Жареный картофель. Кулинария.

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
INSPEKTOR 28 мая 2020 в 13:17
Бди!  •  На сайте 16 лет
5
Цитата
плов готовить по-настоящему умеют, как выяснилось, лишь два персонажа на ЯПе.

Вот здесь стало настолько обидно, что едва не сломал подборку. Пересилил себя, но читал набычившись. Оказалось не зря, к концу рецепта достиг кулинарной эрекции.
Андрей1956 28 мая 2020 в 13:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Отлично у Вас пожарился картофель! И лук на сливочном масле - очень правильно.

Но вот сочетание картошки с килькой - так себе. Я прожил период СССР (года 3-4) @, когда, кроме кильки, в магазинах ничего не было. С тех пор ее видеть не могу. Но это личное...
Orbiter автор 28 мая 2020 в 13:22
Orbiter  •  На сайте 8 лет
6
INSPEKTOR, дружище! Ты первый полностью прочел пост! bravo.gif
Перепись тех, что считает, что достоин войти в ту саму золотую пару "умеющих плов", объявляется открытой! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 28 мая 2020 в 13:22
CareyMahoney 28 мая 2020 в 13:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Митолизд @ 28.05.2020 - 12:02)
Рюмочку! Рюмочку в итоговое фото! Запотевшую!

Наварил борща густого, красного, с мясом, с ароматом чесночка, налил в тарелки, сметаной домашней заправил, подрезал сальца с прожилками мясными, лучка молодого хрустящего, хлебушек чёрный, мягкий, теплый из пекарни, горчицы ядреной на хлебушек намазал, полез в морозильник, а там...водка кончилась(((((
Сука, ел и плакал, ел и плакал....
Andygoo 28 мая 2020 в 13:28
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
4
Картоха эт заебись. Но всеж самый вкусный, именно жареный, эт со вчера отваренный, и после слайсом так покоцаный прям на сковороду, и на жыре свинячем обжаренный.
Orbiter автор 28 мая 2020 в 13:30
11
RUIronMan
Цитата
почему у тебя жареный картофель женского рода в первом посте?

Это я правил текст. Обратил внимание, что использую слова "картофель", "картошка", "картофан", "бульба", "картофелина" совершенно рандомно, ну и решил упорядочить, так сказать. Видимо, не везде поправил глаголы.

Андрей1956
Цитата
сочетание картошки с килькой - так себе

Наоборот, с удовольствием поел!
Кстати, о личном. Есть у меня друг, который сразу после армии жил один и много работал. Чтобы сильно не заморачиваться с кулинарией, отваривал полную 3 литровую кастрюлю пельменей, морозил их. Далее на ужин вырубал топориком шмат пельменей, грел их в микроволновке и ел. С тех пор прошло около 30 лет. 25 последних из них, пельменей он не ест. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 28 мая 2020 в 13:31
RUIronMan 28 мая 2020 в 13:32
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
2
Цитата
Это я правил текст. Обратил внимание, что использую слова "картофель", "картошка", "картофан", "бульба", "картофелина" совершенно рандомно, ну и решил упорядочить, так сказать. Видимо, не везде поправил глаголы.

Ну в итоге у тебя получился совершенно шикарный проёб падежов для выявления мудаков.
INSPEKTOR 28 мая 2020 в 13:35
Бди!  •  На сайте 16 лет
6
Orbiter
Цитата
INSPEKTOR, дружище! Ты первый полностью прочел пост!
Перепись тех, что считает, что достоин войти в ту саму золотую пару "умеющих плов", объявляется открытой!

Так я и не умею cry.gif Иногда мне кажется, что умею, но потом... Плов это такая сука, которая постоянно понижает мою самооценку.
sergey57949 28 мая 2020 в 13:37
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (xx22xx @ 28.05.2020 - 12:02)
Извините, но чистить кильку заранее, это извращение. Чистка кильки у русского человека неотемлемо вписалась в сам процесс еды.

Так то да.
Но если ее почистить, залить НЕрафинированным маслом и оставить на часок, то вкус меняется кардинально и можно сожрать всю без хлеба и картошки.
Gadenush 28 мая 2020 в 13:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
В аэрогриле жарю, я за всю жизнь так и не научился её жарить на сковородке ((((
Андрей1956 28 мая 2020 в 13:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Andygoo @ 28.05.2020 - 13:28)
Картоха эт заебись. Но всеж самый вкусный, именно жареный, эт со вчера отваренный, и после слайсом так покоцаный прям на сковороду, и на жыре свинячем обжаренный.

Заступлюсь за ТС. Картофель у него не жареный, а промытый- разные вещи.

Написано : "Уже порезанный картофель я тщательно промыл под теплой водой, смыв лишний крахмал. Высушил на бумажных полотенцах".

P.S. И вот мне больше нравится, когда лук и картошка на финаальной стадии жарятся вместе.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 28 мая 2020 в 13:49
SergMT 28 мая 2020 в 13:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Андрей1956 @ 28.05.2020 - 12:20)
Но вот сочетание картошки с килькой - так себе. Я прожил период СССР (года 3-4) @, когда, кроме кильки, в магазинах ничего не было. С тех пор ее видеть не могу. Но это личное...

Как раз нормальное сочетание - сами так готовим, только кильку желательно маслом растительным смазать, а то застрянет ещё в горле не дай боже..)))
Хлеб мы с картофелем не употребляем, а наоборот - чего-то малосольного едим, типа помидорно-огуречная закуска.
Андрей1956 28 мая 2020 в 13:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SergMT @ 28.05.2020 - 13:47)
Цитата (Андрей1956 @ 28.05.2020 - 12:20)

Как раз нормальное сочетание - сами так готовим, только кильку желательно маслом растительным смазать, а то застрянет ещё в горле не дай боже..)))
Хлеб мы с картофелем не употребляем, а наоборот - чего-то малосольного едим, типа помидорно-огуречная закуска.

Да конечно нормальное сочетание. Просто если 3 года через день есть кильку - ее больше не захочется пробовать ни в каких сочетаниях,
Периндоприл 28 мая 2020 в 13:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Не плов конечно.
Ну и не борщ - справедливости ради отмечу.
Вот с килькой - х.з. Селёдка всё-тки каноничнее. А килька - это бутерброд под "Курвуазье".
Ammok 28 мая 2020 в 13:56
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
Цитата (RUIronMan @ 28.05.2020 - 13:32)
Цитата

Ну в итоге у тебя получился совершенно шикарный проёб падежов для выявления мудаков.

RUIronMan
тебя не смущает, что пока что только ты один на это среагировал? ))

Я вот как раз вчера смотрел Масяню (да, в 2020-м. Да, Масяню), серию про общество борьбы с козлами.

===

Про крышку. Стараюсь сначала обжарить без нее. А когда корочка-припек есть, накрываю крышкой уже довожу до готовности. Это если много жарю, тут с ТС согласен. Да, припек немного мягчеет, но время сокращается изрядно.

===

Про сочетание с килькой - почему нет. Если кильку заменить на сардель, то вполне одесский вариант.

===

Отваренный пожаренный - это другой картофель, обычно из меню завтрака. Особенно сейчас, когда валом идет молодая и на вечер ты ее приготовил до хуа, все не съели.
svhanz 28 мая 2020 в 13:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Лук жарить отдельно от картошки?!!!
Издеваетесь?
А у кильки отрываем башку и зубами мясо вжик!
Вот так правильнее, кмк.
И картофан таки прикольней резать или брусочками, или кругляшами.
Но за придание аппетита, спасибо!
Апельсиняя 28 мая 2020 в 14:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
ЯП тебя сразу вычислил. biggrin.gif

Кильки хороши.

RUIronMan 28 мая 2020 в 14:07
3
Цитата
тебя не смущает, что пока что только ты один на это среагировал? ))

Я вот как раз вчера смотрел Масяню (да, в 2020-м. Да, Масяню), серию про общество борьбы с козлами.

Нет. Я наоборот ТСа за это хвалю, тк сам таким приёмом пользуюсь. К тому-же мне вполне хватает самокритики, чтобы признавать, что я мудак, если я мудак.

А Масяня в 20 году - это нормально. Её чуть ли не до сих пор снимают же...
Цитата
Особенно сейчас, когда валом идет молодая и на вечер ты ее приготовил до хуа, все не съели.

Какая нах молодая картошка в мае? Она в августе же. Или вы там у себя в феврале сажаете?

Это сообщение отредактировал RUIronMan - 28 мая 2020 в 14:12
RUIronMan 28 мая 2020 в 14:09
1
Цитата
Лук жарить отдельно от картошки?!!!
Издеваетесь?

Нет. Если вместе жарить - хуйня расслякотившаяся получится, а не картошка и лук не прожарится как надо.
BWPower 28 мая 2020 в 14:11
Troublemaker  •  На сайте 10 лет
3
А кто подскажет, как перевернуть картошку на сковороде, не перемешивая?
RUIronMan 28 мая 2020 в 14:13
4
Цитата (BWPower @ 28.05.2020 - 14:11)

Пинцетом.
Orbiter автор 28 мая 2020 в 14:20
2
Цитата (BWPower @ 28.05.2020 - 16:11)

Ну, если вы мастер бесконтактного боя хороший повар, то ловким движением самой сковороды.
ПС: Нет, я так не умею.
Ammok 28 мая 2020 в 14:27
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (RUIronMan @ 28.05.2020 - 14:07)

Какая нах молодая картошка в мае? Она в августе же. Или вы там у себя в феврале сажаете?

Здрасьте Вам с кисточкой.

Уже недели три. И цена уже рухнула до приемлемых 30 грн за кило (это я последний раз, позавчера, в супермаркете брал, на базаре, может, уже дешевле).

И кабачки уже. И помидоры с огурцами не пластиковые и по хорошей цене (помидоры Микада - 50 грн кило. Так-то они Микадо, но везде с ошибкой пишут. Мясистый такой сорт, типа Бычьего Сердца).

Мое любимое время года. Не жарко, дунаечка еще есть, овощи уже есть.
Клубника тоже есть, но мне она не так интересна, я черешню жду (она пока неоправданно дорогая).
RBmoon 28 мая 2020 в 14:33
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (BWPower @ 28.05.2020 - 14:11)

BWPower, я перемешивалками не пользуюсь. У меня типа шпателя, советую.
Сковороду ⌀20см, и h=5см, заполненную на 80% картохой за 3 приёма переворачиваю.

Orbiter автор 28 мая 2020 в 14:43
3
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2020 - 16:00)
Кильки хороши.

Значит, и это должно понравиться! pray.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 167
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх