37
Занесено в Книгу рецептов ЯПаДемиглас, он же «красный соус» - одна из главных «основ» для соусов французской (и не только) кухни. Готовится он довольно просто, но долго.
Итак, всё, что нужно, это:
1. Два с половиной килограмма говяжьих костей. Просто и не заморачиваясь. Главное условие – чтобы были не тухлые.
2. Овощи: морковь (2 шт.), сельдерей (средний корень или половина верхушки), лук репчатый (2 шт.).
3. Красное вино. Можно брать сухое (придётся слегка доводить на сахар), полусухое и сладкое. Подходит любое, кроме совсем уж химического из пакетиков и «Минассали».
Приступаем. Кости куплены, вымыты, выложены на противень (извините – фотки не будет, так как этот момент я успешно «пролюбил»).
Духовка нагревается до 140 градусов и противень с костями загружается туда на час. По большому счёту, лучше ориентироваться не на время, а на цвет костей: как только потемнели – вытаскивать. Допускать обугливания нельзя.
Это сообщение отредактировал Caira - 22.10.2019 - 08:12