Луковый кругляш

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
3.10.2019 - 08:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11930
86
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет! hi.gif
Всего 14 фот.
1. Всем привет! Ну-с, напомним немного предыстории:
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1963400.html
В той замечательной теме Naheda-Надюша возобновила некогда практиковавшуюся в разделе «эстафету» - это когда показываешь какое-то блюдо и в конце по своему усмотрению передаешь какой-либо ингредиент другому товарищу по кухне.
Ну и вижу как-то такой вкраадчивый вопросик от Нади: «Ленаа.. а ты как относишься к перцу?»:))
Не ёкнуло тогда моё сердечко, не почуяло засады, а она рядом оказалась)) Передала мне Надюша этот компонент.
Не прошло и три года, а всего лишь 3 месяца - вот и исполняю.

Это сообщение отредактировал Caira - 22.10.2019 - 09:21

Луковый кругляш
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Salavei
3.10.2019 - 08:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11930
2. Многие интересующиеся видели наверное короткий ролик про это блюдо (по вотсапу кидали), и меня оно заинтересовало.
Возьмем самодельный солено-запеченый бекон, пару-тройку луковиц, всё для дрожжевого теста, мягкий сыр, яйцо (не сфоталось) и ПЕРЕЦ:

Луковый кругляш
 
[^]
Salavei
3.10.2019 - 08:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11930
3. Приготовим дрожжевое тесто (я брала рецепт теста для пиццы по Xislerу). Вон оно лежит там новорожденным комочком, и пока буду тут суетиться, оно подойдет.

Луковый кругляш
 
[^]
Salavei
3.10.2019 - 08:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11930
4. Прежде всего подготовим наш каркас: необходимо отделить слои луковицы друг от друга, а это оказалось ох как непросто из свежего, молодого лука:

Луковый кругляш
 
[^]
Salavei
3.10.2019 - 08:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11930
5. Бекон и остатки луковиц - под нож:

Луковый кругляш
 
[^]
Salavei
3.10.2019 - 08:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11930
6. Обжарим спокойненько да и дунем в конце паприкой (можно и копченой):

Луковый кругляш
 
[^]
Salavei
3.10.2019 - 08:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11930
7. Хорошо перемешаем мягкий творожный сыр с яйцом, посыплем любимыми травками и посолим:

Луковый кругляш
 
[^]
Salavei
3.10.2019 - 08:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11930
8. Перец порежем, зальем крутым кипятком, и откинем на сито:

Луковый кругляш
 
[^]
Salavei
3.10.2019 - 08:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11930
9. Тесто раскатаем в круги соответствующего луковица размеров; раскидаем перец, накроем вторым кружком и прокатаем скалкой аккуратненько:

Луковый кругляш
 
[^]
Salavei
3.10.2019 - 08:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11930
10. Ну и пытаемся сформировать эдакий бочоночек:

Луковый кругляш
 
[^]
Salavei
3.10.2019 - 08:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11930
11. Фухххх... типа такого:

Луковый кругляш
 
[^]
Salavei
3.10.2019 - 08:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11930
12. Наполняем беконовой составляющей на 2/3 и сверху - сырная часть. Если на картинке сыра не видно, это ничего не значит: он там БЫЛ!:))
И щепотку твердого сыра тёртого на самую макушку.

Это сообщение отредактировал Salavei - 3.10.2019 - 08:29

Луковый кругляш
 
[^]
Salavei
3.10.2019 - 08:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11930
13. Выпекаем при 180С минут 15-20 и с удовольствием ужинаем:

Луковый кругляш
 
[^]
Salavei
3.10.2019 - 08:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11930
14. А по причине усталости и не теряя при этом рачительности, из остатков лепим нечто совершенно непритязательное, но не менее вкусное:)
* Ну и .. эстафета это или что? Конечно!
Передаю её самую значимую часть - БЕКОН!
Кому? Да вот почему-то Vicky78 wub.gif !
С чем её и поздравляю:)) biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 3.10.2019 - 08:20

Луковый кругляш
 
[^]
трах
3.10.2019 - 08:23
1
Статус: Offline


Ветеран первой холодной

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 937
Всё?Сисек не будет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Salavei
3.10.2019 - 08:24
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11930
Еще раз хочу извиниться за непростительную задержку с темой. Тут не проканают никакие отмазки типа разъезды, гости, рыбалки и прочее:)

 
[^]
похернахер
3.10.2019 - 08:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 2959
Яблочная пицца
А луковый каркас успевает приготовиццо? Не хрустит?
 
[^]
Salavei
3.10.2019 - 08:27
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11930
Цитата (похернахер @ 3.10.2019 - 08:25)
Яблочная пицца
А луковый каркас успевает приготовиццо? Не хрустит?

Чуть-чуть похрустывает, даа. Ну, кто лук не выносит в таком виде - тому не понравится. Нам отлично вкатило)
 
[^]
Ati
3.10.2019 - 08:30
13
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 9651
Цитата (трах @ 3.10.2019 - 06:23)
Всё?Сисек не будет?

В одной из последующих тем....каданибуть.

ХХХХХХХХХХХХ
Salavei
Хороший пирожок. И перец в разных ипостасях представлен.
А как он в тесте? Пропекается или остаётся с хрустинкой?
 
[^]
Salavei
3.10.2019 - 08:32
32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11930
Цитата (трах @ 3.10.2019 - 08:23)
Всё?Сисек не будет?

На. Эка невидаль:)

Луковый кругляш
 
[^]
Salavei
3.10.2019 - 08:35
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11930
Цитата (Ati @ 3.10.2019 - 08:30)
Цитата (трах @ 3.10.2019 - 06:23)
Всё?Сисек не будет?

В одной из последующих тем....каданибуть.

ХХХХХХХХХХХХ
Salavei
Хороший пирожок. И перец в разных ипостасях представлен.
А как он в тесте? Пропекается или остаётся с хрустинкой?

Фати, перец предварительно практически бланширован, поэтому он получился мягким. Я зимой буду это дело повторять по одной причине: нужно лук не совсем с грядки.
Саша-Zzzzet верно подметил еще на стадии обсуждения ролика: свежий лук будет практически невозможно разделить на вот эти фрагменты.

Так вот, в следующий раз перца увеличу раза в два - он нормально держится и будет только лучше:)
 
[^]
piston
3.10.2019 - 08:35
8
Статус: Online


ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 5198
ЯП схомячил, надо будет заябенить
...опять же дома у меня печёный-жареный лук ни кто не ест, так, что всё достанется мне)))

Это сообщение отредактировал piston - 3.10.2019 - 08:36
 
[^]
perfect09
3.10.2019 - 08:38
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.07.13
Сообщений: 1
Теста не многовато? Ну, эт так, чисто из опыта biggrin.gif Выглядит более чем аппетитно! Я еще так делал, только тесто брал готовое для чебуреков(тончайшее), как для японских пельмешек, обмакивал в глазурь разную, панировочные сухари и во фритюр :-р
 
[^]
Хогарт
3.10.2019 - 08:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.13
Сообщений: 1278
я один творог потерял?
 
[^]
Nasti54
3.10.2019 - 08:54
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 969
Какие аппетитные корзиночки, хочу такие.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4857
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх