2. Ревень - неприхотливый многолетник, вечно скромно, но раскидисто тулящийся в уголочках участков. Растят его, конечно же, ради обалденных сочных стеблей - сочных, с ненавязчивым ароматом и чёткой внутренней структурой. Пироги, варенье, компоты, джемы из него просто замечательные! Но есть и огромные красивые листья! Благодаря мощному армированию прожилками, лист хорошо держит форму и частенько служил нам в деревне типа панамки (ну когда картоху окучиваешь, например:)) Да дурью мы с братом маялись, короче:)
А вот оказывается тут народ вовсю их поедает! Сестра, начинающий аграрий, в прошлом году мыслю эту закинула, ну а чоп и не исполнить? Получатся голубцы. Ну а кроме этого новаторства решила еще и с начинкой поэкспериментировать, о результате - позже.
Листы перебираем и хорошенько моем: