Вкуснейший пирог с пеканом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SerbAndMolod
25.06.2020 - 22:16
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.06.13
Сообщений: 168
59
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет. Мой первый пост в "Кулинарии". Надеюсь не последний cool.gif .

Будет 8 фото и текст.

На формочку 24х24 см или окружность диаметром 26 см нам потребуются следующие продукты.

Для теста:
- мука - 200 гр (полтора стакана)
- белый сахар - 50 гр (1/4 стакана)
- сахарная пудра - 16 гр (2 ст. ложки с небольшой горкой)
- масло сливочное - 100 гр
- яйцо - 1 шт
- щепотка соли

Для украшения (орехи и карамель):
- пекан - 350 гр (примерно 3 стакана)
- масло сливочное 100 гр
- коричневый сахар - 120 гр (чуть больше чем полстакана)
- мед - 80 гр (две полные ст. ложки)
- жидкие сливки, жирность желательно 30%+ - 2 ст. ложки
- соль по вкусу (я лично люблю сладко-соленую карамель, поэтому ложу две хорошие щепотки)

Приготовление теста:
Мягкое сливочное масло режем на маленькие кусочки или трем на большой терке, как кому удобнее.

Это сообщение отредактировал Caira - 28.07.2020 - 10:09
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SerbAndMolod
25.06.2020 - 22:18
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.06.13
Сообщений: 168
В миске смешиваем муку, сахар, соль и сахарную пудру.

Вкуснейший пирог с пеканом
 
[^]
SerbAndMolod
25.06.2020 - 22:20
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.06.13
Сообщений: 168
Добавляем в полученную смесь масло и аккуратно перемешиваем.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Должно получиться тесто-крошка, которое легко перетирается между ладонями, не прилипая к ним.
Если форма для выпечки не одноразовая, то советую проложить бумагу для выпечки, иначе потом тяжко будет отдирать готовый пирог из-за карамели.
полученное тесто равномерно распределяем по всей форме, перетирая между ладонями. Без нажима.
Немного уплотняем ладонью. Должно получиться примерно так:


Вкуснейший пирог с пеканом
 
[^]
SerbAndMolod
25.06.2020 - 22:21
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.06.13
Сообщений: 168
Ставим в морозилку на 20 минут.
Тем временем займемся орехами и карамелью.
Орехи просто ломаем на четвертинки или восьмушки.

Приготовление карамели:
На маленьком огне растапливаем масло. Не ожидая, пока оно все растопится, всыпаем коричневый сахар и, помешивая, держим на огне минуту.


Вкуснейший пирог с пеканом
 
[^]
SerbAndMolod
25.06.2020 - 22:22
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.06.13
Сообщений: 168
Добавляем мед, сливки и соль и, постоянно помешивая, держим на огне еще минуту.

Вкуснейший пирог с пеканом
 
[^]
SerbAndMolod
25.06.2020 - 22:22
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.06.13
Сообщений: 168
Внимание: в этом количестве жидкости сахар полностью не растворится и это нормально.
В готовую карамель добавляем пекан и хорошенько перемешиваем.


Вкуснейший пирог с пеканом
 
[^]
SerbAndMolod
25.06.2020 - 22:23
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.06.13
Сообщений: 168
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда тесто прямо из морозилки. На 12 минут.
Оно должно приобрести золотистую корочку.

Достаем формочку, вываливаем на тесто пекан в карамели (предварительно еще раз хорошенько его вымешав)


Вкуснейший пирог с пеканом
 
[^]
SerbAndMolod
25.06.2020 - 22:23
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.06.13
Сообщений: 168
Ставим в духовку еще на 15 минут при 180 градусах.

Достаем пирог и даем ему остыть полностью.


Вкуснейший пирог с пеканом
 
[^]
SerbAndMolod
25.06.2020 - 22:23
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.06.13
Сообщений: 168
После этого режем на квадратики и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Вкуснейший пирог с пеканом
 
[^]
SerbAndMolod
25.06.2020 - 22:24
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.06.13
Сообщений: 168
Все!
 
[^]
Bashorc
25.06.2020 - 22:24
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9169
что такое "пекан"?
 
[^]
Mazar
25.06.2020 - 22:27
4
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
А из рецепта не понятно))
Орех же, кстати очень вкусный и полезный.
Но самый вкусный это макодамия, ваще отвал башки!
 
[^]
mrzorg
25.06.2020 - 22:28
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 42724
Цитата (Bashorc @ 25.06.2020 - 21:24)
что такое "пекан"?

Орех такой, смахивает на грецкий. У нас его пихают в любую кодитерщину. ТС из наших палестин, походу gigi.gif
 
[^]
SerbAndMolod
25.06.2020 - 22:29
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.06.13
Сообщений: 168
Из наших, из наших :)
 
[^]
Гэг
25.06.2020 - 22:32
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
хороший рецепт, для россии самое то gigi.gif
 
[^]
обалдуй
25.06.2020 - 22:33
5
Статус: Offline


Еврей по тёще

Регистрация: 30.06.05
Сообщений: 2254
Цитата (SerbAndMolod @ 25.06.2020 - 21:29)
Из наших, из наших :)

Не пали контору ))))!!!!

Это сообщение отредактировал обалдуй - 25.06.2020 - 22:36
 
[^]
SerbAndMolod
25.06.2020 - 22:33
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.06.13
Сообщений: 168
Ребят, там всего 350 грам этого пекана. А пирог - за уши не оттащишь!

Но калорийный, зараза. sad.gif

Это сообщение отредактировал SerbAndMolod - 25.06.2020 - 22:35
 
[^]
Кожаныйшприц
25.06.2020 - 22:34
2
Статус: Offline


Huila

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 2800
На пукан слово похоже...а выглядит ничего так...вкусняшка...)

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 25.06.2020 - 22:34
 
[^]
Bashorc
25.06.2020 - 22:34
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9169
Цитата (Гэг @ 25.06.2020 - 22:32)
хороший рецепт, для россии самое то gigi.gif

"нам очень понравился ваш рецепт горячего салата из авокадо и маракуйи. Правда авокадо у нас не было и мы взяли картошку, а вместо маракуйи сало" gigi.gif
 
[^]
Абрамсон
25.06.2020 - 22:38
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.18
Сообщений: 3725
Тоже пиздатый рецепт...
.взять сахара песка килограмм,хорошенько перетереть его с сахарной пудрой и залить стаканом сахарного сиропа....Потом добавить в это тесто полкило сахара-рафинада ,перемешать и полить расплавленным тростниковым сахаром....Дать остыть,покрыть сахарной глазурью и украсить мелко наколотым кусковым сахаром ! Сахарный пирог готов,можно подавать!
 
[^]
mrzorg
25.06.2020 - 22:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 42724
Цитата (SerbAndMolod @ 25.06.2020 - 21:33)
Ребят, там всего 350 грам этого пекана. А пирог - за уши не оттащишь!

Но калорийный, зараза. sad.gif

350 гр. стоят примерно 30-35 шек. 90 рублей, условно говоря. Сколько стоит в Рф, я х/з., но в выпечку я жене всегда говорю пихать 2 обязательных ингредиента - вот эти самые пеканы и горький шоколад (70% и выше). Даже в яблочный пирог! dont.gif

Вот такой вот я зануда, а о вкусах не спорят.
 
[^]
SerbAndMolod
25.06.2020 - 22:49
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.06.13
Сообщений: 168
35 шек = 700 руб, так-то, а не 90.
 
[^]
kwant71
25.06.2020 - 23:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
хороший рецепт, для россии самое то

С пиканом да

Вкуснейший пирог с пеканом
 
[^]
SerbAndMolod
25.06.2020 - 23:06
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.06.13
Сообщений: 168
Цитата (Гэг @ 25.06.2020 - 22:32)
хороший рецепт, для россии самое то gigi.gif

Вторым хотел выложить варенье из ананасов или манго. Тоже пошаговый, с картинками.
Теперь понял, что наверное не нужно.

Это сообщение отредактировал SerbAndMolod - 25.06.2020 - 23:07
 
[^]
Абрамсон
25.06.2020 - 23:15
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.18
Сообщений: 3725
Цитата (kwant71 @ 25.06.2020 - 23:04)
Цитата
хороший рецепт, для россии самое то

Товарищ,ты знаешь,как зовут это растение !!!! Это слово характерно для Урала. Мы из пикана в детстве делали трубки для "стрельбы" черемухой или рябиной и делали из него насосы-брызгалки....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6308
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх