Тысяча пузырьков

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Настасья13 11 июн 2020 в 09:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
76
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Приветствую вас, обитатели и гости ЯПа. Давно я тут не появлялась, но Соловейка таки меня подбила на темку.
Приглянулся ей тут пирог, скинула она нам ссылку и засыпала вопросами.Потом она его испекла, и вопросов стало еще больше. Я все как-то не могла посмотреть рецепт, а когда посмотрела, пообещала испечь.
Обещала - выполняю.
Будет еще 12 картинок, как закончу сообщу. Сломавшему - миксером в глазик.

Тысяча пузырьков

Это сообщение отредактировал Caira - 17 июн 2020 в 09:44
Yap 25.04.2026 - 01:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. И так пирог или пирожное под названием в первоисточнике "Тысяча пузырьков"
Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста
200 гр. муки
130 гр. сливочного масла
80 гр. сахарной пудры (я взяла просто сахар)
3 средних желтка
0,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли, ваниль

Для крема
400 гр. сметаны + 200 гр. йогурта
(можно что-то одно)
30 гр. кукур. крахмала (мука)
3 средних белка
130 гр. сахара
Щепотка соли, ваниль

По желанию ягоды или фрукты. У меня свежие абрикосы.

Тысяча пузырьков
2.
Для начала разделяем яйца на желтки и белки. Помним, что делать это нужно аккуратно, что бы ни грамулечки желтка не попало в белок, иначе они не взобьются.
Белки пока отправляем в холодильник.
Теперь муку смешиваем с сахаром, маслом, ванилином, щепоткой соли и разрыхлителем. Перетираем в крошку.

Тысяча пузырьков

3. Добавляем в крошку желтки и замешиваем тесто.Отправляем тесто отдохнуть в холодильник примерно на пол часа.

Тысяча пузырьков
4. Делим тесто на 2 неравные части, примерно 2\3 и 1\3. Меньшую часть снова убираем в холодильник.

Тысяча пузырьков
5. Распределяем тесто по форме. Проложила форму пергаментом, для простоты изъятия из нее пирога в дальнейшем.
Вот тут у меня первое отступление от рецепта.
Основной вопрос у Лены Соловей по поводу данной выпечки был: не нужно ли для начала нижний корж подпечь?
В первоисточнике автор предварительно корж не запекал и использовал маринованные персики.
Они дают много влаги, соответственно тесто в процессе выпекания влагу эту впитывает и размокает, что и произошло у Лены.
У меня хоть и свежие абрикосы, я решила таки его предварительно запечь.
Что бы не образовалось горбинок в процессе - потыкала вилкой в нескольких местах.
Отправила в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 5.

Тысяча пузырьков
6. Пока корж подпекается, сделала крем. Смешала сахар, сметану, крахмал и ванилин.
В отдельной чашке взбила до мягких пиков белки.
Абрикосы решила мелко не резать, просто разделила на половинки и удалила косточки.

Тысяча пузырьков
7. Теперь аккуратно нужно смешать белки со сметанно-йогуртовой смесью. Лучше это делать лопаткой, снизу вверх, что бы сохранить как можно больше пузырьков.
Тут уже у меня косяк случился. Нужно было сахар смешивать не со сметаной, а с белками взбивать, тогда крем будет более глянцевым и легче смешается. Хотя и так как я поступила конечный результат не испортило, но в следующий раз сделаю по другому.

Тысяча пузырьков
8. Достала корж. Так как абрикосы у меня не резаные, то под них положила крем. Уложила абрикосы.

Тысяча пузырьков
9. Залила все это дело кремом. Теперь оставшимся тестом забрасываем крем в произвольном порядке. Можно заморозить его и натереть на терке, но у меня как всегда на это не было времени ))
Отправила в духовку. Выпекала примерно 35 минут при той же температуре. Но тут надо смотреть по вашей духовке.

Тысяча пузырьков
10. В процессе выпекания крем поднимется и немного полопается, это не страшно, так же как и то, что немного опадет при остывании.
Верхушка пирога после выпекания, должна немного пружинить и не опадать резко после нажатия.
Теперь главное дождаться, когда прог остынет.
Горячим резать категорически не советую!

Тысяча пузырьков
11. Пирог остыл. Вынимаем из формы. Нарезаем.
Вот тут у меня второе недовольство собой. Нужно было форму взять поменьше для этого объема крема, а то для меня крема маловато, люблю когда воздушной части больше.
Но стабилизировался и форму крем держит хорошо, что не может не радовать, ведь именно этого результата и ждала.

Тысяча пузырьков
12. Крем и вправду очень пузыристый и воздушный. И так как я брала несладкий йогурт (в отличии от автора первоисточника), то не приторным.
У Лены крем форму держать не стал. И выясняя причину: почему, пришли к выводу, а после того как выпекла сама, пожалуй с этим выводом соглашусь, виновата была деревенская сметана, которая в процессе выпекания растопилась и убила напрочь все труды с белками.
Так что ждем от Соловейки красивых фото с успешным воплощением.
У меня все. всем добра!

Тысяча пузырьков
Все комментарии:
Aleks1473369 11 июн 2020 в 09:34
Юморист  •  На сайте 6 лет
5
Спасибо за рецепт! Дочери сейчас ссылочку перекину, любит она такие штуки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
УмникБл 11 июн 2020 в 09:40
С  •  На сайте 11 лет
13
Теперь мы все знаем, что торт у Елены не получился. Сдала подругу)
Лично я думаю, что тут не иначе как происки домового замешаны. Поругалась она с ним.
Catwalx 11 июн 2020 в 09:44
великий ересиарх интернетов  •  На сайте 13 лет
4
Выглядит вкусно,я бы сожрал!
Настасья13 автор 11 июн 2020 в 09:45
14
Цитата (УмникБл @ 11.06.2020 - 09:40)
Лично я думаю, что тут не иначе как происки домового замешаны. Поругалась она с ним.

Я прежде чем тему писать, у Лены спросила разрешения, так что в стукачестве меня обвинять не стоит. И Ленин пирог был умят за раз, хоть и были вопросы
Salavei 11 июн 2020 в 10:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Цитата (УмникБл @ 11.06.2020 - 09:40)

Мы к собственным косякам smoka.gif спокойно относимся:))

Этот пирог-пирожные долго обсуждали и вынашивали!
Необыкновенно вкусная штука. Не приторная, нежная.

Щас покажу свой пробный «блин-комом».
Salavei 11 июн 2020 в 10:13
10
В первоисточнике говорилось о взаимозаменяемости сметаны и йогурта: можно или вместе, можно что-то одно.
У меня получилась диковатая смесь: йогурт был практически обезжиренный (1.5%), сметанная часть вообще из трёх сметан lol.gif, включая жирнющую деревенскую.
Сама идея просто замечательная! Вот на этом этапе я в следующий раз не стану рвать тесто кусочками - это долго и оно начинает таять в руках.
Натру замороженное на крупной тёрке:

Тысяча пузырьков
Salavei 11 июн 2020 в 10:15
13
Вот что получилось в итоге: начинка безусловно вкусная и очень сбалансированная. Но у меня она была очень нестабильная. У Настасьи она хорошо просматривается, у меня - немного хлопьями.

Тысяча пузырьков
Salavei 11 июн 2020 в 10:20
13
Щас попробую со звуком показать видосик biggrin.gif
Конечно, буду делать еще раз и очень скоро!

Припеку, как Настасья, основу и сделаю опять с консервированными персиками (я их резала, обсушивала на полотенце и пересыпала крахмалом, чтобы уменьшить текучесть)
Корочка получилась шикарная!:)) Да и сам пирог слопали дружно и быстро, НО!!!
Буду делать еще одну попытку:)
SickmyDuck 11 июн 2020 в 10:34
Юморист  •  На сайте 16 лет
5
Цитата
Теперь муку смешиваем с сахаром, ванилином, щепоткой соли и разрыхлителем. Перетираем в крошку.

Я не то чтобы докапываюсь, но масло то тоже в этот момент добавлять? А то на картинке есть, а в описании нет.
Настасья13 автор 11 июн 2020 в 10:34
7
Цитата (Salavei @ 11.06.2020 - 10:13)
В первоисточнике говорилось о взаимозаменяемости сметаны и йогурта: можно или вместе, можно что-то одно.
У меня получилась диковатая смесь: йогурт был практически обезжиренный (1.5%), сметанная часть вообще из трёх сметан lol.gif, включая жирнющую деревенскую.
Сама идея просто замечательная! Вот на этом этапе я в следующий раз не стану рвать тесто кусочками - это долго и оно начинает таять в руках.
Натру замороженное на крупной тёрке:

А я поступила немного хитро с этим верхним тестом. Раскатала его тонко и в морозильник кинула, потом просто разломала
Orbiter 11 июн 2020 в 10:34
Orbiter  •  На сайте 8 лет
8
Настасья13, а почему ты сама пользуешься сметаной не той марки, которую рекомендовала мне? gigi.gif

Ну, а если по существу, пирог выглядит очень вкусным. Жаль, я почти не ем сладкого, а сделать его для домочадцев кривые ручки не позволяют. cool.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 11 июн 2020 в 11:28
Настасья13 автор 11 июн 2020 в 10:34
9
Цитата (SickmyDuck @ 11.06.2020 - 10:34)
Цитата
Теперь муку смешиваем с сахаром, ванилином, щепоткой соли и разрыхлителем. Перетираем в крошку.

Я не то чтобы докапываюсь, но масло то тоже в этот момент добавлять? А то на картинке есть, а в описании нет.

Да. Видимо пропустила слово. Уже нет возможности поправить

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 11 июн 2020 в 10:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 004
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх