Вкуснейший пирог с пеканом

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПроходилМимо 25 июн 2020 в 23:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
3 стакана пекана, да этот тортик золотой получится.
DAFNA777 25 июн 2020 в 23:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
красиво... наверное оч вкусно...
пошарилась сколько стоит пекан в Москве... blink.gif

1900 кг...27$ за кг
три стакана говорите?...
даже грецкий подешевше выйдет..

не ну это я так.. по стариковски ворчу.. inv.gif

конечно красиво...
ии наверное вкусно...

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 25 июн 2020 в 23:40
mrzorg 26 июн 2020 в 00:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (DAFNA777 @ 25.06.2020 - 22:38)
1900 кг...27$ за кг
три стакана говорите?...

У вас чо, и на пекан ссанкции сраные распространяются? gigi.gif
27 грязных зелёных бумажек за кг! Т.е. пачкана 20 гр стоит у вас 20 шек. - почти наши цены.

И теперь мне интересно - это у вас там барыги охуели, или это у нас так дёшево rulez.gif
Доброжир 26 июн 2020 в 00:25
Петровѣ-Бошировѣ  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mrzorg @ 25.06.2020 - 22:28)
ТС из наших палестин, походу gigi.gif

Сионистский заговор
Сионисты готовяцца захватить палестину
SerbAndMolod автор 26 июн 2020 в 00:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (DAFNA777 @ 25.06.2020 - 23:38)
красиво... наверное оч вкусно...
пошарилась сколько стоит пекан в Москве... blink.gif

1900 кг...27$ за кг
три стакана говорите?...

конечно красиво...
ии наверное вкусно...

Печально это.. sad.gif
Надеюсь, хоть кому-то сгодится рецепт.
Пирог действительно очень вкусный.
Грецким заменять я бы не стал. Вкус совершенно не тот.
Brue 26 июн 2020 в 08:31
кулинарю  •  На сайте 19 лет
9
SerbAndMolod Ты сделал классический Торт Пекан ( Pecan piе ). Очень вкусный и очень праздничный. А так же ,очень популярный в южных штатах Америки.

Цитата

Он бы многим и пригодился, если бы ты продумал немного подачу рецепта. Рассказал бы подробнее об орехах "пекан". Об истории возникновения этого торта. Как то у тебя сумбурное обьяснение вышло и из за этого малопонятное.

Добро пожаловать в Кулинарию! Рецепты у тебя видимо хорошие, только рассказывать надо о них с любовью, с чувством, с расстановкой. Чтобы было понятно и приятно читать.

Цитата

Он был бы ещё вкуснее, если бы ты грамотно приготовил орехи к запеканию. А так шмякнул в карамель и типа нормуль)))))))))))))

Это сообщение отредактировал Brue - 26 июн 2020 в 08:34
Апельсиняя 26 июн 2020 в 09:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Конечно, страшно нажористо, но, наверное, вкусно. Интересный торт. А изложение суховато, без огонька, фотографии тоже, только немытый плинтус оживляет.)
У нас пекан тоже стоит недешево.
Тесто такое крошкой часто делаю на оливковом масле.
А у торта есть название?
Karel1978 26 июн 2020 в 09:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (SerbAndMolod @ 25.06.2020 - 23:06)
Цитата (Гэг @ 25.06.2020 - 22:32)
хороший рецепт, для россии самое то gigi.gif

Вторым хотел выложить варенье из ананасов или манго. Тоже пошаговый, с картинками.
Теперь понял, что наверное не нужно.

Почему не нужно? Выкладывай, мне например интересно.
SerbAndMolod автор 26 июн 2020 в 11:11
13
К сожалению добавить в первый пост ничего нельзя, поэтому размещу эту информацию здесь.
В следующих темах, если таковые будут, постараюсь учесть все пожелания.

Итак, орех пекан по виду напоминает грецкий орех, но только по виду. У него нежный вкус, сладковатый даже немного я бы сказал.
Пекан очень маслянистый и содержит 70 % жира, поэтому быстро портится, и лучше съесть его как можно быстрее. Ну или не покупать его сразу слишком много, особенно учитывая его цену. В любом случае советую перед покупкой попробовать орех на вкус, если есть такая возможность. Залежавшийся пекан имеет не очень приятный привкус и горчит.

Польза пекана:
Содержащийся в пекане витамин Е позволяет назвать этот орех эффективным средством для профилактики увядания кожи. Однако главная польза ореха заключается в том, что он — идеальный продукт для сердечников, поэтому пекан будет полезен тем, у кого в крови повышен «плохой» холестерин и имеются проблемы с сосудами или сердцем. Он прекрасно очищает кровь от ядов и токсинов, образующихся в неблагоприятной экологической среде, омолаживает организм, обладает противораковыми свойствами, улучшает зрение, является источником клетчатки, а за счет масла прекрасно регулирует работу кишечника.

Вред пекана:
Калорийность ореха является рекордной по сравнению с другими орешками и составляет 860 калорий. Поэтому не рекомендуется его чрезмерное употребление.

Орехи пекан можно есть в сыром и жареном виде, их используют для посыпки пирожных, приготовления пирогов, конфет, тортов и других сладостей, чтобы придать выпечке и десертам своеобразный вкус и приятный нежный аромат.

Ребята, будьте добрее друг к другу и терпимее smile.gif . Всем добра!

skomoroh58 26 июн 2020 в 12:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
- мука - 200 гр (полтора стакана)
- белый сахар - 50 гр (1/4 стакана)
- сахарная пудра - 16 гр (2 ст. ложки с небольшой горкой)
стакан какой-то нестандартный.
в стакан помещается 150-170 грамм муки.
1/4 стакана сахара будет весить примерно 70 грамм, может чуть больше.
наша столовая ложка вмещает 18 мл жидкости. подозреваю, что и сахарной пудры в двух столовых ложках, да ещё с горкой, будет значительно больше 16 грамм.

так, заметки на полях.
krylov 26 июн 2020 в 12:57
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
2
блин, я думал пекан это рыба или птица какая..

за труды позеленил, есть не стану. gigi.gif
borodaus 26 июн 2020 в 13:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Bashorc @ 25.06.2020 - 22:24)
что такое "пекан"?

Гораздо интереснее, что такое "ложу"! upset.gif
AlexDeadly 26 июн 2020 в 13:27
Палковводец  •  На сайте 12 лет
6
норм. все по существу, без фотографий палестины и прочего, то что надо для кулинарии.
mrzorg 26 июн 2020 в 13:31
1
Цитата (SerbAndMolod @ 26.06.2020 - 10:11)
К сожалению добавить в первый пост ничего нельзя, поэтому размещу эту информацию здесь.

Эммм... а запилить новый пост, про другое блюдо - чего нет-то? Так все делают why.gif lalala.gif
Акация 26 июн 2020 в 13:32
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
8
skomoroh58
Цитата

какая-то тяжелая у вас мука))) в наш граненый влезает ровно 130 пшеничной высшего сорта.

я думаю, таки орех можно заменить на другой. да, вкус изменится, но смысл останется тот же)) зря народ так в штыки воспринял, вдруг через пяток лет вся логистика изменится, и у нас этот орех будет доступен и очень дешев)))

ТС, с почином и добро пожаловать! меньше принимайте к сердцу глупые высказывания, народ озлоблен и ищет, кого пнуть, но не все такие. )
mrzorg 26 июн 2020 в 13:38
6
Цитата (AlexDeadly @ 26.06.2020 - 12:27)
норм. все по существу, без фотографий палестины и прочего, то что надо для кулинарии.

Размечтался! Фотографии Палестины, на кулинарную тематику: gigi.gif

@daveprimov
5 months ago

Моя сладкая половинка очень любит сладости, а как мы знаем они особо вкусны на востоке! Именно поэтому мы с моей сладкой зашли в Палестинскую лавку сладостей в Рамалле! Скушали целую тарелку, это действительно безумно вкусно! Рамалла служит административной столицей Палестинской автономии!

Да наверное вы несколько раз по первому каналу слышали слово «Палестина», которое наверное сопровождалось словами «атаковали, взорвали, напали, ввели войска» и так далее!

А что вообще вы знаете про Рамаллу?? Ну давайте расскажу пару фактов: именно здесь в Рамалле в 2004 году был похоронен тот самый Ясир Арафат! Да да именно здесь, ведь здесь долгое время располагалась его резиденция! А в 2005 году мэром Рамаллы стала политически нейтральная женщина христианка! Вот как то так!) cool.gif

mrzorg 26 июн 2020 в 13:42
-1
Цитата (Акация @ 26.06.2020 - 12:32)
skomoroh58
Цитата

какая-то тяжелая у вас мука))) в наш граненый влезает ровно 130 пшеничной высшего сорта.

я думаю, таки орех можно заменить на другой. да, вкус изменится, но смысл останется тот же))

Весь смысл торта именно в этом орехе...
Цитата
зря народ так в штыки воспринял, вдруг через пяток лет вся логистика изменится, и у нас этот орех будет доступен и очень дешев)))

И солнцеликий начнёт восходить на Западе, а садиться на Востоке bravo.gif
Если сейчас он у вас стоит чуть ли не дороже, чем у нас, то что там дальше будет, и так ясно. Закупайтесь впрок, храните го в морозилке, в вакуумных пакетах.

Цитата
ТС, с почином и добро пожаловать! меньше принимайте к сердцу глупые высказывания, народ озлоблен и ищет, кого пнуть, но не все такие. )

Типичный ЯП, ога. ТС, укажи страну в профиле, ещё больше плюшек нахватаешь.
SerbAndMolod автор 26 июн 2020 в 14:08
3
Ммм, баклауа. Вкусно...
Помню, как за несколько месяцев мой вес подскочил с 67 до 85, на этой самой пахлаве. Ел, можно сказать, каждый день.
Но с тех пор, как сбросил вес до нормального, всякие вкусняшки предпочитаю больше готовить и меньше есть. Ношу пацанам на работу, они и рады. Или любимой привожу, когда к ней в гости приезжаю. Мне с ней повезло. Она сладкоежка и не поправляется от сладкого. Так что кайфую дважды: и когда готовлю вкусняшки и когда вижу, как она их ест.
Привет, малыш gentel.gif , знаю, ты будешь это читать.
freeXman 26 июн 2020 в 15:02
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Акация @ 26.06.2020 - 11:32)

я думаю, таки орех можно заменить на другой. да, вкус изменится, но смысл останется тот же))

Все проще простого: на торт пшеницы можно нажарить, а на кофе нажарить ячмень gigi.gif
Акация 26 июн 2020 в 15:55
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (freeXman @ 26.06.2020 - 15:02)

Все проще простого: а на кофе нажарить ячмень gigi.gif

я так и делаю. why.gif ячмень с цикорием - довольно прикольный напиток, да еще и полезный.

есть много блюд, которые я не попробую никогда, да и пофиг. зато тс подала отличную идею, которую заныкаю до времени, глядишь, когда и пригодится.
mrzorg 26 июн 2020 в 18:03
3
Цитата (Акация @ 26.06.2020 - 14:55)
Цитата (freeXman @ 26.06.2020 - 15:02)

Все проще простого: а на кофе нажарить ячмень gigi.gif

я так и делаю. why.gif ячмень с цикорием - довольно прикольный напиток, да еще и полезный.

Всё-таки, на кофе это мало походит. Кому кофе противопоказан - им, да, это пить можно. Напоминает издалека.
Цитата
есть много блюд, которые я не попробую никогда, да и пофиг. зато тс подала отличную идею, которую заныкаю до времени, глядишь, когда и пригодится.
У ТСа в профиле "мужыг", гы! lol.gif
Мурмося 26 июн 2020 в 21:37
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 17 лет
11
обожаю пекан wub.gif
хоть я и не из этих ваших gigi.gif

уверена, что вкусно.
эх, если бы не дурная духовка, я бы прямо завтра пошла бы в местную армянскую лавку за орехом
Enne 26 июн 2020 в 21:43
Вселенское Зло  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Brue @ 26.06.2020 - 08:31)
SerbAndMolod Ты сделал классический Торт Пекан ( Pecan piе ). Очень вкусный и очень праздничный. А так же ,очень популярный в южных штатах Америки.

Цитата

Он бы многим и пригодился, если бы ты продумал немного подачу рецепта. Рассказал бы подробнее об орехах "пекан". Об истории возникновения этого торта. Как то у тебя сумбурное обьяснение вышло и из за этого малопонятное.

Добро пожаловать в Кулинарию! Рецепты у тебя видимо хорошие, только рассказывать надо о них с любовью, с чувством, с расстановкой. Чтобы было понятно и приятно читать.

Цитата

Он был бы ещё вкуснее, если бы ты грамотно приготовил орехи к запеканию. А так шмякнул в карамель и типа нормуль)))))))))))))

Аха, чтобы те, кто не наскребут на пекан и тростниковый сахар, захлебнулись слюной уже на стадии фоток. Так сказать, шоб не мучились )
Brue 27 июн 2020 в 06:36
кулинарю  •  На сайте 19 лет
6
Цитата
Аха, чтобы те, кто не наскребут на пекан и тростниковый сахар, захлебнулись слюной уже на стадии фоток.

Тростниковый сахар - стоит копейки. Просто не везде растёт. Его вполне можно заменить тем сахаром, который есть в ближайшем магазине. Все рассказки про вкусовую особенность тростникового сахара- полная ерунда. Многие, кто пробует в первый раз , совсем не впечатляются. К нему надо привыкнуть. И уж совсем не стоит тратить деньги попусту если цена на тростниковый сахар сильно завышена.

Почитала коментарии, где пишут сколько стоит пекан... Его выращивают в огромных количествах на севере Мексики и в на юге США. По всей северной Америке стоит не дорого и совсем не популярен. Вспоминают о пекане только на День Благодарения. Миндаль стоит гораздо дороже. Макадамья и бразильский орех очень дорого по цене ( не везде растёт), а уж кешью - совсем космическая цена. Ну это всё благородные орехи.

Я использую в моём меню много разных орехов. В магазинах иногда продают ломаные орехи, они стоят намного дешевле. Обратите внимание на такие упаковки. Выглядит не красиво, но орехи сами по себе там хорошие.
Biochemist 27 июн 2020 в 17:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Пекан, как и грецкий орех, очень плохо переносит термообработку. Куда как правильнее его использовать для кремов и посыпок.
А эти убийства продуктов лучше оставить иудеям с их кошерностью, разделением мяса и молока и прочим древним кашрутом. Иншалла.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 006
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх