Московская бандероль (рыба, рецепт)

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТопоГРАВ 14 янв 2020 в 11:13
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
53
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

20 картинок, просьба не входить голодным и не ломать подборку. Я быстро!

Доброго дня софорумцам, пережившим очередной праздник желудка под названием НГ 2020!
Как и заказывал-обещал сам себе вот в этом каменте-готовлю рыбу по рецепту «Московская бандероль». Сразу извинюсь, что нет красивишного стартфото-супруга, мой бессменный мастер-оформитель, была занята с внучкой (катались на озере на коньках), а я провтыкал и… Нужно было хоть лучком сверху присыпать! faceoff.gif Но в и тоге вышло вкусно, я ручаюсь! Пагнали!

Это сообщение отредактировал Caira - 19 фев 2020 в 07:44
Yap 24.04.2026 - 19:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
1.Мне понадобились такие ингредиенты:
-форель-1 кг
-пучок укропа
-добрая горсть креветок
-100 мл сливок
-100 грамм сливочного масла
-200 грамм сыра брынза
-4 зубчика чеснока
-лимон
-смесь 4 перца, соль
справа над прессом для чеснока-эластичный бинт № 4, о нём позже, бумага для запекания.

2.Форель мне досталась не целой тушкой, а половинкой, поэтому хребта и костей в ней практически не было. Отрезаем от кожи половину и примеряем. Хм, подошло!

3.Выстилаем бумагой для запекания, я взял внахлёст 2 слоя, под рыбку-сливочное масло.

4. Рубим укроп, креветки, чтобы снять цедру у меня есть вот такая царапка, но можно и просто на мелкой тёрочке

5. Давим вот столько чеснока, лимоном сбрызгиваем рыбку

6.На крупной тёрке натираем сыр. Тёрка, кстати, исправно нам служит с конца 80-х

7.Перемешиваем сыр, укроп, сливки, креветки, чеснок

8.И намазываем-выкладываем эту смесь на половину сдобренной лимоном и перчиком рыбу.

9.Закрываем второй половинкой и как-то пытаемся прикрыть ещё и кожей. Ну, как получилось.

10.Сверху снова сливочное масло

11. Заворачиваем бумагу. Я для фиксации использовал обыкновенные канцелярские зажимы.

12. А вот вместо обвязывания ниткой для придания плотности рыбе я надеваю в подобных рецептах рулетов в зависимости от длины 1-2 эластичных медицинских бинта.

13.Ну и в духовку. У меня для запекания небольших объёмов много лет верой и правдой служит простенький аэрогриль.

14. Таймер на 40 минут, температура 170 градусов. Честно скажу, что потом добавил ещё 30 минут. Так, для страховки.

15.Готово. Аккуратно достаём и даём основательно остыть. Иначе развалится! Запах…

16.Разворачиваем. Не смотря на масло, край немного прилип к бумаге. Но всё остальное держится плотно.

17.Дальше подавальщик из меня… ну вы поняли. Это 2 кусочка.

18.Перед поеданием я полил их соусом Наршаб, не помешало.

19.Ну и вид в разрезе. Поскольку фотал вечером и на тёрку, не обессудьте.
Готовил 2 января во второй половине дня, мне досталось только то, что на тарелке. Третьего января к вечеру бандероль была съедена дочкой, сыном, зятем и внучкой.
Я закончил, всем-приятного!

Все комментарии:
pio421 14 янв 2020 в 11:21
Шутник  •  На сайте 8 лет
66
Это ж надо так искусно испоганить продукты. ТС талант, однозначно.

Запекать семгу на 170 градусах час десять cranky.gif
vovan77777 14 янв 2020 в 11:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
аппетитненько, но я люблю рыбку с румяной корочкой)
Cherepaha 14 янв 2020 в 11:24
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
3
Сочненько.
Не понял, как и на каком этапе появилась шкура в бандерольке?
Ее в самый низ, и на нее все накладывать? Или шкура на каком то этапе сбоку была пристроена?
А вообще такие штуки необходимо запекать в узкой форме, чтоб все было плотненько утрамбовано, а сверху, возможно, еще и небольшой груз устроить, чтоб излишки влаги удалить. Тогда и форму будет держать отменно, тем более внутри прослойка сыра имеется.
Детям понравилось?
Атмаросок 14 янв 2020 в 11:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
16
захомячил бы с удовольствием!

Однако, мне кажется, что если вместо форели в данном рецепте фигурировали минтай или толстолобик вкус особо не изменился)) ибо запах креветок перешибёт все что угодно, масла с лихвой хватит на 10 порций, а соус в завершении подразумевает возможность использования даже не свежей рыбы!
Периндоприл 14 янв 2020 в 11:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Кабы не лимон, можно было б о чём-то говорить....
А чего уксуса не херакнул ложек пять? Было б ещё офигеннее!
)))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 428
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх