Жареный картофель. Кулинария.

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Митолизд 28 мая 2020 в 12:10
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Orbiter @ 28.05.2020 - 12:07)
Митолизд
пластырь
Было дело. В процессе приготовления. Во время еды смысла нет: закуска градус крадёт dont.gif

Ну вот что ты делаешь, а? Издеваешься прям.

Пойду кофейку сделаю да коньячку туда добавлю, стоит в сейфе. Все равно без машины сегодня, жена выпросила.
Orbiter автор 28 мая 2020 в 12:10
Orbiter  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (Poncik @ 28.05.2020 - 14:04)
А вот скажи, чтобы картошка не пригорела надо мешать лопаткой по часовой или против часовой стрелки??

Говорят, "тесто нужно мешать по Солнцу", ну, т.е. по его движению на небе. Думаю, с картошкой также lol.gif
Таким образом, в северном полушарии - по часовой стрелке, в южном - против! cool.gif
ТопоГРАВ 28 мая 2020 в 12:12
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
9
Простое блюдо, но какова подача! Не бывает каковей!
Kukrinikz 28 мая 2020 в 12:12
Сделан в СССР  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Orbiter @ 28.05.2020 - 11:04)
Цитата (xx22xx @ 28.05.2020 - 14:02)
Извините, но чистить кильку заранее, это извращение. Чистка кильки у русского человека неотемленно вписалась в сам процесс еды.

Если бы я сказал правду, ты бы меня вообще удавил shum_lol.gif
Скрытый текст
она продавалась чищенной!

На каво работаеш?! moderator.gif gigi.gif
Честно говоря, только не так давно узнал, что картофан надо на раскаленную сковороду выгружать. А до этого жарил и недоумевал почему квашня получается
Orbiter автор 28 мая 2020 в 12:14
9
Цитата (Kukrinikz @ 28.05.2020 - 14:12)
Честно говоря, только не так давно узнал, что картофан надо на раскаленную сковороду выгружать. А до этого жарил и недоумевал почему квашня получается

Ничего страшного, я тоже когда начинал кулинарить, варил макароны, загрузив их в холодную воду. shum_lol.gif
МТЗ82 28 мая 2020 в 12:16
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
На одного можно так пожарить с корочкой. А вот как быть если на всю семью? За несколько приёмов жарить? Кто подскажет?
Митолизд 28 мая 2020 в 12:16
11
Цитата (Orbiter @ 28.05.2020 - 12:14)
Ничего страшного, я тоже когда начинал кулинарить, варил макароны, загрузив их в холодную воду. shum_lol.gif

Бгг, я когда впервые солил огурцы, надыбал вроде как неебически классный рецепт и сделал по нему.

Соль только положить забыл. lol.gif lol.gif lol.gif
Salavei 28 мая 2020 в 12:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Про запечатанные соки ты правильно зачеркнул: этот момент непременно привлечет внимание любознательного зрителя и отложится в памяти, потому что единожды запечатанный картофельный сок чертовски трудно распечатывать обратно!
Я аж запарилась ПЕЧАТать это предложение:)

«- А чо лук-то! Лук зеленый чево не под 46´ порезал?!? Красивше же!:))
- А это, чтобы тебе доколупаться до практически совершенства!:)»

Жареный картофель. Кулинария.
Orbiter автор 28 мая 2020 в 12:23
6
Цитата (МТЗ82 @ 28.05.2020 - 14:16)
На одного можно так пожарить с корочкой. А вот как быть если на всю семью? За несколько приёмов жарить? Кто подскажет?

Сковороду побольше. Огонь помощнее.
Как говаривал известный шеф-повар, если хочешь хрустящую корочку у жареной картошки, надо жарить ее в один слой - это идеально, в два слоя - допустимо, в три - на грани, ну и т.д. gigi.gif
Stendius 28 мая 2020 в 12:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
я как-то больше по простому жарю, но определенный порядок необходим:
вытапливаем сало на сковородке
лук режем и обжариваем до корочки(масло пропитывается соками лука и полностью передает вкус картошке)
добавляем картофель
(с паузами на обжарку согласен)
чеснок резанный добавляем при полуготовности картофана
соль, перец
перед подачей зеленым лучком посыпать

"во такой закусон "©
ivasy 28 мая 2020 в 12:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Это картошка фри, просто порезанная не брусочками. Мне нравится, а муж не любит. Ему надо именно жаренную, по-деревенски.
МТЗ82 28 мая 2020 в 12:26
Хохмач  •  На сайте 7 лет
5
Цитата
Сковороду побольше. Огонь помощнее.

Если на пятерых едоков жарить в 2 слоя, сковорода у меня на плите не поместится upset.gif
Orbiter автор 28 мая 2020 в 12:30
8
Stendius
Цитата
я как-то больше по простому жарю

Мне не удается одновременно лук и картошку довести до идеального состояния. То лук сгорит, то картошка... Поэтому жарю отдельно.

ivasy
Цитата
Это картошка фри

На 5 то столовых ложках масла на кило картошки?

ivasy
Цитата
жаренную, по-деревенски

Давай рецепт!
Митолизд 28 мая 2020 в 12:31
5
Цитата (ivasy @ 28.05.2020 - 12:24)
Это картошка фри, просто порезанная не брусочками.

Это не фри. Фри должна плавать в масле при готовке.
Orbiter автор 28 мая 2020 в 12:34
10
Salavei
Цитата
Лук зеленый чево не под 46° порезал

Надеюсь, "46°" - это не опечатка?!
45° - слишком академично. Попахивает догматичностью.
Иное дело вольнолюбивые 46°!!! Кулинария требует инициативы, отхода от правил и норм! lol.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 28 мая 2020 в 12:35
Liamurr 28 мая 2020 в 12:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
А что крышкой не надо накрывать что ли? Это поэтому у меня каша получается..
ПроходилМимо 28 мая 2020 в 12:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Картошку мешаю 3 раза - 1-й через 15 мин и закрываю крышкой, 2-й через 15 мин снимаю крышку, 3-й в конце жарки и только теперь солю. Итого 45 минут. На сале вообще ум отъешь.
Orbiter автор 28 мая 2020 в 12:43
6
Цитата (Liamurr @ 28.05.2020 - 14:37)
А что крышкой не надо накрывать что ли?

А вот хрен знает!
Я не накрывал в этот раз, т.к. слой был один и картошка была готова суммарно минут за 13-15. Смысла накрывать не было.
Когда 2-3 слоя, я накрываю крышкой. Получается однозначно хуже. Но приемлемо.
mpishi 28 мая 2020 в 12:46
Поваренок  •  На сайте 9 лет
9
ТС, норм парни режут картошку прямо над сковородой в руках и не разводят эту гламурятину с мытьем нарезки от крахмала, салфетками, дуршлягами и прочей фигней. И еще отдельную сковородку для лука.... gigi.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 28 мая 2020 в 12:46
Orbiter автор 28 мая 2020 в 12:51
11
Цитата (mpishi @ 28.05.2020 - 14:46)
норм парни режут картошку прямо над сковородой в руках

"Норм парни" нечищенную и, разумеется, немытую картошку кидают в угли костра, а потом жрут её, запивая неразбавленным спиртом.
Батарейкин 28 мая 2020 в 12:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Я лучше рецепт знаю,отвариваешь в мундирах мелкий картофель,затем режем его на пополам или не режим,все от размера зависит,растапливаем на сковороде сливочное масло обжариваем картофан,пока он там шкворчит,мелко режем укроп,много укропа и засыпаем в сковороду,активно перемешиваем и выключаем.
А дальше можно хоть с килькой,хоть с водкой
Ammok 28 мая 2020 в 12:52
Приколист  •  На сайте 20 лет
9

У меня когда друзья открывали Рэдиссон-САС в Брянске, то я им прописывал все технологические карты, в том числе по уборке.
И столкнулся я с проблемой крахмалистости картофеля для диетических блюд. Вот такая вот беда, да. С веганским меню удачно получилось, там магазин мироед рядом, а вот с картофелем пришлось повозиться.
Покопался в архивах (естественно, домашних, у меня источники иногда РАН берет на время, для написания и проверки академических трудов), нашел нормативные документы СПТРиДКЛ-04-123-87 (надеюсь, вам не нужно объяснять что это, я и так заебался это в гугле искать) и вот, ссылаясь на них, хочу, ТС, сказать тебе, что с выбором картофеля ты поступил вполне адекватно. Да.
Orbiter автор 28 мая 2020 в 12:54
4
Батарейкин
Цитата
Я лучше рецепт знаю

А я еще лучше: стейк ти-бон, борщ, чахохбили и т.д.
Твой рецепт имеет место быть, но это другой рецепт картошки!
Orbiter автор 28 мая 2020 в 12:58
7
Цитата (Ammok @ 28.05.2020 - 14:52)
хочу, ТС, сказать тебе, что с выбором картофеля ты поступил вполне адекватно. Да.

Для пюре и в суп я тоже выбираю сорт "картофель из холодильника".
Стесняюсь на рынке задавать вопрос про "крахмалистость" - могут и отпиздить brake.gif

Ammok, чей-то очень незабвенный стиль повествования!

Это сообщение отредактировал Orbiter - 28 мая 2020 в 13:06
RUIronMan 28 мая 2020 в 13:16
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
5
Я не знаю, сколько человек на ЯПе умеют жарить картошку, но после перелопачивания в феврале 20 страниц кулинарии по запросу "картошка", могу сказать, что грамотно подавать её умеешь ты один.

И да, почему у тебя жареный картофель женского рода в первом посте? Ты, как я, специально сделал ошибку, чтобы об неё все спотыкались и не обращали внимание на остальное?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 167
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх