И все-таки ПОСТНАЯ кухня - Кутабы

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Besox 23 мар 2020 в 09:39
Завсегдатай  •  На сайте 7 лет
2
Э, прилетаю я как-то на Таити в Азербайджан… Вы не были на Таити в Азербайджане?
draigo 23 мар 2020 в 09:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
12
Пробовал в Татарстане нечто подобное. Только там лепешка готовая и в нее начинка готовая накладывается - картошка с луком, если склероз мне не изменяет.
Не смотря на то, что блюдо постное - очень вкусное и нажористое. Называется - кыстыбый.

Ну, собственно, стали готовить и дома иногда. Наверно не совсем каноничный рецепт, но, вроде, получается похоже =)

Это сообщение отредактировал draigo - 23 мар 2020 в 09:42
LLITbIPb 23 мар 2020 в 09:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Что ж ты делаешь, гад? Я ж не завтракал!!!
FFK3513 23 мар 2020 в 09:41
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
об окончании, как всегда, сообщу словами "приятного аппетита".

Так и не пожелал....
StrongТомск 23 мар 2020 в 09:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
10
Тыкву выбросить что ли? alik.gif
варркан 23 мар 2020 в 09:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (draigo @ 23.03.2020 - 11:39)
Пробовал в Татарстане нечто подобное. Только там лепешка готовая и в нее начинка готовая накладывается - картошка с луком, если склероз мне не изменяет.
Не смотря на то, что блюдо постное - очень вкусное и нажористое. Называется - кыстыбый.

Только хотел про кыстыбый написать - у нас также называется, замечательная вкусняшка с различными начинками. up.gif
Besox 23 мар 2020 в 09:44
Завсегдатай  •  На сайте 7 лет
4
Реально, в Азербайджане их делают и продают как у нас шаурму.. В основном с зеленью и сыром. Перекус хороший, вкусный, и не так вреден, как всякие хто-доги и прочее.
fearlink 23 мар 2020 в 09:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Ай молодца ТС!!!
kusakukusa 23 мар 2020 в 09:47
Хохмач  •  На сайте 8 лет
9
Интересует дальнейшая судьба тыквы , что с ней стало?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Яхонтовый 23 мар 2020 в 09:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Besox @ 23.03.2020 - 09:44)
Реально, в Азербайджане их делают и продают как у нас шаурму.. В основном с зеленью и сыром. Перекус хороший, вкусный, и не так вреден, как всякие хто-доги и прочее.

Их делают где угодно, я пробовал кутабы в забегаловке в КБР по пути к Эльбрусу, делают их и у нас всякие минипекарни с разными начинками. У меня бабушка по отцовской линии делала пирожки по схожей технологии, только там тесто было в большем количестве. Хорошая штука, но, несмотря на то, что постная, не совсем полезная. Картофель и пшеничная мука - быстрые углеводы. Как перекус при активной физ. нагрузке - отлично, перекус при сидении жопой в кресле - сразу отложится в жиииир ... Но, вкусно, безусловно :)
Yakydza автор 23 мар 2020 в 09:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (kusakukusa @ 23.03.2020 - 09:47)
Интересует дальнейшая судьба тыквы , что с ней стало?

тоже, что и с картошкой))) пошла в(на) начинку кутаба)
Yakydza автор 23 мар 2020 в 09:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (StrongТомск @ 23.03.2020 - 09:41)
Тыкву выбросить что ли? alik.gif

надо было каждую начинку показать как укладывать?
Yakydza автор 23 мар 2020 в 09:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (FFK3513 @ 23.03.2020 - 09:41)
Цитата
об окончании, как всегда, сообщу словами "приятного аппетита".

Так и не пожелал....

предпоследняя картинка "Потом на тарелку, смазываем капелькой масла и посыпаем сумахом. Едим. Приятного аппетита!"
LucyFranky 23 мар 2020 в 10:02
Принцесса с ружьем  •  На сайте 8 лет
2
Yakydza
теперь колись: а мороженая тыква пойдет? а то у меня с осени этой тыквы половина морозилки)))
Yakydza автор 23 мар 2020 в 10:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (LucyFranky @ 23.03.2020 - 10:02)
Yakydza
теперь колись: а мороженая тыква пойдет? а то у меня с осени этой тыквы половина морозилки)))

конечно подойдет - только разморозить надо предварительно)))
LucyFranky 23 мар 2020 в 10:07
2
Цитата (Yakydza @ 23.03.2020 - 12:03)
Yakydza

вот спасибочки, обязательно попробую сделать, думаю, к мясу такая постная кухня будет в самый раз)))
Элвис 23 мар 2020 в 10:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
не спорю иногда можно и побаловать себя постным для разнообразия ....
но все же я люблю так даже не знаю почему
Yakydza автор 23 мар 2020 в 10:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (LucyFranky @ 23.03.2020 - 10:07)
Цитата (Yakydza @ 23.03.2020 - 12:03)
Yakydza

вот спасибочки, обязательно попробую сделать, думаю, к мясу такая постная кухня будет в самый раз)))

на здоровье)))
D1MOne 23 мар 2020 в 10:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
вкуснятина, у нас татары их кыстабы называют
Salavei 23 мар 2020 в 10:15
5
Кутабы, янтыки и прочие чебуреки!! Я вас ВСЕХ люблю!!! wub.gif
Апельсиняя 23 мар 2020 в 10:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
И все-таки ПОСТНАЯ кухня

Я, наверное, перечитала ЯПа, но не смогла правильно прочитать название. biggrin.gif
Наверное, ещё оказывает влияние народное выражение "ерунда на постном масле", поэтому так трудно прочитать правильно словосочетание "постная кухня". Или я всё же как раз правильно читаю? biggrin.gif

Интересно получается: за вегетарианские блюда тут бьют, а если сказать модное слово "постный", то сразу можно и хорошо, и прямо давайте целый раздел?
Питаться только картошкой в тесте — это далеко от здорового образа жизни, приводит к полноте и диабету, и так далее до более серьёзных расстройств, спросите у Грабли. Не отрицаю, что это может быть вкусно как небольшое дополнение к полноценному обеду (а также очень дёшево), но не как основная еда!
Salavei 23 мар 2020 в 10:29
4
Апельсиняя
Лен, « Питаться только картошкой в тесте — это далеко от здорового образа жизни» - а кто говорит про ТОЛЬКО? blink.gif

Хотя я вот например именно картошка+тесто вообще не очень обожаю:((

Кутабы с травками и сыром вообще wub.gif
Yakydza автор 23 мар 2020 в 10:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 23.03.2020 - 10:24)
Цитата
И все-таки ПОСТНАЯ кухня

Я, наверное, перечитала ЯПа, но не смогла правильно прочитать название. biggrin.gif
Наверное, ещё оказывает влияние народное выражение "ерунда на постном масле", поэтому так трудно прочитать правильно словосочетание "постная кухня". Или я всё же как раз правильно читаю? biggrin.gif

Интересно получается: за вегетарианские блюда тут бьют, а если сказать модное слово "постный", то сразу можно и хорошо, и прямо давайте целый раздел?
Питаться только картошкой в тесте — это далеко от здорового образа жизни, приводит к полноте и диабету, и так далее до более серьёзных расстройств, спросите у Грабли. Не отрицаю, что это может быть вкусно как небольшое дополнение к полноценному обеду (а также очень дёшево), но не как основная еда!

тут все просто - веганство это навсегда, а пост это на время) никого не агитирую под свои флаги, но есть люди (думаю, что и на ЯПе) которые время от времени испытывают желание попоститься. раздел прошу как раз для таких людей - очень сложно разнообразить стол в пост, да и что бы не кушать постоянно одно и тоже)
Yakydza автор 23 мар 2020 в 10:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Salavei @ 23.03.2020 - 10:29)
Апельсиняя
Лен, « Питаться только картошкой в тесте — это далеко от здорового образа жизни» - а кто говорит про ТОЛЬКО? blink.gif

Хотя я вот например именно картошка+тесто вообще не очень обожаю:((

Кутабы с травками и сыром вообще wub.gif

как-то я пост не правильно запилил - тыква совсем из поля зрения выпала)
LucyFranky 23 мар 2020 в 10:37
4
Цитата (Yakydza @ 23.03.2020 - 12:33)

как-то я пост не правильно запилил - тыква совсем из поля зрения выпала)

не у всех))) я вот, на пример, ее в первую очередь и заметила. Это как "Кто о чем, а вшивый - о бане". Вот наростила тыквы вагон, а куда ее девать - не придумала lol.gif
Скрытый текст
не, и суп-пюре, и пироги, и каши - все ели и едим, но тыквы реально много
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 711
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх