59
Занесено в Книгу рецептов ЯПаВсем привет. Мой первый пост в "Кулинарии". Надеюсь не последний
.
Будет 8 фото и текст.
На формочку 24х24 см или окружность диаметром 26 см нам потребуются следующие продукты.
Для теста:- мука - 200 гр (полтора стакана)
- белый сахар - 50 гр (1/4 стакана)
- сахарная пудра - 16 гр (2 ст. ложки с небольшой горкой)
- масло сливочное - 100 гр
- яйцо - 1 шт
- щепотка соли
Для украшения (орехи и карамель):- пекан - 350 гр (примерно 3 стакана)
- масло сливочное 100 гр
- коричневый сахар - 120 гр (чуть больше чем полстакана)
- мед - 80 гр (две полные ст. ложки)
- жидкие сливки, жирность желательно 30%+ - 2 ст. ложки
- соль по вкусу (я лично люблю сладко-соленую карамель, поэтому ложу две хорошие щепотки)
Приготовление теста:Мягкое сливочное масло режем на маленькие кусочки или трем на большой терке, как кому удобнее.
Это сообщение отредактировал Caira - 28.07.2020 - 10:09