Домашние сахарные сердца.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Soltek
21.05.2020 - 18:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 3930
75
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Забытый вкус домашних булочек разбудил на рассвете. Где-то на подсознании и в архивах памяти всплыли приятные нотки маминых булочек. Их вкус, мягкость и пухлость, приятный, узнаваемый запах и связанные с ними хлопоты приготовления, заставили немедленно воплотить этот рецепт. Предлагаю окунуться в воспоминания и составить компанию по приготовлению домашних сахарных сердец. Именно так захотелось назвать эту тему. В подборке 27 вкусных фотографий. Закономерная и всеми любимая просьба – не ходить по газонам. Ой. Просьба не ломать.

Это сообщение отредактировал Caira - 17.06.2020 - 07:44

Домашние сахарные сердца.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Soltek
21.05.2020 - 18:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 3930
Собственноручно булочки делаю первый раз, поэтому просьба всячески держать за меня кулачки. Рецепт позаимствован на просторах интернета, но он один в один тот самый. Итак. Что нам понадобится? Ингредиенты на 15 штук булочек состав опары: молоко теплое 300 г, сухие дрожжи 7 г, сахар 50 г, мука 5 ст.л. Основное тесто: мука 700 г(+-) соль 1 ч.л, растительное масло 70 г, яйцо 2 шт, дополнительно: сахар 150 г растопленное сливочное масло 70 г молоко/сливки/вода для смазывания.

Домашние сахарные сердца.
 
[^]
Soltek
21.05.2020 - 18:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 3930
Молоко взвешено с точностью до погрешности, и доведено до температуры 37 градусов, согласно технологической карте.

Домашние сахарные сердца.
 
[^]
Soltek
21.05.2020 - 18:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 3930
В молоко высыпаем 11 грамм дрожжей. На 4 грамма больше чем требовалось. Надеюсь это не критично.

Домашние сахарные сердца.
 
[^]
Soltek
21.05.2020 - 18:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 3930
В компанию к молоку и дрожжам присоединяется сахар.

Домашние сахарные сердца.
 
[^]
Soltek
21.05.2020 - 18:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 3930
И пять ложек муки. Всё тщательно перемешиваем. Ёмкость сверху накрываем пищевой плёнкой. И на 20 минут в тёплое и тихое место. Кухня и блюда не любят шум и хаос.

Домашние сахарные сердца.
 
[^]
Soltek
21.05.2020 - 18:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 3930
Время заточения в тепле окончено. Через 20 минут опара заметно поднялась.

Домашние сахарные сердца.
 
[^]
Soltek
21.05.2020 - 18:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 3930
Далее нам потребуются два яйца, чайная ложка соли, 70 грамм растительного масла и мука.

Домашние сахарные сердца.
 
[^]
Soltek
21.05.2020 - 18:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 3930
Добавляем всё в опару.

Домашние сахарные сердца.
 
[^]
Soltek
21.05.2020 - 18:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 3930
Через сито просеиваем муку. Чтобы она насытилась кислородом, и придала нашему тесту облачность и воздушность.

Домашние сахарные сердца.
 
[^]
Soltek
21.05.2020 - 18:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 3930
Тесто для булочек на час откладываем в дальний угол. Желательно тоже тёплый, без сквозняков. Тесто должно созреть, и увеличиться в три раза.

Домашние сахарные сердца.
 
[^]
Soltek
21.05.2020 - 18:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 3930
Идём строго по приборам. Час прошёл, тесто созрело как молодая девушка.

Домашние сахарные сердца.
 
[^]
Soltek
21.05.2020 - 18:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 3930
Катаем колобок, а из него 15 маленьких. Их желательно тоже на 10 минут поместить под плёнку для досозревания.

Домашние сахарные сердца.
 
[^]
Soltek
21.05.2020 - 18:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 3930
Раскатываем шарик теста до прямоугольника. Или что-то похожее на него.

Домашние сахарные сердца.
 
[^]
Soltek
21.05.2020 - 18:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 3930
Заранее растапливаем 70 грамм сливочного масла.

Домашние сахарные сердца.
 
[^]
Soltek
21.05.2020 - 18:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 3930
Кулинарной кистью, пером от вороны или просто по старинке марлевым тампоном смазываем поверхность лепёшки.

Домашние сахарные сердца.
 
[^]
Soltek
21.05.2020 - 18:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 3930
Присыпаем одной чайной ложкой сахара.

Домашние сахарные сердца.
 
[^]
Soltek
21.05.2020 - 18:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 3930
И сворачиваем в рулет.

Домашние сахарные сердца.
 
[^]
Soltek
21.05.2020 - 18:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 3930
Защемляем в спасательный круг, и делаем надрез острым ножом…

Домашние сахарные сердца.
 
[^]
Soltek
21.05.2020 - 18:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 3930
Да что я буду писать? Здесь всё видно как. Раскрываем, открываем наше сердце. Доброе и пушистое.

Домашние сахарные сердца.
 
[^]
Soltek
21.05.2020 - 18:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 3930
Духовку включаем заранее. Примерно на 180 градусов. Прогреваем и доверяем наши сердца духовке. Чтобы она наполнила их теплотой, душевностью и духовностью. Пока она нагревается, булочки снова доходят до кондиции.

Домашние сахарные сердца.
 
[^]
Soltek
21.05.2020 - 18:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 3930
Первые минуты внутри духовки. Полёт идёт нормально.

Домашние сахарные сердца.
 
[^]
Soltek
21.05.2020 - 18:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 3930
Через минут пятнадцать булочки заметно приободрились, и приподнялись.

Домашние сахарные сердца.
 
[^]
Soltek
21.05.2020 - 18:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 3930
Первая партия на выходе. На всё, про всё ушло минут двадцать. Конечно заводских, похожих друг на друга, булочек здесь нет. Каждая индивидуальна и отличается от своих собратьев по подносу. Но каждая пышет жаром, пышностью.

Домашние сахарные сердца.
 
[^]
Soltek
21.05.2020 - 18:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 3930
Фотография общим планом.

Домашние сахарные сердца.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2658
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх