Маринованный турнепс и цитрусовое масло.Марокканские разносолы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hujack
7.09.2020 - 04:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10783
Брю, тебя Апельсиняя, штоле, покусала?

Репа маринована
Пахнет очень сильно!
Правда, несъедобная,
Но зато красивая!
 
[^]
Brue
7.09.2020 - 05:06
9
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Hujack , бро! Ну нельзя быть таким консервативным. Надо тянуться к новым горизонтам)))))

И вообще:

Ситуация нелепа,
Ты прост как пареная репа!
И не злодействуй так свирепо!
Турнепс полезен,
Надо знать! gigi.gif


Вот стараешься,стараешься... Слова доброго не услышишь.
 
[^]
Апельсиняя
7.09.2020 - 10:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Brue @ 6.09.2020 - 06:20)
TooGooD Ну на этом теплоходе прямо на зависть разносолы! А где же вы плывете? Парнишка- официант за кадром так смешно разговаривает))))))) Капуста, морковка, кьюкамбр, черри)))))))))

И свеклА moderator.gif cry.gif
А почему нет икры?

Brue
Совсем вы в этих заграницах оголодали, на подножный корм перешли!
Хороший рецепт. Люблю такое из одной свёклы, но только в маринаде ещё сахар.
 
[^]
Brue
7.09.2020 - 17:20
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата
И свеклА




Апельсиняя , прости пареньку эту оговорку. Ты тоже, как и все, незнакома со всеми правилами орфоэпии. Не впивайся в мелочи. Мне в русской школе обьясняли очень серьёзно что: не ФеклА, а ФЁкла. Не свеклА, а свЁкла. Всё равно я привыкла говорить свеклА. Очень малая часть русскоязычных людей обращает на это внимание. Та же история с : твОрог и творОг. Каждый произносит как ему удобно.



Цитата
Совсем вы в этих заграницах оголодали, на подножный корм перешли


У каждого свои заграницы. Это уж как кому повезёт. Дело в том, что маринованый турнепс это не подножный корм. Это разновидность домашних разносолов. Он очень популярен в арабских странах, особенно в странах Магриба. И давно уже стал популярным во многих других местах.

Ну, уж если было упомянуто о "свеклА-свЁкла", то нужно уточнить, что "подножный корм" - это трава на пастбище ( а уж не как не корнеплоды турнепса). Если учесть переносный, шутливый смысл выражения "подножный корм" - питание у родных и знакомых за даром... Тоже как то к маринованому турнепсу это не приложешь)))))))))))
 
[^]
Джебраил
7.09.2020 - 17:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4399
Цитата (Brue @ 7.09.2020 - 15:20)
Цитата
И свеклА




Апельсиняя , прости пареньку эту оговорку. Ты тоже, как и все, незнакома со всеми правилами орфоэпии. Не впивайся в мелочи. Мне в русской школе обьясняли очень серьёзно что: не ФеклА, а ФЁкла. Не свеклА, а свЁкла. Всё равно я привыкла говорить свеклА. Очень малая часть русскоязычных людей обращает на это внимание. Та же история с : твОрог и творОг. Каждый произносит как ему удобно.



Цитата
Совсем вы в этих заграницах оголодали, на подножный корм перешли


У каждого свои заграницы. Это уж как кому повезёт. Дело в том, что маринованый турнепс это не подножный корм. Это разновидность домашних разносолов. Он очень популярен в арабских странах, особенно в странах Магриба. И давно уже стал популярным во многих других местах.

Ну, уж если было упомянуто о "свеклА-свЁкла", то нужно уточнить, что "подножный корм" - это трава на пастбище ( а уж не как не корнеплоды турнепса). Если учесть переносный, шутливый смысл выражения "подножный корм" - питание у родных и знакомых за даром... Тоже как то к маринованому турнепсу это не приложешь)))))))))))

За рецепт благодарен,хотя турнепс увидел первый раз в Чехии.К своему стыду,не знал что это такое,теперь попробую.Мне нравится пробовать новые для меня продукты,да и свекла выросла на участке на удивление.Винегретная,но удлинённой формы,маринованная очень вкусной оказалась.Теперь попробую замариновать вместе.
 
[^]
freeXman
7.09.2020 - 19:09
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Почему неровно порезано на ровные и симметричные брусочки? К чему все эти закругления оставлять? rofl.gif

Маринованный турнепс и цитрусовое масло.Марокканские разносолы.
 
[^]
Salavei
8.09.2020 - 04:17
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Дайкон мариновала по методе Syshell, с куркумой мариновала (тогда многие повторяли, помнится), теперь надо попробовать со свеклой.

Уксус возьму само собой яблочный.
 
[^]
alkora
8.09.2020 - 15:50
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (Salavei @ 8.09.2020 - 04:17)
Дайкон мариновала по методе Syshell, с куркумой мариновала (тогда многие повторяли, помнится), теперь надо попробовать со свеклой.

Уксус возьму само собой яблочный.

Конечно Лен ++, но яблочный какая то хрень, может в какие то хитрые ваши снадобья тока..
Неть. Забеременеть говорят помогает, еще полезен для чего то, но я лично никуда его прислонить нормально не могу..
 
[^]
rrr123
8.09.2020 - 16:35
5
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
alkora
Цитата
но яблочный какая то хрень


соглашуся.
Яблочный для маринования не использую, отучился.
Обычный столовый уксус честнее по отношению к продуктам себя ведет
 
[^]
Salavei
8.09.2020 - 22:56
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
alkora
rrr123
Ого! Спасибо, про яблочный - учту.
 
[^]
Brue
9.09.2020 - 01:11
8
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Извините, не было инета, поэтому сразу не ответила.

freeXman брусочки с закруглениями получились, потому что турнепс был круглый. Это такая фишка турнепсная)))))))) Ну как паркет в ёлочку)))))))


Джебраил если решишься делать маринованый турнепс, сделай сначала маленкую порцию, чтобы попробовать.


Salavei Этот рецепт от Syshell я тоже заприметила, в планах попробовать. Только эта пропись для дайкона нормальна. Мариновать дайкон со свеклой? Я не пробовала. Дайкон нежнее турнепса, если только цвет нужен красный.



alkora и rrr123 присоединяюсь к мнению про яблочный уксус. Для маринадов лучше брать обычный.

Правда, если делать дайкон+морковь , то лучше рисовый уксус брать.
 
[^]
freeXman
9.09.2020 - 04:02
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (Brue @ 8.09.2020 - 23:11)
Извините, не было инета, поэтому сразу не ответила.

freeXman брусочки с закруглениями получились, потому что турнепс был круглый. Это такая фишка турнепсная)))))))) Ну как паркет в ёлочку)))))))


Отговорки снова? gigi.gif
Нетрудно же из круглого турнепса сделать квадрат, нарезать его на шайбы квадратные, а шайбы порезать на брусочки. Из оставшихся обрезков округлостей соломку нарезать. Делов - то.
Посмотри какие брусочки, любо-дорого посмотреть biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 9.09.2020 - 04:03

Маринованный турнепс и цитрусовое масло.Марокканские разносолы.
 
[^]
Brue
9.09.2020 - 04:22
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
freeXman согласна, брусочки красивые на картинке. У меня раньше тёрка была специальная, потом она пропала. Всякую нарезку руками я делаю с большим трудом, я не очень рукастая. В оправдание можно конечно сказать, что для себя делали... ( опять же торопилась, устала и т.д.)Но, если серьёзно, то критику принимаю. Честно, даже в голову не пришло эти квадратные формы делать , а потом из них брусочки. Теперь возьму на заметку))))))




 
[^]
skomoroh58
9.09.2020 - 04:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Brue @ 9.09.2020 - 05:11)
Salavei Этот рецепт от Syshell я тоже заприметила, в планах попробовать. Только эта пропись для дайкона нормальна. Мариновать дайкон со свеклой? Я не пробовала. Дайкон нежнее турнепса, если только цвет нужен красный.

я со свеклой и морквой капусту мариную (провансаль). иногда их отвариваю, иногда сырые готовлю. и так и так заходят.
это я типа реплики про свеклу.
 
[^]
freeXman
9.09.2020 - 06:34
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (Brue @ 9.09.2020 - 02:22)
freeXman согласна, брусочки красивые на картинке. У меня раньше тёрка была специальная, потом она пропала. Всякую нарезку руками я делаю с большим трудом, я не очень рукастая. В оправдание можно конечно сказать, что для себя делали... ( опять же торопилась, устала и т.д.)Но, если серьёзно, то критику принимаю. Честно, даже в голову не пришло эти квадратные формы делать , а потом из них брусочки. Теперь возьму на заметку))))))

Тогда прошу меня извинить, если ты не рукастая. Просто, мне нравится, когда все ровно и красиво
 
[^]
Orbiter
10.09.2020 - 10:24
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Цитата (Salavei @ 8.09.2020 - 06:17)
Дайкон мариновала по методе Syshell, с куркумой

Ага, я помню, тогда многие повторили рецепт. Я в том числе.
С тех пор взял на вооружение, но не редьку/турнепс, а способ окрашивания. Вот, например, как празднично gigi.gif смотрится маринованный лук со свёклой и куркумой.


Маринованный турнепс и цитрусовое масло.Марокканские разносолы.
 
[^]
SardInka
10.09.2020 - 20:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3631
Цитата (kcekce @ 6.09.2020 - 13:28)
Я свеклу всегда так мариную,

А вот это мне интересно! То есть- свекла маринуется по-сырому? А что, надо испробовать! Совсем-то сырой не будет, все же- заливка маринадом, стерилизация (я буду на зиму). Тоненькой соломкой должно быть очень пикантно!

А турнепс- вкуснятина, свежий ела. Студентами ездили на картошку и с соседнего поля турнепс тырили, ням... wub.gif
 
[^]
Brue
11.09.2020 - 09:11
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
freeXman Нормально всё. Позитивная (читай конструктивная) критика это хорошо.




SardInka Только для свеклы или моркови (мариновать сырые овощи), нужно поменять количество соли в маринаде (уменьшить). Я делаю такие консервы, стараюсь тонко нашинковать корнеплоды. Немного в салаты добавляю, в борщ тоже по чуть-чуть кладу. Это вкусно.



Orbiter Красивую фотографию ты показал. Я очень люблю именно натурально подкрашенные овощи. И тут, мы смело можем начать обсуждения о том, как цвет еды влияет на человека)))))) Желтый цвет улучшает настроение, напоминает о солнце. Белый вызывает ассоциацию чистоты. Зелёный - ощущение здоровья. И мой самый любимый цвет - красный! Так же, все его оттенки от розового до свекольного. Это тепло и жизненная сила. Я в маринадах использую много свеклы .



Только один человек обратил внимание на ароматное масло с цедрой. Наверное это не очень популярно. Не страшно. Просто подсолнечным маслом сбрызнуть салат это тоже вкусно. Масло можно настаивать и на травах. И уксус тоже, если используете ароматный уксус как добавку к салатному соусу.
 
[^]
Orbiter
11.09.2020 - 09:52
1
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Цитата (Brue @ 11.09.2020 - 11:11)
...как цвет еды влияет на человека...
И мой самый любимый цвет - красный!

Да, и мой тоже! Потому, что это цвет МЯСА! pray.gif
 
[^]
mrzorg
11.09.2020 - 09:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 42977
Цитата (TooGooD @ 6.09.2020 - 07:28)
Тур Москва-Санкт-Петербург. Теплоход Россия-принадлежит американской компании Grand Circle Cruise Line. Туры только для американцев.

Дискриминация по нац. признаку - налицо! Я вам щас на вас петицию в ООН напишу и контингент касок вызову, наркоманы хреновы!!! dont.gif gigi.gif

З.Ы. Да, балуют интуристов разнослами. Небось ценник там - дай боже!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5301
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх