Солим сало с прорезью.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джебраил
29.03.2020 - 16:46
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4300
77
Итак,без всяких претензий на малейшую оригинальность,пробую внести ясность.А то ведь закрадывается подозрение,неужели человек yмом поехал?Пошёл и купил!Отчасти правда,но...Lardo di collonata,практически нашенский по вкусу продукт,стоит минимум 33 евро кг.Есть другое из Модэны,с прослойкой и цена-27 евро кг...А поскольку я из социализма,где в идеале учёт и контроль,над ценами тоже,начинаю делать,как говорил один знакомый молдован на том языке,который он считал русским:"Экскремент",искренне веря что это тоже самое что и эксперимент...Не нужно над ним смеяться-для него русский,чужой язык!Несколько раз я покупал в магазине сало со свинского живота и пробовал его посолить-жесткое до безобразия,а варёное мне не по душе...И однажды,купив изрядный кусок,

Солим сало с прорезью.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Джебраил
29.03.2020 - 16:47
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4300
по 2.90 евро кг.,взял газовую горелку и обжёг шкуру до черноты,затем помыл горячей водой,до белизны.Срезал лишнее мясо и жир,посыпал крупной солью с сахаром из расчёта три полные столовые ложки соли,две столовые ложки сахара на кг. ну и паприка копчённая,кориандр,чёрный перчик,лаврушка и чеснок.

Солим сало с прорезью.
 
[^]
Джебраил
29.03.2020 - 16:48
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4300
Специи по вашему усмотрению и сворачиваем в рулет

Солим сало с прорезью.
 
[^]
Джебраил
29.03.2020 - 16:49
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4300
а его вставляем в пакет...Вернее сказать я поставил его торчком,а пакет сверху и завязал,да!

Солим сало с прорезью.
 
[^]
Джебраил
29.03.2020 - 16:52
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4300
Затем в холодильник и периодически переворачивая,мучил три недели....Должен признаться,что это во второй раз!Сало мягкое,пахучее и очень вкусное!Вы можете сказать,что продаётся ещё панчетта,да продаётся,но это вкуснее.Да еще сделанное своими руками!Этот пост из моих старых публикаций на кулинарном сайте.
 
[^]
Ulezz
29.03.2020 - 16:54
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 179
А я как раз искал рецепт. Спасибо! Очень оригинально. Панчетту я пробовал, будет с чем сравнить.
 
[^]
КИПовец
29.03.2020 - 16:55
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 1433
Джибри́ль (араб. جبريل‎; или Джабраи́л, Джибраи́л جبرائيل‎ в Каирском Коране) — один из четырёх особо приближённых к Аллаху ангелов-мукаррабун, отождествляется с библейским архангелом Гавриилом.

Как-то ник с салом не вяжется.....

Хотя как татарин, сальца бы навернул...
 
[^]
Исай
29.03.2020 - 16:56
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.09.18
Сообщений: 212
Я тебе по молдавански отвечу "пиздату" выглядит!!!!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DimA84
29.03.2020 - 16:57
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 291
Три недели сало солилось?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kubo
29.03.2020 - 16:58
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.16
Сообщений: 472
сало со свинского живота - пашнина.
 
[^]
Honunok
29.03.2020 - 16:59
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 1238
нашенский по вкусу продукт,стоит минимум 33 евро кг.Есть другое из Модэны,с прослойкой и цена-27 евро
чёта дорого
и три недели думаю много
ну+
 
[^]
Kakvse
29.03.2020 - 16:59
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 26703
sad.gif знаем мы таких. потом один всё сожрёшь да) выглядит очень аппетитно.
 
[^]
Джебраил
29.03.2020 - 16:59
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4300
Цитата (КИПовец @ 29.03.2020 - 16:55)
Джибри́ль (араб. جبريل‎; или Джабраи́л, Джибраи́л جبرائيل‎ в Каирском Коране) — один из четырёх особо приближённых к Аллаху ангелов-мукаррабун, отождествляется с библейским архангелом Гавриилом.

Как-то ник с салом не вяжется.....

Хотя как татарин, сальца бы навернул...

Увы,Гебриел,мое старое имя было уже занято на ЯПе...И вообще,аль Илляг-Бог по нашенски,он один...
 
[^]
Джебраил
29.03.2020 - 17:03
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4300
Цитата (Honunok @ 29.03.2020 - 16:59)
нашенский по вкусу продукт,стоит минимум 33 евро кг.Есть другое из Модэны,с прослойкой и цена-27 евро
чёта дорого
и три недели думаю много
ну+

Поем что Бог будет посылать...

Солим сало с прорезью.
 
[^]
Джебраил
29.03.2020 - 17:05
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4300
Цитата (Kubo @ 29.03.2020 - 16:58)
сало со свинского живота - пашнина.

Да,pancetta,по заморскому.
 
[^]
Джебраил
29.03.2020 - 17:07
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4300
Цитата (Kakvse @ 29.03.2020 - 16:59)
sad.gif знаем мы таких. потом один всё сожрёшь да) выглядит очень аппетитно.

Сало помимо водки?А водку пить самому?Большой грех...
 
[^]
serega455
29.03.2020 - 17:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.17
Сообщений: 2771
Спасибо за рецепт.Давненько хотел что то новенького.+
 
[^]
egorzu32
29.03.2020 - 17:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Джебраил это не Гавриил случайно? Вроде есть такой архангел?
 
[^]
Джебраил
29.03.2020 - 17:14
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4300
Цитата (egorzu32 @ 29.03.2020 - 17:10)
Джебраил это не Гавриил случайно? Вроде есть такой архангел?

Gebriel...Наверное каждый десятый на Апеннинах архангел cool.gif
 
[^]
Периндоприл
29.03.2020 - 17:15
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22430
Цитата (Ulezz @ 29.03.2020 - 15:54)
А я как раз искал рецепт. Спасибо! Очень оригинально. Панчетту я пробовал, будет с чем сравнить.

С твоей аватаркой только панчетту жрать и сало солить...
Не боишься, что самого черти в аду на сало пустят?
)))))))))
 
[^]
Джебраил
29.03.2020 - 17:17
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4300
Извините,а в каком месте мы все обитаем?На рай не похоже...
 
[^]
Периндоприл
29.03.2020 - 17:19
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22430
Цитата (Джебраил @ 29.03.2020 - 16:17)
Извините,а в каком месте мы все обитаем?На рай не похоже...

Хм....( Задумался....)
 
[^]
smetar
29.03.2020 - 17:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.11
Сообщений: 1404
Попригаш.
 
[^]
Vitisall
29.03.2020 - 17:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.19
Сообщений: 1367
Скока скока?!!©
о_О

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПроходилМимо
29.03.2020 - 17:25
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5626
Я в вакуум такое закатываю и держу неделю иначе мясо (прослойка) очень соленое
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6987
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх