Китайское фондю. Вчерашний опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
8.03.2020 - 14:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Ovimu @ 8.03.2020 - 18:07)
Цитата (Vichko @ 8.03.2020 - 14:05)
Мясо, пусть и тонко нарезаное, всего лишь на пару минут в кипяток и сразу в рот?
Страшно как-то.

Чего страшного там ?

не страшно, но как рёбра в этом случае получаются?
мясо как снимается с них?

Китайское фондю. Вчерашний опыт
 
[^]
Ovimu
8.03.2020 - 14:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Vichko @ 8.03.2020 - 14:13)
Цитата (Ovimu @ 8.03.2020 - 14:09)

Что значит полусырое. Вы стейк кушаете ? Тонко нарезанное мясо готовится минуту.

А при чем тут стейк?
Стейк не режется тонко и прожариваю я его не 2 минуты.
Не, если вам нравится и не боитесь паразитов словить - кушайте на здоровье!

Вы извините, но вы я вижу очень далеки от темы мяса и тем более стейки.
Советую почитать в разделе кулинария темы об этих продуктах.
 
[^]
Ovimu
8.03.2020 - 14:17
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (skomoroh58 @ 8.03.2020 - 14:15)
Цитата (Ovimu @ 8.03.2020 - 18:07)
Цитата (Vichko @ 8.03.2020 - 14:05)
Мясо, пусть и тонко нарезаное, всего лишь на пару минут в кипяток и сразу в рот?
Страшно как-то.

Чего страшного там ?

не страшно, но как рёбра в этом случае получаются?
мясо как снимается с них?

Это баранина . Ребра как ребра. Можешь сварить, можешь оставить медиум . Все отлично получается.
 
[^]
Jagodicin
8.03.2020 - 14:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.16
Сообщений: 1864
Очень аппетитно все. Но не моё, я к еде лентяй. Ем, что проще и быстрей, времени пока нету на прелюдии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
досыльник
8.03.2020 - 14:18
18
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.04.16
Сообщений: 598
Какое фондю?!

Хот-пот. Он же - Хого.

Едал такое на шанхайщине, н там бульон кипел бараний, горшочек постоянно подогревался газом.

В Пекине, возле известной площади, есть аутентичный "мусульманский ресторан". Там такие прикольные "самовары", где бульон разогрет и кипит с помощью углей.

А так то да. Всё мелко нарезано и готовится за пару минут. Хорош для длительных бесед со товарищи.

http://www.chinahighlights.ru/culture/hotpot.htm

А то фондю, блин...
 
[^]
Vichko
8.03.2020 - 14:19
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 1097
Цитата (Ovimu @ 8.03.2020 - 14:15)
Цитата (Vichko @ 8.03.2020 - 14:13)
Цитата (Ovimu @ 8.03.2020 - 14:09)

Что значит полусырое. Вы стейк кушаете ? Тонко нарезанное мясо готовится минуту.

А при чем тут стейк?
Стейк не режется тонко и прожариваю я его не 2 минуты.
Не, если вам нравится и не боитесь паразитов словить - кушайте на здоровье!

Вы извините, но вы я вижу очень далеки от темы мяса и тем более стейки.
Советую почитать в разделе кулинария темы об этих продуктах.

Зачем мне про стейки читать?)
Я их предпочитаю есть. Хорошей прожарки.
Я ж говорю, хотите есть мясо с яйцами паразитов - на здоровье.
Меня только не надо убеждать, что это безопасно.
 
[^]
Ovimu
8.03.2020 - 14:19
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (досыльник @ 8.03.2020 - 14:18)
Какое фондю?!

Хот-пот. Он же - Хого.

Едал такое на шанхайщине, н там бульон кипел бараний, горшочек постоянно подогревался газом.

В Пекине, возле известной площади, есть аутентичный "мусульманский ресторан". Там такие прикольные "самовары", где бульон разогрет и кипит с помощью углей.

А так то да. Всё мелко нарезано и готовится за пару минут. Хорош для длительных бесед со товарищи.

http://www.chinahighlights.ru/culture/hotpot.htm

А то фондю, блин...

У него много названий . Но в русскоязычном сегменте , оно называется именно так
https://www.google.com/search?client=firefo...%BD%D0%B4%D1%8E
 
[^]
Drakonych
8.03.2020 - 14:20
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 4167
Цитата (Vichko @ 8.03.2020 - 14:05)
Мясо, пусть и тонко нарезаное, всего лишь на пару минут в кипяток и сразу в рот?
Страшно как-то.

Говядина готова при достижении мясом температуры порядка 50-60 градусов (читаем технологию стейков). При тонкой нарезке 2 минуты в кипятке за глаза.

 
[^]
makahito
8.03.2020 - 14:21
16
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
"Фондю по-китайски (фр. Fondue Chinoise, кит. 火锅 — «хо го», «китайский самовар», «горящий котёл») называется «фондю» условно, так как готовится без сыра: на стол подаётся кастрюлька с овощным либо грибным бульоном, под которую ставится маленькая горелка, обеспечивающая непрерывное кипение. Ломтики тонко нарезанного сырого мяса макаются в кипящий бульон, где они моментально провариваются, и затем в соус — после чего их можно есть. В конце трапезы получившийся в кастрюльке мясной бульон разливается по тарелкам и также съедается."


Так что ТС прав, так назвать его можно.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.03.2020 - 14:23
 
[^]
gost13797
8.03.2020 - 14:25
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.10.17
Сообщений: 633
Побуду занудой ) Из "различных грибов" увидел только вешенки

Так-то интересно было бы попробовать
 
[^]
Vichko
8.03.2020 - 14:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 1097
Цитата (Drakonych @ 8.03.2020 - 14:20)
Цитата (Vichko @ 8.03.2020 - 14:05)
Мясо, пусть и тонко нарезаное, всего лишь на пару минут в кипяток и сразу в рот?
Страшно как-то.

Говядина готова при достижении мясом температуры порядка 50-60 градусов (читаем технологию стейков). При тонкой нарезке 2 минуты в кипятке за глаза.

Ребра меня смущают.
А вообще кушайте что хотите.
 
[^]
Jamazaka
8.03.2020 - 15:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5077
Цитата (Vichko @ 8.03.2020 - 14:34)
Ребра меня смущают.
А вообще кушайте что хотите.

Мясо от рёбер так быстро не отстанет, но вы грызите, Шура, грызите своими полусгнившими lol.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 8.03.2020 - 15:05
 
[^]
Phacochoerus
8.03.2020 - 15:12
9
Статус: Offline


Б.О.М.Ж.

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 5287
Цитата (Vichko @ 8.03.2020 - 13:05)
Мясо, пусть и тонко нарезаное, всего лишь на пару минут в кипяток и сразу в рот?
Страшно как-то.

Ты там где-то увидел свинину или курицу/птицу?
всё это мясо можно есть сырым.
тем более морепродукты.

хотя да, неподготовленному трудно такое осознать и принять.
селёдку то небось жрете,, а она то по сути в магазинах сырая, редко кто придерживается технологии приготовления, да и по факту она присоленная немного.

Цитата
Я их предпочитаю есть. Хорошей прожарки.
НЕ нужно только нам после такое заявления рассказывать про еду.
кушайте свои подошвы молча.
остальным дайте нормального мяса пожрать.
или вы вдруг решили что только зажаренное вусмерть мясо правильное, а все остальные дебилы?
нет новостей для вас не будет.

 
[^]
ronin1975
8.03.2020 - 15:14
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.10.18
Сообщений: 7
Скажу (напишу) как проживающий на границе с Китаем (единственный город в России), все эти самовары хрень собачья! Щи, борщ - это вкусно, китайский самовар пусть сами жрут - наша еда - вкуснее!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif
 
[^]
Vichko
8.03.2020 - 15:38
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 1097
Цитата (Jamazaka @ 8.03.2020 - 15:04)
Цитата (Vichko @ 8.03.2020 - 14:34)
Ребра меня смущают.
А вообще кушайте что хотите.

Мясо от рёбер так быстро не отстанет, но вы грызите, Шура, грызите своими полусгнившими lol.gif

Аргументов нет - переходим к оскорблениям?
Умничка. Далеко пойдёшь. Но недолго.
 
[^]
Vichko
8.03.2020 - 15:49
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 1097
Цитата (Phacochoerus @ 8.03.2020 - 15:12)

кушайте свои подошвы молча.
остальным дайте нормального мяса пожрать.
или вы вдруг решили что только зажаренное вусмерть мясо правильное, а все остальные дебилы?
нет новостей для вас не будет.

Кушайте сами молча. ТС выложил свою жрачку на форуме, не стоит удивляться обсуждениям.

Всегда не жаловала сыроедов, и не зря Вон вы злые какие))
Услышали где-то фразу "горячее сырым не бывает"?

Повторяю - хавайте что хотите. Мной был задан вежливый вопрос без матов и оскорблений, а знатоки кулинарии как с цепи сорвались.
Ёбнутые вы люди короче. Походу черви вам мозг выедают.
 
[^]
SureShot
8.03.2020 - 16:07
3
Статус: Offline


Живите долго и процветайте!

Регистрация: 12.12.09
Сообщений: 551
В Бангкоке такое ел, там на выбор два бульона было, куриный или Том Ям. И тарелочки с начинками на ленте по кругу ездили. Вкуснотища!
 
[^]
fpihlinski
8.03.2020 - 16:26
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 2180
таки по традиции- эта не плоф!!
и уж точно не фондю... таки да
 
[^]
Ovimu
8.03.2020 - 16:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (ronin1975 @ 8.03.2020 - 15:14)
Скажу (напишу) как проживающий на границе с Китаем (единственный город в России), все эти самовары хрень собачья! Щи, борщ - это вкусно, китайский самовар пусть сами жрут - наша еда - вкуснее!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

До твоего коммента нужно еще додуматься, поверь это не так просто ...
 
[^]
mossvl
8.03.2020 - 16:52
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.08.17
Сообщений: 169
Цитата (ronin1975 @ 8.03.2020 - 22:14)
Скажу (напишу) как проживающий на границе с Китаем (единственный город в России), все эти самовары хрень собачья! Щи, борщ - это вкусно, китайский самовар пусть сами жрут - наша еда - вкуснее!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Хоть и живу гораздо дальше от границы с китаем (где-то 50км), но с этим оратором я соглашусь. По вкусу - хрень. Подойдет как развлекуха при посиделках с друзьями, но искать в "самоваре" гастрономический экстаз точно не стоит...
 
[^]
Andolini
8.03.2020 - 16:55
3
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 872
Китайский самовар называется, Хого.
 
[^]
mogui
8.03.2020 - 18:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 352
монгольский самовар. такого добра перекушал тонны. острый помидорный бульон. в тч шдевский стол для саморвара. предпоследний писк. первый писк- бразильские шашлыки с самоваром, второй - шведский стол с самоваром и чутка шашлыков. третья тема - шведский стол кухни мира. удивил бле. сто тыщ раз так обедал на самоваре
 
[^]
Ovimu
8.03.2020 - 18:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (mogui @ 8.03.2020 - 18:11)
монгольский самовар. такого добра перекушал тонны. острый помидорный бульон. в тч шдевский стол для саморвара. предпоследний писк. первый писк- бразильские шашлыки с самоваром, второй - шведский стол с самоваром и чутка шашлыков. третья тема - шведский стол кухни мира. удивил бле. сто тыщ раз так обедал на самоваре

Где ты в посту нашел слова сейчас тебя удивлю. Сам с собой решил поговорить ?
 
[^]
Камчадал
8.03.2020 - 18:42
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Ни разу именно так не делал и даже про такое не знал, но думаю, что это нормальное блюдо. И пофигу как оно там называется, фондю или хуендю. Я просто готовил кальмара, креветок, трубача, спизулу и моркапусту в курином бульоне, и скажу вам, что это охуительно, особенно с бодуна. Потому тему и позеленил.
 
[^]
NiceCar
8.03.2020 - 18:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 8760
Цитата (makahito @ 8.03.2020 - 14:21)
"Фондю по-китайски (фр. Fondue Chinoise, кит. 火锅 — «хо го», «китайский самовар», «горящий котёл») называется «фондю» условно, так как готовится без сыра: на стол подаётся кастрюлька с овощным либо грибным бульоном, под которую ставится маленькая горелка, обеспечивающая непрерывное кипение. Ломтики тонко нарезанного сырого мяса макаются в кипящий бульон, где они моментально провариваются, и затем в соус — после чего их можно есть. В конце трапезы получившийся в кастрюльке мясной бульон разливается по тарелкам и также съедается."


Так что ТС прав, так назвать его можно.

Ну если быть до конца честным, то Фондю в переводе это - расплавленный,тянущийся,но сейчас это конечно имя нарицательное когда ешь из тазика и готовишь в нем во время еды.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6395
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх