#ДРЯПнем! Перепелка с молодым горошком и соусом из морошки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naheda
15.05.2020 - 15:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
80
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

С Днем Рождения ЯП и его обитатели, ведь это и наш праздник, поэтому ДРЯПнем по изоляции в честь хорошего праздника).
Наши поздравления объединяет общая тема, дорогие нам блюда, которые характерны для нашей малой Родины. Так как родилась я в Москве и после некоторого перерыва вновь сюда вернулась, то и блюдо нужно готовить из этого региона. Но вот тут заковырка, это город собрал столько кухонь и направлений кулинарии, что выделить что-то одно было трудно. Поэтому мое блюдо скорее некий собирательный образ сезонной русской кухни. Итак - Перепелка с молодым горошком и картофелем с соусом из морошки. Будет 13 фото, кто сломает, тот гиппипипотам злой).

Это сообщение отредактировал Caira - 21.05.2020 - 12:06

#ДРЯПнем! Перепелка с молодым горошком и соусом из морошки.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Naheda
15.05.2020 - 15:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Основные действующие лица - грудки перепелок, по паре на человека – у меня 6 шт, джем из морошки, практически не сладкий, вино белое сухое и шафран – несколько ниточек, у меня много для фото)))

#ДРЯПнем! Перепелка с молодым горошком и соусом из морошки.
 
[^]
Naheda
15.05.2020 - 15:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
У перепёлок срезаем лишнюю кожу с жиром, освобождаем от костей, аккуратно, чтобы кожа не повредилась.

#ДРЯПнем! Перепелка с молодым горошком и соусом из морошки.
 
[^]
Naheda
15.05.2020 - 15:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Приступаем к соусу, для него понадобятся:
Вино – 100мл
Луковицы шалот небольшая
Джем из морошки – 50гр
Сливочное масло – примерно 30 гр
Тимьян и шафран
Соль, перец по вкусу
Горячая вода 30 мл


#ДРЯПнем! Перепелка с молодым горошком и соусом из морошки.
 
[^]
Naheda
15.05.2020 - 15:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Обжарить до прозрачности мелко порубленный лук на сливочном масле. Добавить вино и веточки тимьяна, прогревать минут пять. Добавить джем и залитый горячей водой шафран. Прогревать на небольшом огне помешивая. В конце посолить и поперчить по вкусу. Но соус должен остаться сладковатым. Процедить через сито.

#ДРЯПнем! Перепелка с молодым горошком и соусом из морошки.
 
[^]
Naheda
15.05.2020 - 15:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Для гарнира понадобится молодой горошек, это когда его можно есть целиком, горошинки еще почти не сформировались. Мини картофель, ростки горошка и свеклы. Сливочное масло для обжарки. Шалот затесался с соседней фотки, любит фотографироваться).

#ДРЯПнем! Перепелка с молодым горошком и соусом из морошки.
 
[^]
Naheda
15.05.2020 - 15:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
У горошка обрезаем кончики и жесткую полоску по хребтине), как же он пахнет, весенняя свежесть).

#ДРЯПнем! Перепелка с молодым горошком и соусом из морошки.
 
[^]
Naheda
15.05.2020 - 15:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Припускаем пару минут в кипящей воде. Если не готовить сразу дальше, то поместить в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и горошек не стал вялым. Распустить сливочное масло в сковороде, добавить горошек и аккуратно помешивая прогреть пару-тройку минут. Посолить – поперчить. Если вы готовите его не для деликатного блюда со сладким соусом, а, например, к стейку, то неплохо в сливочное масло добавить мелко нарезанный чеснок. Получается очень вкусно и ароматно.

#ДРЯПнем! Перепелка с молодым горошком и соусом из морошки.
 
[^]
Naheda
15.05.2020 - 15:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Отваренную картошку обжарить до золотистой корочки.

#ДРЯПнем! Перепелка с молодым горошком и соусом из морошки.
 
[^]
Naheda
15.05.2020 - 15:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Жарим грудки, сначала на кожице минуты три, потом доводим на другой стороне. В общей сложности 5-6 минут, мясо перепелок деликатное и должно быть розоватым внутри. В масло добавила пару веточек тимьяна и два зубчика молодого чеснока, это немного ароматизирует масло, но не даст стойкого яркого запаха или вкуса.

#ДРЯПнем! Перепелка с молодым горошком и соусом из морошки.
 
[^]
Naheda
15.05.2020 - 15:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Пока перепелки отдыхают, приготовим ажурный тюиль.
Вода + свекольный сок – 45мл
Мука – 5гр
Растительное масло – 20мл
Быстро размешать, на сухую сковородку малыми порциями. Он зашипит и пойдет пузырями. Как только пузырение прекратилось, тюиль готов. Очень аккуратно поддеть лопаткой и выложить на салфетку, он очень хрупкий.


#ДРЯПнем! Перепелка с молодым горошком и соусом из морошки.
 
[^]
Naheda
15.05.2020 - 15:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Выкладываем на тарелку кусочки золотистого картофеля, горошек, нежную перепелку, соус и украшаем хрустким тюилем и ростками.

#ДРЯПнем! Перепелка с молодым горошком и соусом из морошки.
 
[^]
Naheda
15.05.2020 - 15:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Розоватая сочная грудка перепелки прекрасно сочетается со сладковатым соусом из морошки, основательностью молодого картофеля и по весеннему свежим молодым горошком. Ростки горошка продолжают свежесть с гороховым вкусом, но уже в новом измерении, а завершает все воздушны тюиль придавая блюду текстурную завершенность. Получилось интересное сезонное блюдо, вариация на тему современной русской кухни. Нам было вкусно, чего и вам желаю, в этот праздничный день))).

Это сообщение отредактировал Naheda - 15.05.2020 - 15:19

#ДРЯПнем! Перепелка с молодым горошком и соусом из морошки.
 
[^]
rm2811
15.05.2020 - 15:23
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22439
Порция слишком огромная.
На всю семью или гостей ждёте?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Naheda
15.05.2020 - 15:24
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
rm2811
Цитата
Порция слишком огромная.
На всю семью или гости будут?

Это очень большая тарелка)
 
[^]
Palinakhanty
15.05.2020 - 15:27
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.18
Сообщений: 169
Можно к вам в гости ?
 
[^]
rm2811
15.05.2020 - 15:28
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22439
Цитата
rm2811

Это очень большая тарелка)

И вилка))
А ещё мне кажется, что ажурный тюиль недостаточно ажурен. И не может быть назван настоящим тюилем.
Какова его хрусткость в полуляхах?

И вообще, плов готовят совершенно по другому.

Сплошное разочарование.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
joker888666
15.05.2020 - 15:30
5
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Я из рябчиков люблю по осени с брусникой что-то подобное делать..
И это, не суховато мясо?
 
[^]
Naheda
15.05.2020 - 15:30
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Palinakhanty
Цитата
Можно к вам в гости ?

Можно, но уже все съели)
 
[^]
Naheda
15.05.2020 - 15:32
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
rm2811
Цитата

И вилка))

А вилка прямо у объектива, поэтому кажется больше))). Да и потом это второе блюдо, перед ним ещё закуска была, а после десерт)))
А вот насчет тюиля и плова, абсолютно согласна lol.gif

Это сообщение отредактировал Naheda - 15.05.2020 - 15:33
 
[^]
Naheda
15.05.2020 - 15:33
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
joker888666
Цитата
И это, не суховато мясо?

Нет, на фото же видно какое оно розовое и сочное)
 
[^]
rm2811
15.05.2020 - 15:36
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22439
Цитата
rm2811

А вилка прямо у объектива, поэтому кажется больше))). Да и потом это второе блюдо, перед ним ещё закуска была, а после десерт)))
А вот насчет тюиля и плова, абсолютно согласна

Приятно знать, кто некоторые умеют выслушивать объективную критику.
В других, не настолько культурных местах, меня бы нахер послали, а то подальше))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CareyMahoney
15.05.2020 - 15:37
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.16
Сообщений: 133982
Цитата (Naheda @ 15.05.2020 - 15:12)
Перепелка с молодым горошком и соусом из морошки.

Какие же вы извращенцы гурманы, господа! lalala.gif
 
[^]
ДЭМ
15.05.2020 - 15:37
11
Статус: Offline


Пожилой заяц

Регистрация: 25.12.18
Сообщений: 1022
У нас с перепелами проблема, я лучше подожду, когда снегири прилетят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LVT
15.05.2020 - 15:38
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.01.19
Сообщений: 758
Цитата (Naheda @ 15.05.2020 - 15:30)
Palinakhanty
Цитата
Можно к вам в гости ?

Можно, но уже все съели)

Диктуйте адрес, я к ужину буду!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3725
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх