Каким должен быть настоящий мужчина или Фризе с пеперонатой

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
5.08.2020 - 11:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 21374
85
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Главное, ребята, перцем не стареть! ©


Настоящий ЯПовец может бесконечно делать три вещи: ничего, ничего и обсуждать, каким должен быть настоящий мужчина, и что он должен женщине.

А ведь это просто, как пепероната.
Противоположность мужчине — не женшина, противоположность мужчине — ребёнок.
Иными словами, Мужчина становится настоящим, когда он избавляется от характеристик ребёнка, вырастает из них. Чем меньше он ведёт себя по-детски, тем более приближается к истинной настоящести.

Даже в непогрешимой Википедии так:
Цитата
Мужчи́на — человек мужского пола. Тот, кто обладает функциональными и морфологическими признаками, которые определяют мужской пол[2]. Обычно слово «мужчина» обозначает взрослого человека, а для обозначения ребёнка и подростка используются слова «мальчик» и «юноша» или «парень».
Так что, пишущие о себе «мальчик Вася, 41 годик» — вы в пролёте.
Как фанера, но не над Парижем.


Дальше мы вернёмся к этой теме, чтобы в меру наших способностей её развить. А сначала — послушайте песню рецепт.

Меня спрашивали, как я готовлю пеперонату.
А также спрашивали, правда ли в Италии перцы такие красивые, как в кино.
Отвечаю.

Это сообщение отредактировал Caira - 9.09.2020 - 08:56

Каким должен быть настоящий мужчина или Фризе с пеперонатой
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Апельсиняя
5.08.2020 - 11:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 21374
Перец — ягода, приехавшая в Европу из Америк в XVI веке и мгновенно по ней распространившаяся: сначала как декоративное растение, а затем — как разноплановый многоцелевой овощ. Леонардо да Винчи, например, стряпал из них краски для своих картин. А Наполеон их кушал (не картины, а овощи).
В настоящее время существуют десятки разновидностей перцев: разной формы, цвета и вкуса.

Говорят, что перцы разных цветов не различаются по вкусу, я с этим категорически не согласна. Я больше всего люблю перцы зелёного цвета, и в этом мне повезло: ведь перец любого сорта в душе изначально — зелёный. Самый изысканный вкус имеют те, которые собираются стать красными, я поэтому выращиваю их. Молодые зелёные перцы — они прекрасны. Незаменимы в супах, а также они безумно вкусны фаршированными. Попробуешь один раз — и уже больше не будешь фаршировать перцы другого цвета.


Каким должен быть настоящий мужчина или Фризе с пеперонатой
 
[^]
Апельсиняя
5.08.2020 - 11:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 21374
А вот для пеперонаты лучше всего подходят наиболее сладкие перцы: жёлтые и даже оранжевые, но по традиции она обычно готовится из ассорти — ради более радостного вида, который подобает летнему блюду.

Ведь все блюда из перцев — летние, этот овощ растёт и созревает летом. Хотя сейчас можно встретить в супермаркете круглый год тепличные перцы, которые я называю пластиковыми. И мозг, и вкусовые рецепторы восстают против употребления их в пищу.
Вызревший же на солнце настоящий перец — это как Настоящий Мужчина против тепличного овоща.

Перец — один из символов итальянской кухни, использовался в ней до наступления эры помидоров. Он состоит на 92% из воды, что делает его идеальным ингредиентом для диетических блюд. Не все его переваривают, но обычно эта неприятность легко решается снятием кожуры.
А витамина С в нём больше, чем в цитрусовых!


Каким должен быть настоящий мужчина или Фризе с пеперонатой
 
[^]
Апельсиняя
5.08.2020 - 11:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 21374
Определение Пеперонаты в словаре Треккани (а это вам не википедия) такое: «Блюдо из нарезанных полосками перцев, приготовленных в зажарке из лука на растительном масле с добавлением помидоров».

Каким должен быть настоящий мужчина или Фризе с пеперонатой
 
[^]
Апельсиняя
5.08.2020 - 12:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 21374
И, в общем-то, этим всё сказано, и тему на этом можно закрывать.
Но.

Существует действительно большое количество мелких вариаций. Например, в разных областях Италии в пеперонату добавляют: оливки, каперсы, баклажаны, анчоусы... и даже мальву клубнику! Нередок чеснок, уксус, сахар (почти борщ!), а также разнятся травяные добавки.

Сегодня я буду готовить пеперонату в двух сицилийских вариантах, бонусом — ещё одна несицилийская добавка как вариант подачи.

Базовые ингредиенты:
Перцы разноцветные — 4 шт.
Лук красный тропейский — 3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Оливковое масло
Соль
Базилик


О дополнительных ингредиентах будет сказано по порядку.


Каким должен быть настоящий мужчина или Фризе с пеперонатой
 
[^]
Апельсиняя
5.08.2020 - 12:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 21374
Шкурка может быть снята с перца картофелечисткой, но я в данном случае предпочитаю её оставлять по некоторым причинам. Основная: по сицилийскому вкусу перец в пеперонате должен быть сварен в хлам до полной мягкости. «В крем» — так это здесь называют. Но при этом целостность полосок должна быть сохранена.

В неаполитанском варианте пеперонаты перец сначала запекается в духовке, после чего легко ошкуривается — и добавляется к прочим, тоже уже готовым, ингредиентам.

Это снятие скальпа с обожжённого перца всегда напоминает мне приятный летний день в калабрийском кемпинге, где одними из соседей была неаполитанская пара. Девушка была едва совершеннолетней, но изо всех сил старалась произвести впечатление на парня своими незаурядными домохозяйскими навыками. Неаполитанки славятся этим, кухня у них — одна из лучших в мире, после сицилийской, конечно.
Она сразу вызвалась очистить перцы, и сделала это просто мастерски ножом и вилкой, не касаясь продукта.

Я не очень тип для малокомфортного отдыха, но как-то было хобби такое, и попробовала. В кемпингах норма — после дня на пляже организовывать совместные ужины с незнакомыми соседями, заводить такую временную дружбу. Вот это прикольно, это мне нравилось и вызывает исключительно приятные воспоминания. А например вставать ночью, вылезать из палатки и топать в общественный сортир — гораздо меньше.
У нас был мангал, то есть, полная полевая кухня, я обжарила перцы на гриле, а она их чистила, сотрудничество.
Можно было залюбоваться. Я по-простому руками обычно скальп снимаю, а она — ножом и вилкой, аккуратно, чисто. Всё же у неаполитанок кулинария — в крови. Она потом в другой день ещё мидии чистила до блеска, я так была рада поручить ей эту операцию, а ей был лишний повод покрасоваться перед своим молодым человеком. Любо-дорого посмотреть: легко, с улыбкой, будто с пелёнок это делала. Интересно, как у них сложилось всё. Я бы на такой женилась.


Каким должен быть настоящий мужчина или Фризе с пеперонатой
 
[^]
Апельсиняя
5.08.2020 - 12:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 21374
В общем, я так поступаю с перцами для поедания с оливковым маслом, чесноком и базиликом. Можно добавить бальзамик.

Каким должен быть настоящий мужчина или Фризе с пеперонатой
 
[^]
Апельсиняя
5.08.2020 - 12:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 21374
Замечательный гарнир, советую!

А в пеперонату — не очищаю. В ней лично мне шкура не мешает. Если знаю, что будут гости, которым мешает, очищу, конечно, а для себя — нет.

В остальном — всё классически просто: нарезаем красный лук полукольцами вдоль.

Я не знаю, как некоторые могут нарезать лук поперёк, это же безумие и насилие, и видеть полукольца с противоестественным поперечным разрезом, полосатые такие, — просто аппетит отбивает навсегда.
Я даже думаю, что люди, которые не любят лук — просто однажды увидели его нарезанным поперёк, это может разрушить психику на всю жизнь.


Каким должен быть настоящий мужчина или Фризе с пеперонатой
 
[^]
Апельсиняя
5.08.2020 - 12:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 21374
После достижения маслом оптимальной температуры лук греется на минимальном огне.

Тем временем нарежем перцы. Обычно — полосками, но у меня тут перец такой бунтарно-неформальный, поэтому — как пришлось.


Каким должен быть настоящий мужчина или Фризе с пеперонатой
 
[^]
Апельсиняя
5.08.2020 - 12:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 21374
А если перец законопослушный, то полоски — ровные.

Каким должен быть настоящий мужчина или Фризе с пеперонатой
 
[^]
Апельсиняя
5.08.2020 - 12:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 21374
Добавляю его к луку. Обжариваю.

Каким должен быть настоящий мужчина или Фризе с пеперонатой
 
[^]
Апельсиняя
5.08.2020 - 12:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 21374
Помидоры нынче — в самом соку. Не ешьте помидоры вне летнего сезона, а вот летом — ешьте! Так, чтобы на весь оставшийся год наесться!

Каким должен быть настоящий мужчина или Фризе с пеперонатой
 
[^]
Апельсиняя
5.08.2020 - 12:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 21374
Очищенные и нарезанные крупно — туда же.
Это я ещё мелко нарезала, некоторые кидают прямо четвертинками.


Каким должен быть настоящий мужчина или Фризе с пеперонатой
 
[^]
Апельсиняя
5.08.2020 - 12:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 21374
Всё вместе тушу до готовности. То есть, до полного размягчения перцев.
Это обязательно, если вы хотите аутентичную сицилийскую пеперонату.

По сицилийским понятиям сырой перец вообще несъедобен, если наивный иностранец положит его сицилийцу в салат, тот аккуратно его выловит и оставит на тарелке.
....................
А пока перец тужится тушится, стараясь соответствовать, приготовим заправку.
Одна — традиционная, а вторая — местечковая, но мне лично очень по душе.

Вот традиционная:

Измельчённые сухари (крупно, поэтому не берите готовую панировку, не поленитесь сами измельчить вчерашний хлеб)


Каким должен быть настоящий мужчина или Фризе с пеперонатой
 
[^]
Апельсиняя
5.08.2020 - 12:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 21374
Чеснок
Базилик

Слышала мнение, что базилик — слишком горький для пеперонаты, и поэтому лучше заменить его петрушкой. Я так не считаю.


Каким должен быть настоящий мужчина или Фризе с пеперонатой
 
[^]
Апельсиняя
5.08.2020 - 12:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 21374
А вторая — ореховая:

Миндаль
Опять же чеснок
И мята


Каким должен быть настоящий мужчина или Фризе с пеперонатой
 
[^]
Апельсиняя
5.08.2020 - 12:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 21374
Всё измельчить.

Каким должен быть настоящий мужчина или Фризе с пеперонатой
 
[^]
Апельсиняя
5.08.2020 - 12:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 21374
Перцы готовы.

Посолим их.
Некоторые на этом заключительном этапе добавляют уксус, и даже сахар.
Знаю, у многих сейчас непроизвольно сжались кулаки, ведь вы вспомнили, как кто-то, чьё появление в вашей жизни было безумной ошибкой, поиздевался над вашим борщом.

Я — не такая!


Каким должен быть настоящий мужчина или Фризе с пеперонатой
 
[^]
Апельсиняя
5.08.2020 - 12:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 21374
Я добавлю Марсалу.
Это моя фишка.


Каким должен быть настоящий мужчина или Фризе с пеперонатой
 
[^]
Апельсиняя
5.08.2020 - 12:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 21374
Этот божественный сицилийский напиток до неприличия уместен здесь.

Каким должен быть настоящий мужчина или Фризе с пеперонатой
 
[^]
Апельсиняя
5.08.2020 - 12:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 21374
Как и любое вино и борщ, Марсалу лучше брать сухую.

Каким должен быть настоящий мужчина или Фризе с пеперонатой
 
[^]
Апельсиняя
5.08.2020 - 12:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 21374
И ещё 5 минут томления. После чего можно добавить заправку на выбор из двух предложенных выше.

Каким должен быть настоящий мужчина или Фризе с пеперонатой
 
[^]
Апельсиняя
5.08.2020 - 12:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 21374
Перемешать и оставить остывать.

Каким должен быть настоящий мужчина или Фризе с пеперонатой
 
[^]
Апельсиняя
5.08.2020 - 12:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 21374
Я надеюсь, что излишне говорить вам, что нужно добавить свежий базилик.

Каким должен быть настоящий мужчина или Фризе с пеперонатой
 
[^]
Апельсиняя
5.08.2020 - 12:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 21374
Пепероната является гарниром, особенно идёт говядине, а также может быть прекрасным украшением летних брускетт.
Базовую пеперонату можно использовать также как соус к пасте.

Обычно её едят холодной, настоявшейся, и некоторые даже считают, что на второй день она особенно божественна.

Также её можно закатывать в банки на зиму.


Каким должен быть настоящий мужчина или Фризе с пеперонатой
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13347
0 Пользователей:
Страницы: (33) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх