И все-таки ПОСТНАЯ кухня - Кутабы

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Андрей1956 24 мар 2020 в 12:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Часто делаю пирожки с картошкой, луком и зеленью- очнь вкусные. Првда, еще измельченое вареное яйцо добавляю.

И хочется сделать кутабы с такой начинкой, но не решаюсь. Смущает жарка на сухой сковороде. А ведь в тесте масла нету...

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 24 мар 2020 в 12:35
Акация 24 мар 2020 в 12:35
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Ungydrid @ 23.03.2020 - 19:05)
Цитата (Yakydza @ 23.03.2020 - 12:42)
Цитата (Акация @ 23.03.2020 - 11:06)
Yakydza
Цитата
тут все просто - веганство это навсегда, а пост это на время) никого не агитирую под свои флаги, но есть люди (думаю, что и на ЯПе) которые время от времени испытывают желание попоститься. раздел прошу как раз для таких людей - очень сложно разнообразить стол в пост, да и что бы не кушать постоянно одно и тоже)

agree.gif

теперь я знаю, чем побалую мужа)
скажите, а если я не на сковородку, а в духовку суну, будет сильно плохо? или нужно другое тесто для этого?

нет, духовка не подойдет. именно сухая раскаленная сковородка

Духовка с камнем для пиццы я думаю более чем сгодится. Появилась в обиходе эта хрень, раскочегаривается в электрической мама не горюй. Если китайский пирометр не пиздит, под 320 поверхность дала тут. Самое то чтобы зажарится но не пригореть

мне как раз бы без зажаривания) понимаю, что зажаристое вкуснее, но увы, не всем можно.
Акация 24 мар 2020 в 12:38
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Андрей1956 @ 24.03.2020 - 12:34)
Часто делаю пирожки с картошкой, луком и зеленью- очнь вкусные. Првда, еще измельченое вареное яйцо добавляю.

И хочется сделать кутабы с такой начинкой, но не решаюсь. Смущает жарка на сухой сковороде. А ведь в тесте масла нету...

зря вы сомневаетесь. летом жарю лепешки на сухой сковороде, да и блины с оладушками стараюсь тоже без масла. не в этом ничего страшного. масло в тесте в этом процессе вообще никакой роли не играет. )
Ati 24 мар 2020 в 13:40
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Андрей1956 @ 24.03.2020 - 10:34)

Весь Кавказ веками не смущает, а его смущает.
Жарьте без страха и смущения. Масло там нафиг не нужно, им потом готовую лепёшку смажьте, так намного вкуснее.
Yakydza автор 24 мар 2020 в 14:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
3

возьмите, для примера, любой тандыр - куда ж там масло мажут?) все на сухую
Vinodelprofi 24 мар 2020 в 14:34
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Ati @ 24.03.2020 - 13:40)
Цитата (Андрей1956 @ 24.03.2020 - 10:34)

Весь Кавказ веками не смущает, а его смущает.
Жарьте без страха и смущения. Масло там нафиг не нужно, им потом готовую лепёшку смажьте, так намного вкуснее.

Тоже удивлена )
Про хлеб уже писала выше.
А так то, и пирожки, и хачапури тоже делаю на сухой сковороде.
Уже и не помню, когда на масле жарила.
Естественно, не с сырыми мясом/рыбой
Ungydrid 24 мар 2020 в 17:41
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Yakydza @ 24.03.2020 - 09:40)
Духовка с камнем для пиццы я думаю более чем сгодится. Появилась в обиходе эта хрень, раскочегаривается в электрической мама не горюй. Если китайский пирометр не пиздит, под 320 поверхность дала тут. Самое то чтобы зажарится но не пригореть

камень - это хорошо. а сколько он стоит? да и покупать надо его специально. а сковородка в доме есть у каждого)

Я просто хотел отметить, что заключение "духовка не подойдет" не совсем какбе верно, и слишком категорично.
Скрытый текст
Камень не помню, как то в пределах 1,5 брал. На всю духовку размером. При пробе на пицце - охренел от эффекта. 6 сука минут, ни вареного теста, ни подгорелости, аж пышет жаром. Не реклама

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 24 мар 2020 в 17:42
Ungydrid 24 мар 2020 в 17:44
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Акация @ 24.03.2020 - 12:35)
Цитата (Yakydza @ 23.03.2020 - 12:42)
Цитата (Акация @ 23.03.2020 - 11:06)
Yakydza
Цитата
тут все просто - веганство это навсегда, а пост это на время) никого не агитирую под свои флаги, но есть люди (думаю, что и на ЯПе) которые время от времени испытывают желание попоститься. раздел прошу как раз для таких людей - очень сложно разнообразить стол в пост, да и что бы не кушать постоянно одно и тоже)

agree.gif

теперь я знаю, чем побалую мужа)
скажите, а если я не на сковородку, а в духовку суну, будет сильно плохо? или нужно другое тесто для этого?

нет, духовка не подойдет. именно сухая раскаленная сковородка

мне как раз бы без зажаривания) понимаю, что зажаристое вкуснее, но увы, не всем можно.

Так вот же как раз самое то. Такой прижарки как на сковороде как раз и не будет. Жаль у пиццы дно не сфоткал. Сухое и готовое абсолютно, но кремовое, не черное.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 24 мар 2020 в 17:46
CrazyPianist 24 мар 2020 в 17:52
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (grably @ 23.03.2020 - 23:16)
А само по себе - ну картошка с хлебом. Есть же пирожки и вареники с картошкой, так что тут ничем не хуже. Мне лично неинтересно, но есть дофига любителей why.gif

много раз пробовал это блюдо в разных местах.
и по вкусу и по виду - наши родные блинчики с начинкой. никакой разницы вообще.

Это сообщение отредактировал CrazyPianist - 24 мар 2020 в 17:54
chesanizm 24 мар 2020 в 18:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Yakydza @ 24.03.2020 - 14:23)

Ничего не имею против жарки на сухой сковороде,но согласитесь,данные пирожки выглядят сырыми и недопеченными/недожареными.Тесто сырое осталось на больших поверхностях.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 24 мар 2020 в 18:09
Yakydza автор 25 мар 2020 в 09:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (chesanizm @ 24.03.2020 - 18:09)
Цитата (Yakydza @ 24.03.2020 - 14:23)

Ничего не имею против жарки на сухой сковороде,но согласитесь,данные пирожки выглядят сырыми и недопеченными/недожареными.Тесто сырое осталось на больших поверхностях.

на самом деле это только кажется - все тесто пропекается на "ура". а начинка и так уже готовая
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 711
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх