Московская бандероль (рыба, рецепт)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
16.01.2020 - 09:12
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Brue привет!

Готовлю, ищу, только вот рецептов, достойных моего внимания как-то не встречается. А то, что понравилось-не совсем красиво на фото получилось, увы. Хорошо вкус не пострадал, мне тоже было интересно, как это-сочетание рыба-сливочное масло.

Медовый торт-недавно на работе на 8 марта "на бис" пёк, 1 своим, второй супруге.


 
[^]
Scythian46
16.01.2020 - 09:36
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 317
Цитата (ТопоГРАВ @ 16.01.2020 - 09:12)
Медовый торт-недавно на работе на 8 марта "на бис" пёк, 1 своим, второй супруге.

Почти год назад - это "недавно"? blink.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
16.01.2020 - 11:17
3
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Scythian46 Ну да. Если учесть, что рецепту 10 лет и пёк я его в 2009 году исключительно по просьбе Брю и из уважения к рецепту из коллекции тёщи-то для меня это "недавно".

Медовый торт 2009
 
[^]
Brue
16.01.2020 - 11:28
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Почти год назад - это "недавно"?



Кто не в курсе, торт "Медовый" был представлен ТопоГРАВом , в Кулинарии, 11 лет назад. Этот рецепт был написан от руки ,на старой перфокарте, которую хранили много лет. Я этот пирог тоже теперь пеку часто. Очень вкусная выпечка. ТС всегда очень подробно обьясняет как приготовить блюда.



Фотографии может не очень художественно получились в этой теме, так не все фотографы. Зато праздничная рыба вкусная! Семья заботливо накормлена. Кому то масло не нравится,кому то лимоны, чеснок опять же...))))))))) Ну и что? Готовьте по-своему и тоже будет вкусно.


ТопоГРАВ ты из семейных блокнотов рецепты давай. Консервные овощные заготовки, выпечку и все остальное, что у тебя в архивах хранится))))))
 
[^]
ТопоГРАВ
16.01.2020 - 12:32
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Brue Марин, да я почти всё уже выложил наверное кроме тортов, у тёщи их было наверное с полсотни.

Так то в моём профиле все мои и моих родственников рецепты заготовок, консерваций и салатов.

Ну ещё немного размазано по Интенрнешнл-проектам, я их на одном сайтике собрал, чтобы не забыть, но тебе из Канады может и не войти будет

Вот тут, на АВтофорумпро, в моём профиле.

Хотя наверное проще на ЯПе зайти в рецепты и в любой Инт-проект, там чего только не выложено, и капуста, и борщ, и котлеты, и салаты всякие, десерт из чернослива с грецкими орехами. Ужисть сколько!

За фотки в теме. Оба фотоаппарата-и старенький Кэнон 530, и чуть поновее который померли. Поэтому фоткал на 5й айфон, без нормального освещения да и вообще-больше так не буду относиться к форумчанам. Лучше промолчать, чем получать "по носу" за недоработку. Признаю потерю нюха. mad.gif
 
[^]
Brue
16.01.2020 - 22:26
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Признаю потерю нюха.


Потеря- это когда аппетит пропадает, готовить не хочется,а потом и жить. А пока семья вкусно накормлена и хочется куховарить ещё, то всё в полном порядке! Ты тут не хандри, пожалуйста. Раз вернулся в Кулинарию, то уже не отлынивай. Не надо меня посылать на другие сайты))))))) ты уже здесь, вот в следующий раз будешь готовить и задокументируй))))) потом сделаешь тему. И вообще, не забывайте, что творчество бодрит! smile.gif
 
[^]
ПОX
16.01.2020 - 22:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (SergMT @ 14.01.2020 - 20:13)
Только при таком способе приготовления или на гриле, если не сильно зажаривать, ну и не переборщать со специями можно понять насколько вкусна сама рыба

Покажи "разрез", я тебе и так скажу вкусная она или нет. Правильная форель как бы "мраморная" и она ухуительна в практически любом варианте приготовления. А так форель форели рознь, бывает, что и чешуя отваливается gigi.gif
Даже намерено "подсушенная", что иногда нужно для некоторых первых блюд, компенсируется разбадяживанием жидкостью lol.gif при этом не теряя вкуса.
 
[^]
SergMT
17.01.2020 - 13:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (ПОX @ 16.01.2020 - 21:57)
Правильная форель как бы "мраморная" и она ухуительна в практически любом варианте приготовления. А так форель форели рознь, бывает, что и чешуя отваливается gigi.gif
Даже намерено "подсушенная", что иногда нужно для некоторых первых блюд, компенсируется разбадяживанием жидкостью lol.gif при этом не теряя вкуса.

Правильная форель (правильно приготовленная, качественная) не любит большого количества приправ, она и так хорошо заходит и если жарить, то без масла, на пекарской бумаге, как ты когда-то показывал, вот так и почувствуешь весь её вкус, а если жарить на подсолнечном (оливковом) масле, то это уже будет просто жаренная неплохая рыба.
 
[^]
ПОX
19.01.2020 - 16:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
SergMT, в мире по пальцам пересчитать людей которые смогут в правильных пропорциях и количествах смешать 4 специи, примерно как парфюмеров. Поэтому рукожопящему на своей кухне обывателю, для мяса/рыбы, лучше использовать одну, ну в край две, если ваще уверен то три и всегда оооочень нежно.
Специи - это не еда, а ее "улучшитель", "усилитель", "подчеркиватель". Любое лекарство может стать ядом, но если есть баланс, то с ними всегда будет вкуснее, чем без них.
Правда я не понял при чем здесь вообще специи lol.gif

Цитата
Правильная форель (правильно приготовленная, качественная)

"правильно приготовленная" - здесь у каждого свой путь lol.gif
А вот "качественная" - нужно соображать что это есть.
Вчера был в одиночестве и решил обедать пловом из апельсинов как раз с форелью. С момента как зашел на кухню и до того как сел есть, 20 минут.
Взял вот такой кусочек.


Московская бандероль (рыба, рецепт)
 
[^]
ПОX
19.01.2020 - 16:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Оказывается сложно информативно сфоткать, но надеюсь про "мраморность" понятно.

Московская бандероль (рыба, рецепт)
 
[^]
ПОX
19.01.2020 - 16:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Если увеличить, то видно, что мясо пронизано жировыми вкраплениями, это хотя и "бройлерная", искуственная, но более или менее приличная форель.

Московская бандероль (рыба, рецепт)
 
[^]
ПОX
19.01.2020 - 16:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Зажарить шкуру, чтобы температура не коснулась мяса и оно не побелело, это же как два пальца об китайца rolleyes.gif

Московская бандероль (рыба, рецепт)
 
[^]
ПОX
19.01.2020 - 16:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Вот так получилось. В рыбе - перец и соль, в каше апельсин и кориандр, при готовке они отчасти обменялись ароматами. Думаешь это "убило" вкус форели ?

Московская бандероль (рыба, рецепт)
 
[^]
SergMT
19.01.2020 - 16:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (ПОX @ 19.01.2020 - 15:27)
Вот так получилось.  В рыбе - перец и соль, в каше апельсин и кориандр, при готовке они отчасти обменялись ароматами. Думаешь это "убило" вкус форели ?

Думаю в этом случае форель убила вкус плова, причём радикально.
При таком раскладе лично я, ограничился бы поеданием форели, без плова, просто с благородным напитком.

Это сообщение отредактировал SergMT - 19.01.2020 - 16:58
 
[^]
ПОX
19.01.2020 - 19:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (SergMT @ 19.01.2020 - 16:57)
Думаю в этом случае форель убила вкус плова, причём радикально.

Вот видишь какие глубокомысленные и радикальные выводы близко не вникнув, что "плоф" - это кускус на рыбном бульоне с апельсиновой цедрой gigi.gif
Напиток конечно же был, правда не сказать чтоб "благородный", йа люблю более мужской алкоголь, но нужно было как-то отомстить за одиночество lol.gif

Это сообщение отредактировал ПОX - 19.01.2020 - 19:15

Московская бандероль (рыба, рецепт)
 
[^]
SergMT
19.01.2020 - 19:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (ПОX @ 19.01.2020 - 18:15)
Цитата (SergMT @ 19.01.2020 - 16:57)
Думаю в этом случае форель убила вкус плова, причём радикально.

Вот видишь какие глубокомысленные и радикальные выводы близко не вникнув, что "плоф" - это кускус на рыбном бульоне с апельсиновой цедрой gigi.gif
Напиток конечно же был, правда не сказать чтоб "благородный", йа люблю более мужской алкоголь, но нужно было как-то отомстить за одиночество lol.gif

Красиво выглядит bravo.gif , но всё равно, как-то не вставляет мне даже кус-кус на рыбном бульоне, как бы красиво оно не звучало, вот кажется мне, что лишний он на этом празднике пищеварения. cry.gif
 
[^]
Мурмося
19.01.2020 - 19:53
3
Статус: Offline


кохатьлелеятьбаловать

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2287
ПОX
Цитата
Вчера был в одиночестве и решил обедать пловом из апельсинов как раз с форелью.

Цитата
не вникнув, что "плоф" - это кускус на рыбном бульоне с апельсиновой цедрой

hz.gif вообще запутали,
на картинке форель с гарниром, пусть даже приготовленным на рыбном бульоне.
т.е. отдельно рыба, отдельно крупа.
почему это называется пловом? hz.gif
 
[^]
ПОX
19.01.2020 - 19:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Мурмося @ 19.01.2020 - 19:53)
почему это называется пловом? hz.gif

На ЯПе принято все, что ни попадя называть пловом, вот у меня тоже плоффф lol.gif
 
[^]
Мурмося
19.01.2020 - 20:48
3
Статус: Offline


кохатьлелеятьбаловать

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2287
ПОX
Цитата
На ЯПе принято все, что ни попадя называть пловом, вот у меня тоже плоффф

вот как, окей, отмазка засчитана lol.gif
 
[^]
zeryts
20.01.2020 - 01:06
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.17
Сообщений: 622
Цитата (pio421 @ 14.01.2020 - 11:21)
Это ж надо так искусно испоганить продукты. ТС талант, однозначно.

Запекать семгу на 170 градусах час десять cranky.gif

Согласен. Засолил на ночь Подкоптил. И просто пирожков наделал бы.

Но любой труд. Надо уважать.
 
[^]
skomoroh58
20.01.2020 - 02:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (zeryts @ 20.01.2020 - 05:06)
Цитата (pio421 @ 14.01.2020 - 11:21)
Это ж надо так искусно испоганить продукты. ТС талант, однозначно.

Запекать семгу на 170 градусах час десять  cranky.gif

Согласен. Засолил на ночь Подкоптил. И просто пирожков наделал бы.

Но любой труд. Надо уважать.

а потом кто-то бы написал
"лучше б что-то новенькое сделал, "московскую бандероль" например".

ТС заморочился, за это +.
я ленивый, Яп по отдельности всё схомячил.
 
[^]
Карбонелль
20.01.2020 - 17:25
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Интересный рецепт. Фото хоть и хромают, но позеленил.

п.с.

ПОХ, тебе не надоело ещё форель жрать? Выглядит хорошо, но зачем этот фруктовый шмурдяк светить на весь ЯП? А штопор -это сувенирный магнитик такой что ли? Или брелок для ключей просто? gigi.gif
Держи фото, хоть на нормальный штопор посмотришь, не благодари rulez.gif

Московская бандероль (рыба, рецепт)
 
[^]
ТопоГРАВ
19.02.2020 - 15:23
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Карбонелль Спасибо за отзыв, если бы темы из Кулинарии шли на главную-то наконец-то был бы пройден 50-бальный рубеж.

Интересный нож официанта. Старинный?

Мне как-то на работе подарили офигенный штопор-полуавтомат, надеваешь на бутылку, опускаешь ручку-штопор ввинчивается, поднимаешь ручку-бутылка открыта. Опускаешь ручку-пробка снята со штопора. Вещь! Сфотаю-выложу.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7369
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх