#ДРЯПнем! Лимонные квадраты.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brue автор 8 июн 2020 в 06:46
кулинарю  •  На сайте 19 лет
Dormidon Форма большая и поэтому тесто разлепилось потоньше.

Ребята, дело в том, что мука у всех разная. И духовки тоже, и пекарский опыт. Когда нравится рецепт и его сделаешь пару-тройку раз, набьёшь руку , то и получается очень хорошая выпечка.

У меня получаются нормальные лимонные квадраты. Но я решила попробовать взять другую муку. Так же, дошла до русского магазина и там взяла пачку муки. У меня было 4 разных пакета. От четырёх разных производителей. Ну вроде бы мука и мука... Но когда я всё поставила рядом то видно как отличается слегка по цвету и по структуре. Если потереть между пальцами, то одна мука шелковистее на ощуп, другая погрубее, третья посуше. При использовании разной муки и тесто получается разное. Я советовалась и выясняла, почему у меня всё выходит норм, а у людей крошка. Обьяснили, что разброс по муке может быть до 30%. И исправить это можно только опытным путём. Я пробовала с уменьшением муки 140 гр. Это не годится, все жиденькое получается. Но мы всё равно сьели. ))))) 160 гр муки , уже лучше. А вот вариант из русской муки в количестве 180 гр у меня получился хорошо. А по моей прописи - уже пошла крошка. Я её заливкой накрыла, оно испеклось в абра-кадабру и мы её сьели. С чаем. )))))) Поскольку я пользуюсь местной мукой и моя пропись работает, то для себя я оставлю всё как есть.

Salavei сделала на 150 гр и у неё получилось отлично. Я осталась довольна с 180 гр.

В рецепт будет внесена поправка с обьяснением.
Все комментарии:
Dormidon 8 июн 2020 в 17:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Salavei и Brue
Ну да, что то пошло не так)
1. Размер моей формы зело велик, на такую нужно было умножать в два раза минимум.
2. Тесто месил с добавлением муки в самом конце, для получения именно консистенции пластилина, с моей мукой как раз 250 гр и получилось.
3. Основу передержал в духовке, даже с краем коричневеть стало.
4. Не заметил нюанса, что охладить основу надо, а уж потом заливать второй слой (или это не обязательно?)

Рецепт в любом случае зачетный, буду пробовать дальше)
Brue автор 8 июн 2020 в 23:13
кулинарю  •  На сайте 19 лет
4

Dormidon Знаешь, даже у очень опытных кулинаров не всегда получается рецепт с первого раза. Я осваивала новый рецепт, "Хлеб из зелёной гречки" , и переделывала всё раз семь. Пока не разобралась сама что к чему. И что чем можно заменить или добавить. Раза четыре делала кукурузный хинкал( это из рецепта дагестанских блюд) и научилась. Сейчас пробую печь мчади(кукурузные лепешки), вообще пока ничего не получается. Но это пока. Я добьюсь нужного результата. Лимонные квадраты я пеку много лет. Как то уже я могу и на глаз всё накрутить. Мне нравится, что это быстро и вкусно. Если очень приторно, то по-вкусу можно уменьшить количество сахара.

Надо немного поработать и отточить свою выпечку. У каждого свой, очень индивидуальный подход.

Цитата
Основу передержал в духовке, даже с краем коричневеть стало.

Корж выпекается моментально. А подгорает в мгновения. Надо стоять и следить за выпечкой. Как слегка присохло - вытаскивай.

Цитата
Не заметил нюанса, что охладить основу надо, а уж потом заливать второй слой (или это не обязательно?)

Основу охлаждать не надо. Сразу заливку сверху аккуратно наливай. А вот когда всё готово, тогда дай остыть большому пирогу. Как только липкость уйдет , можно нарезать. Я иногда нож водой смачиваю, чтобы быстрее было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 171
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх