Ревнивые голубцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
24.05.2020 - 05:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
132
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Фот примерно 11 штук

Всем - hi.gif
1. Ну что, уважаемые землевладельцы огородники-дачники и просто любители попастись на свежей травке, я вам тут вот чего наваяла biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 17.06.2020 - 07:54

Ревнивые голубцы
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Salavei
24.05.2020 - 05:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
2. Ревень - неприхотливый многолетник, вечно скромно, но раскидисто тулящийся в уголочках участков. Растят его, конечно же, ради обалденных сочных стеблей - сочных, с ненавязчивым ароматом и чёткой внутренней структурой. Пироги, варенье, компоты, джемы из него просто замечательные! Но есть и огромные красивые листья! Благодаря мощному армированию прожилками, лист хорошо держит форму и частенько служил нам в деревне типа панамки (ну когда картоху окучиваешь, например:)) Да дурью мы с братом маялись, короче:)
А вот оказывается тут народ вовсю их поедает! Сестра, начинающий аграрий, в прошлом году мыслю эту закинула, ну а чоп и не исполнить? Получатся голубцы. Ну а кроме этого новаторства решила еще и с начинкой поэкспериментировать, о результате - позже.
Листы перебираем и хорошенько моем:

Ревнивые голубцы
 
[^]
Salavei
24.05.2020 - 05:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
3. Удаляем толщину прожилок самым острым ножиком:

Ревнивые голубцы
 
[^]
Salavei
24.05.2020 - 05:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
4. Подготавливаем таким образом все добытые листья:

Ревнивые голубцы
 
[^]
Salavei
24.05.2020 - 05:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
5. В начинку пойдёт фарш из куриных ног: бедры и голени, острый перец там малька, ну соль-перец само собой; пучок зелени и кускус:

Это сообщение отредактировал Ati - 25.05.2020 - 01:11

Ревнивые голубцы
 
[^]
Salavei
24.05.2020 - 05:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
6. Эту удивительную крупу очень люблю и обожаю. Запариваю кипятком, получился уже готов:

Ревнивые голубцы
 
[^]
Salavei
24.05.2020 - 05:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
7. Всё перемешиваем:

Ревнивые голубцы
 
[^]
Salavei
24.05.2020 - 05:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
да и начинаем лепить-вертеть:

Ревнивые голубцы
 
[^]
Salavei
24.05.2020 - 05:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
9. Укладываем в форму плотненько. Чем не долма?:))
Хренушки когда угадаешь с количеством фарша и листьев - ну и пусть себе типа тефтелек сверху болтаются:

Ревнивые голубцы
 
[^]
Salavei
24.05.2020 - 05:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
10. Заливку готовим из томатов, чеснока и вообще кто что любит, я про специи имею в виду:

Ревнивые голубцы
 
[^]
Salavei
24.05.2020 - 05:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
11. Заливаааааем.... и в духовку 180/полчаса или возле того:

Ревнивые голубцы
 
[^]
Salavei
24.05.2020 - 05:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
12. Голубцы получаются с кислинкой и сам лист по фактуре почти не чувствуется. Просто обволакивает мясное содержимое.


Ревнивые голубцы
 
[^]
Salavei
24.05.2020 - 05:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
13. Вывод касательно кускуса: он уплотняет фарш. Если рис мы кладем в фарш полусырой (он впитывает в себя мясные соки), то кускус у нас уже готов, и служит просто неким наполнителем.
В любом случае, у меня было желание показать использование именно литсьев ревеня, а остальное - всё как обычно.
Пусть ваш стол будет разнообразным и вкусным.
Удачи и настроения! gentel.gif

Ревнивые голубцы
 
[^]
похернахер
24.05.2020 - 05:25
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3427
мы ток стебли ели
лист не

копипаста
Листья ревеня считаются несъедобными из-за высокой концентрации щавелевой кислоты.
Щавелевая кислота - это природное вещество, которое содержится во многих растениях, включая листовую зелень, фрукты, овощи, орехи, семена и какао.

Слишком большое количество оксалата в организме может привести к состоянию, известному как гипероксалурия, когда избыток оксалата выводится с мочой. Это также может привести к накоплению кристаллов оксалата кальция в органах.

В почках это приводит к образованию камней и в конечном итоге к почечной недостаточности.
 
[^]
Salavei
24.05.2020 - 05:27
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
похернахер
Ого!! Это сколько листьев надо съесть в сыром виде, причем делать это регулярно, для таких тревог?!? blink.gif

Я уже промолчу о вреде копчёностей..
 
[^]
мих74
24.05.2020 - 05:29
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.06.15
Сообщений: 158
Не моё, люблю с капусты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DenverDeVito
24.05.2020 - 05:29 [ показать ]
-17
AlexZPUA
24.05.2020 - 05:32
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.12.17
Сообщений: 406
С водкой и такое сгодится
 
[^]
Vagus
24.05.2020 - 05:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 2765
Цитата
пучок зелени и кускус:


Плин, прочитал: "зелени и кактус" gigi.gif
Потом долго пытался найти где же кактус и куда его... gigi.gif

В общем, ну тебя, Салавейка, с такими рецептами... gigi.gif
 
[^]
похернахер
24.05.2020 - 05:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3427
кускус это по сути гранулированная манка
вощемта на любителя
я манку не люблю например
 
[^]
Пакосяпа
24.05.2020 - 05:40
5
Статус: Offline


распиздяй

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1135
Вот зачем я это читал? Теперь мне голубцов захотелось в пять утра.
Пойду котлетку разогрею.
 
[^]
ЯРГЕН90RUS
24.05.2020 - 05:42
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2899
Варенье из ревеня ммммммм ,ревнивые голубцы наверное тоже зачёт )))
 
[^]
akaeff
24.05.2020 - 05:42
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.05.14
Сообщений: 445
кто б приготовил - умял бы с удовольствием ..)
 
[^]
Bartolomeo
24.05.2020 - 05:47
10
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Salavei
Лен, классная идея! up.gif hi.gif , листья, наверное, совсем нежные? Надо будет попробовать с папоротником.
Я, кстати, сделал долму с папоротником, только с орляком tongue.gif
Обалденно вкусно было.
 
[^]
ASmollett
24.05.2020 - 05:48
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.19
Сообщений: 1015
Голубцов захотелось alik.gif
ТС-иха, коварный человек, ревеня поблизости нет, буду сегодня обычные голубцы готовить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9852
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх