И все-таки ПОСТНАЯ кухня - Кутабы

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yakydza 23 мар 2020 в 09:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
64
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

И снова - здрассссьте, камрады!
Буду последовательным и настойчивым - в одной из тем про борщ без мяса я предложил нашим админам завести в книге "Рецепты ЯПа-Кряпа" раздел "постные блюда". Но пока моя просьба не возымела действие. Поэтому, как Энди Дюфрейн из "Побега из Шоушенка", буду постить рецепты постного стола до победного конца)))
Прошу пост не ломать - об окончании, как всегда, сообщу словами "приятного аппетита".

Это сообщение отредактировал Caira - 20 апр 2020 в 05:29
Yap 25.04.2026 - 10:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
И так, на повестке дня, до безобразия простой. рецепт - постные кутабы.
Буду делать 2 варианта - с картошкой и с тыквой. Отсюда ингредиенты:
- растительное масло
- мука
- вода
- картошка
- лук репчатый
- тыква
- набор зелени (лук зеленый, петрушка, укроп), продается прям все в наборе
- куркума
- черный перец
- соль
- сумах
Для начала замесим тесто. Это очень просто - 3 части муки и часть воды. Вымешиваем. По мере необходимости добавляем чуть муки или наоборот - воды. Тесто должно стать однородным и эластичным. До поры, до времени убираем его в пакет или под емкость - пусть отдохнет.

Второй частью нашего Марлезонского балета чистим картошку и ставим ее варить - в итоге должно получиться сухое пюре.

Пока тесто отдыхает, а картошка варится, чистим и мелко шинкуем лук. Пропорции лука зависят от вашего отношения к луку в блюде) НО, смею заверить тех, кто не любит лук, что они сильно потеряют во вкусе, если возьмут его совсем чуть-чуть. Лук получается очень вкусным в готовом блюде.

Делим весь лук пополам и первую половину на сковородку - первая жарка для картофельного пюре.

Пока лук жарится, ко второй половине дорезаем очень мелкими полосками тыкву.

тыква

Тем временем лук в сковородке покоричнивел почти и издает умопомрачительный запах - снимаем его с огня и в отдельную тарелку. Пусть ждет пока картошка сварится.

А в сковородку вторую половину шинкованного лука и доводим до легкой прозрачности.
Следом добавляем половину столовой ложки куркумы

куркума

перемешали

Слегка прижариваем и тыковку нашу туда же. На тыковку черный перец. Тушим, но не в смысле выключаем, термически обрабатываем))) Тыква должна стать мягкой.

Тем временем картошка сварилась. Сливаем всю воду и мнем давилкой. Добавляем первую порцию жареного лука.

Мелко шинкуем ассорти из зелени и туда же, в кастрюльку с картошкой

зелень

Все перемешиваем.

111

Тыква стала мягкой. Картошка замешана с наполнителями. Остужаем наше богатство, что бы руки при лепке не обжечь)
Когда все остыло приступаем к раскатке теста и лепке оригами
В идеале должен получиться тонкий круг теста диаметром с суповую тарелку. Но это не точно - кому как нравится)

А далее все просто - на круг теста нашу начинку до половины. Второй половиной накрыть и защепить края. Я еще вилкой по краю прижимаю - и красиво и надежно. Если много защипилось лишнее можно обрезать.

222

Готовый полуфабрикат на раскаленную СУХУЮ сковородку. Обжариваем с двух сторон до "вкусного" вида теста (тут на фото еще не готово).

Потом на тарелку, смазываем капелькой масла и посыпаем сумахом. Едим.
Приятного аппетита!

Спасибо за внимание) ВСЕ

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 711
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх