#ДРЯПнем! Лимонные квадраты.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brue автор 16 мая 2020 в 02:11
кулинарю  •  На сайте 19 лет
junglist Очень прошу прощения, что я не ответила быстро. У меня периодически отключается инет. Скажу честно, я неожидала, что кто то так быстро повторит рецепт. Большое спасибо, что показали на фото как получилось. Моя форма 22Х22. И я выпекаю при 180 гр. ( А у вас 160 гр) Я готовлю много и очень часто приходится докупать формы для выпечки(они изнашиваются). Покупаю формы разного размера и тесто не всегда укладывается идеально. Толщину первого слоя я делаю примерно 2 - 2.5 см иногда чуть тоньше -иногда чуть толще). Если получается много теста, то излишек можно размазать по бортику. Сделать как бы ограждение из теста(коробочку).

Цитата
толстые получились, противень 15х25 оказался маленьким!  Толшина сантиметра три!

Со вторым слоем 3 см? Это нормально. А вообще, это дело вкуса. Я люблю очень тонкие и очень маленкие лимонные квадратики. А мама любит пышные)))))

Цитата
Боже! Какая посуда!

Ребята, посуда у меня часто бьется. Дети на кухне когда хозйничают, обязательно что то погибает. Это называется - "на счастье" gigi.gif У меня сборная солянка из подаренных сервизов, отданных и по-ходу чего то докупленного.

ЛедиДи
Лазейка
Naheda Спасибо, девчата!

Orbiter Это бутылка от водки. А там клюковка.

Это сообщение отредактировал Brue - 16 мая 2020 в 02:21
Все комментарии:
Caira 16 мая 2020 в 06:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Brue, повторю! Вот дожди пойдут, и повторю biggrin.gif В жарищу печь тяжело, а всё лимонное я тоже очень люблю. Спасибо за красивый и простой рецепт.
Soltek 16 мая 2020 в 08:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Как сейчас помню, каждые выходные мама постоянно что то стряпала. Понятное дело мы вертелись рядом. А сколько у нас было электро всяких жарен. И трубочки , и орешки с начинкой из вареного сгущённого молока делали. Это потом и сам уже делал. Мелкие брат и сестра рядом сидели, смотрели.

Это я глядя на рецепт, вспомнил. А лимонное тоже люблю.
Orbiter 16 мая 2020 в 09:27
Orbiter  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (Brue @ 16.05.2020 - 04:11)
Orbiter Это бутылка от водки. А там клюковка.

Эх...
И квадраты по факту - параллелепипеды.
Везде обман! gigi.gif
arsik0605 16 мая 2020 в 13:25
Юморист  •  На сайте 11 лет
11
А можно ромбиком lol.gif

#ДРЯПнем!  Лимонные квадраты.
junglist 16 мая 2020 в 14:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (arsik0605 @ 16.05.2020 - 13:25)
А можно ромбиком

Вот скажи мне друг сердешный, у тебя тоже нижний слой песочный рассыпчатый или только я косого упорол и у меня сухой низ получился, а верх к зубам липнет)))) сегодня будет раунд номер два))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ovimu 16 мая 2020 в 21:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Уже третью неделю настаиваю лимончелло .
Только что заметил. Это ты водку с выпечкой вкушаешь. Вот сразу видно коня на скаку .., в горящую избу .. не с тобой дружить надо )
arsik0605 16 мая 2020 в 23:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (junglist @ 16.05.2020 - 14:33)
Цитата (arsik0605 @ 16.05.2020 - 13:25)
А можно ромбиком

Вот скажи мне друг сердешный, у тебя тоже нижний слой песочный рассыпчатый или только я косого упорол и у меня сухой низ получился, а верх к зубам липнет)))) сегодня будет раунд номер два))

Один в один gigi.gif
Brue автор 16 мая 2020 в 23:21
6
arsik0605 Красиво получилось. Ромбики тоже нормально))))

junglist Я прямо расстроилась, что у тебя как то не так получилось. Знаешь, это я сейчас пеку как на автомате , опыт от того что много готовлю. А раньше очень леворукая была)))))))))))

Ovimu Всё ,что с лимоном, я люблю. Тут, на ЯПе так нахваливали лимончелло, что я как то решила попробовать. И в ресторане итальянском попробовала... ой не вкусная штука оказалась и с каким то характерным запахом. Всё таки соберусь и сделаю сама. Опыт моего дегустирования - это всё готовое покупное лимончелло. Может, если сама сделаю, то будет вкуснее.
Naheda 16 мая 2020 в 23:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Brue
Цитата
Тут, на ЯПе так нахваливали лимончелло, что я как то решила попробовать. И в ресторане итальянском попробовала... ой не вкусная штука оказалась и с каким то характерным запахом. Всё таки соберусь и сделаю сама. Опыт моего дегустирования - это всё готовое покупное лимончелло. Может, если сама сделаю, то будет вкуснее.

Делаем регулярно,конечно лимоны у нас не итальянские, так что не совсем аутентично, но неплохо получается). В основном идет на подарки и мне на кулинарные цели))). Кстати давала рецепт куренка в лимонччеле Соловейке, до сих пор жду публикации рецепта tongue.gif biggrin.gif
SCORPIONGIRL 17 мая 2020 в 01:35
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
все не могу найти рецепт, бабушка готовила лимонник, но там точно сахар в тесте не было, да и вид у него был не праздничный, и не сказать, что любила сильно, но вот хочется такое.
ностальгия что ли
там тоже ромбики, лимон, пресное песочное тесто
Brue автор 17 мая 2020 в 12:06
7
Цитата
И квадраты по факту - параллелепипеды.

Причём прямоугольные... biggrin.gif

Цитата
все не могу найти рецепт, бабушка готовила лимонник,

Не надо расстраиваться по этому поводу. Все рецепты рано или поздно появляются в инете. Рецепт лимонника обязательно найдется.
Salavei 17 мая 2020 в 12:25
6
Цитата (Naheda @ 16.05.2020 - 23:34)
Brue
Цитата
Тут, на ЯПе так нахваливали лимончелло, что я как то решила попробовать. И в ресторане итальянском попробовала... ой не вкусная штука оказалась и с каким то характерным запахом. Всё таки соберусь и сделаю сама. Опыт моего дегустирования - это всё готовое покупное лимончелло. Может, если сама сделаю, то будет вкуснее.

Делаем регулярно,конечно лимоны у нас не итальянские, так что не совсем аутентично, но неплохо получается). В основном идет на подарки и мне на кулинарные цели))). Кстати давала рецепт куренка в лимонччеле Соловейке, до сих пор жду публикации рецепта tongue.gif biggrin.gif

ДРААААСТИ!!!! Я же показывала!!!! sm_biggrin.gif Щас уже фотки нету..
Лимончелло еще есть полбутылки, кстати:)

Пардон.. я показывала твою ямайскую цыпу !:)
Ну, лето всё впереди!

Это сообщение отредактировал Salavei - 17 мая 2020 в 12:26
Naheda 17 мая 2020 в 12:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Salavei
Цитата
ДРААААСТИ!!!! Я же показывала!!!!Щас уже фотки нету..

Ну, лето всё впереди!

Вы мадам, спиртные напитки не путайте пожалуйста))), ямайская в роме была, а тут деликатная итальянка в ликере rolleyes.gif biggrin.gif
Salavei 17 мая 2020 в 13:22
7
Цитата (Naheda @ 17.05.2020 - 12:32)
Salavei
Цитата
ДРААААСТИ!!!! Я же показывала!!!!Щас уже фотки нету..

Ну, лето всё впереди!

Вы мадам, спиртные напитки не путайте пожалуйста))), ямайская в роме была, а тут деликатная итальянка в ликере rolleyes.gif biggrin.gif

Да вотана!!! gigi.gif Почти полная!!:)))
Сделаю!, но не поклянусь:))

Занюхала - wub.gif ; мож и правда в кондитерку пустить?)

Vinodelprofi 17 мая 2020 в 14:56
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
...Слабость моя неимоверная - всякое лимонное ..

Да-да-да! У меня в закладках куча рецептов выпечки именно с лимонами )
Супер!!! Очень простой и быстрый рецепт!
Спасибо, Марина, обязательно сделаю такие геометрическиефигурки печеньки!
Цитата
...У нас, у всех ,есть общая большая Родина, которая еще недавно называлась детство...

Вступление очень понравилось...
Очередную тему читаю с удовольствием...wub.gif
Во всех, что прочитала до сих пор, такая атмосфера...
Даже, как-то ближе стали авторы тем, которые "родом из детства" ©

Это сообщение отредактировал Vinodelprofi - 17 мая 2020 в 14:57
ssknn 18 мая 2020 в 13:54
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
А разрыхлитель в тесто или в заливку? Как-то не до конца понтяно.
Brue автор 18 мая 2020 в 19:57
4
ssknn разрыхлитель (пекарский порошок) только в заливку.
Восьмы 19 мая 2020 в 16:13
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Brue! Читаю и смотрю рецепт. Хочу попробовать.
Объясни, куда цедру добавлять!?
По тексту в тесто
" ....3 столовые ложки миндальных орехов( Покрошить мелко. Если нет орехов, можно не добавлять)
1 яйцо
Цедра 1 лимона...."
А по фото - в заливку

Brue автор 19 мая 2020 в 22:43
4
Восьмы Если по-рецепту, то в тесто.

Дело в том, что я запасаюсь цедрой впрок. Сушу шкурки и от лимона и от апельсина. От всех цитрусовых, с котрых можно снять шкурку. Сушу и держу в банке. Я очень люблю лимонную выпечку и поэтому, для себя, я добавляю этого ингредиента много и везде.

Делать запасы цедры очень легко. Моете фрукт в теплой воде с мылом, пользуясь щеткой. Это нужно сделать обязательно, чтобы смыть слой парафина (он нанесен для защиты от мух и т.д.) Затем снимаете цедру и рассыпаете её на тарелке, она сама высохнет (только накройте бумажной салфеткой от пыли). Если перемолоть цедру в муку(в кофемолке) можете добавлять эту приправу везде по-желанию: соль, тесто, творожные намазки, к рыбе, к мясу, в салат и так далее.

На фото цедра слева))))) это моя полка с засушеными травками-цветками-другими вкусностями. Я сама собираю и сушу.

Это сообщение отредактировал Brue - 19 мая 2020 в 22:45
Восьмы 20 мая 2020 в 14:15
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Понял. Везде... biggrin.gif
Лазейка 20 мая 2020 в 16:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Тесто у меня вышло не как пластилин, а крошкой, но в целом не критично,засыпала в противень крошку. Орехи покупать не побежала, использовала что нашла, а именно кунжут, чтобы хрустело. Буду повторять обязательно, правда в другой форме и с меньшим количеством муки.

Brue автор 21 мая 2020 в 09:47
3
Лазейка Приятно, что понравилось. Если будешь как то менять рецепт, напиши как. Может выпечка получится ещё лучше.

Ребята, а я снова испекла лимонные квадраты. Меня немного смутило вот это:

Цитата
Вот скажи мне друг сердешный, у тебя тоже нижний слой песочный рассыпчатый или только я косого упорол и у меня сухой низ получился, а верх к зубам липнет)))

Потом я подумала, что всё таки при любой выпечки должно быть то, что называется "набить руку". Мука имеет значение, она разная у всех. Духовки тоже разные.

Тесто у меня получается как пластилиновый шарик.

Brue автор 21 мая 2020 в 09:49
4
Я взяла круглую форму, что бы было понятно, что это уже новые лимонные квадраты.)))))) На руку пакет и разлепили по дну, если теста много, можно сделать бортики.

Brue автор 21 мая 2020 в 09:50
3
Основу подпекли, добавляем заливку.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 171
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх