Русская кухня. Говядина по-строгановски. Мой взгляд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей1956
14.01.2020 - 21:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6632
Вот не представляю, чтобы российская говядина приготовилась и стала мягкой после 1 мин обжарки и 10 мин тушения в соусе... но ведь у нас не Аргентина.
 
[^]
Ovimu
14.01.2020 - 21:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Андрей1956 @ 14.01.2020 - 21:11)
Вот не представляю, чтобы российская говядина приготовилась и стала мягкой после 1 мин обжарки и 10 мин тушения в соусе... но ведь у нас не Аргентина.

Говядина не тушилась, мы разогревали соус с говядиной в керамической посуде.
 
[^]
SergMT
14.01.2020 - 21:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Андрей1956 @ 14.01.2020 - 20:11)
Вот не представляю, чтобы российская говядина приготовилась и стала мягкой после 1 мин обжарки и 10 мин тушения в соусе... но ведь у нас не Аргентина.

Если сделать ей влажное созревание несколько недель, то будет, можешь не сомневаться. dont.gif
 
[^]
Кеттарийка
14.01.2020 - 21:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2679
Цитата (Sochelnik06 @ 13.01.2020 - 02:03)
Бефстроганов - мой домашний рецепт, по принципу "мясо на скорую руку", правда грибами и каперсами я не заморачиваюсь и так идёт на ура. ТС, спасибо, завтра сварганю к рису припущенному с овощами. Барское сочетание, скажу я вам. wub.gif

тоже часто готовлю если нужно.. быстро и вкусно. Говядину режу вдоль волокон тонкими полосками.. СТРОГО полосками, а дальше..есть грибы, добавлю.. огурцы есть всегда, их режу тонкими полосками. потом густыми сливками или не кислой сметаной.. и рис, мои любят с рисом больше, чем с картошкой или гречкой.
 
[^]
EvandaClub
14.01.2020 - 23:31
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (freeXman @ 14.01.2020 - 14:25)
Цитата (ArunSawad @ 13.01.2020 - 00:17)
На срезе не видно, что это кусок дорогой аргентинской говядины.
Обыкновенный бюджетный кусок.
Ну а так норм рецепт.

Скажем так, что на срезе видно нежирную говядину. Именно эти отрубы я сам как - то приобретал вместе с ТС, когда к нему по дороге заезжал. В моей округе нет этого магазина "Метро", который сам по себе не является у нас дешевым, а чтобы туда зайти и купить что-либо, нужно предоставить свидетельство того, что ты предприниматель. Короче говоря, мясо-продукты в этот магазин поставляются строго для ресторанов и прочих заведений, связанных с питанием.
Цена за 1 кг. мяса, который представил ТС, 20 или 30 евро за килограмм, точно уже не помню. Стейки из него получаются в течении двух минут: до того оно вызревшее. В нем даже крови по самому минимуму - присутствует в основном сок

Ну меня тоже смутил немного цвет. Излишне уж светлый.
Но учитывая место проживания и кулинарный опыт, думаю он смог бы отличить ее от телятины, да и если оно называется у них говядина, то этому стоит верить.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Boris
15.01.2020 - 05:48
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Цитата (EvandaClub @ 15.01.2020 - 02:31)

Ну меня тоже смутил немного цвет. Излишне уж светлый.

А почему все вдруг забыли про цветокоррекцию, ТС использует постобработку фото, и не все цвета от этого выглядят натурально umnik.gif
 
[^]
Апельсиняя
15.01.2020 - 09:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Андрей1956 @ 14.01.2020 - 19:11)
Вот не представляю, чтобы российская говядина приготовилась и стала мягкой после 1 мин обжарки и 10 мин тушения в соусе... но ведь у нас не Аргентина.

Нужно просто правильно выбирать, в коровах всех национальностей есть части для быстрой обжарки и есть - для длительного тушения.

Мой рецепт "Бефстроганов" - итальянский, в России я это не готовила и не знала, не практиковалось дома. Поэтому: с каперсами, маринованными корнишонами, лимоном и сливками.
 
[^]
EvandaClub
15.01.2020 - 11:06
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Boris @ 15.01.2020 - 05:48)
Цитата (EvandaClub @ 15.01.2020 - 02:31)

Ну меня тоже смутил немного цвет. Излишне уж светлый.

А почему все вдруг забыли про цветокоррекцию, ТС использует постобработку фото, и не все цвета от этого выглядят натурально umnik.gif

Ну я в этом понимаю ещё меньше, чем в мясе. У нас такого цвета продается телятина why.gif

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
freeXman
16.01.2020 - 01:01
7
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Когда взял мясо с ТС, будучи у него проездом, дома запечатлел, когда собрался жарить стейки. Его свой натуральный цвет. Пришлось изрядно порыться в телефоне, чтобы найти эти фото smoka.gif

Русская кухня. Говядина по-строгановски. Мой взгляд
 
[^]
freeXman
16.01.2020 - 01:02
6
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
С другой стороны



Русская кухня. Говядина по-строгановски. Мой взгляд
 
[^]
freeXman
16.01.2020 - 01:03
7
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
А телятина у нас продается своя, ее довольно много и она намного дешевле говядины. Вот так она выглядит





Русская кухня. Говядина по-строгановски. Мой взгляд
 
[^]
Salavei
16.01.2020 - 11:07
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Ovimu @ 14.01.2020 - 12:18)
Цитата (Salavei @ 13.01.2020 - 12:45)
Вообще на фото очень похоже на телятину:)

Лена, это была телятина, очень хорошее качество говядины

Игорь, я поняла, что ты «не» пропустил! Верю!
А про отруб ... наверное тогда вырезку лучше на строганофф пускать (кстати, почему-то ни разу не делала так blink.gif).
Попробую твой вариант.

 
[^]
Salavei
16.01.2020 - 11:14
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
freeXman

«мясо после забоя идет на судно, забой идет до тех пор, пока судно не заполнят. Автолиз и все прочее на судне и происходит, оно специализированное это судно. Затем, мясо в полутушах обкалывается в нескольких местах иглами - датчиками, которые способствуют обморожению мяса по всей площади толщиной на 1 см. - 2 см. и этот режим поддерживается весь путь. Обычно, 2-3 недели неспеша судно идет и по пути мясо вызревает, т.к. внутри полутуши постоянная температура от 0 до +2. По приходу мясо уже здесь же распиливается расфасовывается и идет на реализацию.»

Обалдеть.. sm_biggrin.gif Вот тебе и качество. Уже выдержанное приходит фактически.

 
[^]
Yan4ello
12.02.2020 - 11:36
2
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
очень просто и вкусно.
 
[^]
Salavei
17.02.2020 - 10:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Говяжка у меня хорошая. Вот отседава добыла цельный кусок, пока разделывала (задолбалась, если честно:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 17.02.2020 - 10:43

Русская кухня. Говядина по-строгановски. Мой взгляд
 
[^]
Salavei
17.02.2020 - 10:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
За бортом штормило, снег.. только лома сидеть и кашеварить

Русская кухня. Говядина по-строгановски. Мой взгляд
 
[^]
Salavei
17.02.2020 - 10:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Лук режу только так, вдоль; сметана - настоящая, полу-масло фактически

Русская кухня. Говядина по-строгановски. Мой взгляд
 
[^]
Salavei
17.02.2020 - 10:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
У меня - с булгуром

Русская кухня. Говядина по-строгановски. Мой взгляд
 
[^]
Salavei
17.02.2020 - 10:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Мужу - с гречкой. Всяко очень вкусно!:)

Русская кухня. Говядина по-строгановски. Мой взгляд
 
[^]
evg6048
17.02.2020 - 10:47
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 368
яб отварил час ато и 2 потом обжарил немножко наверное а потом уж в соус...... хотя мб кто то любит жрать аргентинскую подошву...... так как мясо не теленка и тем более не мраморная...... скорее всего старая корова убитая в поле молнией.
 
[^]
Salavei
17.02.2020 - 11:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
evg6048
Это будет не тооо..У меня говядина уже в соусе на плите готовилась на минимум примерно 1 час. Под крышкой.
Фотки выше получились очень невнятные: трудно это блюдо красиво снять:)
FreeХman-Dавид свидетель всего процесса, онлайн готовила lol.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 17.02.2020 - 11:45

Русская кухня. Говядина по-строгановски. Мой взгляд
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9507
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх