78
Занесено в Книгу рецептов ЯПаКулинария: СукиЯки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)
Примечание: это пятничный алкопост.
Ограничение ответственности:
Ни одна летучая мышь не была использована.
Знаете в каждой культуре есть семейные обжираловки. У нас русскоязычных это скорее всего коллективная лепка пельменей. У англосаксов это ‘воскресный ростбиф’ (Sunday roast или Sunday dinner). A на сколько я знаю китайцев с японцами, то мне кажется у них это Горячий Горшок, он же СукиЯки. Он же Hot Pot. Он же ШабуШабу.
Теория проста как и у всех крестьянских блюд: в котелке варится бульон, а потом в варево все члены семьи бросают кто во что горазд и чем богат: куски мяса, лапшу, силос, обьедки разные. И потом коллективно все это пожирается.
И это объединяет членов семьи. И все радостны.
На сегодняшний момент это блюдо эволюционировало из простого хрючева для бедных крестьян в культовое семейное блюдо азиатской кухни. Это блюдо ритуал.
А времена такие сейчас, что надо приучаться к крестьянской еде.
Вот я и решил попробовать дома сварганить СукиЯки. Не судите строго. Я не китаец и не японец. Я простой сетевой пиздабол: Серега.
Будет 31 фотка. Не ломайте, а то погода на выходных испортится.
На этой фотке результат моих сегодняшных усилий:
Это сообщение отредактировал Caira - 17.06.2020 - 08:49