Ревнивые голубцы

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zigana 27 мая 2020 в 02:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
захлебнулась слюнями, ты моя умница!
Джебраил 27 мая 2020 в 09:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Пример с бабушками,это шедевр!Я так понимаю прошедшие поколения,впитавшие мудрость веков,так сказать,никогда не варили зелёный борщ со щавелем?И из шпината ничего не готовили?Ну тогда предлагаю возродить добрый индийский обычай сати,чтобы женщины которые привели своих мужей в состояние соответствующие их понятиям и пытающиеся сделать тоже самое с другими,отправлялись сразу же своими супругами... goodbye.gif
Salavei автор 27 мая 2020 в 09:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Джебраил
Возможно включается простое понятие: не приходило в голову.

Например, в родном Комсомольске-на-Амуре, где прошли мои 18 лет жизни, никому в те времена не приходило в голову морозить засоленную красную кетовую икру.
А край-то рыболовный, а батя-то рыбак, а и пластиковых пищевых контейнеров не было...
Закладывали её в стеклянные стерилизованные банки, сверху заливали прокаленным остуженным растительным маслом, хранили в холодильниках и солили покрепче, чо только не делали! - и помню, как мама со слезами вываливала в унитаз 3-х литровую банку икры: пошёл «душок» hz.gif и такой труд - насмарку.

А морозить хотя бы до холодов в морозилке - не додумывались.

Так и здесь. Просто не всем придёт в голову.
Уже привела выше скрин: рецептов с листов ревеня полно.
Мне подсказала сестра, сестру угостила коллега, у которой мама всю жизнь такие голубцы вертит и не жужжит biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 27 мая 2020 в 09:39
Bartolomeo 27 мая 2020 в 09:40
Борщевар  •  На сайте 12 лет
7
Salavei
Лен, скорее всего, стереотипы, "все так делают". agree.gif
mvking 27 мая 2020 в 09:52
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Короче, можно или нельзя ревень жрать? А то я каждую весну делаю щи щавель+крапива+ревень. Хотя бабушка говорила,что после цветения ревеня его лучше не добавлять - с горшка не слезешь. Но разве нас вкусняшка горшком испугает?
Джебраил 27 мая 2020 в 09:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (Salavei @ 27.05.2020 - 07:33)
Джебраил

Например, в родном Комсомольске-на-Амуре, где прошли мои 18 лет жизни, никому в те времена не приходило в голову морозить засоленную красную кетовую икру.
А край-то рыболовный, а батя-то рыбак, а и пластиковых пищевых контейнеров не было...
Закладывали её в стеклянные стерилизованные банки, сверху заливали прокаленным остуженным растительным маслом, хранили в холодильниках и солили покрепче, чо только не делали! - и помню, как мама со слезами вываливала в унитаз 3-х литровую банку икры: пошёл «душок» hz.gif и такой труд - насмарку.

Мне подсказала сестра, сестру угостила коллега, у которой мама всю жизнь такие голубцы вертит и не жужжит biggrin.gif

Не думаю,просто желание настоять на своём.Это прямо какое то несчастье,без аргументов с желанием доказать свою правоту.Кстати пирог с ревенем и варенье из него,есть с книгах Елены Молоховец позапрошлого века.
Salavei автор 27 мая 2020 в 10:02
9
Цитата (mvking @ 27.05.2020 - 09:52)
Короче, можно или нельзя ревень жрать? А то я каждую весну делаю щи щавель+крапива+ревень. Хотя бабушка говорила,что после цветения ревеня его лучше не добавлять - с горшка не слезешь. Но разве нас вкусняшка горшком испугает?

Можно.
Salavei автор 27 мая 2020 в 10:06
9
Цитата (Джебраил @ 27.05.2020 - 09:53)
Цитата (Salavei @ 27.05.2020 - 07:33)
Джебраил

Закладывали её в стеклянные стерилизованные банки, сверху заливали прокаленным остуженным растительным маслом, хранили в холодильниках и солили покрепче, чо только не делали!  - и помню, как мама со слезами вываливала в унитаз 3-х литровую банку икры: пошёл «душок»  hz.gif и такой труд - насмарку.

Не думаю,просто желание настоять на своём.Это прямо какое то несчастье,без аргументов с желанием доказать свою правоту.Кстати пирог с ревенем и варенье из него,есть с книгах Елены Молоховец позапрошлого века.

Ну, пирог с ревенем, варенье из ревеня - это все-таки речь о стеблях, особенно молоденьких. А тут спор (непонять кому нужный) о листьях.
Да, они дают блюду кислоту, которым многим не подойдёт чисто по вкусу.

Я же никого не заставляю и не бью пяткой в грудь: делайте и всё!:))
Просто у дачников-огородников есть вариант попробовать новое сезонное smile.gif

Вот мне в этом сезоне не довелось. Листья уже огромные и жестковатые.
Vicky78 27 мая 2020 в 10:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Salavei @ 26.05.2020 - 13:52)
Vicky78
Короче, давай вместе не уметь?:)) Выделимся такими недосягаемыми звёздами типа!)) на фоне всеобщих умений и навыков; будем гордыми и честными с собой!:)))

Я готовлю, даже казан есть, но тут ни плов ни борщ ни пиццу не покажу lol.gif
Salavei автор 27 мая 2020 в 10:43
8
Vicky78
Я тож втихушку, не свечу на япе; патамушто не для публики, а для себя - вкусно и хорошо!:)))
krylov 27 мая 2020 в 11:10
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Vicky78 @ 27.05.2020 - 09:30)

Я готовлю, даже казан есть, но тут ни плов ни борщ ни пиццу не покажу  lol.gif

очень зря.
я бы посмотрел на борщ с ревнем wub.gif

прости Господи gigi.gif

Это сообщение отредактировал krylov - 27 мая 2020 в 11:10
Vicky78 27 мая 2020 в 11:13
6
Цитата (krylov @ 27.05.2020 - 11:10)

очень зря.

прости Господи gigi.gif

У меня сегодня зелёный борщ, показать? Щавель почти ревень shum_lol.gif
krylov 27 мая 2020 в 11:26
3
Цитата (Vicky78 @ 27.05.2020 - 10:13)
Цитата (krylov @ 27.05.2020 - 11:10)

очень зря.

прости Господи gigi.gif

У меня сегодня зелёный борщ, показать? Щавель почти ревень shum_lol.gif

Викуля, я за щи со щавеля готов жениться wub.gif
Vicky78 27 мая 2020 в 11:30
4
Цитата
Викуля, я за щи со щавеля готов жениться  wub.gif

У меня свой. Чую, что всё лето и всю зиму лопать будем. Уже три раза срезала, хотя высадила совсем недавно. Уже начала замораживать. К зиме у меня в морозилке будет только щавель, наверное lol.gif
krylov 27 мая 2020 в 11:45
3
Цитата (Vicky78 @ 27.05.2020 - 10:30)
Цитата
Викуля, я за щи со щавеля готов жениться  wub.gif

У меня свой. Чую, что всё лето и всю зиму лопать будем. Уже три раза срезала, хотя высадила совсем недавно. Уже начала замораживать. К зиме у меня в морозилке будет только щавель, наверное lol.gif

у миня тока щука и окуня в морозильнике, а щавеля тута нетушки cry.gif
MarusiaAntolna 29 мая 2020 в 11:06
Балагур  •  На сайте 9 лет
9
Надергала в саду ревеня, пирожков со/с/из стеблями нажарила,а вот с листьями во время тормазнула меня Салавейка "Подождии, говорит, не выкидывааай!" Хоба и тема готова...

Приготовила еще в воскресенье вечером, но добралась отчитаться только сейчас )))

я бы назвала своё произведение "страшненькие слепила из того что было"
Листья обрезала и прокатила скалкой, что бы размягчить прожилки. Фарш взяла индейки и добавила ... отварную гречку, потому что была готова deg.gif
Скрутила и какие-то страшненькие несуразненькие получились. Сложила все в сковороду, добавила водички и на плиту под крышкой. Минут 20 и готово.

ЗЫ Получилось вкусно. приготовлю еще, но заменю начинку

Утром на завтрак очень даже хорошо cheer.gif

Ревнивые голубцы

Это сообщение отредактировал MarusiaAntolna - 29 мая 2020 в 11:32
Salavei автор 29 мая 2020 в 23:47
5
MarusiaAntolna
Кто молодец? Маруся молодец!:))
А прожилки всётки лучше вырезать. Но если они не мешали (прокатывать скалкой - отличная идея и для капусты:)), то и отлично wub.gif
Кисленькие, скажи?:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 30 мая 2020 в 00:03
Ungydrid 30 мая 2020 в 10:26
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
3
Короче, судя по знатокам полезных токсинов, в сабже вышел русский вариант "суши с фугу".
Тут ядовитые листья, господа, кто готов рискнуть?!©
Можно за дорого туристам предлагать
Korolinka 30 мая 2020 в 14:41
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Ммм, как аппетитно выглядят.
mvking 1 июн 2020 в 09:25
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Приготовил. Что бы в листья проще заворачивалось макал их в кипяток. От этого жилы становятся мягкими. В принципе понравилось, но повторять не буду. В капусте мне нравятся больше. Слишком много кислоты в листьях.

Ревнивые голубцы
Salavei автор 2 июн 2020 в 01:42
4
mvking
Ну и правильно! Мне тоже нравятся в капусте, а эти делаю раз в сезон просто для разнообразия, что и было целью создания темки:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 2 июн 2020 в 01:44
похернахер 6 июн 2020 в 20:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Salavei @ 24.05.2020 - 05:27)
похернахер
Ого!! Это сколько листьев надо съесть в сыром виде, причем делать это регулярно, для таких тревог?!? blink.gif

Я уже промолчу о вреде копчёностей..

хуй знает
я мясоед
rulez.gif
Ungydrid 7 июн 2020 в 10:39
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Кстати, для мамкиных токсикологов, отстает от ревеня по содержанию столь страшной щавелевой кислоты, лишь столь полезный и всячески навязываемый детям (нахуя?) шпинат. Причем, отстает ненамного. Типа 750 против 850 мг на 100г. Тоже рекордсмен. И ничего. Рекомендуют.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 652
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх