Как правильно варить бульон для заправочных супов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Как вы варите бульон для заправочных супов?
Закипело, убрали пену, варим дальше [ 307 ]  [65.46%]
Закипело, слили воду, промыли мясо и кастрюлю и т.д. [ 107 ]  [22.81%]
У меня есть свой метод [ 55 ]  [11.73%]
Всего голосов: 469
Гости не могут голосовать 
Orbiter
7.08.2019 - 13:06
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3848
57
Заранее предупрежу, что верного ответа на вопрос в названии темы я вам не дам, т.к. не знаю его. gigi.gif

Недавно, в соседнем топике возник спор, как, собственно правильно варить мясной бульон для супа.
Варианта вырисовалось два:
1. Промытое мясо помещаем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и т.д.
2. Промытое мясо помещаем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену, сливаем воду, моем кастрюлю и мясо, вновь заливаем мясо водой, доводим до кипения и т.д.
И мне стало любопытно, а как поступаете вы, уважаемые кулинары? Понятно, что я не могу обязать вас голосовать честно, невзирая на лица ники, но попросить то могу? gigi.gif
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
MariXuana
7.08.2019 - 13:07
17
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6164
Я недокулинар с руками из жопы.
Первый вариант.
 
[^]
pospuII
7.08.2019 - 13:15
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.16
Сообщений: 49
Как тебе удобно,так и правильно.У меня первый вариант,у жены второй ,без мойки кастрюли,разницы не замечал
 
[^]
Koljamba47
7.08.2019 - 13:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Можно оба 1-х варианта, тут дело не правильности, а морально-нравственный вопрос rulez.gif
 
[^]
Whoй
7.08.2019 - 13:22
2
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
чёто последнее время сливаю воду. но когда хочется понаваристее - не меняю.
 
[^]
Настасья13
7.08.2019 - 13:24
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Зависит от того лень или не лень. Если совсем со временем плохо, то могу просто пену снять. Чаще первую воду сливаю. Бывает, если время есть и хочется заморочиться, обжариваю мясо прежде чем варить.
Но даже если по первому варианту, то бульон процеживаю в другую, чистую кастрюлю

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 7.08.2019 - 13:25
 
[^]
mernoff
7.08.2019 - 13:26
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 353
кидаю мясо только в кипящую уже воду!
 
[^]
avrakedavra
7.08.2019 - 13:26
12
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6728
варим с холодной воды до готовности, остужаем, процеживаем и все дела...
 
[^]
Gess
7.08.2019 - 13:26
32
Статус: Offline


разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Регистрация: 4.11.10
Сообщений: 2924
1. спиздить кастрюлю
2. одолжить у соседа мясо
2 сварить бульон
3. вернуть соседу мясо, получить с него маржу за варку оного
4. купить водки
5 запивать водку бульоном
________
профит!
 
[^]
Колаб
7.08.2019 - 13:28
16
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7485
Я за первый вариант. Потери "навара" минимальны. Некоторые детали.
Сильного кипения не допускаем. Мясо до закипания несколько раз перемешиваем и продолжаем это делать и во время кипения. Точнее сказать мясо шевелим. Пену снимаем по мере её появления, пока она светлая. Если зевнули она свернётся, станет коричневой, часть её опустится на дно, прилипнет. Тогда любителям красивых бульонов есть смысл промыть мясо и кастрюлю процедить отвар и продолжить варить бульон на минимальном огне, без крышки. Скажем, для борща, эти процедуры пропустить, пену можно вообще не снимать, главное печку не уделать. Аккуратное и своевременное удаление пены даёт лучший результат, чем промывки.
 
[^]
HansMeinIgel
7.08.2019 - 13:28
50
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1037
лювлю курицу, отрываю ей голову, тулово разрываю голыми руками на две части, одну отдаю своему котику, а вторую бросаю в чан, варю, сколько терпения хватит, после пожираю с урчаньем и чавканьем, выплёвывая перья и требуху, а вечером мы сидим на склоне холма и воем на луну..
 
[^]
akcakal
7.08.2019 - 13:29
7
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5628
Я бульон для варки риса (как гарнира) варю из костей рулек. Мясо срезаю,и готовлю в ветчиннице. Кости варю в скороварке,порубив пополам. Бульон потом цежу через сито,и вновь на огонь,варю рис. Потом с котлеткой, или овощным рагу-м-м!
А кости потом мягкие становятся,их собакен с удовольствием грызёт.

Это сообщение отредактировал akcakal - 7.08.2019 - 13:30
 
[^]
Периндоприл
7.08.2019 - 13:29
15
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22764
Ответ намбер уан. С мёрзлой дохлой собаки бульонов не варим, потому считаем, что просто снять пенку вполне достаточно. )))
 
[^]
Borovenko
7.08.2019 - 13:31
10
Статус: Offline


Реконкиста

Регистрация: 20.05.19
Сообщений: 7877
Смотря для чего варить мясо, если просто, то бросать только в кипяток, белок создает панцирь и полезные вещества не вывариваются в воду
Если для супа, борща, то в холодную
Воду лучше не сливать, а убирать пену
 
[^]
Acмодей
7.08.2019 - 13:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 2907
когда варю рульку, то второй вариант обязательно, а мясо, курицу-первый
 
[^]
Orbiter
7.08.2019 - 13:35
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3848
Цитата (Borovenko @ 7.08.2019 - 15:31)
Смотря для чего варить мясо

Для бульона - это же в заголовке написано. gigi.gif
 
[^]
Alex0053
7.08.2019 - 13:41
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12372
Цитата (Orbiter @ 7.08.2019 - 12:35)
Цитата (Borovenko @ 7.08.2019 - 15:31)
Смотря для чего варить мясо

Для бульона - это же в заголовке написано. gigi.gif

Лучший бульон получается на костях!

А мясо лучше в уже кипящий бульон кинуть.
 
[^]
ДоброЗавр
7.08.2019 - 13:49
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1505
1. кость с мясом кладу на противне в духовке, 2-3 часа на 180 градусах с луковицей и морковкой.
2. все в кастрюлю, пены нет.

вроде у Похлёбкина вычитал или ещё где.

мясо без кости в бульон как минимум странно.
 
[^]
grably
7.08.2019 - 13:53
12
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3017
Я там в теме написала что промываниями, сливаниями, отцеживаниями и тд не занимаюсь.
Из ВАРЁНОГО опять же тоже бульон не варю.
Потому что варю из нормального мяса, а не из Чёрного Зайца mike.gif
Цитата
Если  мясо черного зайца как  следует вымочить,  да  проварить  в  семи
водах, да на  недельку-другую на солнышко  выставить,  да упарить  в печи, -
оно, глядишь, и не ядовитое.
Понятно, если самочка попадется. Потому как самец, его вари, не вари, -
он все  такой  же.  Раньше-то не  знали,  ели и самцов  с голодухи. А теперь
дознались: кто их поест, - у того на всю жизнь в грудях хрипы и булькотня. И
ноги сохнут.  И  еще  волос из  ушей  прет: черный,  толстый, и дух  от него
нехороший.


Это сообщение отредактировал grably - 7.08.2019 - 13:53
 
[^]
Элвис
7.08.2019 - 13:56
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
херня вопрос, с бульоном все просто, с варкой пельменей куда сложнее ....
мой метод при варке пельменей - сливать бульон до трех раз
 
[^]
andronishe
7.08.2019 - 13:57
3
Статус: Offline


andronishe

Регистрация: 20.07.11
Сообщений: 1154
а я даже пену не убираю rulez.gif
 
[^]
Zaragoza
7.08.2019 - 13:57
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 139
Позишн намбер ван! Или это небульон!
 
[^]
opsss
7.08.2019 - 14:01
5
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Оба варианта, все зависит от мяса, если суп планируется прозрачным кости запекаю в духовке с сахарной пудрой (реакция Майяра все дела), последнее время стал морозить бульон, оч удобно, вытащил политровый пивной стакан сварил на раз супца
 
[^]
EvandaClub
7.08.2019 - 14:13
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Вариант3
Если из костей, то кости запекаю предварительно, тогда пены там минимум.

А так набросал мяса, залил водой и ждешь пока закипит, дальше по ситуации, если ошметков много и их так просто с пеной не снять, тогда сливаю и промываю, но чаще хватает просто снимания пены. На костре это делать удобнее, зачерпнул и в мангал rulez.gif
 
[^]
EvandaClub
7.08.2019 - 14:14
7
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (opsss @ 7.08.2019 - 14:01)
последнее время стал морозить бульон, оч удобно, вытащил политровый пивной стакан сварил на раз супца

пару раз заморозил, потом выкинул и больше таким не занимаюсь, варю только из свежего бульона
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11531
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх