#ДРЯПнем! Лимонные квадраты.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brue 15 мая 2020 в 09:12
кулинарю  •  На сайте 19 лет
71
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Сегодня День рождения ЯПа! И, по сложившейся традиции , кулинары поздравляют сайт праздничным флэшмобом. Тема кулинарного меню - кухня малой Родины. Еда знакомая и привычная нам с детства. У нас, у всех ,есть общая большая Родина, которая еще недавно называлась детство. Я родилась в Москве, в роддоме, на Миусской площади. В этом месте я оказалась случайно,потому что меня ждали в другом районе. Моя мама,выйдя из метро”Белорусская”, поняла,что надо быстрее ехать к врачу… Она взяла такси,шофер посмотрел на нее и отвез куда нужно, но где было ближе. Вот так и началось мое детство)))))) Очень счастливое и очень веселое. У меня было две бабушки и два дедушки, братья и сестра, мы жили в арбатских переулках вместе с одними бабушкой и дедушкой, а к другим ездили в Мытищи. Дом,сад ,яблони и собачка Дружок. Родни и знакомых - вся Москва и Московская область. Отмечали праздники и дни рождения. Столы всегда достойно были накрыты:селедка,картошка,винегрет, оливье, соленые огурцы и помидоры,холодец,квашеная капуста,пироги и многое другое. И всегда несколько разновидностей яблочных пирогов к чаю. Яблок было много. Но, был один десерт, который готовили по-особенному, с большой любовью. Это- ЛИМОННЫЕ КВАДРАТЫ.

Будет 8 фото

#ДРЯПнем!  Лимонные квадраты.

Это сообщение отредактировал Caira - 21 мая 2020 в 13:09
Yap 24.04.2026 - 16:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Лимоны , в то время, были продуктом сезонным. И надо было подготовиться заранее к дате, найти лимон. Рецепт прост и всего понадобится 1 лимон.

Этот рецепт я помню с того момента, как я вообще стала чего то помнить. Делать просто и быстро.

Нам понадобится:

Для теста

250 гр муки *
100 гр сливочного масла
60 гр сахара(можно 50)
3 столовые ложки миндальных орехов( Покрошить мелко. Если нет орехов, можно не добавлять)
1 яйцо
Цедра 1 лимона.

Для заливки
200 гр сахара
2 столовые ложки крахмала
Сок 1 лимона
2 яйца
1 ч л пекарского порошка.( можно использовать соду)

Кому то может показаться, что очень много масла. На самом деле это не очень большой кусочек.

Всё что нужно для теста закидываем в миксер. Масло можно нарезать кусочками, оно само в миксере разомнется. Как только тесто начнет собираться в пластилиновую массу по подобию шарика, оно готово. Достаем руками, лепим шар.

Форму для выпечки слегка смазываем маслом и размазываем тесто(оно как пластилин) по дну формы. Ставим в духовку на 15-20 мин , при температуре 180гр.

Пока тесто печется, все ингредиенты для заливки кладем в миксер.

На этом месте я очень прошу прощения, потому что я пропустила фото, где нужно вытащить слегка подпеченое тесто и залить сверху следующим слоем, я просто забыла сфотографировать. Залили второй слой и продолжаем выпекать еще 20-25 мин. Потом вытаскиваем готовый корж. Нужно слегка отжать корж от краев формы и вытащить его. Вытаскивается корж легко, без проблем.

Пока корж теплый нарезаем на квадратики. Красиво укладываем на тарелку и подаем на десерт. Приятного аппетита!

Все комментарии:
Papovito 15 мая 2020 в 09:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
16
Как тепло стало от Вашего рецепта.
Brue автор 15 мая 2020 в 09:25
19
В бутылке (которая на первой фотографии) - водка клюковка. Тоже сделанна по семейному рецепту. Сладкие лимонные хлебцы и водочка с кислинкой, вот это вкусовой букет! biggrin.gif

Ещё раз ДРЯПнем!!! И приятного аппетита!
Salavei 15 мая 2020 в 09:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
21
Слабость моя неимоверная - всякое лимонное .. я пошла готовить.
arsik0605 15 мая 2020 в 09:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Вечером повторю, решено:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Brue автор 15 мая 2020 в 09:34
15
Salavei В заливку можно побольше лимонного сока добавить. Я тоже очень люблю всё с лимоном. Эти квадратики лежат на тарелке 5 минут.
Brue автор 15 мая 2020 в 09:37
17
Ребята, все кто решится повторить рецепт, очень прошу , следите за духовками!!! Корж тонкий и его можно спалить в момент. Пока выпекаете не отходите далеко от духовки и на телефоне не зависайте.

Brue автор 15 мая 2020 в 09:46
15
Поскольку я забыла сделать 1 фото( за что прошу прощения) , немного поясню процесс.

1. Замешиваем тесто в миксере , выкладываем на форму и выпекаем 15-20 мин при температуре 180 гр

2 Вытаскиваем недопеченный корж и на него выливаем заливку. Допекаем еще примерно 20 мин.

3 Все вынимаем из духовки, корж выкладываем на доску, даем немного остыть и режем порционно.
Salavei 15 мая 2020 в 09:53
15
В принципе я готова, но уже почти 17 ч вечера, поэтому настроюсь на завтра всётки:))
Brue
Пекарский порошок (разрыхлитель) - его точно в заливку, которая без муки, надо? Не в тесто?
Salavei 15 мая 2020 в 09:56
13
Только орехи не могу найтить:))) наверное кое-хто нашёл их первым!
Есть хорошие грецкие, но чота не знаю, как они будут с лимонной доминантой upset.gif
Nasti54 15 мая 2020 в 10:01
Балагур  •  На сайте 11 лет
9
Прекрасный десерт!
Приготовлю ка я его на празднование мартовского дня рождения дочери, как только закончится карантин (ждем июня).
Уверена, что гостям понравится это лакомство.
Brue автор 15 мая 2020 в 10:07
10
Salavei Грецкие не надо. Не пойдет с лимоном. А вот миндаль с лимоном - классика. Лена, разрыхлитель только в заливку. В тесто не надо, нижний слой должен быть плотным ( это основа, фундамент) а верхний слой влажно-мягкий.

Nasti54 К чаю пойдет на ура! Я делаю много(увеличиваю ингредиенты) за 5 минут всё уходит.
junglist 15 мая 2020 в 13:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Так, вопрос по ходу, каким слоем размазывать? толщина?
ЛедиДи 15 мая 2020 в 13:14
Балагур  •  На сайте 11 лет
8
Боже! Какая посуда!
И рецепт такой...ароматный. Очень душевно и тепло от такой кулинарии.
Класс!
Лазейка 15 мая 2020 в 14:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Спасибо! Очень люблю лимонные пироги
junglist 15 мая 2020 в 21:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
12
Блин, толстые получились, противень 15х25 оказался маленьким! А ведь я спрашивал! Толшина сантиметра три! Полтора часа пришлось запекать при 160градусах!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Orbiter 15 мая 2020 в 21:45
Orbiter  •  На сайте 8 лет
13
Цитата (Salavei @ 15.05.2020 - 11:27)
Слабость моя неимоверная - всякое лимонное

Как же я тебя понимаю! agree.gif
Водка. Тройка. Премиум! wub.gif С лимонными квадратами!
Naheda 15 мая 2020 в 23:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Марина, такой уютный рецепт и что важно простой и повторимый). Даже мне с моим неприятием и неумением готовить сладкое можно будет легко освоить)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 170
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх