Сардины с зеленым майонезом. С Днем Рождения Люда Vinodelprofi.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Naheda 20 июн 2020 в 15:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Награды: 1
55
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Сегодня День Рождения у замечательной девочки, кулинара которая знакомит нас с традициями, продуктами и самобытными грузинскими рецептами, и просто у хорошего человека). Она, как и я очень любит рыбу, поэтому и поздравительный рецепт рыбный, а конкретно из сардин иваси))). Все продукты простые и думаю не сложно будет его повторить, конечно с душистыми местными травками. Сардины в панировке, с зеленым майонезом, вареным картофелем и салатом из капусты. Будет всего 8 фото, кто сломает, гипипипотам злой).

Это сообщение отредактировал Caira - 28 июл 2020 в 09:59
Yap 24.04.2026 - 14:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
Первым делом приготовим зеленый майонез:
1. Яйца – желток 2шт
2. Масло – 150мл
3. Горчица – 0.5 чл
4. Цедра и сок лимона
5. По паре веточек укропа и петрушки
6. Каперсы – 10-15 шт
В желтки добавить горчицу, пол чайной ложки лимонного сока, чуть присолить и взбить. Тонкой струйкой вливать масло, продолжая взбивать. Немного остановлюсь на масле. Можно использовать как оливковое, так и обычное растительное. Для себя я остановилась на пропорции 1:3, где 1 это оливковое масло. И это не от экономии, просто на чистом оливковом мне майонез горчит. Хотя пробовала разные масла, в том числе из частных давилен. Когда майонез уже взбит, добавить мелко нарубленные каперсы, зелень и цедру. Посолить и поперчить. Оставить в холодильнике.

Переходим к основному), поставить картофель вариться, смешать панировку с сухими ароматными травами, чуть ниже опишу какие у меня, нарезать салат из капусты и лука, слегка перетирая молодую капусту с солью. Заправить маслом и лимонным соком. Сардины промыть, удалить жабры и внутренности.

Панировку смешать с сушеной петрушкой, тимьяном, крупной солью, цедрой лимона и по желанию добавить хлопья острого перца. Вообще она вариативна, можно сыпать то, что нравится и вообще заменить панировку на кукурузную муку)

Подготовленные сардинки хорошо обвалять в панировке снаружи и внутри, внутри она будет впитывать жир, который будет вытапливаться из той небольшой, но нежной рыбки.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде, процесс не длинный, подготовьте заранее тарелку с бумажным полотенцем, куда будете выкладывать сардин.

И накрываем))), поднимем бокал хорошего прохладного грузинского белого вина за здоровье именинницы))). Вы скажете не много ли лимона в этом блюде, в панировке, в салате, в майонезе? Нет отвечу я вам). Потому, что Люда лимоны ест даже с лимонами и в этом мы с ней похожи))). Майонез с пикантной кислинкой лимона и каперсов, и свежей зеленью, уходит из категории суровых тяжелых соусов), приобретая воздушность и легкость вкуса. Рыбка в пряной хрустящей панировке отлично сочетается с мягким вкусом вареного картофеля и свежего салата. Нам было вкусно, чего желаю и вам).

Ещё раз с Днюхой Людочка, эта вилочка за тебя cheer.gif

Все комментарии:
Poncik 20 июн 2020 в 15:21
с изюмом  •  На сайте 14 лет
21
Какой-то странный плов...

А если серьезно то блюдо очень вкусное!!Аж почувствовал запах жареной рыбки!! wub.gif
И да!!Присоединяюсь к поздравлениям! rulez.gif
alxmcc 20 июн 2020 в 15:23
Приколист  •  На сайте 9 лет
8
Народ совсем двинулся - иваси жарит! cranky.gif Солить, только солить и лопать!!! alk.gif

ЗЫ. Люда, с Днём варенья! beer.gif
lavrentych 20 июн 2020 в 15:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Naheda @ 20.06.2020 - 15:15)
Первым делом приготовим зеленый майонез:
1. Яйца – желток 2шт
2. Масло – 150мл
3. Горчица – 0.5 чл
4. Цедра и сок лимона
5. По паре веточек укропа и петрушки
6. Каперсы – 10-15 шт
В желтки добавить горчицу, пол чайной ложки лимонного сока, чуть присолить и взбить. Тонкой струйкой вливать масло, продолжая взбивать. Немного остановлюсь на масле. Можно использовать как оливковое, так и обычное растительное. Для себя я остановилась на пропорции 1:3, где 1 это оливковое масло. И это не от экономии, просто на чистом оливковом мне майонез горчит. Хотя пробовала разные масла, в том числе из частных давилен. Когда майонез уже взбит, добавить мелко нарубленные каперсы, зелень и цедру. Посолить и поперчить. Оставить в холодильнике.

Гран мерси за рецепт майонеза! bravo.gif
Naheda автор 20 июн 2020 в 15:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (alxmcc @ 20.06.2020 - 15:23)
Народ совсем двинулся - иваси жарит! cranky.gif Солить, только солить и лопать!!! alk.gif

ЗЫ. Люда, с Днём варенья! beer.gif

Чё эта сдвинулся? жаренные сардины это очень вкусно). Вон в Португалии целые фестивали сардинкам на гриле). Примерно так Сардины на гриле cool.gif
ReWarden 20 июн 2020 в 15:32
Убеждённый оккультист  •  На сайте 10 лет
5
Что то сегодня пробило всех на рецепты. У вас сходняк не?!????
sasha000 20 июн 2020 в 15:45
яп всё ёб  •  На сайте 15 лет
-7
Я конечно извиняюсь, но блюдо выглядит просто отвратительно. Ещё гранёного стакана не хватает, и газеты вместо тарелки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vicky78 20 июн 2020 в 15:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (ReWarden @ 20.06.2020 - 15:32)

У наших кулинаров сегодня день рождения! Вот как звёзды сошлись. Видимо не просто так shum_lol.gif
Люд, ещё раз с днём рождения!!
LucyFranky 20 июн 2020 в 16:10
Принцесса с ружьем  •  На сайте 8 лет
6
Люда, с днём рождения! Вкусной жизни!!!

LucyFranky 20 июн 2020 в 16:12
Принцесса с ружьем  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (sasha000 @ 20.06.2020 - 15:45)
Я конечно извиняюсь, но блюдо выглядит просто отвратительно. Ещё гранёного стакана не хватает, и газеты вместо тарелки.

Экий эстет к нам зашёл))) а селедку слабосоленую с газетки никогда не ел? Значит, много потерял

LuckyRex 20 июн 2020 в 16:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Сардины, сцуко, фкусссные wub.gif

Хорошее поздравление rulez.gif
ReWarden 20 июн 2020 в 16:46
Убеждённый оккультист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Vicky78 @ 20.06.2020 - 15:57)
Цитата (ReWarden @ 20.06.2020 - 15:32)

У наших кулинаров сегодня день рождения! Вот как звёзды сошлись. Видимо не просто так shum_lol.gif
Люд, ещё раз с днём рождения!!

Где узнать когда конкурс? Покажу вашим "кулинарам" как правильно варить картошку
referenDООМ 20 июн 2020 в 17:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
не знаю, что там насчет зеленого майонеза, но у тебя определенно есть попугай и он только что посрал ...
kwant71 20 июн 2020 в 17:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Naheda, я зеленил майонез взблендерённым в хлам свежим огурцом
kwant71 20 июн 2020 в 18:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Люда, с днём рождения! Вкусной жизни!!!

Присоединяюсь к поздравлениям
Naheda автор 20 июн 2020 в 19:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
kwant71
Цитата
Naheda, я зеленил майонез взблендерённым в хлам свежим огурцом

Тоже здорово), но тут не только цвет но и вкус играет роль)
Brue 20 июн 2020 в 20:26
кулинарю  •  На сайте 19 лет
8
Я тоже Люду поздравляю! Здоровья,радости желаю! Майонез понравился очень. И лимоны я люблю тоже. biggrin.gif
Naheda автор 20 июн 2020 в 20:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
ReWarden
Цитата
Где узнать когда конкурс? Покажу вашим "кулинарам" как правильно варить картошку

У нас в разделе, каждый день как конкурс biggrin.gif , постите в любое время, не ошибетесь)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 943
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх