Русская кухня. Говядина по-строгановски. Мой взгляд

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
12.01.2020 - 17:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6171
103
8 фото терпим.



Сегодня пойдет рассказ о рецепте флагмане сегодняшней русской кухни.
Я имею ввиду о том , что большинство зарубежом на вопрос о русской кухне отвечают именно бефстроганов.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
12.01.2020 - 17:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6171
Это блюдо под таким названием появилось в начале 19 века и по мере прослеживания появления этого рецепта в последующих кулинарных изданиях , он видоизменялся дополнительными состовляющими . Но основа его всегда оставалась неизменной - это говядина и сметанный соус. Надо сказать , что на сегодняшний день нет признанного однозначного рецепта этого блюда.
Я попробую его показать вам, как я его вижу.
Итак была взята говядина, в моем случае взял хороший кусок аргентинский говядины с задней части.
Также нам понадобится мука, сливочное масло, сметана, бульон.
Займемся вначале мясом, подготовим его.



Это сообщение отредактировал Ati - 12.01.2020 - 21:58
 
[^]
Ovimu
12.01.2020 - 17:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6171
Здесь первое мое отступление. В первоисточниках говядина нарезается маленькими квадратиками , я же решил порезать мясо брусочками с толщиной прибл. 10 мм. из соображения качества мяса.

 
[^]
Ovimu
12.01.2020 - 17:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6171
Порезав мясо, присолил его и оставил в стороне пока я буду собирать соус.



На разогретой сковородке распустил кусок сливочного масла. Добавил к нему муки и обжарил до золотистого цвета и орехового запаха.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 12.01.2020 - 18:00
 
[^]
Ovimu
12.01.2020 - 18:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6171
Затем влил бульон и разбавил им муку, постарался в бульоне растереть комочки муки.



Затем процедив через сито , добавил к нему сметану, ложку горчицы,посолил, поперчил .
 
[^]
Ovimu
12.01.2020 - 18:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6171
В принципе на этом этапе необходимое и достаточное условие этого рецепта мы выполнили, но мы не ищем простых путей, как и многие поколения, которые апгрейдовали этот рецепт по-свойму.
В дополнение были взяты грибы, лук и каперсы



После обжарки грибов и лука на чухонском масле, они были соединены с соусом, который был откорректирован по вкусу каперсами.
Соус готов, очередь мяса.
 
[^]
Ovimu
12.01.2020 - 18:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6171
На сильно разогретую сковородку было порционно коротко обжарено мясо , буквально полминутки и убрано в сторонке.



Затем соединено с соусом и помещено в духовку на 100 градусах прибл. 10 минут.
Говядина под соусом строганов готова .
 
[^]
Ovimu
12.01.2020 - 18:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6171
И что то оно мне напомнило ...



Приятного аппетита ! Ovimu
 
[^]
OrdoXenos
12.01.2020 - 18:06
14
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 759
Красиво и вкусно выглядит,спасибо за рецепт
 
[^]
jekur1981
12.01.2020 - 18:06
-5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.16
Сообщений: 849
Аж слюни потeкли???
 
[^]
2литра97го
12.01.2020 - 18:07
22
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 960
Цитата (Ovimu @ 12.01.2020 - 18:03)
На сильно разогретую сковородку было порционно коротко обжарено мясо , буквально полминутки и убрано в сторонке.
Затем соединено с соусом и помещено в духовку на 100 градусах прибл. 10 минут.
Говядина под соусом строганов готова .

Ну всё, перепись глистофобов можно считать открытой. gigi.gif
 
[^]
RaulDuc
12.01.2020 - 18:09
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 5552
Немного странный рецепт соуса бешамель.
 
[^]
Херассе
12.01.2020 - 18:09
28
Статус: Offline


-_-

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 2647
Секрет бефстроганов - чем длиннее кусочки, тем вкуснее. Никто не знает почему, но это так.
 
[^]
Magadanec79
12.01.2020 - 18:10
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 482
Какие нах глисты? Это говядина.
 
[^]
IgorVC
12.01.2020 - 18:10
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 3776
Готовлю подобное, сливки беру вместо сметаны. Ещё очень вкусно горчицу добавить, чтобы с зернами была (посмотрел в одном ресторане).
Эти шампиньоны "королевские" вкуснее обычных? Все не дойдут руки их купить

Это сообщение отредактировал IgorVC - 12.01.2020 - 18:12
 
[^]
HansMeinIgel
12.01.2020 - 18:10
3
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 281
Цитата (2литра97го @ 12.01.2020 - 19:07)
Цитата (Ovimu @ 12.01.2020 - 18:03)
На сильно разогретую сковородку было порционно коротко обжарено мясо , буквально полминутки и убрано в сторонке.
Затем соединено с соусом и помещено в духовку на 100 градусах прибл. 10 минут.
Говядина под соусом строганов готова .

Ну всё, перепись глистофобов можно считать открытой. gigi.gif

тю.. та тож не свинина..
 
[^]
Hegge1
12.01.2020 - 18:11
7
Статус: Offline


Пей местное! Поддержи сепаратистов!

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1100
Давно товарища не было, Он меня на другом портале как то из бана даже вытащил.
Там где он говядину покупает глистов нет.
Я немного по дугомк делаю, главное мясо не прежарить будет потом как кусок резины.
 
[^]
Magadanec79
12.01.2020 - 18:13
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 482
Цитата (Херассе @ 12.01.2020 - 18:09)
Секрет бефстроганов - чем длиннее кусочки, тем вкуснее. Никто не знает почему, но это так.

Так-то про кубики в первоисточниках все верно сказано. Блюдо повар придумал когда граф был глубоко стар и имел проблемы с челюстью. Вообщем чтоб легче жевалось. Как-то так.
 
[^]
avrakedavra
12.01.2020 - 18:14
1
Статус: Offline


За Царя и Отечество

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 4950
Цитата (Ovimu @ 12.01.2020 - 16:56)
Сегодня пойдет рассказ о рецепте флагмане сегодняшней русской кухни.
Я имею ввиду о том , что большинство зарубежом на вопрос о русской кухне отвечают именно бефстроганов.

ну и что тут писать? какие комменты подойдут?
всем известно что марка Ovimu в кулинарии равно Apple, Sony, Bugatti, Lee, Ede & Ravenscroft, Emma Willis, Loake, Barker, Cheaney, Маuser...

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 12.01.2020 - 18:46

Русская кухня. Говядина по-строгановски. Мой взгляд
 
[^]
Таканохана
12.01.2020 - 18:15
10
Статус: Offline


Йокодзуна

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 4049
Цитата (HansMeinIgel @ 12.01.2020 - 18:10)
Цитата (2литра97го @ 12.01.2020 - 19:07)
Цитата (Ovimu @ 12.01.2020 - 18:03)
На сильно разогретую сковородку было порционно коротко обжарено мясо , буквально полминутки и убрано в сторонке.
Затем соединено с соусом и помещено в духовку на 100 градусах прибл. 10 минут.
Говядина под соусом строганов готова .

Ну всё, перепись глистофобов можно считать открытой. gigi.gif

тю.. та тож не свинина..

То есть бычий цепень полезней и гуманней свинячего? Мясо любое либо заражено глистами либо нет. То есть либо доверяемся продавцу и ветконтролю, либо мясо часа два вываривать надо, что никто в принципе не делает...
 
[^]
makarovdmy
12.01.2020 - 18:16
11
Статус: Offline


Злыдень писюкастый

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1460
Цитата (Magadanec79 @ 12.01.2020 - 18:10)
Какие нах глисты? Это говядина.

Бычий цепень, сибирская язва.....
Всегда любил мясо в соусе.

а вообще-то говоря
голубей ругают зря
голубь ежели в подливе
не хужее глухаря
 
[^]
avrakedavra
12.01.2020 - 18:18
0
Статус: Offline


За Царя и Отечество

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 4950
Цитата (Таканохана @ 12.01.2020 - 17:15)
..То есть бычий цепень полезней и гуманней свинячего? Мясо любое либо заражено глистами либо нет. То есть либо доверяемся продавцу и ветконтролю, либо мясо часа два вываривать надо...

он настолько стойкий?
 
[^]
Кожаныйшприц
12.01.2020 - 18:23
9
Статус: Offline


peace door ball

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 1319
За 10 минут говядина будет резиновой! Надо тушить не менее часа. Я покупаю говядину выдержанную не менее 10 лет возраста, только в элитном Магните по 540 руб за кг! Мясо должно быть темно красным. На фото мясо обескровлено в хлорно магниевом составе.

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 12.01.2020 - 18:26
 
[^]
Таканохана
12.01.2020 - 18:24
4
Статус: Offline


Йокодзуна

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 4049
Цитата (avrakedavra @ 12.01.2020 - 18:18)
Цитата (Таканохана @ 12.01.2020 - 17:15)
..То есть бычий цепень полезней и гуманней свинячего? Мясо любое либо заражено глистами либо нет. То есть либо доверяемся продавцу и ветконтролю, либо мясо часа два вываривать надо...

он настолько стойкий?

Не сам глист, а его йайца. Так что если боимся глистов - нафик шашлык, малосольную сельдь и кучу прочих вкусных вещей
 
[^]
Ovimu
12.01.2020 - 18:27
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6171
Цитата (Кожаныйшприц @ 12.01.2020 - 18:23)
За 10 минут говядина будет резиновой! Надо тушить не менее часа. Я покупаю говядину выдержанную не менее 10 лет возраста, только в элитном Магните по 540 руб за кг! Мясо должно быть темно красным. На фото мясо обескровлено в хлорно магниевом составе.

Диванный Эксперд детектед.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6354
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх