 - 07:56
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Пару слов о перцах. Освоила быстрое приготовление. Когда не в запас ставим ,а срочно к столу нужно. Перцы вымыть, уложить в банку. На литровую посудину: 4 ст ложки меда, 1 ч л соли и залить банку уксусом ( у меня 5% ,столовый). Дать постоять 7-10 дней. Уксус потом не выливайте. К салатам отлично идет.



Маринованный турнепс и цитрусовое масло.Марокканские разносолы.
 
[^]
Brue
6.09.2020 - 07:57
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Любите салаты из свежей зелени? А чем заправляете? Можно маянезиком))))), можно сметанкой, кефирчиком тоже ничо так. Можно какой-нибудь подливки салатно-покупной в магазине взять. Всё вкусно, но надоедает, приедается. Можно просто подсолнечным маслом полить. А можно настоять масло на чем-нибудь, чтобы было ароматно и аппетитно. Можно сделать такое масло на травах. А можно на цедре цитрусовых.



Маринованный турнепс и цитрусовое масло.Марокканские разносолы.
 
[^]
Brue
6.09.2020 - 07:58
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Для такого масла подойдет цедра любых цитрусовых. Самое главное -это как следует вымыть фрукт. С мылом и щёткой. В теплой воде. Фрукты покрыты слоем парафина, чтобы они не испортились пока до магазина доедут. Его нужно снять. Затем снять цедру. Только цедру без белой части кожуры.



Маринованный турнепс и цитрусовое масло.Марокканские разносолы.
 
[^]
Brue
6.09.2020 - 07:58
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Можно использовать любые цитрусовые. Снимайте и подсушивайте цедру. Храните про запас. Масло можно настоять и с сухой цедрой.


Маринованный турнепс и цитрусовое масло.Марокканские разносолы.
 
[^]
Brue
6.09.2020 - 07:59
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Складываем все в 500 мл банку. Наполняем ее на треть.


Маринованный турнепс и цитрусовое масло.Марокканские разносолы.
 
[^]
Brue
6.09.2020 - 08:00
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Нагреваем масло ( у меня было подсолнечное) до 60-65 гр Цельсия. И заливаем нарезанную цедру.


Маринованный турнепс и цитрусовое масло.Марокканские разносолы.
 
[^]
Brue
6.09.2020 - 08:00
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Дать маслу настояться 2-3 дня. Потом перелить в бутылку.


Маринованный турнепс и цитрусовое масло.Марокканские разносолы.
 
[^]
Brue
6.09.2020 - 08:01
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цедру от масла НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ! Отличная штука для бисквитов и другой выпечки.


Всем приятного аппетита! У меня всё.



Маринованный турнепс и цитрусовое масло.Марокканские разносолы.
 
[^]
Bashorc
6.09.2020 - 08:03
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9183
Апельсиняя перелогиньтесь biggrin.gif
P.S.
Цитата
Цедру от масла НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ! Отличная штука для бисквитов и другой выпечки.

А само масло куда?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.09.2020 - 08:03
 
[^]
AlvinaKara
6.09.2020 - 08:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 1756
Турнепс не знаю, а вот масло захотелось попробовать замутить
 
[^]
Brue
6.09.2020 - 08:08
8
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
А само масло куда?


А в салаты .



AlvinaKara Это просто. Сделай, должно понравиться.
 
[^]
TooGooD
6.09.2020 - 08:13
6
Статус: Offline


Творю добро

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 7557
Цитата
Я очень люблю маринованный турнепс.

Репа что-ли по нашенски lol.gif Я её в основ ном паренную люблю-специфический продукт. А вот видео русского дня на американском теплоходе. Снимал я.
Всякие кьюкенберги, сисичи. Ароматная заправка дрессингом называется.
 
[^]
Brue
6.09.2020 - 08:20
9
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
TooGooD Ну на этом теплоходе прямо на зависть разносолы! А где же вы плывете? Парнишка- официант за кадром так смешно разговаривает))))))) Капуста, морковка, кьюкамбр, черри)))))))))
 
[^]
TooGooD
6.09.2020 - 08:28
7
Статус: Offline


Творю добро

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 7557
Цитата (Brue @ 6.09.2020 - 08:20)
TooGooD Ну на этом теплоходе прямо на зависть разносолы! А где же вы плывете? Парнишка- официант за кадром так смешно разговаривает))))))) Капуста, морковка, кьюкамбр, черри)))))))))

Да с английским у него беда была, но офигенный парень из Новороссийска. Тур Москва-Санкт-Петербург. Теплоход Россия-принадлежит американской компании Grand Circle Cruise Line.Туры только для американцев. Там был российский день, украинский-каждый раз подавались блюда и разносолы национальных кухонь.

Маринованный турнепс и цитрусовое масло.Марокканские разносолы.
 
[^]
Brue
6.09.2020 - 08:31
9
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Репа что-ли по нашенски?


Всяких разных реп много. Не всё вкусное. Турнепс - разновидность репы. Брюква - тоже репа, но её, брюкву,не маринуют.




Цитата
паренную люблю-специфический продукт


Разная репка по-разному готовится.


Маринованный турнепс очень популярен на Востоке. Я как попробовала в первый раз, так и готовлю теперь на все праздники.



Наверное потрясающий тур. Я бы хотела так прокатится :Москва-Питербург да на кораблике!

Это сообщение отредактировал Brue - 6.09.2020 - 08:33
 
[^]
enzo1980
6.09.2020 - 08:43
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.09.14
Сообщений: 65
про турнепс не знал...
Надо пробовать!
 
[^]
TooGooD
6.09.2020 - 08:49
5
Статус: Offline


Творю добро

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 7557
Цитата
Наверное потрясающий тур. Я бы хотела так прокатится :Москва-Питербург да на кораблике!

В 2015 году на наши деньги стоил 146к рублей с перелётом Ньюёрк-Москва/Санкт-Петербург-Ньюёрк и со всеми экскурсиями за 7 дней. Но тогда и бакс был по 32 рубля. Сейчас даже представить не могу сколько стоит. А еды там было просто неимоверное кол-во. У нас официанты и бармены по 15 кг. набирали за навигацию, несмотря на то что крутились как белки в колесе.

А ещё мне нравится редька с квасом, бабушка показала рецепт. Редьку на тёрки натираем заливаем квасом и с варёной картошкой нелубяшкой-исконно русский рецепт. А если настоять то можно как заправку использовать для окрошки.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5281
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх