Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Общение
»
Кулинария
Уха по-карельски «Калакейтто»
[
Версия для печати
]
Страницы:
(4)
[1]
2
3
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
syshell
20.01.2020 - 11:32
[
показать
]
Статус:
Offline
Йохан Палыч
Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
82
Занесено в Книгу рецептов ЯПа
Калакейтто – уха по-карельски из рыбы горячего копчения со сливками. В классическом виде приготавливается из трески. В переводе «кала» - «рыба», «кейтто» - «суп».
Может быть сделана также из красной копчёной рыбы. В этом случае уха будет называться «лохокейтто» от «лохо» - «лосось».
Это сообщение отредактировал
Caira
- 19.02.2020 - 07:41
[
^
]
Yap
[
показать
]
[
x
]
Продам слона
Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
[
^
]
syshell
20.01.2020 - 11:33
[
показать
]
Статус:
Offline
Йохан Палыч
Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Продукты.
Для приготовления ухи нам понадобятся:
1. Рыба горячего копчения, 700 грамм. У меня – зубатка. Лично мне она нравится за то, что мягкая и жирная.
[
^
]
syshell
20.01.2020 - 11:33
[
показать
]
Статус:
Offline
Йохан Палыч
Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
2. Картошка, примерно тоже 700 грамм.
[
^
]
syshell
20.01.2020 - 11:34
[
показать
]
Статус:
Offline
Йохан Палыч
Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
3. Лук репчатый, около 200 грамм. Лук у меня, прямо скажем, не очень, но работаем с тем, что есть под рукой.
Это сообщение отредактировал
syshell
- 20.01.2020 - 11:34
[
^
]
syshell
20.01.2020 - 11:34
[
показать
]
Статус:
Offline
Йохан Палыч
Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
4. Укроп, 1 пучок.
[
^
]
syshell
20.01.2020 - 11:35
[
показать
]
Статус:
Offline
Йохан Палыч
Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
5. Лавровый лист, 3 листика.
[
^
]
syshell
20.01.2020 - 11:35
[
показать
]
Статус:
Offline
Йохан Палыч
Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
6. Масло сливочное, порядка 60-ти грамм.
[
^
]
syshell
20.01.2020 - 11:35
[
показать
]
Статус:
Offline
Йохан Палыч
Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
7. Мука, 14-15 граммов и сливки 20%, 100 мл.
[
^
]
syshell
20.01.2020 - 11:36
[
показать
]
Статус:
Offline
Йохан Палыч
Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Подготовка продуктов.
1. Отделить мякоть рыбы от костей и кожи. Кости с кожей нам понадобятся для бульона, поэтому счищать с них всё дочиста не надо.
[
^
]
syshell
20.01.2020 - 11:36
[
показать
]
Статус:
Offline
Йохан Палыч
Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
2. Нарезаем мелким кубиком лук и тонко – стебли укропа.
[
^
]
syshell
20.01.2020 - 11:37
[
показать
]
Статус:
Offline
Йохан Палыч
Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
3. Картошку также режем небольшими кубиками.
[
^
]
syshell
20.01.2020 - 11:37
[
показать
]
Статус:
Offline
Йохан Палыч
Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
4. Нарезаем зелень укропа.
[
^
]
syshell
20.01.2020 - 11:37
[
показать
]
Статус:
Offline
Йохан Палыч
Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
5. Насыпаем муку в чашку, добавляем сливки и тщательно перемешиваем, растирая, чтобы не осталось комков. Консистенция должна получиться а-ля «жидкая сметана».
[
^
]
syshell
20.01.2020 - 11:38
[
показать
]
Статус:
Offline
Йохан Палыч
Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Готовка.
1. Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, закидываем туда лаврушку и рыбьи кости с кожей. Доводим до кипения, убавляем газ до «ниже среднего» и варим 15-20 минут.
[
^
]
syshell
20.01.2020 - 11:38
[
показать
]
Статус:
Offline
Йохан Палыч
Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
2. После чего фильтруем бульон через сито и отправляем в него обратно лаврушку.
[
^
]
syshell
20.01.2020 - 11:39
[
показать
]
Статус:
Offline
Йохан Палыч
Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
3. На разогретой сковороде обжариваем лук в сливочном масле до золотистого цвета.
[
^
]
syshell
20.01.2020 - 11:39
[
показать
]
Статус:
Offline
Йохан Палыч
Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
4. Запускаем зажарку в бульон, причём обязательно вместе с маслом (!).
Это сообщение отредактировал
syshell
- 20.01.2020 - 11:53
[
^
]
syshell
20.01.2020 - 11:39
[
показать
]
Статус:
Offline
Йохан Палыч
Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
5. Туда же – стебли укропа.
[
^
]
syshell
20.01.2020 - 11:39
[
показать
]
Статус:
Offline
Йохан Палыч
Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
6. И картошку. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности картошки.
[
^
]
syshell
20.01.2020 - 11:40
[
показать
]
Статус:
Offline
Йохан Палыч
Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
7. Доливаем немного кипятка, чтобы скомпенсировать испарившуюся жидкость.
[
^
]
syshell
20.01.2020 - 11:40
[
показать
]
Статус:
Offline
Йохан Палыч
Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
8. Засыпаем мякоть рыбы и варим на среднем огне порядка пяти минут.
[
^
]
syshell
20.01.2020 - 11:41
[
показать
]
Статус:
Offline
Йохан Палыч
Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
9. Рыбу слегка разминаем ложкой. Ни в коем разе не в труху, а на кусочки.
[
^
]
syshell
20.01.2020 - 11:41
[
показать
]
Статус:
Offline
Йохан Палыч
Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
10. Заливаем в кастрюлю сливки с мукой. Делать это лучше не за один раз, а небольшими порциями, тщательно перемешивая каждый раз суп.
[
^
]
syshell
20.01.2020 - 11:42
[
показать
]
Статус:
Offline
Йохан Палыч
Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
11. Доводим по вкусу на соль.
[
^
]
syshell
20.01.2020 - 11:43
[
показать
]
Статус:
Offline
Йохан Палыч
Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
12. На перец. Я использовал смесь пяти перцев, можно обойтись чёрным молотым.
Это сообщение отредактировал
syshell
- 20.01.2020 - 11:47
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 6081
0 Пользователей:
Страницы:
(4)
[1]
2
3
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
В Минобороны России спрогнозировали войну до 2029 года и развал ...
(577)
VulpesRus
События
07:10
Новый хит от северокорейской пропаганды.
(8)
Ирокез123
Инкубатор
07:10
"Вас давить надо нах**"
(27)
ooooops
Инкубатор
07:10
Награды Тимура Иванова
(165)
наниматель
Картинки
07:10
Дембель сына. Боль и радость отца.(Израиль)
(184)
Juna
Инкубатор
07:10
АвтоВАЗ предупредил о скором росте цен
(90)
LDemark
Инкубатор
07:10
В Ростовской области чеченец зарезал свою бывшую и её нового люб...
(91)
vss
События
07:09
Жесть! Акула напала на кота и жрет! (18+)
(86)
Xai3eH6ePr
Зверье
07:09
С Крымом всё понятно, но есть вопросы посерьёзнее. Чей плов?
(229)
ЗвукачЪ
Картинки
07:09
Фсе бабы казёль!
(39)
DAS1970
Инкубатор
07:09
Его в дверь, он в окно: кикшеринг Whoohs снова заходит в Пермь -...
(13)
RaaaF
Инкубатор
07:09
Ничего не меняется в этом мире!
(89)
Renegat47
Видео
07:09
Сотни граждан Таджикистана скопились на казахско-российской гран...
(137)
gnom2017
Видео
07:09
Мэр Саратова решила упразднить медучреждение с вековой историей
(5)
Yugin77
Инкубатор
07:09
Блиновская выставила свой Lamborghini Urus на продажу.
(81)
oish73
Инкубатор
07:08
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх