156
Думаю, многие, шарясь в ютьюбчиках, наталкивались на ролики с приготовлением еды: от 30-секундного «как вскипятить воду, не усрав всю кухню», до 1,5-часового мастер-класса по приготовлению «дефлопе из палабы под семечками кациуса, поданного на крутоне». Подобные кулинарные ролики я смотрю по двум причинам:
1. В некоторых можно увидеть какие-то нюансы приготовления, о которых не знал. Почерпнуть идею.
2. Другие нереально доставляют ржачем, срачем, лулзами, перлами, не хуже
цитат великих кулинаров ЯПаДак вот, листая вчерась упомянутый выше ресурс, я наткнулся на ролик одного известного в узких кругах шеф-повара, который готовил жареный картофель и подавал её с килькой. Вопрос с ужином для себя я закрыл! «Ну, и молодец! Приятного аппетита!», - скажет читатель, – «Сюда то это зачем тащить? Мы чё, картофан самостоятельно не пожарим?!».
Пожарите. И плов с борщом приготовите. Ага!
И таких рецептов на ЯПе – миллион, только плов готовить по-настоящему умеют, как выяснилось, лишь два персонажа на ЯПе.
За борщ не скажу.
Итак, жареная картошка, он же картофель жареный.
Как не странно, потребуется весьма много ингредиентов. Но мы то хотим поесть вкусно, поэтому:
1. Картофель - 1 кг.;
2. Растительное масло - 5 ст.л.;
3. Сливочное масло - 1 ст.л.;
4. Соль - по вкусу;
5. Лук репка - 1 шт.;
6. Черный перец горошком - по вкусу;
7. Чеснок - 1 зубчик;
8. Зеленый лук – 2 пера;
9. Килька пряного посола – 20 шт.
Подавать жареный картофель я буду, как говорил выше, с килькой пряного посола и зеленым луком, поэтому эти компоненты также присутствуют.
Будет 11 фото телефонного качества. Слом не приветствуется!