Печенье с соленой карамелью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LItNeS
26.10.2019 - 17:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
52
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Такие простенькие печенюхи, приготовление которых не займет много времени. А главное минимум грязной посуды и почти не испачкаются руки.
Самое то в субботу, когда и так дел выше крыши а дома ничего сладкого, что бы себя побаловать.
Будет 11 фото

Это сообщение отредактировал Caira - 7.11.2019 - 07:04

Печенье с соленой карамелью
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
LItNeS
26.10.2019 - 17:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Продукты на 16 штук

120 гр. сливочного масла
80 мл. растительного масла
120 гр. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л соли
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л ванильного сахара
1 ст.л молока
430 гр. муки

Все продукты, кроме муки и разрыхлителя складываем в миску. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сахар можно брать обычный, а не тросниковый, как у меня.
Миксером взбиваем все, до растворения сахара.


Печенье с соленой карамелью
 
[^]
LItNeS
26.10.2019 - 17:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и тем же миксером смешиваем тесто.


Печенье с соленой карамелью
 
[^]
LItNeS
26.10.2019 - 17:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Тесто делить на порции удобно ложкой для мороженого. Так у меня хоть получаются более-менее равные части.


Печенье с соленой карамелью
 
[^]
LItNeS
26.10.2019 - 17:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Из каждой порции теста катаем на руке шарики и раскладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Печеньки почти не растут, так что можно довольно густо их расположить.


Печенье с соленой карамелью
 
[^]
LItNeS
26.10.2019 - 17:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Теперь надо найти приблуду, которая одновременно сплющит шарик и сделает в середине выемку под начинку. У меня для этого сошла одна из пластиковых мерок.


Печенье с соленой карамелью
 
[^]
LItNeS
26.10.2019 - 17:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Выпекаем печенье в духовке на 180 градусах 10-12 минут. Мои 12, это более зажаристые. Любите мягче и бледнее - достаточно и 10 минут. Достаем и оставляем их остывать.


Печенье с соленой карамелью
 
[^]
LItNeS
26.10.2019 - 17:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Сейчас займемся начинкой. О нет, я слишком ленива, что бы ради пары ложек самой варить карамель. Я использую конфеты "Коровка". Это могут быть и ириски. Берем 10 конфет плюс 1 ст.л сливок (или молока), пол чайной ложки соли. Карамель же заявлена соленая.
Чистим конфеты от фантиков, заливаем сливками, добавляем соль и отправляем в микроволновку по 30 секунд. Каждый раз достаем и перемешиваем, пока масса не станет однородной


Печенье с соленой карамелью
 
[^]
LItNeS
26.10.2019 - 17:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Ждем, когда карамель станет гуще и будет медленно стекать с ложки. Тогда на каждое печенье, в углубление, добавляем по 1 ч.л карамели. По желание присыпаем несколькими кристалами соли.


Печенье с соленой карамелью
 
[^]
LItNeS
26.10.2019 - 17:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Ждем когда печенюхи остынут полностью, когда карамель при укусе не норовит стечь по пальцам и капнуть на пол. Вот тогда можно смело насладиться собственноручно сделанным вкуснючим печеньем. Приятного!


Печенье с соленой карамелью
 
[^]
nynkuн
26.10.2019 - 17:59
5
Статус: Offline


ПОЛИГРАФЫЧ

Регистрация: 18.01.17
Сообщений: 3375
жаль , что только смотреть можно , на вид очень вкусно
 
[^]
7Asm7
26.10.2019 - 18:06
4
Статус: Offline


прокрастинатор

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 194
со сладким чаем думаю будет вкусно
 
[^]
Magadanec79
26.10.2019 - 18:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1146
Зачет. Но я если и буду делать,то без соли. Плюс однозначно.
 
[^]
SardInka
26.10.2019 - 18:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3609
Прочитала название темы и решила, что совсем без сахара... Жаль.
Пойду шарлотку печь- приспособилась без сахара вообще. А кому надо будет со мной есть- пусть песочком посыпает, или сиропчику капнет.
 
[^]
Глумитель
26.10.2019 - 18:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.17
Сообщений: 2343
Цитата (LItNeS @ 26.10.2019 - 17:51)
Самое то в субботу, когда и так дел выше крыши а дома ничего сладкого

И тут в рецепте появляются "коровки"... Везде обман! sad.gif
 
[^]
Тиранка
26.10.2019 - 18:11
2
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Тогда на каждое печенье, в углубление, добавляем по 1 ч.л карамели.

Для увеличения вкусноты воткнуть бы в не застывшую массу карамелистую несколько орешков для Золушки.Кто смог так странно откушать края тарелки,в которой Коровки распускались во все тяжкие?
 
[^]
LItNeS
26.10.2019 - 18:37
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Тиранка они не откусаны ))) это на края с боков краска зашла. Там полосы черные небрежно кисточкой мазнуты и правда выглядят как обкусаные )
 
[^]
Nasti54
26.10.2019 - 18:39
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Представила их с молоком rolleyes.gif
Выглядят очень аппетитно.
 
[^]
УГОчавеС
26.10.2019 - 18:42
1
Статус: Offline


Ану давай давай набрасывай

Регистрация: 6.06.16
Сообщений: 950
а соль зачем нужна?
 
[^]
LItNeS
26.10.2019 - 18:47
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
УГОчавеС баланс вкуса. Без соли слишком приторно. Казалось бы изврат, но это правда вкусно - соленая карамель. Могу только банальное выдать " а вы попробуйте"
 
[^]
Brue
26.10.2019 - 19:40
8
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Я совсем не знала,что есть солёная карамель. А несколько лет назад, в кофейнях, появился кофе с солёной карамелью. Я попробовала ради любопытства и мне очень понравилось. Вот с тех пор знаю, что такое солёная карамель, так же как и острый перец в шоколаде)))))) Думаю, что и в выпечке это будет классно.

Это сообщение отредактировал Brue - 26.10.2019 - 19:41
 
[^]
GoogleWoogle
26.10.2019 - 19:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.18
Сообщений: 2189
Цитата (Тиранка @ 26.10.2019 - 18:11)
Цитата
Тогда на каждое печенье, в углубление, добавляем по 1 ч.л карамели.

Для увеличения вкусноты воткнуть бы в не застывшую массу карамелистую несколько орешков для Золушки.Кто смог так странно откушать края тарелки,в которой Коровки распускались во все тяжкие?

Да просто Сникерс вместо Коровок порезать и всего делов!
 
[^]
LItNeS
26.10.2019 - 19:57
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
GoogleWoogle ага, сникерс...я его и так съем. А коровки, такие одинокие в вазочке, от тоски слегка усохшиеся и никому не интересные, обрели второе, так сказать, дыхание. Так что не надо тут импортозамещения ))
 
[^]
Voland80
26.10.2019 - 20:26
9
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Офигенно же bravo.gif
Я это повторю завтра. С меня фото отчет. Но...я ни разу не готовил печенье))
Спасибо за рецепт. Фото шикарные у вас.
 
[^]
SergMT
26.10.2019 - 21:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
При таком раскладе ещё кусочек хабанеро не помешал-бы под начинкой - в качестве "сюрприза"... gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3628
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх