Сначала засыпаем в кипящий бульон картофель и рис. Варим всё это минут 15-20. Затем кладём морковь, доливаем воды и варим ещё минут 5-10. Затем мелкими кусочками кладём сыр. Размешиваем и варим, пока сыр не растворится. По готовности кладём масло, перемешиваем. Можно сыпануть приправ по вкусу.
Можно посчитать себестоимость кастрюли такого супчика. Я буду исходить из цен Тольятти, а также из того факта, что большую часть ингридиентов я беру в "Пятёрочке".
- Рыбный набор - 200 рублей;
- Луковица - 10 рублей;
- Чеснок - около 10 рублей;
- Сельдерей - около 25 рублей (того, что продаётся за 99 рублей, хватает раза на четыре);
- Лавровый лист и перец - пускай будет 10 рублей;
- Картофель - около 10 рублей;
- Рис - около 10 рублей (из расчёта 40 рублей / кг);
- Тёртая морковь - 60 рублей (обычная ещё дешевле; просто я тот ещё лентяй);
- Томатная паста - 30 рублей (я обычно беру Trattoria);
- Сыр - 35 рублей (полпачки за 70 рублей);
- Сливочное масло - порядка 20 рублей (из расчёта 99 рублей пачка).
----
Итого: 420 рублей (с округлением в большую сторону)
Я не посчитал тимьян и розмарин, ибо, как я выше писал, это чисто мой заёб. Но они тоже стоят копейки. И в итоге 5 литров очень вкусной ухи вполне укладываются в 400-450 рублей.
Всем приятного аппетита!