Жареный картофель. Кулинария.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
INSPEKTOR 28 мая 2020 в 15:08
Бди!  •  На сайте 16 лет
5
Ammok
Цитата
Уже недели три. И цена уже рухнула до приемлемых 30 грн за кило (это я последний раз, позавчера, в супермаркете брал, на базаре, может, уже дешевле).

На базаре уже и за 20 (50 рублей) можно купить. Ну у нас по крайней мере. Вот с помидорами-огурцами у нас беда. монополист местный тепличный комплекс, а у них таки пластмасса еще прёт.
Цитата
Клубника тоже есть, но мне она не так интересна, я черешню жду

Ты чего? Клубника - лучший закусон под водочку. Правда я не пью, поэтому она мне тоже не интересна.
vodnymir 28 мая 2020 в 15:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Всегда любопытно,как другие делают то,что ты любишь.Аппетитно выглядит.Но никакой кильки-только сельдь.Крупная,жирная и малосольная.
Влетаешь вечером на участок с мороза,сковородку на газовую портативную плитку,голодны ,как волки,махом чистится картошка,лук,наливаю масла.Лук забрасываю первым,обмяк,засыпаю картошку.Пока жарится,чистится селёдка,берется в одном ларьке,пристрелянном уже.Если есть бабки-берется 0,7.Если нет-трезвый вечер.Жрать хочется так,что и сырую пропустишь,не заморачиваясь.Летом ,с жары,конечно нет.Только пить.Сейчас уже меньше картошкой балуюсь,больше варю,из диетических соображений.
ZaReX 28 мая 2020 в 15:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
+1 за кильку -1 за лук why.gif
Не знаю, почему - жареный лук я люблю, жареную картошку я люблю, жареную картошку с луком - disgust.gif , лук дает ненужную сладость, а у меня с детства сладость картофеля ассоциируется с его плохим качеством хранения (например, переморожен), поэтому и батат мне не заходит никак.
Поэтому в жареный картофель - только чеснок!!! rulez.gif
а лук пожарить на сальце или лучше с подчеревком отдельно.
Ati 28 мая 2020 в 15:34
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
Что вы знаете за цену на молодой картофель? Ничего!
1 шв.кр. = 7.38 руп. Это недавно такая цена была.

RUIronMan 28 мая 2020 в 15:48
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Ammok @ 28.05.2020 - 14:27)
Здрасьте Вам с кисточкой.

Уже недели три. И цена уже рухнула до приемлемых 30 грн за кило (это я последний раз, позавчера, в супермаркете брал, на базаре, может, уже дешевле).

И кабачки уже. И помидоры с огурцами не пластиковые и по хорошей цене (помидоры Микада - 50 грн кило. Так-то они Микадо, но везде с ошибкой пишут. Мясистый такой сорт, типа Бычьего Сердца).

Мое любимое время года. Не жарко, дунаечка еще есть, овощи уже есть.
Клубника тоже есть, но мне она не так интересна, я черешню жду (она пока неоправданно дорогая).

Ну охуеть теперь! А у нас ещё всходов нет и цвести она будет в июле. У вас, уже, наверное, к этому времени второй урожай будет поспевать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZaReX 28 мая 2020 в 16:02
7
Цитата (Ammok @ 28.05.2020 - 14:27)
Здрасьте Вам с кисточкой.

Кстати, по опыту прошлых лет (сталкивались с документами на продукцию) в Украине под видом первого "местного" молодого картофеля реализуют завозной из Египта, который на их почвах почти круглый год выглядит, как наш молодой.
lenchik9 28 мая 2020 в 16:16
внутренний зверь: завтразавр  •  На сайте 11 лет
3
Лично мой способ жарки картофеля,это перемешивать 2-3 раза ,не более,поднимая со дна вверх подрумянившиеся кусочки,солю слоями по чуть чуть,иногда добавляю чеснок. Зелёный лук ,признаюсь,это лучшее дополнение к жареной картошке up.gif

Это сообщение отредактировал lenchik9 - 28 мая 2020 в 16:16
RUIronMan 28 мая 2020 в 16:24
4
Цитата (ZaReX @ 28.05.2020 - 16:02)
Кстати, по опыту прошлых лет (сталкивались с документами на продукцию) в Украине под видом первого "местного" молодого картофеля реализуют завозной из Египта, который на их почвах почти круглый год выглядит, как наш молодой.

Это не только на Украине. У нас тоже на рынке у бабок можно встретить египетскую картошку. Правда не молодую, но можно. Я поэтому до сезона картошки, когда с окрестных совхозов машинами везут, не покупаю на рынке. Ибо в магазине то же самое, но в 2 раза дешевле.

У нас, в смысле не в Москве, а в уездных городишках.

Элвис 28 мая 2020 в 16:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
На самом деле – похер! У меня какой был, тот я и помыл, почистил и порезал.

дал слабины, настоящие бруталы не чистят картошку хуярят ее сразу на сковородку, а уж про мытье смех да и только ну разве что для пюрешки ... gigi.gif
..........
сори,
mpishi agree.gif уже выше обсудил с автором данный косяк в жарке картохи

Это сообщение отредактировал Элвис - 28 мая 2020 в 16:34
Lunapark 28 мая 2020 в 16:33
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
хуй знает-никогда не понимал наличие жареного лука в картофане. С детства почему-то ненавижу
Orbiter автор 28 мая 2020 в 17:08
Orbiter  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (INSPEKTOR @ 28.05.2020 - 17:08)
Ammok
Цитата
Уже недели три. И цена уже рухнула до приемлемых 30 грн за кило.

На базаре уже и за 20 можно купить. Ну у нас по крайней мере.

Погодите! brake.gif
Вы сейчас оба, всерьез, говорите о картофеле урожая этого года, выросшем в ваших краях? blink.gif Судя по валюте - гривна - вы из Украины, а не с Северной Африки.
И как мне жить теперь с этим? У нас, на Урале (заметьте: Южном Урале!) намедни проклюнулись ростки картофеля. Пора выкапывать?

Ati
Цитата
Что вы знаете за цену на молодой картофель?

У нас столько говяжья вырезка стоит. Есть, все-таки, приемущества проживания на Южном Урале! shum_lol.gif

vodnymir
Цитата
только сельдь.Крупная,жирная и малосольная.

Сельдь, само-собой я тоже практикую. Гораздо чаще, чем кильку. Но вчера так звезды сошлись.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 28 мая 2020 в 17:21
Ammok 28 мая 2020 в 17:22
Приколист  •  На сайте 20 лет
9
Orbiter
да привозная, почти уверен.
Но, если оно выглядит как молодая картошка, по вкусу как молодая картошка, по цене, которая меня устраивает, то почему я ее не возьму?
Нет, понятное дело, что местная в сто тыщ мульенов вкуснее и я, само собой, чувствую эти оттенки и нюансы даже не напрягаясь, я такой же гурман, как и вы, господа! )
Lunapark 28 мая 2020 в 17:25
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Добавлю, ребяты, что могу жрать с килькой/селедкой тока вареную картоху/ну никак не жареную. И да-с молочком alik.gif
RUIronMan 28 мая 2020 в 17:33
2
Цитата (Orbiter @ 28.05.2020 - 17:08)
Погодите!
Вы сейчас оба, всерьез, говорите о картофеле урожая этого года, выросшем в ваших краях? Судя по валюте - гривна - вы из Украины, а не с Северной Африки.
И как мне жить теперь с этим? У нас, на Урале (заметьте: Южном Урале!) намедни проклюнулись ростки картофеля. Пора выкапывать?

Ati

У нас столько говяжья вырезка стоит. Есть, все-таки, приемущества проживания на Южном Урале!

vodnymir

Сельдь, само-собой я тоже практикую. Гораздо чаще, чем кильку. Но вчера так звезды сошлись.

Да я ж говорю - наебалово. Я ещё поверю, что клубника у них пошла, но чтобы бульба одновременно с клубникой - это перебор. Молодую картошку можно собирать после цветения, цветёт она в конце июля - начале августа, у хохлов чуть раньше, но это всё равно не раньше июля.

Orbiter автор 28 мая 2020 в 17:34
6
Ammok
Цитата
привозная, почти уверен

Это существенно меняет дело! У меня в рецепте тоже привозная, из Египта.

RUIronMan
Цитата
на рынке у бабок

Эх... Как говорится - "не мы такие, а жизнь такая". Всегда предпочитал купить редиску, лучок, петрушку, а позже и клубнику, огурцы, помидоры у бабушек, "с огорода, внучек". Пока мне не показали, где реально выросли эти растения и где, собственно, бабка их купила...

Это сообщение отредактировал Orbiter - 28 мая 2020 в 17:38
RUIronMan 28 мая 2020 в 17:55
2
Цитата (Orbiter @ 28.05.2020 - 17:34)
Ammok

Это существенно меняет дело! У меня в рецепте тоже привозная, из Египта.

RUIronMan

Эх... Как говорится - "не мы такие, а жизнь такая". Всегда предпочитал купить редиску, лучок, петрушку, а позже и клубнику, огурцы, помидоры у бабушек, "с огорода, внучек". Пока мне не показали, где реально выросли эти растения и где, собственно, бабка их купила...

Ну у мамы моей только в этом году такие озарения начались. И то не уверен, что опыта с клубникой на долго хватит.

Хотя, на рынке иногда можно найти что-то, чего в магазине нет, но это редкость.

Ammok 28 мая 2020 в 18:03
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
Orbiter
не, таким я не увлекаюсь. Разве что за городом, в деревнях, вдоль дорогие если. На базарах бабушко-места оптовые продаваны держат. Ну и сами бабушки, что посноровистее дороги в магазины знают.

Эмоциональное лучше отключать. А вот подешевше и покачественнее смотреть, почему нет. Картофан-то картофаном не перестает быть.

Разве что, если вдруг проникся к бабушке/дедушке доверием, то ради Бога. Я так пару дней назад у деда досочку купил, она 20 стоила, я сторговался за 25. Понятно, шо его кто-то там поставил. Но деда все одно жалко стало.
Orbiter автор 28 мая 2020 в 18:14
5
Цитата (Ammok @ 28.05.2020 - 20:03)
она 20 стоила, я сторговался за 25.

Я такой же ушлый "бизнесмен". Бывает. С бабушками и дедушками.
RUIronMan 28 мая 2020 в 18:17
2
Цитата (Ammok @ 28.05.2020 - 18:03)
Orbiter
не, таким я не увлекаюсь. Разве что за городом, в деревнях, вдоль дорогие если. На базарах бабушко-места оптовые продаваны держат. Ну и сами бабушки, что посноровистее дороги в магазины знают.

Эмоциональное лучше отключать. А вот подешевше и покачественнее смотреть, почему нет. Картофан-то картофаном не перестает быть.

Разве что, если вдруг проникся к бабушке/дедушке доверием, то ради Бога. Я так пару дней назад у деда досочку купил, она 20 стоила, я сторговался за 25. Понятно, шо его кто-то там поставил. Но деда все одно жалко стало.

Так в деревнях вдоль дорог то же самое. Ни одно хозяйство не выдержит того объёма производства, который требуется для того, чтобы обеспечивать точку на дороге. Хотя, конечно, соглашусь с тем, что места надо знать и можно в деревне купить что-то своё, но это туда переться надо. В придорожных деревнях в лучшем случае будет так называемое фермерское, когда деятельность всей семьи сосредоточена, например, на огурцах, которые выращивают в промышленных масштабах и в другом месте, а благообразная избушка лишь точка сбыта.

vulcano 28 мая 2020 в 18:19
1
Белая водянистая картошка для жарки не айс. Желтоватого оттенка если - лучше получается. gigi.gif

Orbiter автор 28 мая 2020 в 18:25
7
Элвис
Цитата
а уж про мытье смех да и только. ну разве что для пюрешки ...

В пюрешке песок неприятно на зубах скрипит, ежели не помыть картофель. Но это приемлемо!

Lunapark
Цитата
никогда не понимал жареного лука в картофане

Его и не нужно понимать. Его нужно есть. Ну, или не есть, если не любишь! agree.gif

vulcano
Один замечательный кулинар, как то сказал - "Определять содержание крахмала в картофеле по цвету его кожуры, это как определять длину хуя по ширине ладони". ©
Naheda 28 мая 2020 в 19:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Читала я , утирая скупую слезу кулинара половником, всего о двух мастерах плова на ЯП и лишь одно утешает. Хорошее блюдо представил ТС, но далеко ему до уровня мастера по картофелю biggrin.gif tongue.gif

Naheda 28 мая 2020 в 19:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
А если серьезно, то никогда не могла пожарить картофель с луком нормально. То одно полусырое, то другое пригорит(((. А вариант с разнесением на разные сковороды, отлично работает))). Про кильку молчу, люблю её нежно) и именно с жаренной картошкой. С вареным, жирная сельдь ассоциируется).
Настасья13 28 мая 2020 в 20:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Ammok @ 28.05.2020 - 12:52)
У меня когда друзья открывали Рэдиссон-САС в Брянске, то я им прописывал все технологические карты, в том числе по уборке.
И столкнулся я с проблемой крахмалистости картофеля для диетических блюд. Вот такая вот беда, да. С веганским меню удачно получилось, там магазин мироед рядом, а вот с картофелем пришлось повозиться.
Покопался в архивах (естественно, домашних, у меня источники иногда РАН берет на время, для написания и проверки академических трудов), нашел нормативные документы СПТРиДКЛ-04-123-87 (надеюсь, вам не нужно объяснять что это, я и так заебался это в гугле искать) и вот, ссылаясь на них, хочу, ТС, сказать тебе, что с выбором картофеля ты поступил вполне адекватно. Да.

Мпиши перелогинься)))
uiuv 28 мая 2020 в 20:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Супер)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 167
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх