Кулинария: Суки Яки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
22.05.2020 - 20:42
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
78
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Кулинария: СукиЯки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)

Примечание: это пятничный алкопост.

Ограничение ответственности:
Ни одна летучая мышь не была использована.

Знаете в каждой культуре есть семейные обжираловки. У нас русскоязычных это скорее всего коллективная лепка пельменей. У англосаксов это ‘воскресный ростбиф’ (Sunday roast или Sunday dinner). A на сколько я знаю китайцев с японцами, то мне кажется у них это Горячий Горшок, он же СукиЯки. Он же Hot Pot. Он же ШабуШабу.

Теория проста как и у всех крестьянских блюд: в котелке варится бульон, а потом в варево все члены семьи бросают кто во что горазд и чем богат: куски мяса, лапшу, силос, обьедки разные. И потом коллективно все это пожирается.

И это объединяет членов семьи. И все радостны.

На сегодняшний момент это блюдо эволюционировало из простого хрючева для бедных крестьян в культовое семейное блюдо азиатской кухни. Это блюдо ритуал.

А времена такие сейчас, что надо приучаться к крестьянской еде.

Вот я и решил попробовать дома сварганить СукиЯки. Не судите строго. Я не китаец и не японец. Я простой сетевой пиздабол: Серега.

Будет 31 фотка. Не ломайте, а то погода на выходных испортится.

На этой фотке результат моих сегодняшных усилий:

Это сообщение отредактировал Caira - 17.06.2020 - 08:49

Кулинария: Суки Яки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Gorsh3000
22.05.2020 - 20:43
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
А это фотка 5 летней давности из Японии. Это настоящий ШабуШабу, а не моя жалкая подделка.

Кулинария: Суки Яки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)
 
[^]
Gorsh3000
22.05.2020 - 20:43
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Сначала заготавливаем составляющие

Кулинария: Суки Яки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)
 
[^]
Gorsh3000
22.05.2020 - 20:45
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Ставим портативную плиту на стол.
У меня есть спец котелок с двумя отделениями.
Я люблю острое, а остальные члены племени не любят.
Вот и заказал себе такой аппарат

Кулинария: Суки Яки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)
 
[^]
Gorsh3000
22.05.2020 - 20:45
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Режу свинью

Кулинария: Суки Яки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)
 
[^]
Gorsh3000
22.05.2020 - 20:45
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Режу говядину

Кулинария: Суки Яки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)
 
[^]
Gorsh3000
22.05.2020 - 20:46
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
И тех и других в морозильник, чтобы было легче тонко нарезать

Кулинария: Суки Яки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)
 
[^]
Gorsh3000
22.05.2020 - 20:46
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
...

Кулинария: Суки Яки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)
 
[^]
Gorsh3000
22.05.2020 - 20:47
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Ждут своего часа: грибы шитаки, рисовая лапша, зелень и другие товарищи

Кулинария: Суки Яки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)
 
[^]
Gorsh3000
22.05.2020 - 20:47
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Не нашел удлинителя для портативной плиты. Пришлось использовать индустриальную технику.

Кулинария: Суки Яки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)
 
[^]
Gorsh3000
22.05.2020 - 20:48
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Бульон буду делать из этого концентрата. Очень нормальный концентрат. Уже годами проверено

Кулинария: Суки Яки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)
 
[^]
Gorsh3000
22.05.2020 - 20:49
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Плита подключена и греется

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 22.05.2020 - 20:49

Кулинария: Суки Яки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)
 
[^]
Gorsh3000
22.05.2020 - 20:49
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Бульон размешан, а в свою половину кастрюли засыпаю острых перцев по вкусу

Кулинария: Суки Яки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)
 
[^]
Gorsh3000
22.05.2020 - 20:50
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Ждем пока все закипит

Кулинария: Суки Яки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)
 
[^]
Gorsh3000
22.05.2020 - 20:50
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Кошка тоже ждет

Кулинария: Суки Яки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)
 
[^]
Gorsh3000
22.05.2020 - 20:51
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Натру на терке грибов шитаки. И добавлю грибную пыль в суп.

Кулинария: Суки Яки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)
 
[^]
Gorsh3000
22.05.2020 - 20:51
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Вот так

Кулинария: Суки Яки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)
 
[^]
Gorsh3000
22.05.2020 - 20:51
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Нарежу лук порей. В нем много полезных витаминов и вкуса умами.

Кулинария: Суки Яки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)
 
[^]
Gorsh3000
22.05.2020 - 20:52
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Накидал зелени в суп. Кашу маслом не испортишь, как японцы говорят.

Кулинария: Суки Яки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)
 
[^]
Gorsh3000
22.05.2020 - 20:53
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Мясо уже подморозилось и его легко нарезать на тонкие дольки.
Да, не как у японцев. А что делать? Опять в Японию ехать? Так все опаньки.

Кулинария: Суки Яки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)
 
[^]
Gorsh3000
22.05.2020 - 20:54
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
А японцы вот так нарезают у себя в кабаках. Куда мне до них?

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 22.05.2020 - 20:54

Кулинария: Суки Яки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)
 
[^]
Gorsh3000
22.05.2020 - 20:55
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
И еще: видел так у китайцев. Они на палочки мясо и в суп его. Обезьяничаю

Кулинария: Суки Яки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)
 
[^]
Gorsh3000
22.05.2020 - 20:55
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Идет процесс

Кулинария: Суки Яки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)
 
[^]
Gorsh3000
22.05.2020 - 20:55
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
..

Кулинария: Суки Яки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)
 
[^]
Gorsh3000
22.05.2020 - 20:56
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Уже близко.
Я же говорил, что это алкопост. Пятница.
Не судите строго.

Кулинария: Суки Яки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5070
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх