Уха сливочная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XanderBass
17.04.2020 - 19:07
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 11905
35
Рецептов ухи дохуя и больше. Каждый готовит уху по-своему. Вообще, строго говоря, уха - это отвар из рыбы, а не суп. Но так уж повелось, что рыбные супы в народе тоже называются ухой. И сегодня я расскажу один из своих рецептов ухи. Он сравнительно бюджетный и очень вкусный. За качество фотографий заранее прошу прощения, ибо фотографировал на рыбий хвост.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 17.04.2020 - 19:10

Уха сливочная
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
XanderBass
17.04.2020 - 19:08
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 11905
Для начала немного матчасти о бульонах. Многие пренебрегают суповыми наборами. А зря. Дело в том, что правильнее всего варить бульон именно из супового набора. Суповой набор - по сути это то, что остаётся от разделки тушки. В случае с рыбой это обычно хвосты и головы. Правильная технология изготовления любого бульона (не только рыбного) предельно проста:

- Берём суповой набор;
- Кладём луковицу и/или прочие "технические" овощи;
- Кладём лавровый лист, перцы всякие и прочие травы-приправы целиком;
- Солим по вкусу и варим порядка часа;
- Сливаем всё через дуршлаг;
- Если сильно хочется, сдираем мясо с костей и возвращаем в бульон;
- Остатки выкидываем или относим живтоным в Бабруйск.

В моём случае я обычно использую рыбные наборы из местной рыбной лавки. Они у нас там стоят порядка 200 рублей за килограмм. Килограмма хватает на одну кастрюлю наваристой ухи объёмом около 5 литров. Для начала разморозим набор. Вот так выглядит то, что я обычно беру для ухи. Сегодня повезло - хвостики жирненькие и красненькие.

Уха сливочная
 
[^]
XanderBass
17.04.2020 - 19:08
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 11905
После разморозки обязательно тщательно промываем каждый кусочек и удаляем ошмётки внутренностей. Это необходимо потому, что иначе бульон будет мутным и скорее всего приобретёт характерный прогорклый привкус, который потом придётся сбивать огромным количеством приправ. На бульон нам понадобится:

- Одна средняя луковица;
- Зубчиков 6-8 чеснока;
- Два-три стебля сельдерея;
- Пять лавровых листов;
- Полтора-два десятка горошин перца;
- Томатная паста (маленькая баночка);
- Веточек пять тимьяна;
- Полветочки розмарина.

В принципе последние два компонента - чисто моя придурочная привычка, происходящая из моей любви к Французской кухне.


Уха сливочная
 
[^]
XanderBass
17.04.2020 - 19:08
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 11905
Сельдерей нарезаем крупными кусками. Лук разрезаем вдоль волокон на четвертинки. Чеснок кладём целыми зубчиками. Заливаем всё это водой. Добавляем лаврушку и прочие травы-приправы. Варим порядка часа на среднем огне. В моём случае на отметке 4 регулятора электроплитки. Важно! Томатную пасту добавляем как только закипит. Дабы рыба пропиталась ею. Когда бульон сварится, берём дуршлаг и сливаем получившийся отвар. Поскольку мяса на хвостиках немало, чуть остужаем и аккуратно разделываем, возвращая мясо в бульон. Полдела сделано.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 17.04.2020 - 19:11

Уха сливочная
 
[^]
XanderBass
17.04.2020 - 19:08
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 11905
Эх, не может мой "тапок" передать всю красоту того, что получилось... Ставим готовый бульон на плиту, опять-таки же средний огонь или отметка 4. Далее нам понадобится:

- Три средне-крупных картофелины (средними кусочками);
- Три маленьких (в одну ладонь) горсти риса;
- Тёртая средняя морковь или грамм 200 готового морковного салата, но не морковь по-корейски;
- Четыре пластинки сыра "Дружба" или "Янтарный";
- Сливочное масло.


Уха сливочная
 
[^]
XanderBass
17.04.2020 - 19:09
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 11905
Сначала засыпаем в кипящий бульон картофель и рис. Варим всё это минут 15-20. Затем кладём морковь, доливаем воды и варим ещё минут 5-10. Затем мелкими кусочками кладём сыр. Размешиваем и варим, пока сыр не растворится. По готовности кладём масло, перемешиваем. Можно сыпануть приправ по вкусу.

Можно посчитать себестоимость кастрюли такого супчика. Я буду исходить из цен Тольятти, а также из того факта, что большую часть ингридиентов я беру в "Пятёрочке".

- Рыбный набор - 200 рублей;
- Луковица - 10 рублей;
- Чеснок - около 10 рублей;
- Сельдерей - около 25 рублей (того, что продаётся за 99 рублей, хватает раза на четыре);
- Лавровый лист и перец - пускай будет 10 рублей;
- Картофель - около 10 рублей;
- Рис - около 10 рублей (из расчёта 40 рублей / кг);
- Тёртая морковь - 60 рублей (обычная ещё дешевле; просто я тот ещё лентяй);
- Томатная паста - 30 рублей (я обычно беру Trattoria);
- Сыр - 35 рублей (полпачки за 70 рублей);
- Сливочное масло - порядка 20 рублей (из расчёта 99 рублей пачка).
----
Итого: 420 рублей (с округлением в большую сторону)

Я не посчитал тимьян и розмарин, ибо, как я выше писал, это чисто мой заёб. Но они тоже стоят копейки. И в итоге 5 литров очень вкусной ухи вполне укладываются в 400-450 рублей.

Всем приятного аппетита!


Уха сливочная
 
[^]
urigeler
17.04.2020 - 19:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 108
Молодец , выглядит аппетитно .
 
[^]
LynxLynx
17.04.2020 - 19:18
33
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 87
А томат в ухе обязателен? Мне всегда казалось, что это должен быть прозрачный наваристый бульон...
 
[^]
XanderBass
17.04.2020 - 19:57
-1
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 11905
Цитата
А томат в ухе обязателен?

В данном случае - да.
 
[^]
joker888666
17.04.2020 - 20:01
5
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Цитата
- Солим по вкусу и варим порядка часа;

Это же рыба, какой час?
 
[^]
KotAfonasy
17.04.2020 - 20:04
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.01.18
Сообщений: 698
Э, а как же :
-Настоящие рыбаки уху не едят - они ей закусывают!!!
Без рюмашки несчитово...
 
[^]
paspizdyai
17.04.2020 - 20:06
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.03.19
Сообщений: 141
Заебись. а рыба где? Если в наборе для ухи не будет ничего ценного. Бульон хлебать?

Это сообщение отредактировал paspizdyai - 17.04.2020 - 20:07
 
[^]
Halaban
17.04.2020 - 20:10
18
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (LynxLynx @ 17.04.2020 - 19:18)
А томат в ухе обязателен? Мне всегда казалось, что это должен быть прозрачный наваристый бульон...

У сербов есть такая уха - называется рыбья чорба.Обязательно на пережаренном томате и рыба должна быть разварена в кашу.
Короче - говно полное.
 
[^]
SIMMS
17.04.2020 - 20:12
21
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 146
5 лавровых листов? И ещё куча специй? Там хоть рыба ощущается или она с запашком была?
 
[^]
ПетяСискин
17.04.2020 - 20:27
6
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 3.02.15
Сообщений: 339
Это рыбий суп.
И нахера везде суют лаврушку?
 
[^]
Колаб
17.04.2020 - 20:32
9
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8037
XanderBass
Цитата
- Три маленьких (в одну ладонь) горсти риса;

Цитата
- Рис - около 10 рублей (из расчёта 40 рублей / кг);

При таком количестве риса больше похоже на жидкий рыбный плов.
Половину от этой порции - максимум.
dont.gif cool.gif
 
[^]
lamer45cm
17.04.2020 - 20:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.18
Сообщений: 1406
Ну да. Только лохопеды варят рыбный суп, а настоящие кулинары добавляют тимьян и розмарин, чтоб получилась уха.
ТС-у плюсик поставил, но вопрос сисек настоящей ухи не раскрыт. Чем она отличается от рыбного супа?
 
[^]
Halaban
17.04.2020 - 20:44
2
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (ПетяСискин @ 17.04.2020 - 20:27)
Это рыбий суп.
И нахера везде суют лаврушку?

От туберкулеза и глистов.
 
[^]
Halaban
17.04.2020 - 20:45
3
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата
Только лохопеды варят рыбный суп, а настоящие кулинары добавляют тимьян и розмарин, чтоб получилась уха.

Вообще то , уха про тимьян и розмарин - не знает.
 
[^]
MustardMan
17.04.2020 - 20:48
0
Статус: Offline


Фернандо Альварес де Толедо герцог Альба

Регистрация: 7.03.20
Сообщений: 891
Ежели покопаться в истории, то ухой называли любой суп. Потом внесли конкретику что уха только из рыбы, причем из красной рыбы и осетровых, все остальное - рыбный суп.
 
[^]
Дементор
17.04.2020 - 20:51
1
Статус: Offline


антисектант

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 10786
Уха из размороженной рыбы? Тьфу, блядь.
 
[^]
infraredzin
17.04.2020 - 20:53
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1556
По осени муж с друзьями поехал на рыбалку. Ничего не поймал. И самого привезли "в дрова". Однако за компанию веселье и много с собой привезенной водки отжалели крупную щуку. Блин. Когда муж проспался я её уже хотела выбросить или в штаны ему засунуть.
В итоге он таки почистил и разделал. Внутри той щуки была еще рыбешка ну с 2 женских пальца. - пошла котам (уличным - мои не едят сырую рыбу).
Это предисловие. Охлажденную рыбину почищенную, выпотрошенную и разделанную - я была против бошки в бульоне, но муж настоял сварили с солью, луковицей в кожуре и целой морковью. Черный перец к ней . процедили. Мясо обратно в бульон и пару картофелин туда. Прозрачный бульончик. С большим количеством зелени - укропом и зеленым луком. Бульона не более 2-х литров было. Норм зашло мужу на опохмел. Вот и весь рецепт.
 
[^]
Каpандаш
17.04.2020 - 20:54
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 8428
Обожаю скандинавскую уху со сливками, сам готовлю, но никогда не понимал в ухе томат,а еще больше чеснок . Но надо будет самому приготовить с чесноком и томатом может действительно получится вкусно .

Это сообщение отредактировал Каpандаш - 17.04.2020 - 20:55
 
[^]
HansMeinIgel
17.04.2020 - 20:59
2
Статус: Online


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1335
в ухе надо головёшку из костра потушить и водки влить..
 
[^]
Voland80
17.04.2020 - 21:00
16
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2318
Первый раз вижу, чтобы в уху добавляли томатную пасту, сыр, рис, тимьян и розмарин why.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4143
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх