Вкуснейший пирог с пеканом

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brue 27 июн 2020 в 19:33
кулинарю  •  На сайте 19 лет
6
Цитата
Пекан, как и грецкий орех, очень плохо переносит термообработку. Куда как правильнее его использовать для кремов и посыпок.

Очередной и безответственный троллинг прилетел от Biochemist . Особенно про кремы и посыпки. Ну уж если орехи плохо переносят термообработку нужно было бы рассказать как правильно приготовить орехи, чтобы от них была максимальная польза.

Это давно известный факт, что термообработка снижает пользу любого продукта, в том числе и орехов. Зато продлевает срок хранения. И уж совсем не секрет,что 90% продаваемых орехов - обжареные.

Цитата
А эти убийства продуктов лучше оставить иудеям с их кошерностью, разделением мяса и молока и прочим древним кашрутом.

А я так не думаю. Кошеру сколько тысяч лет? Много. И что удивительно, отлично работает. И эти иудеи знают,что делают. И в пустыне всё растёт, до 6 урожаев собирают и вообще, много всего ,чему поучиться бы было полезно. Вот как то так ... ну и иншалла конечно.))))))
pavelkam68 27 июн 2020 в 19:54
Балагур  •  На сайте 6 лет
4
Я чтоб подешевле выходило, пекан на трюфели заменяю
Акация 27 июн 2020 в 21:27
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Не понимаю я этого нытья про цены и недоступность. У нас в Москве вообще на многое высокие цены, а качество так себе, и че, ныть, чтоб никто ничего не готовил? Рыбу, например(фигли у нас только путассу и навага дешевые. А из свежей незамороженной только карпы.), не готовьте, мраморную говядину, свежих моргадов. Да, молочки хорошей тоже нет, поэтому все рецепты сыров в топку! gigi.gif
Salavei 28 июн 2020 в 03:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
SerbAndMolod
Добро пожаловать! Пирог, конечно, хорош, и зря тут пытаются обвинять в отсутствии «огонька» и прочих разносолов. По делу и вовсе не занудно.
Одно уточнение про размер формы уже радует: и круглую указал, и квадратную.

Пекан стоит у нас адски дорого, выше уже сказали..
по консистенции даже трудно подобрать, на что модно заменить при попытке:)))
Может, на цельные половинки хорошего грецкого, предварительно замоченного и обсушенного?
Brue 28 июн 2020 в 07:22
4
Цитата

У автора - очень щедрое количество орехов, 350 гр. Это хорошо, потому что вкусно. Его рецепт это очень современная трактовка классического торта-пекан. Если делать по старым прописям,то вполне можно обойтись и со 150 гр орехов.

А вообще, существует масса вариантов как и чем можно заменить пекан.
HernanCortes 28 июн 2020 в 07:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (mrzorg @ 26.06.2020 - 02:38)
Цитата (SerbAndMolod @ 25.06.2020 - 21:33)
Ребят, там всего 350 грам этого пекана. А пирог - за уши не оттащишь!

Но калорийный, зараза.  sad.gif

350 гр. стоят примерно 30-35 шек. 90 рублей, условно говоря. Сколько стоит в Рф, я х/з., но в выпечку я жене всегда говорю пихать 2 обязательных ингредиента - вот эти самые пеканы и горький шоколад (70% и выше). Даже в яблочный пирог! dont.gif

Вот такой вот я зануда, а о вкусах не спорят.

У нас примерно 900 рублей килограмм этого ореха стоит.
levvvv 28 июн 2020 в 07:39
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (mrzorg @ 26.06.2020 - 17:38)
Цитата (AlexDeadly @ 26.06.2020 - 12:27)
норм. все по существу, без фотографий палестины и прочего, то что надо для кулинарии.

Размечтался! Фотографии Палестины, на кулинарную тематику: gigi.gif

@daveprimov
5 months ago

Моя сладкая половинка очень любит сладости, а как мы знаем они особо вкусны на востоке! Именно поэтому мы с моей сладкой зашли в Палестинскую лавку сладостей в Рамалле! Скушали целую тарелку, это действительно безумно вкусно! Рамалла служит административной столицей Палестинской автономии!

Да наверное вы несколько раз по первому каналу слышали слово «Палестина», которое наверное сопровождалось словами «атаковали, взорвали, напали, ввели войска» и так далее!

А что вообще вы знаете про Рамаллу?? Ну давайте расскажу пару фактов: именно здесь в Рамалле в 2004 году был похоронен тот самый Ясир Арафат! Да да именно здесь, ведь здесь долгое время располагалась его резиденция! А в 2005 году мэром Рамаллы стала политически нейтральная женщина христианка! Вот как то так!) cool.gif

Сладкая половинка в синей рубашке или в синей с черными полосками? непонятно же!
levvvv 28 июн 2020 в 07:42
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Salavei @ 28.06.2020 - 07:01)
SerbAndMolod
Добро пожаловать! Пирог, конечно, хорош, и зря тут пытаются обвинять в отсутствии «огонька» и прочих разносолов. По делу и вовсе не занудно.
Одно уточнение про размер формы уже радует: и круглую указал, и квадратную.

Может, на цельные половинки хорошего грецкого, предварительно замоченного и обсушенного?

Ещё есть шанс нарваться на тухлый, из-за того ,что долго не продается. Вообще жесть, за такие деньги. Пробовать надо!
Vикторiя 28 июн 2020 в 07:45
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (SerbAndMolod @ 25.06.2020 - 22:33)

Но калорийный, зараза. sad.gif

350 граммов ореха пекан - это всё равно что 100 000 руб налом.
Я никогда столько сразу не видела)))

Тесто на квадратики и по 1 дольке пекана сверху. Приклеить на мёд))
Апельсиняя 28 июн 2020 в 09:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Акация @ 27.06.2020 - 19:27)
Не понимаю я этого нытья про цены и недоступность. У нас в Москве вообще на многое высокие цены, а качество так себе, и че, ныть, чтоб никто ничего не готовил? Рыбу, например(фигли у нас только путассу и навага дешевые. А из свежей незамороженной только карпы.), не готовьте, мраморную говядину, свежих моргадов. Да, молочки хорошей тоже нет, поэтому все рецепты сыров в топку! gigi.gif

Вот и я не понимаю. Если кто-то что-то считает дорогим для себя - может просто это не готовить. Зачем наливаться пролетарской желчью от одного вида таких рецептов и пытаться запретить другим это готовить? И даже не хотеть на это смотреть? Может быть, пусть каждый сам выбирает?
А то было уже как-то тут предложение - ограничить блюда по стоимости.
Чтобы превратить раздел в доширачечную? Кстати, доширак очень прилично стоит в пересчете на кг, я его не покупаю!
А пекан, как оказалось, везде по-разному стоит. Так на кого равняться?
Salavei 29 июн 2020 в 06:51
4
Цитата (Brue @ 28.06.2020 - 07:22)
Цитата

У автора - очень щедрое количество орехов, 350 гр. Это хорошо, потому что вкусно. Его рецепт это очень современная трактовка классического торта-пекан. Если делать по старым прописям,то вполне можно обойтись и со 150 гр орехов.

А вообще, существует масса вариантов как и чем можно заменить пекан.

Марина, знаю, что у тебя есть куча интересной инфы касательно этих пирогов. Ждем? Или не ждём?

Вот что всегда интересно : Brue частенько откапывает кучу неожиданного и просто любопытного из многих тем. И чаще всего пытается приготовить сама, при этом долго и кропотливо отрабатывая все моменты - это очень достойно уважения.

Не балаболит впустую, как тут некоторые привыкли стучать по кнопкам ради шороха орехов, а всегда по делу.

Посмотрим, что тут у нас во Владивостоке предлагается.
Хммм.. ожидаемо. Но это всё очень хорошего качества. Позже гляну на лотках у узбеков - там офигенный выбор орехов, и можно попробовать на зуб.

Если хочется - купить можно.

Biochemist 29 июн 2020 в 07:13
0
Цитата (Brue @ 27.06.2020 - 19:33)
Цитата
Пекан, как и грецкий орех, очень плохо переносит термообработку. Куда как правильнее его использовать для кремов и посыпок.

Очередной и безответственный троллинг прилетел от Biochemist . Особенно про кремы и посыпки. Ну уж если орехи плохо переносят термообработку нужно было бы рассказать как правильно приготовить орехи, чтобы от них была максимальная польза.

Это давно известный факт, что термообработка снижает пользу любого продукта, в том числе и орехов. Зато продлевает срок хранения. И уж совсем не секрет,что 90% продаваемых орехов - обжареные.

Цитата
А эти убийства продуктов лучше оставить иудеям с их кошерностью, разделением мяса и молока и прочим древним кашрутом.

А я так не думаю. Кошеру сколько тысяч лет? Много. И что удивительно, отлично работает. И эти иудеи знают,что делают. И в пустыне всё растёт, до 6 урожаев собирают и вообще, много всего ,чему поучиться бы было полезно. Вот как то так ... ну и иншалла конечно.))))))

Ты просто невнимательная хамка.
Незнакомым людям раздаёшь оценки и хамишь.
А чем плоха термообработка для грецкого ореха и пекана я уже пписал.
Всё просно, появляется горечь. Термообработка не имеет однозначной положительности или наоборот. Иногда надо, иногда это только во вред.
Здесь не то чтобы прямо вред, но нежный вкус пекана обжаркой-завариванием, безусловно, портится. Им нравится. Ну и чудесно. Советовал бы я так продукт использовать? Однозначно нет.
Salavei 29 июн 2020 в 07:21
5
Biochemist
Скучаешь? :)
Назвать именно Брю «невнимательной хамкой» - это уже само по себе смешно и нелепо:)
ГДЕ она нахамила?!? biggrin.gif

Ты сам-то пробовал то, о чём вечно теоретизируешь? Ну честно скажи. А то и правда выглядит как назойливый и нудный недо-троллинг.
А как же знаменитый штрудель с грецкими орехами? Сотни рецептов.
Никогда никакой горечи в качественных грецких орехах не встречала.

Про пекан не скажу - еще не пробовала, но собираюсь.

Это сообщение отредактировал Salavei - 29 июн 2020 в 07:25
Biochemist 29 июн 2020 в 08:34
0
Цитата (Salavei @ 29.06.2020 - 07:21)
Biochemist
Скучаешь? :)
Назвать именно Брю «невнимательной хамкой» - это уже само по себе смешно и нелепо:)
ГДЕ она нахамила?!? biggrin.gif

Ты сам-то пробовал то, о чём вечно теоретизируешь? Ну честно скажи. А то и правда выглядит как назойливый и нудный недо-троллинг.
А как же знаменитый штрудель с грецкими орехами? Сотни рецептов.
Никогда никакой горечи в качественных грецких орехах не встречала.

Про пекан не скажу - еще не пробовала, но собираюсь.

Я в явном виде написал суть её хамства. Что ж, не судьба. Но это объясняет почему они там не могут нормально интегрироваться и тусуются здесь. Наши-то ладно, упражняются в этой дисциплине дома постоянно, Россия это целый гейзер такого обхождения, даже на фоне Азербайджана, например.
Возьмём тебя, ты взялась обсуждать незнакомого человека, ничего не сказав по сути. Классика.
То что ты не замечала раньше, то что есть штрудели, то что есть пахлава...это надо же внимательно рассмотреть. В штруделе температура ТАМ ГДЕ НАЧИНКА высоко не поднимается. В пахлаве - другое дело.
Если есть желание разобраться - взять качественный орех, обжарить 30 секунд, минуту, 2 минуты и сравнить.
Но я готов поспорить - никто ничего не будет сравнивать. Сейчас будет очередная порция хамства и шпалы. К бабке не ходи. Вы тут такую атмосферу определённым кругом надышали, что только так. А нормальные люди тут предпочитают молчать, не высовываться, чтобы не получить отрицательных эмоций. Могу их понять.
Brue 29 июн 2020 в 08:45
5
Цитата
Марина, знаю, что у тебя есть куча интересной инфы касательно этих пирогов. Ждем? Или не ждём?

Ждём. Тема классического торта-пекан очень интересная и очень большая. Я только 2 обещаные темы сделаю и про пекан начнём.

Хорошая новость: новый урожай пекана должен быть в конце Августа. Цены должны немного упасть. Будем следить за выгодными условиями.

Biochemist Я так рада, что ты пишешь...)))))))) Значит обошла тебя ковидла стороной. Не согласна про "невнимательную хамку", я как раз очень внимательная. И ещё, никогда и никому не раздаю оценки, потому что ценю только себя родную))))))))

Что ты вцепился в орехи? И в термообработку этих орехов?

Цитата
Всё просно, появляется горечь.

Biochemist слушай сюда. Горечь появляется не от термообработки. А от того ,что орехи неправильно приготавливают к выпечке. Или это залежалые орешки, потому и горчить начинают.

Я тут решила дописать...))))))))))))))) прочла от страдающего Биохимика про хамство и шпалы. Чота совсем мужик расстроенный. Ребята, поплюсуйте его! Ну пусть ему будет приятно. С хамством ничо поделать нельзя, ну хоть плюсы и т.д.

Это сообщение отредактировал Brue - 29 июн 2020 в 08:49
mrzorg 29 июн 2020 в 09:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Vикторiя @ 28.06.2020 - 06:45)

Вы чо, на Крайнем Севере,или в тундре живёте? Пекан продаётся в любом, даже само замшелом супермаркете по всей территории бывшего СССР.
Salavei 29 июн 2020 в 09:26
6
mrzorg
Да дорогой он, говорят тебе!:))) вон, скрин выше глянь.
Вот у вас, например, королевские финики тоже стоят мамадарагая - я покупала!:)))

А дорогие орехи и покупают реже, и есть шанс, что пойдёшь такой решительный покупать и попадутся залежалые и с горчинкой (в них типа масло прогоркнет biggrin.gif :)
Поэтому надо пробовать.
...
написала и мелькнуло «а не много ли я тут «надышала»? lol.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 29 июн 2020 в 09:26
Salavei 29 июн 2020 в 09:40
7
Brue
Давай сюда хоть кратенько твой рассказ по истории этого пирога!
Оказывается он вообще не с бухты-барахты и там целая богатая ветка таких пирогов!
Фоточку-то я с твоего источника сюда прилеплю:
https://www.eater.com/2016/11/23/13575790/p...e-history-about и сама почитаю.

Это сообщение отредактировал Salavei - 29 июн 2020 в 10:17
skomoroh58 29 июн 2020 в 09:51
3
Цитата (mrzorg @ 29.06.2020 - 13:18)

Вы чо, на Крайнем Севере,или в тундре живёте? Пекан продаётся в любом, даже само замшелом супермаркете по всей территории бывшего СССР.

вот вы озаботились с этим пеканом.
я живу на Крайнем Севере и кругом тундра. жена раньше покупала этот пекан. цена вполне сопоставима с остальными орехами. не арахис конечно, но и не заоблачная цена. до тысячи за кг не дотягивает.
пишу "покупала", потому что сейчас на какой-то другой орех глаз положила, чуть подороже, на оптовке по 800, в магазине 1000.
так что ваш пекан явно не с золотыми скорлупками и изумрудными ядрышками.

я вот сегодня "старку" купил. 500+ за поллитра. пекан ей явно по цене несколько проигрывает. однако ж я последнюю бутылку забрал. расхватали.
так что не вижу проблемы с дороговизной ореха.
его ж не каждый день жрать употреблять предлагается.
Salavei 29 июн 2020 в 10:04
6
skomoroh58
Вооот наконец-то озвучен момент ВЫБОРА! :))) я про «старку»:) Всегда можно сопоставить возможности и потребности)
А жена часом не на бразильский орех глазик положила? Тоже нежный и обалденный. Здоровенный такой.

И еще про орехи нелишне напомнить: всегда лучше замочить и после (если надо) подсушить орехи, будь то миндаль, грецкие половинками, фундук и тэдэ.

Говорят, и полезнее, ну а что вкуснее - проверено многократно.

skomoroh58 29 июн 2020 в 11:48
5
Цитата (Salavei @ 29.06.2020 - 14:04)
skomoroh58
А жена часом не на бразильский орех глазик положила? Тоже нежный и обалденный. Здоровенный такой.

неее, бразильский ей как-то не зашёл.
какой-то кругленький, размером с фундук. сладковатый.
Vикторiя 29 июн 2020 в 12:02
5
Цитата (skomoroh58 @ 29.06.2020 - 11:48)
skomoroh58

Макадамия)
Salavei 29 июн 2020 в 12:04
5
Vикторiя
Бинго!! Макадамия нежнее:)))
Vикторiя 29 июн 2020 в 12:07
3
Цитата (mrzorg @ 29.06.2020 - 09:18)

Типа да)
У нас кедровые орешки аутентичный продукт. Чищенные - дороже пекана.
Хотя кедры наши никакие не кедры. А кедровая сосна. Вроде.
А "восторги" мои по поводу стоимости орешков несколько преувеличены, но это чтобы поддержать разговор. Типа, я знаю, что такое орехи пекан))
И рецепт взяла на карандаш.
skomoroh58 29 июн 2020 в 13:53
5
Цитата (Vикторiя @ 29.06.2020 - 16:02)
Цитата (skomoroh58 @ 29.06.2020 - 11:48)
skomoroh58

Макадамия)

заходит мама в комнату к доче.
доча сидит на полу посреди комнаты, качается из стороны в сторону и мычит.
мама в ахуе.
- Танечка, что с тобой?
доча
- точно, Танечка макадамия.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 006
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх