Баклажаны в остром соусе по-китайски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лазейка
12.08.2019 - 15:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
129
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Эти баклажаны прекрасны, просто божественны в своей простоте и в изумительном вкусе!

Моя любимая закуска! Да что я, их даже моя отчаянная кошка уминает, не обращая внимание на острый вкус!

Это сообщение отредактировал Caira - 1.10.2019 - 11:16

Баклажаны в остром соусе по-китайски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Лазейка
12.08.2019 - 15:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
На три баклажана среднего размера беру: 1-2 острых перца; 2-3 зубчика чеснока; несколько перьев зелёного лука; 1 столовую ложку тёртого имбиря; 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку лимонного сока, а так же растительное масло для жарки


Баклажаны в остром соусе по-китайски
 
[^]
Лазейка
12.08.2019 - 15:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Овощи мою, очищаю от плодоножек и семян. Баклажаны разрезаю на 4 части, затем пластинами не толще сантиметра


Баклажаны в остром соусе по-китайски
 
[^]
Лазейка
12.08.2019 - 15:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Делаю все заготовки заранее, ибо потом всё будет происходить довольно быстро: добываю сок из лимона, натираю корень имбиря, мелко нарезаю чеснок, перья лука и острый перец. Перец домашний, еще не очень красный, но уже не по-детски острый


Баклажаны в остром соусе по-китайски
 
[^]
Лазейка
12.08.2019 - 15:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Для начала я обжарю кусочки баклажанов. Жарить буду в воке, в большом количестве масла на самом сильном огне. Баклажаны закладываю в кипящее масло малыми порциями, чтобы они свободно плавали в масле и равномерно обжаривались со всех сторон


Баклажаны в остром соусе по-китайски
 
[^]
Лазейка
12.08.2019 - 15:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Когда все баклажаны обжарены, сливаю лишнее масло, уменьшаю огонь и отправляю в вок перец, обжариваю его, добавляю чеснок и лук и слегка припускаю всё это в масле

Баклажаны в остром соусе по-китайски
 
[^]
Лазейка
12.08.2019 - 15:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Возвращаю в вок баклажаны, добавляю сахар, соевый соус и лимонный сок


Баклажаны в остром соусе по-китайски
 
[^]
Лазейка
12.08.2019 - 15:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Тщательно перемешиваю содержимое вока в течении 3-5 минут, чтобы равномерно смешать все компоненты и хорошенько пропитать баклажаны получившимся в процессе соусом.

Готово! Моя любимая закуска! Ароматная, кисло-сладкая и прекрасно острая. Очень рекомендую.



Баклажаны в остром соусе по-китайски
 
[^]
Лазейка
12.08.2019 - 15:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Кстати, до того как я обзавелась воком, я обходилась сотейником, так что пусть вас не остановит отсутствие заявленной посуды и не пропадёт желание приготовить вкусняшку.

Прячьте от хвостатых, а то были прецеденты…
Тепла и уюта вашему дому!


Баклажаны в остром соусе по-китайски
 
[^]
AlexSharky
12.08.2019 - 15:27
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.19
Сообщений: 40
Простой и хороший рецепт. Спасибо. Вечером побалую свою подругу))
 
[^]
SIKNTRD
12.08.2019 - 15:28
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 797
без мяса нещитово
 
[^]
vintyra
12.08.2019 - 15:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.12
Сообщений: 7587
Пока выходной для жены сотворю. Побежал за баклагами, все остальное есть
 
[^]
АнтиСвят
12.08.2019 - 15:29
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.06.17
Сообщений: 177
Афигенно.
Очень спасибо, попробую на днях.
 
[^]
linker84
12.08.2019 - 15:29
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 137
Надо тоже сделать, только мясо надо тогда отдельно нажарить))) Спасибо.
 
[^]
Сябр
12.08.2019 - 15:30
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 538
Цитата (SIKNTRD @ 12.08.2019 - 15:28)
без мяса нещитово

а без саке вообще, пустая трата продуктов!
 
[^]
BlueDeepSea
12.08.2019 - 15:30
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.06.15
Сообщений: 846
Здорово! Быстро, просто и красиво. Спасибо. bravo.gif Обязательно попробую.
А холодным это блюдо можно кушать, или вкус уже будет не тот?

Это сообщение отредактировал BlueDeepSea - 12.08.2019 - 15:31
 
[^]
галазолин
12.08.2019 - 15:32
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 2975
Цитата (Сябр @ 12.08.2019 - 15:30)
Цитата (SIKNTRD @ 12.08.2019 - 15:28)
без мяса нещитово

а без саке вообще, пустая трата продуктов!

и перца маловато .

но , я бы похавал popcorn.gif rolleyes.gif
 
[^]
Vicky78
12.08.2019 - 15:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Цитата (BlueDeepSea @ 12.08.2019 - 15:30)
Здорово! Быстро, просто и красиво. Спасибо. bravo.gif Обязательно попробую.
А холодным это блюдо можно кушать, или вкус уже будет не тот?

Ещё как вкусно. Они пропитаться успеют так, что за уши не оттащить lol.gif
 
[^]
Vicky78
12.08.2019 - 15:34
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Цитата (SIKNTRD @ 12.08.2019 - 15:28)
без мяса нещитово

Это закуска, если читать не умеешь gigi.gif
Дополнение к основному блюду.
 
[^]
Лазейка
12.08.2019 - 15:36
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (BlueDeepSea @ 12.08.2019 - 14:30)

А холодным это блюдо можно кушать, или вкус уже будет не тот?



Да, конечно, хороши в любом виде
 
[^]
karafutoflex
12.08.2019 - 15:36
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 152
Спасибо! Китайскую кухню люблю, теперь баклажаны освою! А то вок есть, а баклажаны не Есть! Непорядок... biggrin.gif
 
[^]
Лазейка
12.08.2019 - 15:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (галазолин @ 12.08.2019 - 14:32)

и перца маловато .

но , я бы похавал popcorn.gif rolleyes.gif

Всё в твоих руках!
 
[^]
Арикацуки
12.08.2019 - 15:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.15
Сообщений: 47
Баклажаны надо почистить(черная кожура не вкусно)))) и перед обжаркой в масле обвалять в крахмале, конечно порезать баклажаны брусочками
 
[^]
Тиранка
12.08.2019 - 15:41
3
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Мясы даже близко не подпускай к такому объедению. Оно само по себе восхитительно(Лазейная кошка не даст соврать)
 
[^]
ДурындаЯ
12.08.2019 - 15:43
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.06.15
Сообщений: 285
Цитата (Арикацуки @ 12.08.2019 - 15:40)
Баклажаны надо почистить(черная кожура не вкусно)))) и перед обжаркой в масле обвалять в крахмале, конечно порезать баклажаны брусочками

Обязательно кто-то скажет "эта ни плов!" gigi.gif
Пилите свой рецепт - в нем и брусочками, и в крахмале rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13252
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх