Ревнивые голубцы

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brue 25 мая 2020 в 21:15
кулинарю  •  На сайте 19 лет
4
Цитата
кто-то там написал, что "все выварится" - нужно ждать химиков в теме, чтобы объяснили, на что разложится щавелевая кислота при нагревании

biggrin.gif Да тут не нужно быть химиком)))))))) При отсутствии других химических реагентов, сама щавелевая кислота, при нагревании в воде до 100 гр Цельсия - НЕ РАЗЛАГАЕТСЯ !

SCORPIONGIRL 25 мая 2020 в 23:19
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
-2
Джебраил
Цитата
Так это безводная и в присутствии окислителей

да вы ешьте, ешьте cool.gif на здоровье
бабушки не дуры были раньше, хоть и институты не все оканчивали
SCORPIONGIRL 25 мая 2020 в 23:20
-3
Цитата
в воде до 100 гр Цельсия

какая температура в духовке?
Цитата
сама щавелевая кислота, при нагревании в воде до 100 гр Цельсия - НЕ РАЗЛАГАЕТСЯ !

так выварится что?
alxtan 25 мая 2020 в 23:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Как обычно сначала нажал "+", потом стал читать. У Salavei плохих тем не бывает. bravo.gif
Ungydrid 25 мая 2020 в 23:39
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (Джебраил @ 25.05.2020 - 20:51)
Цитата (Ungydrid @ 25.05.2020 - 18:03)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.05.2020 - 17:00)
выглядит очень красиво
на счет листьев ревеня - личное дело каждого, я пас
это как с условно съедобными грибами
но приписку можно было бы сделать в начале
кто-то там написал, что "все выварится" - нужно ждать химиков в теме, чтобы объяснили, на что разложится щавелевая кислота при нагревании

со+со2+н2о :)

Так это безводная и в присутствии окислителей dont.gif

С какой стати окислителей? С окислителями только СО2 и Н2О.
Для закоса под "зануда mode" Вы не очень-то подкованы в вопросе.
Про безводность оно верно, но так-то заданный вопрос ее не исключал вовсе
Цитата

А вот теперь действительно зануда офф.
И да, у нас, кажется, новый председатель©

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 25 мая 2020 в 23:43
Salavei автор 25 мая 2020 в 23:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Ungydrid
Да я щас глянула сюда, почитала камменты про кислоты и окисления biggrin.gif, глянула навскидку в инете - пустое это дело, нечего тут особо обсуждать.
Оказывается, листья ревеня даже как специя к рыбе используются!:))
Шишига66 25 мая 2020 в 23:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Bartolomeo @ 24.05.2020 - 05:59)
Brue
Цитата
Захотелось голубцов, а капусты нет. Из листьев ревеня будем делать.

Точно, до свежей капусты ещё как, ну долго, короче, а ревень вот он, тем более листья ещё молодые, прожилки не такие дубовые.

Как раз свежая капуста вовсю продается, но я недавно задумала голубцы, а из свежей их делать не хочу, свежая до соплей разварится. Где найти нормальный большой кочан?
Шишига66 26 мая 2020 в 00:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Naheda @ 25.05.2020 - 02:52)
Salavei
Цитата
Вот именно поэтому с кускусом больше делать не стану!
В крупе надо оставить фору для дальнейшего набухания, верно? Поэтому тот же рис или мой любимый булгур будут уместнее (полусырые).

Как же так?!? Виноград у тебя растет, а уголка для ревеня не нашлось?

Вот, именно полусырые, если конечно не томить их часов 8 gigi.gif , а если томить, тогда можно и сырыми и даже сублимированными lol.gif . Про ревень, растет только то, что нельзя скосить, остальное все огородник-террорист случайно истребляет rolleyes.gif

Может, не сублимированными, а бланшированными? это я про листья, что такое сублимированное зерно, я не знаю..

Это сообщение отредактировал Шишига66 - 26 мая 2020 в 00:10
Brue 26 мая 2020 в 02:22
кулинарю  •  На сайте 19 лет
6
Цитата
почитала камменты про кислоты и окисления , глянула навскидку в инете - пустое это дело, нечего тут особо обсуждать.

Salavei А вот это правильно! Про это не только в инете написано, но и в старом учебнике по органической химии. Люди то про это давно знали оказывается. Не слушай завистников, Соловея )))))))) Иначе ни голубцов ни варенья из ревеня не поешь. А осенью жалко же будет, что пропустили.

Salavei сейчас посмотрела, а у меня из ревеня есть рецепт варенья, чатни(это к мясу), компота(туда корицы надо немного), пирога, супа. Теперь буду знать , что и голубцы можно завернуть.

Это сообщение отредактировал Brue - 26 мая 2020 в 02:25
Престон 26 мая 2020 в 06:59
1423  •  На сайте 10 лет
4
Все чотко! Давай еще трав разных, Ленчик!
Salavei автор 26 мая 2020 в 08:49
6
Цитата (Престон @ 26.05.2020 - 06:59)

Лёха, страшно как жить-то !! Хим состав будут требовать lol.gif
Престон 26 мая 2020 в 08:57
1423  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Salavei @ 26.05.2020 - 10:49)
Цитата (Престон @ 26.05.2020 - 06:59)

Лёха, страшно как жить-то !! Хим состав будут требовать lol.gif

Да в жопу химиков, так и жить вредно с ними будет, никакой радости.
Orbiter 26 мая 2020 в 09:07
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Престон @ 26.05.2020 - 10:57)
Да в жопу химиков

Водименно!
Все, кто подвергал тепловой обработке при температуре выше 159°С колбасные изделия с остаточными нитритами в начале прошлого века - умерли! dont.gif
Задумайтесь! gigi.gif
iluhachel 26 мая 2020 в 09:31
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Апельсиния - перелогиньтесь!
Джебраил 26 мая 2020 в 09:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Ungydrid @ 25.05.2020 - 21:39)
выглядит очень красиво

Цитата

Концентрированная серная кислота,окислитель и при реакции её со щавелевой,последняя разложится на двуоксид,монооксид углерода и воду...Впрочем Вы же сами написали конечные продукты её разложения.
Джебраил 26 мая 2020 в 10:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.05.2020 - 21:19)
Джебраил
Цитата
Так это безводная и в присутствии окислителей

да вы ешьте, ешьте cool.gif на здоровье
бабушки не дуры были раньше, хоть и институты не все оканчивали

Видя Ваш неослабевающий интерес к образу созданному мной,отвечаю в пропедевтических целях.Ответ был предназначен господину Ангидриду,написавшему конечные продукты разложения щавелевой кислоты,не указав впрочем условия протекания химической реакции.А именно,что в присутствии сильных окислителей-концентрированной азотной или серной кислоты...И так далее cool.gif Ну и если Вы поняли что Ваш комментарий не совсем уместен,продолжу.Я не призывал есть ревень корзинами каждый день dont.gif ,а приготовить раз в неделю голубцы по этому чудесному рецепту,только польза.
Джебраил 26 мая 2020 в 10:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Brue @ 25.05.2020 - 19:08)
Джебраил gigi.gif А какие могут быть окислители в супе?

Никаких.Я просто прокомментировал условия разложения щавелевой кислоты.И что в супе,она как была так и будет.
mpishi 26 мая 2020 в 10:29
Поваренок  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Джебраил @ 26.05.2020 - 10:03)
а приготовить раз в неделю голубцы по этому чудесному рецепту,только польза.

Моих 4-х кустов ревеня не хватит на такое обжорство gigi.gif

Цитата (похернахер @ 24.05.2020 - 05:25)
мы ток стебли ели
лист не

Мы тоже тока стебли. Как по мне, так ревеневый лист кислючий. И всегда есть капуста, пекинка, перцы, кабачки, мангольд какой нибудь через месяц уже будет...

Salavei

С праздничком!

Попробуй голубцы с девзирой. Мне иногда кажется, что этот рис узбеки создавали специально для голубцов. shum_lol.gif
Salavei автор 26 мая 2020 в 10:35
4
mpishi
С девзирой как ни крути - придётся!:) У меня её еще много, а плов варить не умею biggrin.gif
Orbiter 26 мая 2020 в 10:42
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Salavei @ 26.05.2020 - 12:35)
плов варить не умею biggrin.gif

...ну, хоть кто-то не умеет! shum_lol.gif
Vicky78 26 мая 2020 в 11:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Orbiter @ 26.05.2020 - 10:42)
Цитата (Salavei @ 26.05.2020 - 12:35)
плов варить не умею biggrin.gif

...ну, хоть кто-то не умеет! shum_lol.gif

Я тоже не умею shum_lol.gif
Ленк, бомба! У нас только стебли, а так он не растёт. Это надо искать у того, у кого он есть и хотя бы часть выпросить. Можно было бы у себя посадить, пока место есть. Сегодня щавель срезала, прёт как не в себя. Поэтому у меня сегодня снова зелёный борсч lol.gif Ругайте за кислоту shum_lol.gif
Salavei автор 26 мая 2020 в 13:52
4
Vicky78
Короче, давай вместе не уметь?:)) Выделимся такими недосягаемыми звёздами типа!)) на фоне всеобщих умений и навыков; будем гордыми и честными с собой!:)))
Ungydrid 26 мая 2020 в 17:52
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Джебраил @ 26.05.2020 - 09:41)
выглядит очень красиво

Цитата

Концентрированная серная кислота,окислитель и при реакции её со щавелевой,последняя разложится на двуоксид,монооксид углерода и воду...Впрочем Вы же сами написали конечные продукты её разложения.

Если она будет действовать как окислитель, то, млять еще раз повторяю, будет 2со2+н2о. Вы млять хоть на брутто (COOH)2 раскидать способны? Ну написал же со+со2+н2о. Какое окисление Вы тут нашли? Куда еще хоть чуток кислорода засунуть сможете?
Обычное диспропорционирование углерода, который здесь в "алгебраической" степени окисления +3, а на выходе +2 и +4. А если окислить то только +4 и останется.
А про концентрированную серную кислоту то, что Вы написали - не в кассу. Она тут действует как дегидратант. Отнимая н2о. Высвобождая остальное. Вот такие дела. Что если побочно и окислится, то до со2 и н2о. Ферштейн? Или свою реакцию окисления таки нарисуете?

Пардон всех за офф. Но внутренний зануда не терпит одиночества, а тут повод. Ревность, можно сказать. Как в названии топика и указано. Так что может и не офф? Тема-то соблюдена? dont.gif
Джебраил 26 мая 2020 в 18:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Ungydrid @ 26.05.2020 - 15:52)
Цитата (Джебраил @ 26.05.2020 - 09:41)
выглядит очень красиво

Цитата

Если она будет действовать как окислитель, то, млять еще раз повторяю, будет 2со2+н2о. Вы млять хоть на брутто (COOH)2 раскидать способны? Ну написал же со+со2+н2о. Какое окисление Вы тут нашли? Куда еще хоть чуток кислорода засунуть сможете?
Обычное диспропорционирование углерода, который здесь в "алгебраической" степени окисления +3, а на выходе +2 и +4. А если окислить то только +4 и останется.
А про концентрированную серную кислоту то, что Вы написали - не в кассу. Она тут действует как дегидратант. Отнимая н2о. Высвобождая остальное. Вот такие дела. Что если побочно и окислится, то до со2 и н2о. Ферштейн? Или свою реакцию окисления таки нарисуете?

Пардон всех за офф. Но внутренний зануда не терпит одиночества, а тут повод. Ревность, можно сказать. Как в названии топика и указано. Так что может и не офф? Тема-то соблюдена? dont.gif

Не понимаю в чём камень преткновения?Пусть отнимает воду,главное результат.А то ведь спор был о другом.Или спор ради спора?
SCORPIONGIRL 27 мая 2020 в 02:45
-3
во, вот и химики
а я знала, что и такие таланты тут бывают
и все-таки, почему бабушки во времена куда скромнее чем сейчас, когда любую капусту и листья винограда найти не проблема в любое время года, не готовили в листьях ревеня?
может есть у кого ответ?

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 27 мая 2020 в 02:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 653
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх