Русская кухня. Говядина по-строгановски. Мой взгляд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sonos
12.01.2020 - 18:31
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7736
Говядина готовилась 10 минут??
Ее же не прожуешь!
 
[^]
Кожаныйшприц
12.01.2020 - 18:34
9
Статус: Offline


Huila

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 2800
Цитата (sonos @ 12.01.2020 - 18:31)
Говядина готовилась 10 минут??
Ее же не прожуешь!

Это же ляжка аргентинской коровы. Их с детства дембеля пиздят по ляжкам бляхой ремня. Мясо мягкое становится! dont.gif
 
[^]
koot154
12.01.2020 - 18:36
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 1823
В классическом рецепте бефстроганов говядина сначала обжаривается 5-6 минут, затем пару минут с луком и еще пару минут со сметаной. Итого 10 минут.
И прекрасно готова.

Так что не надо рассказывать, что она будет резиновая.
 
[^]
IgorVC
12.01.2020 - 18:36
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (sonos @ 12.01.2020 - 18:31)
Говядина готовилась 10 минут??
Ее же не прожуешь!

Как тогда тартар из сырой говядины едят?
От качества мяса все зависит.
 
[^]
trezege
12.01.2020 - 18:36
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6391
Фишка обжарки мяса в том, что мясо надо на очень сильной температуре быстро быстро обжарить за секунды, что бы "запечатать" его.. то есть, чтобы образовалась корочка и сок не успел покинуть волокна мяса... Вот с таким мясом можно в духовке делать, все что хочешь... "во рту тает,вкус списифичский..©А.Райкин.
 
[^]
Ovimu
12.01.2020 - 18:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (sonos @ 12.01.2020 - 18:31)
Говядина готовилась 10 минут??
Ее же не прожуешь!

Еще раз читаем.
Говядина готовилась полминуты, соус с говядиной был помещен в духовку при 100 градусах на 10 минут
 
[^]
chehus
12.01.2020 - 18:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.18
Сообщений: 1417
Отличное блюдо, очень вкусное, особенно под водку...без патриотизма только

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dmtrixXx1988
12.01.2020 - 18:43
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 371
Русский рецепт с аргентинской говядиной) че-т не одобрямс)) а вообще молоток! Вкусно выглядит и, наверняка, вкусно есть) только вопрос... к бульону никаких пожеланий нет? Он должен быть только на мясе? Или на кости?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bend
12.01.2020 - 18:44
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1064
Цитата (Ovimu @ 12.01.2020 - 18:37)
Еще раз читаем.
Говядина готовилась полминуты, соус с говядиной был помещен в духовку при 100 градусах на 10 минут

И что? Я в сауне при 130 градусах минут десять сидел и не приготовился. Мясо сырое. За 10 минут это блюдо даже не прогреется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
petrovichEkb
12.01.2020 - 19:05
4
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 4292
Хотите верьте, хотите нет - узнаЮ ваши посты по первому фото. Замечательное хобби у вас, близкие наверное очень рады )
 
[^]
dimm1111
12.01.2020 - 19:07
4
Статус: Offline


Скоро пенсия!

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 17697
Bend
Цитата
Я в сауне при 130 градусах минут десять сидел и не приготовился. Мясо сырое.

Но корочкой покрылся? Вот весь сок внутри тебя и остался! lol.gif
А так вкусно должно получиться, надо будет попробовать заморочиться.
 
[^]
Ammok
12.01.2020 - 19:15
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Одно из моих любимых блюд.

И да, Игорь, будешь в Одессе, я покажу тебе дом на Приморском Бульваре, где жил создатель этого блюда, граф Строганов.
Кстати, там, в этом доме, это блюдо и родилось.
 
[^]
СэмюэльВаймс
12.01.2020 - 19:16
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 5423
Насколько помню там главное резать мясо поперек волокон, что то автор про это ни слова.
 
[^]
Hegge1
12.01.2020 - 19:19
-1
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
Цитата (Bend @ 12.01.2020 - 18:44)
Цитата (Ovimu @ 12.01.2020 - 18:37)
Еще раз читаем.
Говядина готовилась полминуты, соус с говядиной был помещен в духовку при 100 градусах на 10 минут

И что? Я в сауне при 130 градусах минут десять сидел и не приготовился. Мясо сырое. За 10 минут это блюдо даже не прогреется.

Говядина готова при температуре 55-60 градусов.
 
[^]
TVAR
12.01.2020 - 19:31
1
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 15782
Лук-то правильный у тебя)) ЗачОт )))
 
[^]
SergMT
12.01.2020 - 19:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Классное блюдо! bravo.gif
Мясо очень нежное по идее должно быть, плюс вкус соуса, попробую приготовить для разнообразия питания.
 
[^]
Zebulon
12.01.2020 - 19:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.16
Сообщений: 2023
Цитата (2литра97го @ 12.01.2020 - 18:07)
Цитата (Ovimu @ 12.01.2020 - 18:03)
На сильно разогретую сковородку было порционно коротко обжарено мясо , буквально полминутки и убрано в сторонке.
Затем соединено с соусом и помещено в духовку на 100 градусах прибл. 10 минут.
Говядина под соусом строганов готова .

Ну всё, перепись глистофобов можно считать открытой. gigi.gif

Говядину сырую можно есть, глистов нет, это не свинина.
 
[^]
joker888666
12.01.2020 - 20:14
5
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Ovimu
Я прожил очень долго рядом со Старым Сольвычегодском - столица империи Строгановых.
Попробуй лучше с солёными огурцами поиграть вместо грибов,и это, говорят грибы только белые нужно класть) smile.gif
А так да, вкусно, я ещё печень так делаю..с соусом.(сметана и мука)
 
[^]
Brue
12.01.2020 - 21:24
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Сегодня пойдет рассказ о рецепте флагмане сегодняшней русской кухни.
Я имею ввиду о том , что большинство зарубежом на вопрос о русской кухне отвечают именно бефстроганов.



А вот это точно! Не все,правда, представляют как это блюдо выглядит, но все точно знают,что оно русское. Поэтому бефстроганов готовят во всех русских ресторанах Забугорья. Это вкусное и красиво, и сытное блюдо.
 
[^]
uvar52
12.01.2020 - 21:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.18
Сообщений: 3324
Цитата (Таканохана @ 12.01.2020 - 18:15)
Цитата (HansMeinIgel @ 12.01.2020 - 18:10)
Цитата (2литра97го @ 12.01.2020 - 19:07)
Цитата (Ovimu @ 12.01.2020 - 18:03)
На сильно разогретую сковородку было порционно коротко обжарено мясо , буквально полминутки и убрано в сторонке.
Затем соединено с соусом и помещено в духовку на 100 градусах прибл. 10 минут.
Говядина под соусом строганов готова .

Ну всё, перепись глистофобов можно считать открытой. gigi.gif

тю.. та тож не свинина..

То есть бычий цепень полезней и гуманней свинячего? Мясо любое либо заражено глистами либо нет. То есть либо доверяемся продавцу и ветконтролю, либо мясо часа два вываривать надо, что никто в принципе не делает...

Я уже пенсионер, но не знаю ни одного человека, подхватившего бычий цепень. Мне кажется это очень редко бывает.
 
[^]
masman
12.01.2020 - 21:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 2356
Это блюдо под таким названием появился в начале 19 века и по мере прослеживания появления этого рецепта в последующих кулинарных изданиях , он видоизменялся дополнительными состовляющими

Рискуя быть зашпаленным, скажу:
Вне зависимости от красоты и вкуса конечного продукта...

ТС, ну Каг таг, блджад?Авотарко с грамматикой не в ладах?Охота под правый глаз ищо адин фингал поставить для пущщей симметрии rulez.gif

Это сообщение отредактировал masman - 12.01.2020 - 21:40
 
[^]
uvar52
12.01.2020 - 21:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.18
Сообщений: 3324
Цитата (Кожаныйшприц @ 12.01.2020 - 18:23)
За 10 минут говядина будет резиновой! Надо тушить не менее часа. Я покупаю говядину выдержанную не менее 10 лет возраста, только в элитном Магните по 540 руб за кг! Мясо должно быть темно красным. На фото мясо обескровлено в хлорно магниевом составе.

10 лет корове? Да ну нахуй! Кто их держит то по 10 лет? Если корова хорошая, то частники ещё и держат лет 10, бывает даже чуть больше. А на фермах лет 7 в среднем и под нож, потому что продуктивность у коров сильно падает. Бычков держат год-полтора, максимум 2. Дальше просто нет смысла держать, т.к. он уже вырос и веса больше не набирает. Какой дурак его кормить будет?? Так что тебя жёстко наебали, 10-ти детнюю корову варить надо 3 часа.
 
[^]
trezege
12.01.2020 - 22:13
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6391
Цитата (Bend @ 12.01.2020 - 18:44)
Цитата (Ovimu @ 12.01.2020 - 18:37)
Еще раз читаем.
Говядина готовилась полминуты, соус с говядиной был помещен в духовку при 100 градусах на 10 минут

И что? Я в сауне при 130 градусах минут десять сидел и не приготовился. Мясо сырое. За 10 минут это блюдо даже не прогреется.

Это называется "томление мяса" (баня для мяса) , ну как топлёное молоко.. на высоких t° сметана бы просто подгорела...
 
[^]
pospuII
13.01.2020 - 01:53
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.16
Сообщений: 49
Цитата (uvar52 @ 12.01.2020 - 21:40)
Цитата (Кожаныйшприц @ 12.01.2020 - 18:23)
За 10 минут говядина будет резиновой! Надо тушить не менее часа. Я покупаю говядину  выдержанную не менее 10 лет возраста, только в элитном Магните по 540 руб за кг! Мясо должно быть темно красным. На фото мясо обескровлено в хлорно магниевом составе.

10 лет корове? Да ну нахуй! Кто их держит то по 10 лет? Если корова хорошая, то частники ещё и держат лет 10, бывает даже чуть больше. А на фермах лет 7 в среднем и под нож, потому что продуктивность у коров сильно падает. Бычков держат год-полтора, максимум 2. Дальше просто нет смысла держать, т.к. он уже вырос и веса больше не набирает. Какой дурак его кормить будет?? Так что тебя жёстко наебали, 10-ти детнюю корову варить надо 3 часа.

10 летняя корова ,в элитном магните .... он же очевидно шутит, ё-моё cool.gif
 
[^]
Sochelnik06
13.01.2020 - 02:03
3
Статус: Offline


В конце все умрут.

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 6101
Бефстроганов - мой домашний рецепт, по принципу "мясо на скорую руку", правда грибами и каперсами я не заморачиваюсь и так идёт на ура. ТС, спасибо, завтра сварганю к рису припущенному с овощами. Барское сочетание, скажу я вам. wub.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 13.01.2020 - 02:03
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9509
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх