Русская кухня. Говядина по-строгановски. Мой взгляд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArunSawad
13.01.2020 - 02:17
2
Статус: Offline


Throlls MCC. First 11.

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2860
На срезе не видно, что это кусок дорогой аргентинской говядины.
Обыкновенный бюджетный кусок.
Ну а так норм рецепт.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 13.01.2020 - 02:17
 
[^]
Yakydza
13.01.2020 - 09:54
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1057
плюсану) а вот вопрос открыт - резать поперек волокон или вдоль?
 
[^]
qwertzuiop
13.01.2020 - 11:23
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
После прочтения рецепта поймал себя на мысли, что никогда не интересовался оригинальным рецептом. Удивительно, но я по умолчанию думал он есть только в одном экземпляре, в нашем домашнем, так как готовит моя супруга. :))
Оказывается он не совсем такой как у тебя. У нас тонкие полоски говядины сразу жарятся со сметаной и щепоткой муки. Подаётся обязательно с картошкой фри.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 13.01.2020 - 11:36
 
[^]
BidBid
13.01.2020 - 11:29
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.07.17
Сообщений: 850
Цитата (IgorVC @ 12.01.2020 - 18:10)
Готовлю подобное, сливки беру вместо сметаны. Ещё очень вкусно горчицу добавить, чтобы с зернами была (посмотрел в одном ресторане).
Эти шампиньоны "королевские" вкуснее обычных? Все не дойдут руки их купить

грибы хуета, на мой взгляд хуже чем обычные, да и обычные шампиньоны тоже хуета
 
[^]
qwertzuiop
13.01.2020 - 11:31 [ показать ]
-35
Boris
13.01.2020 - 12:14
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
sm_biggrin.gif надо срочно сделать!! Из говядины, приготовленной в сувиде, нарезанной тонко, а затем обжаренной на сковородочке быстро, и в соус bravo.gif
И с грибами, тоже мастхев!
 
[^]
Salavei
13.01.2020 - 12:45
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Игорь как всегда радует wub.gif Красиво и лаконично.
Мне приходится смиряться с качеством говядины, увы, поэтому нарезанные пластины сначала слегка аккуратно отбиваю и только потом нарезаю длинненькими «брусочками». Иначе будет жестковатой.

Вообще на фото очень похоже на телятину:)
 
[^]
evil48
13.01.2020 - 12:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 3994
Цитата (Hegge1 @ 12.01.2020 - 18:11)
Давно товарища не было, Он меня на другом портале как то из бана даже вытащил.
Там где он говядину покупает глистов нет.
Я немного по дугомк делаю, главное мясо не прежарить будет потом как кусок резины.

как ты узнал что это тот же товарищ у меня на каждорм сайте разные ники клички никнеймиы именав погонялы и пароли

или у вас тут группа лиц кагбэ?
 
[^]
qwertzuiop
13.01.2020 - 13:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Ammok @ 12.01.2020 - 17:15)
Одно из моих любимых блюд.

И да, Игорь, будешь в Одессе, я покажу тебе дом на Приморском Бульваре, где жил создатель этого блюда, граф Строганов.
Кстати, там, в этом доме, это блюдо и родилось.


Прикольно.
Овиму часто упрекали за названия блюд. Тут написал русская кухня но это оказывается тоже украинская. :))
Хотя для меня все это одна и та же кухня - русская. Также как для россиян все пловы узбекские а белая сосиска с кренделем и пивом обще немецкое блюдо.

а вот для коренных немцев- итальянцев- франзузов, и пельмени и шашлык и плов это русские блюда. потому, что те кто их за рубежом готовит говорит между собой по русски.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 13.01.2020 - 14:17
 
[^]
SergMT
13.01.2020 - 14:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Boris @ 13.01.2020 - 11:14)
sm_biggrin.gif надо срочно сделать!! Из говядины, приготовленной в сувиде, нарезанной тонко, а затем обжаренной на сковородочке быстро, и в соус bravo.gif
И с грибами, тоже мастхев!

В последнее время я тоже практикую сначала в су-виде мясо приготовить, а потом обжаривать - очень вкусно получается.
 
[^]
Периндоприл
13.01.2020 - 14:18
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Вид у коровины какой-то ...гм....
А так - всё по фен-шую. ))))
 
[^]
mitya79
14.01.2020 - 07:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51590
Вкусно! Я бы пюрешкой дополнил и хлебной слезой!
 
[^]
ArunSawad
14.01.2020 - 08:22
1
Статус: Offline


Throlls MCC. First 11.

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2860
Цитата (Периндоприл @ 13.01.2020 - 18:18)
Вид у коровины какой-то ...гм....
А так - всё по фен-шую. ))))

Просто чисто травяного откорма и дешевое место вырезки.
Но для борща или бефстроганов более чем. Туда самая дешевая всегда и идет.
Стейк или шашлык я из такого куска не стал бы делать.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 14.01.2020 - 08:23
 
[^]
ArunSawad
14.01.2020 - 08:39
4
Статус: Offline


Throlls MCC. First 11.

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2860
Цитата (qwertzuiop @ 13.01.2020 - 15:23)
Подаётся обязательно с картошкой фри.

Это что-то новое в ресторанной кухне.
Можно еще нагетсов добавить и сырных палочек, чего зря масло выливать gigi.gif
 
[^]
Bris2
14.01.2020 - 08:43
2
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5482
Ovimu
Цитата
Затем влил бульон и разбавил им муку, постарался в бульоне растереть комочки муки.

А откуда ты взял бульон?
 
[^]
qwertzuiop
14.01.2020 - 10:47 [ показать ]
-31
Ovimu
14.01.2020 - 12:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Salavei @ 13.01.2020 - 12:45)
Вообще на фото очень похоже на телятину:)

Лена, это была телятина, очень хорошее качество говядины
 
[^]
Ovimu
14.01.2020 - 12:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (ArunSawad @ 14.01.2020 - 08:39)

Это что-то новое в ресторанной кухне.
Можно еще нагетсов добавить и сырных палочек, чего зря масло выливать gigi.gif

Есть много бельгийских ресторанов где подают картофель фри вместе с мидиями.
 
[^]
ТопоГРАВ
14.01.2020 - 12:32
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Как всегда-у Игоря и блюдо изысканное, и подача. Есть чему поучиться!
 
[^]
Ammok
14.01.2020 - 12:33
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Ovimu
я все жду, когда у нас в "Шерлоке" будут делать фиш энд чипс, как в английских пабах и ресторанах. А то стиль английский, а в меню жареная тюлечка! Не то шоп я был против тюлечки, совсем даже за. Но...

===

По поводу русской/не русской кухни я даже не буду продолжать тему, мне политоты хватило в прошлые годы на многие годы вперед. Без меня.

===

Мне когда-то рассказали про вариант Курземес строгановс - когда добавляют соленые огурцы. Так и делаю часто.
 
[^]
ss1971
14.01.2020 - 12:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 3324
Цитата (Ovimu @ 12.01.2020 - 18:27)
Цитата (Кожаныйшприц @ 12.01.2020 - 18:23)
За 10 минут говядина будет резиновой! Надо тушить не менее часа. Я покупаю говядину  выдержанную не менее 10 лет возраста, только в элитном Магните по 540 руб за кг! Мясо должно быть темно красным. На фото мясо обескровлено в хлорно магниевом составе.

Диванный Эксперд детектед.

я много лет занимался мясной говядиной. всё так настоящая вызревшая говядина должна быть значительно краснее. а на фото или телятина (по сравнению с говядиной имееет менее насыщенный вкус) или вообще неизвестно что.

а по теме - мне интереснее где человек сметану покупал где вообще щас можно купить сметаны?
 
[^]
Ovimu
14.01.2020 - 13:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Ovimu @ 14.01.2020 - 12:18)
Цитата (Salavei @ 13.01.2020 - 12:45)
Вообще на фото очень похоже на телятину:)

Лена, это была телятина, очень хорошее качество говядины

Блин эти мобилки.
Еще раз повторю, это не была телятина, это говядина
 
[^]
skomoroh58
14.01.2020 - 14:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (ТопоГРАВ @ 14.01.2020 - 16:32)
Как всегда-у Игоря и блюдо изысканное, и подача. Есть чему поучиться!

не отнимешь pray.gif

каперсы заменю на солёные огурцы, шампиньоны на лесное ассорти (наморожено про запас).
давно не готовил, а семье нравилось.

qwertzuiop
Цитата
Формалин & Ко

прощай
 
[^]
freeXman
14.01.2020 - 14:25
2
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10393
Цитата (ArunSawad @ 13.01.2020 - 00:17)
На срезе не видно, что это кусок дорогой аргентинской говядины.
Обыкновенный бюджетный кусок.
Ну а так норм рецепт.

Скажем так, что на срезе видно нежирную говядину. Именно эти отрубы я сам как - то приобретал вместе с ТС, когда к нему по дороге заезжал. В моей округе нет этого магазина "Метро", который сам по себе не является у нас дешевым, а чтобы туда зайти и купить что-либо, нужно предоставить свидетельство того, что ты предприниматель. Короче говоря, мясо-продукты в этот магазин поставляются строго для ресторанов и прочих заведений, связанных с питанием.
Цена за 1 кг. мяса, который представил ТС, 20 или 30 евро за килограмм, точно уже не помню. Стейки из него получаются в течении двух минут: до того оно вызревшее. В нем даже крови по самому минимуму - присутствует в основном сок
 
[^]
freeXman
14.01.2020 - 14:35
4
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10393
Цитата (ss1971 @ 14.01.2020 - 10:43)
Цитата (Ovimu @ 12.01.2020 - 18:27)
Цитата (Кожаныйшприц @ 12.01.2020 - 18:23)
За 10 минут говядина будет резиновой! Надо тушить не менее часа. Я покупаю говядину  выдержанную не менее 10 лет возраста, только в элитном Магните по 540 руб за кг! Мясо должно быть темно красным. На фото мясо обескровлено в хлорно магниевом составе.

Диванный Эксперд детектед.

я много лет занимался мясной говядиной. всё так настоящая вызревшая говядина должна быть значительно краснее. а на фото или телятина (по сравнению с говядиной имееет менее насыщенный вкус) или вообще неизвестно что.

а по теме - мне интереснее где человек сметану покупал где вообще щас можно купить сметаны?

Как сюда в Германию идет мясо из Латинской америки? Грамотно оно идет, скажу сразу. Во первых, именно немцы контролируют мясо как в самой Америке, так же и в Северной и Южной. Во вторых, немцы разработали систему: мясо после забоя идет на судно, забой идет до тех пор, пока судно не заполнят. Автолиз и все прочее на судне и происходит, оно специализированное это судно. Затем, мясо в полутушах обкалывается в нескольких местах иглами - датчиками, которые способствуют обморожению мяса по всей площади толщиной на 1 см. - 2 см. и этот режим поддерживается весь путь. Обычно, 2-3 недели неспеша судно идет и по пути мясо вызревает, т.к. внутри полутуши постоянная температура от 0 до +2. По приходу мясо уже здесь же распиливается расфасовывается и идет на реализацию.
На рабочем месте все так, как в операционной, а мясники в белых одеждах, как хирурги. Я сам видел biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9511
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх