Китайское фондю. Вчерашний опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
8.03.2020 - 13:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
51
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

6 фото

Вчера делал для друзей китайское фондю.
Основа бульона была суповая курица , бульон делался не острым .
Хотя очень люблю его острым по сычуаньски, но увы не все гости со мной согласны. Он должен быть темно красным от перца ))

В чем преимущество такого блюда. От вас требуется только сварить основу. Основа это бульон. Он может быть какой угодно. овощной, мясной, рыбный.
Все остальное покупается и нарезается.

Это сообщение отредактировал Caira - 18.03.2020 - 09:48

Китайское фондю. Вчерашний опыт
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
8.03.2020 - 13:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Были куплены различные грибы

Китайское фондю. Вчерашний опыт
 
[^]
Ovimu
8.03.2020 - 13:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Креветки, кальмары

Китайское фондю. Вчерашний опыт
 
[^]
Ovimu
8.03.2020 - 13:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Баранина, телятина , тонко нарезанная говядина

Китайское фондю. Вчерашний опыт
 
[^]
Ovimu
8.03.2020 - 13:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Овощи отправляются в бульон, который тихонько кипит.
Вы выбираете себе продукт , который вы хотите сейчас съесть. Затем опускаете его в бульон на пару минут.

Китайское фондю. Вчерашний опыт
 
[^]
Ovimu
8.03.2020 - 13:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Вытащив из бульона и применяя различные соусы, вы это едите.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 8.03.2020 - 13:57

Китайское фондю. Вчерашний опыт
 
[^]
Ovimu
8.03.2020 - 14:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
В конце кидалась рисовая лапша, после того как она была готова, в тарелке заливалась бульоном в котором она варилась, добавлялась зелень и этот супчик , почти как вьетнамский фо, округлял наши посиделки.
Китайцы как правило кушают супы в конце еды.
Сидели весело и дружно.

Спасибо за терпение.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 8.03.2020 - 14:02

Китайское фондю. Вчерашний опыт
 
[^]
stan123
8.03.2020 - 14:02
32
Статус: Offline


Пиздобол-задушевник

Регистрация: 15.01.12
Сообщений: 959
В каком месте это стало фондю?

Больше на бешбармак тянет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kreozot
8.03.2020 - 14:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.15
Сообщений: 1782
Можно комментировать? ТС написал, что 8 фоток, но их 6.

Очень аппетитно выглядит, ел подобное в Сингапуре. Запивал ядрёным китайским самогоном.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BDV1984
8.03.2020 - 14:04
7
Статус: Offline


ПеРфЕкЦиХуИсТ

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 739
ТС смог! Я еле не дождался 8 фото. )))
И.М.Х.О. Кипящий бульон не кипящее масло. Хватает пары минут-то?

UPD: Не впечатлило. Не фондю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ovimu
8.03.2020 - 14:04
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (stan123 @ 8.03.2020 - 14:02)
В каком месте это стало фондю?

Больше на бешбармак тянет!

Век живи , век учись. Гугл тебе в помощь
 
[^]
Melok81
8.03.2020 - 14:05
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7231
Что-то я не понял про продукты опускаемые на пару минут в бульон. Ладно креветки или там кальмар, может сварятся, а мясо как, полусырым ели? blink.gif

Это сообщение отредактировал Melok81 - 8.03.2020 - 14:05
 
[^]
cobakalist
8.03.2020 - 14:05
7
Статус: Offline


Не стоит искать причины не выпить

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 6445
Я думал что про тот видос, где они живых мышей в соус макали и жрали
 
[^]
Vichko
8.03.2020 - 14:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 1076
Мясо, пусть и тонко нарезаное, всего лишь на пару минут в кипяток и сразу в рот?
Страшно как-то.
 
[^]
gerad
8.03.2020 - 14:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 1990
Цитата (Kreozot @ 8.03.2020 - 14:03)
Можно комментировать?



можно, но сначала фондю alik.gif

 
[^]
stasmel
8.03.2020 - 14:05
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 29
...

Китайское фондю. Вчерашний опыт
 
[^]
Ovimu
8.03.2020 - 14:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Vichko @ 8.03.2020 - 14:05)
Мясо, пусть и тонко нарезаное, всего лишь на пару минут в кипяток и сразу в рот?
Страшно как-то.

Чего страшного там ?

Это сообщение отредактировал Ovimu - 8.03.2020 - 14:07
 
[^]
Kreozot
8.03.2020 - 14:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.15
Сообщений: 1782
Цитата (Melok81 @ 08.03.2020 - 14:05)
Что-то я не понял про продукты опускаемые на пару минут в бульон. Ладно креветки или там кальмар, может сварятся, а мясо как, полусырым ели?

На самом деле, реально хватает пару минут. С пылу с жару и вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vichko
8.03.2020 - 14:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 1076
Цитата (Ovimu @ 8.03.2020 - 14:07)
Цитата (Vichko @ 8.03.2020 - 14:05)
Мясо, пусть и тонко нарезаное, всего лишь на пару минут в кипяток и сразу в рот?
Страшно как-то.

Чего страшного там ?

Полусырое мясо страшно.
 
[^]
Ovimu
8.03.2020 - 14:09
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Vichko @ 8.03.2020 - 14:08)
Цитата (Ovimu @ 8.03.2020 - 14:07)
Цитата (Vichko @ 8.03.2020 - 14:05)
Мясо, пусть и тонко нарезаное, всего лишь на пару минут в кипяток и сразу в рот?
Страшно как-то.

Чего страшного там ?

Полусырое мясо страшно.

Что значит полусырое. Вы стейк кушаете ? Тонко нарезанное мясо готовится минуту.
 
[^]
gerad
8.03.2020 - 14:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 1990
Цитата (Vichko @ 8.03.2020 - 14:08)
Цитата (Ovimu @ 8.03.2020 - 14:07)
Цитата (Vichko @ 8.03.2020 - 14:05)
Мясо, пусть и тонко нарезаное, всего лишь на пару минут в кипяток и сразу в рот?
Страшно как-то.

Чего страшного там ?

Полусырое мясо страшно.



оно же варёное gigi.gif

 
[^]
Kreozot
8.03.2020 - 14:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.15
Сообщений: 1782
Цитата (Vichko @ 08.03.2020 - 14:08)
Полусырое мясо страшно.

С чего это оно страшно? Страшно, когда на несвежем мясе бактерии размножаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SerpenT83
8.03.2020 - 14:12
0
Статус: Offline


пиздабол

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 516
Шо за грибы такие lupa.gif ?
 
[^]
Vichko
8.03.2020 - 14:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 1076
Цитата (Ovimu @ 8.03.2020 - 14:09)

Что значит полусырое. Вы стейк кушаете ? Тонко нарезанное мясо готовится минуту.

А при чем тут стейк?
Стейк не режется тонко и прожариваю я его не 2 минуты.
Не, если вам нравится и не боитесь паразитов словить - кушайте на здоровье!
 
[^]
sgtbeef54
8.03.2020 - 14:13
19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 262
А я думал, что фондю это блюдо пастухов, и там в сыр горячий макают все что под руку попадется из еды. А тут бульон какой-то, опустить ждать две минуты варить, хрень ей богу.

Это сообщение отредактировал sgtbeef54 - 8.03.2020 - 14:14
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6381
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх