Солим сало с прорезью.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фантомассс
29.03.2020 - 17:31
2
Статус: Offline


Главный Данунах.

Регистрация: 30.06.18
Сообщений: 3176
Вот привязались-то : Джебраил... Гавриил... lol.gif
Кто-нибудь сделанное по этому рецепту сало уже пробовал? Как по вкусу? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 29.03.2020 - 17:49
 
[^]
woy
29.03.2020 - 17:45
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 2442
Цитата (Kubo @ 29.03.2020 - 15:58)
сало со свинского живота - пашнина.

нифига... пашнина состоит из покрывающей ребра мышечной ткани с прослойками жира, а то что под пузом подчерёвок.. (черево-живот) вот оно на пожрат самое то.. и для ТС сало не прорезью, а с проростью ... мяско сквозь сало проросло... меряется полосочками, как на белорусском флаге, одна хорошо, две лучше, а три кайф
П.С. нафиг над салом столько издеваться? привёз подчерёвочку, пересыпал крупной солью, в посуде что солил в холодильник на сутки.... всё! Для гурманов перед нарезанием можно на пару часов в морозилку "Ломтики сала должны быть мягкие но твёрдые".... так, ой всё ... потопал сожру чё нить

Это сообщение отредактировал woy - 29.03.2020 - 17:49
 
[^]
busdriver
29.03.2020 - 17:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 4073
Цитата (ПроходилМимо @ 29.03.2020 - 17:25)
Я в вакуум такое закатываю и держу неделю иначе мясо (прослойка) очень соленое

Вакууматором? Можно подробней про вот эту фразу "иначе мясо (прослойка) очень соленое".
 
[^]
Вовочка71
29.03.2020 - 18:00
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.16
Сообщений: 124
Джебраил , зауважал!!!
Воистину Акбар!!!
 
[^]
zemeo
29.03.2020 - 18:11
1
Статус: Offline


Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 4022
Облизнулся. Модеры киньте в кулинарку, надо попробовать сделать.
Архангел, спасибо!
 
[^]
ПроходилМимо
29.03.2020 - 18:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5666
Цитата (busdriver @ 29.03.2020 - 18:52)
Цитата (ПроходилМимо @ 29.03.2020 - 17:25)
Я в вакуум такое закатываю и держу неделю иначе мясо (прослойка) очень соленое

Вакууматором? Можно подробней про вот эту фразу "иначе мясо (прослойка) очень соленое".

Да вакууматором. Сало соль берет сколько нужно и пересолить его практически невозможно, а вот мясо достаточно легко и чем дольше оно солится тем солонее. Я для себя подобрал неделю просолки. 10гр/кг нитритки 0,6% и 20 гр/кг соли, специи по вкусу, но чеснок, лаврушка, черный перец обязательно.
пысы. Последние разы солил двое суток потом варил 5 часов при 70гр/цельсия, тоже нормально по вкусу.

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 29.03.2020 - 18:13
 
[^]
krylov
29.03.2020 - 18:15
4
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13384
я не хохол и сало не люблю, а тут захотелось..
хз что в нём, в сале вкусного, ну разве что водка..
 
[^]
busdriver
29.03.2020 - 18:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 4073
ПроходилМимо,
Ясно, спасибо. А то я пару дней назад как раз прикупил килограмм нитритной соли... хочется побыстрей применить. Буду тренироваться vilka.gif
 
[^]
ww07
29.03.2020 - 18:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 2545
Цитата (Исай @ 29.03.2020 - 16:56)
Я тебе по молдавански отвечу "пиздату" выглядит!!!!?

По-молдавски правильно "киздато"
 
[^]
Восьмы
29.03.2020 - 19:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.17
Сообщений: 304
Цитата (Kubo @ 29.03.2020 - 16:58)
сало со свинского живота - пашнина.

Может все таки - пашина?
 
[^]
Ovimu
29.03.2020 - 19:51
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Ну и как полагается скажу этонесало, у тебя бекон.
А сало это хребтовая часть спины.



Солим сало с прорезью.
 
[^]
ПроходилМимо
29.03.2020 - 22:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5666
Цитата (busdriver @ 29.03.2020 - 19:38)
ПроходилМимо,
Ясно, спасибо. А то я пару дней назад как раз прикупил килограмм нитритной соли... хочется побыстрей применить. Буду тренироваться  vilka.gif

Килограмм нитритки это жёстко, куда столько девать upset.gif
пысы. представь насколько тебе хватит килограмма нитритки при норме закладки на кг мяса 10-20 гр. Если сыровял то до 40 гр. Если варить, то не выше 80гр/цельсия или нитритка начнет превращаться в нитрозамины, яд.

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 29.03.2020 - 22:24
 
[^]
ПроходилМимо
29.03.2020 - 22:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5666
Цитата (Ovimu @ 29.03.2020 - 20:51)
Ну и как полагается скажу этонесало, у тебя бекон.
А сало это хребтовая часть спины.

И то и то, вкусно. Хребтовое соло проще, просто засыпал дохуя соли и фсё, оно просолится как надо и не пересолится.
пысы. Зато потом на из него шкварки и картошку жарить, это ахуеть как вкусно.

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 29.03.2020 - 22:20
 
[^]
Колаб
29.03.2020 - 22:56
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7515
Цитата (ПроходилМимо @ 29.03.2020 - 22:16)
Цитата (busdriver @ 29.03.2020 - 19:38)
ПроходилМимо,
Ясно, спасибо. А то я пару дней назад как раз прикупил килограмм нитритной соли... хочется побыстрей применить. Буду тренироваться   vilka.gif

Килограмм нитритки это жёстко, куда столько девать upset.gif
пысы. представь насколько тебе хватит килограмма нитритки при норме закладки на кг мяса 10-20 гр. Если сыровял то до 40 гр. Если варить, то не выше 80гр/цельсия или нитритка начнет превращаться в нитрозамины, яд.

Ну, если делать по одной сосиске в неделю, то конечно - соли много gigi.gif
Реально партия начинается от 3 кг, а это 60- 90 грамм. С меньшим количеством и затевать не стоит, посуду дольше мыть. У нас продают только мешком 25 кг.
Приходится брать. Вот это реально лишнее. Хотя чуть дороже чем выписать по почте 1 кг.
 
[^]
EvandaClub
30.03.2020 - 00:14
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Солить обычной солью столько времени это смелое решение. Ещё и пересыпав нестирилными специями... А соли тоже неизвестно хватит ли. Сомнительный рецепт,если честно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alkora
30.03.2020 - 01:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (Ovimu @ 29.03.2020 - 19:51)
Ну и как полагается скажу этонесало, у тебя бекон.
А сало это хребтовая часть спины.

Напомнило.., "так пацаны, колонизацию Андромеды на сегодня заканчиваем, мыться и спать.." ))

bravo.gif
 
[^]
alkora
30.03.2020 - 01:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (Джебраил @ 29.03.2020 - 17:03)
Цитата (Honunok @ 29.03.2020 - 16:59)
нашенский по вкусу продукт,стоит минимум 33 евро кг.Есть другое из Модэны,с прослойкой и цена-27 евро
чёта дорого
и три недели думаю много
ну+

Поем что Бог будет посылать...

Графин такой классный, когда то был у меня такой..

Рыбка тушеная, судя по помидоркам все органично..



Сало должно подышать, от водички лишней сменой соли избавиться или другими способами, уплотнитцца, мяско времени просит тоже и условий созревания..
Скручивать подчеревок тоже методы есть..

Как то вроде и все нормуль в теме, но все как то на грани..
ЯП в рулет не рискнул так попростецки засолить, ..

Это сообщение отредактировал alkora - 30.03.2020 - 01:57
 
[^]
Джебраил
30.03.2020 - 09:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4396
Цитата (EvandaClub @ 30.03.2020 - 00:14)
Солить обычной солью столько времени это смелое решение. Ещё и пересыпав нестирилными специями... А соли тоже неизвестно хватит ли. Сомнительный рецепт,если честно.

Соли в самый раз,если будет больше,мясо пересолится,а его там достаточно.На счет стерильности специй,не понятно...
 
[^]
skomoroh58
30.03.2020 - 15:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (ПроходилМимо @ 30.03.2020 - 02:16)
Цитата (busdriver @ 29.03.2020 - 19:38)
ПроходилМимо,
Ясно, спасибо. А то я пару дней назад как раз прикупил килограмм нитритной соли... хочется побыстрей применить. Буду тренироваться   vilka.gif

Килограмм нитритки это жёстко, куда столько девать upset.gif
пысы. представь насколько тебе хватит килограмма нитритки при норме закладки на кг мяса 10-20 гр. Если сыровял то до 40 гр. Если варить, то не выше 80гр/цельсия или нитритка начнет превращаться в нитрозамины, яд.

крайний заказ - 2 кг.
у меня процесс засолки сала грудинки непрекращаемый. сейчас один урожай почти закончился, второй в процессе поедания, третий солится.
+ ещё вяленое мясо (говядина и свинина).
 
[^]
Колаб
30.03.2020 - 17:09
6
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7515
Джебраил
По теме.
Надо было местах в двух трёх в сале сделать дырки - прорези и сало будет с прорезью.
Когда на поверхности сала есть мясные включения, то это называют сало с мясной прирезью. Снимали сало с кабана и немножко мяса прихватили (прирезали). Может специально, а может от кривых рук, как часто можно видеть на рынке.
Можно наоборот: мясо с прирезью сала, хочется пожирнее, посочнее или хочется к мясу добавить более дешёвое сало для выгоды. Куски сала оставляют на мясе.
Если мясные включения внутри сала, то говорят: сало с (мясной) прослойкой (прослойками). Они конечно не такие мощные как на твоём куске.
То что у тебя, это скорее пузанина, (как говорят на юге), или подчерёвок - (как говорят в центральной России), или пашина ещё. Если кто плохо отличает пузанину от пашины, можно потренироваться на собственной анатомии. Где пах, а где пузо - разобраться не сложно, так мне думается.
Ну это всё мелочи. Главный шаг сделан: сало ты уже полюбил! А там и русский язык полюбишь и термины освоишь, спецефические.
Добавляю тебе зелени для ровных 60.
Удачи!
 
[^]
radist73
30.03.2020 - 17:14
2
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 3366
За сало - зелень.
А так же за то, что нормально демонстрируешь, как можно в любых странах готовить нормальные продукты, привычные нам, но не употребляемые там.
Да, для тех кто не понимает: у нас энергетика иная, нам продукты реально несколько иные необходимы, чем в Италии или Греции, или Бразилии ...
 
[^]
Джебраил
30.03.2020 - 20:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4396
Цитата (Колаб @ 30.03.2020 - 17:09)
Джебраил
По теме.
Надо было местах в двух трёх в сале сделать дырки - прорези и сало будет с прорезью.
Когда на поверхности сала есть мясные включения, то это называют сало с мясной прирезью. Снимали сало с кабана и немножко мяса прихватили (прирезали). Может специально, а может от кривых рук, как часто можно видеть на рынке.
Можно наоборот: мясо с прирезью сала, хочется пожирнее, посочнее или хочется к мясу добавить более дешёвое сало для выгоды. Куски сала оставляют на мясе.
Если мясные включения внутри сала, то говорят: сало с (мясной) прослойкой (прослойками). Они конечно не такие мощные как на твоём куске.
То что у тебя, это скорее пузанина, (как говорят на юге), или подчерёвок - (как говорят в центральной России), или пашина ещё. Если кто плохо отличает пузанину от пашины, можно потренироваться на собственной анатомии. Где пах, а где пузо - разобраться не сложно, так мне думается.
Ну это всё мелочи. Главный шаг сделан: сало ты уже полюбил! А там и русский язык полюбишь и термины освоишь, спецефические.
Добавляю тебе зелени для ровных 60.
Удачи!

Спасибо большое,даже не слышал.Как говорится «Век учись...»
 
[^]
Тиранка
30.03.2020 - 21:22
0
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Поем что Бог будет посылать...

А говорят,что ваш бог талоны на питание будет раздавать...
 
[^]
EvandaClub
30.03.2020 - 22:07
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Джебраил @ 30.03.2020 - 09:26)
Соли в самый раз,если будет больше,мясо пересолится,а его там достаточно.На счет стерильности специй,не понятно...

Твое достаточно надо оцифровать. Для меня достаточно 2 % или 20 гр на кило. Обычнаясоль очень слабо противостоит размножению бактерий кишечной палочки, стрептококков и клостридий. Со специями,которые не прошли стирилизацию ты дополнительно выносишь партию бактерий и плотно упаковав в пакет закинул в холодильник аж на три недели. За 10 дней с обычной солью мясо с жиром уже может иметь довольно неприятный запах. Для длительных послов нужен вакуум. А вакуум это идеально для анаэробов, тех же клостридий, за три недели им времени может и хватить. Твое изделие предлагается есть сырым, т.е. если сойдутся звёзды,то себя и гостей ты рискуешь накормить ядом. Ботулотоксин смертелен. Шансов мало, что это произойдет, но вдруг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SCORPIONGIRL
31.03.2020 - 01:08
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
не самый лучший рецепт rolleyes.gif Еванда уже расписал
и да, это не сало
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7024
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх