Кулинария: Суки Яки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
23.05.2020 - 11:14
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Отличная штука



Кулинария: Суки Яки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)
 
[^]
Престон
23.05.2020 - 12:18
8
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Нормас тема, вспоминаю как в первый раз попробовал. Нихрена по-китайски не понимаем. Принесли. Смотрим. Давай ложками бульоны хлебать. Китайцы ржут. Потом показали чо делать. И тут я как понял....
 
[^]
Vinodelprofi
23.05.2020 - 13:20
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Gorsh3000
Цитата
Нарежу лук порей.

Хм... А я зеленую часть лука-порея всегда выкидываю, надо это дело исправить.
Вообще, недавно только начала лук-порей (белую часть) добавлять в блюда, спасибо Ati, в теме про "Лохикейтто" вычитала.
Охренительный вкус и аромат!
Цитата
Все седлаю коней и к утру уже буду в Набезо.

Ну и... как оно там?! cheer.gif
Цитата
Мы летели из Франкфурта до Минска на танколете. Но это отдельная история.

Не-не-не, это очень интересно, правда!
Цитата
Разделитель намертво припаян. Кстати всего 10 евро стоил котелок.

А было бы логичнее, если б он вставлялся в конце, когда уже соль/перец добавляешь по вкусу )

Xollms
Цитата
П.С. всё равно про еду, такой вопрос, сестра привезла из Грузии (еще год назад) перец сушеный, разного вида, сцуко ни одна семечка не взошла, их специально обрабатывают или тупо не созрел, кто в курсе?

Проращивать не пробовали?
Я вот попробовала, и все равно не взошли в этом году ))
Вторую партию буду замачивать.

Salavei
Цитата
Про «племя» я только щас разглядела. А вначале прочиталось «пельмени».

"Голодильник" вспомнила shum_lol.gif

Вот не повторить мне такое, к сожалению ((
Зато, бывает, вижу автора, сразу захожу в тему и знаю, что получу удовольствие от прочтения ))
Тот самый случай, спасибо! )
Позеленила и плюсанула всех, кроме одного

Это сообщение отредактировал Vinodelprofi - 23.05.2020 - 13:23
 
[^]
Xollms
23.05.2020 - 18:46
4
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 8155
Vinodelprofi
Цитата
Проращивать не пробовали?
Я вот попробовала, и все равно не взошли в этом году ))
Вторую партию буду замачивать

пробовал и проращивать и так сеял, результат одинаков ый при всех равных условиях для других семян.
 
[^]
Soltek
23.05.2020 - 23:24
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Рецепт, подача как всегда на высоте. Но меня смутил следующий момент. Возможно в этот раз нагрузка потребителя тока и напряжения была не большая. Но хотел бы заметить, что при значительной нагрузке этот удлинитель будет источником бед. Намотанный на катушку электрический кабель под нагрузкой превратится в индукционную катушку и начнёт гореть. Вплоть до открытого огня. Подобные случаи из жизни...

Предупреждён, значит вооружён. ©



Кулинария: Суки Яки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)
 
[^]
Ovimu
23.05.2020 - 23:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Soltek ты же не сварочный аппарат к нему с парой болгарок подключаешь)
 
[^]
Soltek
23.05.2020 - 23:49
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Цитата (Ovimu @ 24.05.2020 - 04:29)
Soltek ты же не сварочный аппарат к нему с парой болгарок подключаешь)

Я предупредил. Это не угроза, просто дружеский совет. Не делайте так. Мир вашему дому. cheer.gif
Предупреждение было для сварщиков, болгарочников, владельцев мощных духовых плит. И просто всем тем, кто в формуле закона Ома сделает три ошибки. cool.gif
 
[^]
Gorsh3000
24.05.2020 - 05:41
4
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Soltek @ 23.05.2020 - 23:49)
Цитата (Ovimu @ 24.05.2020 - 04:29)
Soltek ты же не сварочный аппарат к нему с парой болгарок подключаешь)

Я предупредил. Это не угроза, просто дружеский совет. Не делайте так. Мир вашему дому. cheer.gif
Предупреждение было для сварщиков, болгарочников, владельцев мощных духовых плит. И просто всем тем, кто в формуле закона Ома сделает три ошибки. cool.gif

Аминь!
Спасибо!
 
[^]
mpishi
24.05.2020 - 08:13
4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (Xollms @ 23.05.2020 - 18:46)
Vinodelprofi
Цитата
Проращивать не пробовали?
Я вот попробовала, и все равно не взошли в этом году ))
Вторую партию буду замачивать

пробовал и проращивать и так сеял, результат одинаков ый при всех равных условиях для других семян.

Перекись 3% на 20 минут попробуйте. У меня даже лаванда сразу вылетает.

ТС, а смысл было делать говяжий бульон из концентрата, чтоб варить потом в нём свинину? Креветки в кадре для красоты? Охлажденные были?
 
[^]
Gorsh3000
24.05.2020 - 09:42
4
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (mpishi @ 24.05.2020 - 08:13)
Цитата (Xollms @ 23.05.2020 - 18:46)
Vinodelprofi
Цитата
Проращивать не пробовали?
Я вот попробовала, и все равно не взошли в этом году ))
Вторую партию буду замачивать

пробовал и проращивать и так сеял, результат одинаков ый при всех равных условиях для других семян.

Перекись 3% на 20 минут попробуйте. У меня даже лаванда сразу вылетает.

ТС, а смысл было делать говяжий бульон из концентрата, чтоб варить потом в нём свинину? Креветки в кадре для красоты? Охлажденные были?

Mпши:
Это хороший концентрат. Правильный. Это не кубики.
Ну а азиаты все варят в одном бульоне. А бульоны разные у них: бывает даже курица со свининой.

А на счет креветок: я их не ел. Домашние ели. А я не могу есть местную мазагную морскую продукцию. Как я уже и писал, меня жизнь на Тихом океане испортила. Я это без понтов с растопырами. Просто после таких магазинов как на фотке, уже наших долго мертвых и охлажденных моретоварищей не хочется жрать.

Кулинария: Суки Яки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)
 
[^]
ganibesov
24.05.2020 - 09:56
3
Статус: Offline


свобода

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1403
Цитата (Gadenush @ 22.05.2020 - 21:00)
Всё что дома к стенке холодильника прилипло или завалилось за плиту, собрать, сложить - получится или Суки Яки или Пицца biggrin.gif

Или суп студенческий,так в общаге по комнатам соберём и ужинаем в пятницу
А так делать нельзя,можно квартиру,дом сжечь и не экономично dont.gif

Кулинария: Суки Яки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)
 
[^]
mpishi
24.05.2020 - 10:23
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (Gorsh3000 @ 24.05.2020 - 09:42)
Mпши:
Это хороший концентрат. Правильный. Это не кубики.
Ну а азиаты все варят в одном бульоне. А бульоны разные у них: бывает даже курица со свининой.

Ты мне сейчас будешь доказывать, что это правильный бульон?

Цитата
мясной бульон (41%). дрожжевой экстракт (24%), вода, соль, кукурузный крахмал, обезвоженная говядина (1.0%), усилитель вкуса, молочная кислота, ароматизаторы, экстракты специй (содержит сельдерей).


Это вообще соус cheer.gif

 
[^]
Gorsh3000
24.05.2020 - 10:30
3
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (mpishi @ 24.05.2020 - 10:23)
Цитата (Gorsh3000 @ 24.05.2020 - 09:42)
Mпши:
Это хороший концентрат. Правильный. Это не кубики.
Ну а азиаты все варят в одном бульоне. А бульоны разные у них: бывает даже курица со свининой.

Ты мне сейчас будешь доказывать, что это правильный бульон?

Цитата
мясной бульон (41%). дрожжевой экстракт (24%), вода, соль, кукурузный крахмал, обезвоженная говядина (1.0%), усилитель вкуса, молочная кислота, ароматизаторы, экстракты специй (содержит сельдерей).


Это вообще соус cheer.gif

Мпиши:
да ты Тролль!
Думаешь я не понимаю? Я просто играюсь с тобой. Тролли - санитары интернета!
Дабы не оффтоп. Бульон и соус родные братья.
 
[^]
Акация
24.05.2020 - 11:05
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24999
Gorsh3000
Он не тролль, хуже, он искренне верит в свои слова. cool.gif
 
[^]
Gorsh3000
24.05.2020 - 11:38
2
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Акация @ 24.05.2020 - 11:05)
Gorsh3000
Он не тролль, хуже, он искренне верит в свои слова. cool.gif

Знаешь, может быть и так как ты говоришь. Но если на деньги спорить, то я бы поставил на 'Тралля'.

Мпши: Кто ты?

 
[^]
mpishi
24.05.2020 - 11:42
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (Акация @ 24.05.2020 - 11:05)
Gorsh3000
Он не тролль, хуже, он искренне верит в свои слова. cool.gif

Не понимаю вашей радости от собственных заблуждений shum_lol.gif

Суки Яки - конкретное блюдо, которое готовится совсем не так от слова вообще.



А еще ТС так лихо сгрёб всё в одну кучу, что своим авторским видением не попал ни в один из традиционных азиатских вариантов shum_lol.gif Извините за повтор.

 
[^]
skomoroh58
24.05.2020 - 12:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (roscomnah @ 23.05.2020 - 01:02)
Тс - знатный кулинар, что я весьма одобряю!
Зачётное хрючево.
Вопрос;
Миска такою с рожденья была, или "разделитель" в неё впихивается по необходимости?

и герметик в нагрузку?

есть такая посуда

Кулинария: Суки Яки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)
 
[^]
Gorsh3000
24.05.2020 - 12:19
2
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (mpishi @ 24.05.2020 - 11:42)
Цитата (Акация @ 24.05.2020 - 11:05)
Gorsh3000
Он не тролль, хуже, он искренне верит в свои слова.  cool.gif

Не понимаю вашей радости от собственных заблуждений shum_lol.gif

Суки Яки - конкретное блюдо, которое готовится совсем не так от слова вообще.



А еще ТС так лихо сгрёб всё в одну кучу, что своим авторским видением не попал ни в один из традиционных азиатских вариантов shum_lol.gif Извините за повтор.

Дабы не оффтоп: 銚焼

Кулинария: Суки Яки (すき焼き) или если по китайски то: ’горячий горшок’ (火锅)
 
[^]
skomoroh58
24.05.2020 - 12:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Avertin @ 23.05.2020 - 01:56)
Был пару раз в Китае в заведении, специализирующемся на такой штуке. Переводчик называл это "Китайский самовар". Там в столы плиты встроены. Мясо тонко нарезано, варится быстро. Как объяснял китаец, вся суть в том, что мясо, которое мы ели вечером, утром ещё мычало. Овощи тоже свежие. Китайцы вообще много разнообразных овощей едят. Соусы сам себе замешиваешь - стоит стойка со всякими приправами, соусами и нарезанной зеленью.

В целом - довольно интересно и занятно, но какого-то непреодолимого желания воспроизвести всё это дома не возникает.

тут есть про самовар китайский от Овими
https://www.yaplakal.com/forum30/topic2080819.html
 
[^]
VenyaS
24.05.2020 - 13:16
4
Статус: Offline


Мрачный

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 2117
Классная штука. На этот НГ в Китае распробовали. Сначала креветок свежак варили, потом все подряд. Лапшу, рыбные шарики...свеклы в ресторанчике не было, а то бы борщ забахали
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5071
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх