Холодник. Спасение в летний зной.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barmalexx
22.06.2019 - 21:46
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.12.08
Сообщений: 592
51
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Приветствую вас, дорогие ЯПовчане!
На улице жара и все мысли только о том, как бы охладиться.
Представляю вашему вниманию блюдо, которое не только
утолит голод, но и отлично охладит изнывающий от жары организм.
К тому же оно легко готовится и богато полезными веществами.
Это холодник.
Есть много вариаций приготовления этого блюда, я многие перепробовал, ставил эксперименты, и за много лет проб и ошибок предпочитаю именно такой вариант.

Количество продуктов примерное, ориентируйтесь по фото (это на 4.5 литра), но можно регулировать тот или иной продукт по вкусу.

Будет 7 фотографий, просьба не ломать.

Это сообщение отредактировал Caira - 25.06.2019 - 10:49
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Barmalexx
22.06.2019 - 21:47
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.12.08
Сообщений: 592
Итак, нам понадобится:
Свекла
Огурцы свежие
Лук зеленый
Укроп
Яйца
Сметана
Соль
Лимонный сок или уксус

Холодник. Спасение в летний зной.
 
[^]
Barmalexx
22.06.2019 - 21:50
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.12.08
Сообщений: 592
Ставим воду на плиту. Пока закипает вода, на крупной терке натираем свеклу (если нету терки, можно нарезать мелкой соломкой).
Когда мы натерли свеклу, ее необходимо обильно сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Это придаст яркий цвет и необходимую легкую кислинку.

Холодник. Спасение в летний зной.
 
[^]
Barmalexx
22.06.2019 - 21:51
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.12.08
Сообщений: 592
Далее закидываем ее в кипящую воду и варим до готовности. В зависимости от сорта свеклы примерно от 20 до 50 минут.
Образовавшуюся пену можно снять шумовкой. Свекла не должна быть твердой, но и не должна разваливаться.
(Свеклу можно закидывать сразу в холодную воду, разницы я особо не почувствовал).
Когда свекла готова, ее необходимо охладить. Например, кастрюлю можно поставить в очень холодную воду.


Холодник. Спасение в летний зной.
 
[^]
Barmalexx
22.06.2019 - 21:52
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.12.08
Сообщений: 592
Пока охлаждается свекла, мы приготовим заправку и сварим яйца.
Нарезаем лук, укроп и огурцы. Смешиваем.

Холодник. Спасение в летний зной.
 
[^]
Barmalexx
22.06.2019 - 21:53
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.12.08
Сообщений: 592
Добавляем сметану и соль. Перемешиваем и ставим в холодильник. Туда же отправляем и яйца.

Холодник. Спасение в летний зной.
 
[^]
Barmalexx
22.06.2019 - 21:54
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.12.08
Сообщений: 592
Когда все у нас охладилось мы смешиваем нашу свеклу и заправку. Яйца можно порезать пополам, а можно и покрошить мелко.
Их можно добавить как и в кастрюлю, так и индивидуально каждому в тарелку. Это не принципиально.

Холодник. Спасение в летний зной.
 
[^]
Barmalexx
22.06.2019 - 21:55
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.12.08
Сообщений: 592
Несколько советов:
Холодник нужно есть обязательно холодным. Температура подачи 5-15 градусов (по Цельсию).
Теплый холодник полностью теряет свои вкусовые качества и свою суть.
Очень удобно все приготовить вечером, чтобы за ночь все хорошенько охладилось, а утром просто смешал и все, готово.
Солить обязательно нужно заправку, а не бульон (отвар).
Не надо добавлять в холодник больше ничего (можно немного петрушки).
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Barmalexx - 22.06.2019 - 22:25

Холодник. Спасение в летний зной.
 
[^]
Юзерочичичек
22.06.2019 - 21:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.15
Сообщений: 1845
Цитата
Приветствую вас, дорогие ЯПовчане!
На улице жара и все мысли только о том, как бы охладиться.
...
Итак, нам понадобится:
Холодильник
 
[^]
iluha24
22.06.2019 - 21:56
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 20.10.10
Сообщений: 604
Зачот!!!
 
[^]
lxnaru
22.06.2019 - 21:57
11
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 21538
а вот если огурец потереть в терку и часть зелени с солью помять толкушкой, то заправка для супа перестанет быть салатом оливье
 
[^]
Barmalexx
22.06.2019 - 21:57
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.12.08
Сообщений: 592
Цитата (Юзерочичичек @ 22.06.2019 - 21:55)
Цитата
Приветствую вас, дорогие ЯПовчане!
На улице жара и все мысли только о том, как бы охладиться.
...
Итак, нам понадобится:
Холодильник

Кстати необязательно, есть разные способы охладить продукты без холодильника.
 
[^]
punker18
22.06.2019 - 21:59
2
Статус: Offline


Басист Б.F!

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 1542
Не понял, водой заливать как окрошку?
 
[^]
IraZadira
22.06.2019 - 22:01
12
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5326
А почему нельзя свёклу сначала сварить, а потому же нашинковать? Отварная - мягкая, это было бы в разы легче. why.gif
 
[^]
admirrable
22.06.2019 - 22:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 324
Цитата (punker18 @ 22.06.2019 - 21:59)
Не понял, водой заливать как окрошку?

Вот тоже не поняла, прям в бульон от свеклы всё кидать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lxnaru
22.06.2019 - 22:02
1
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 21538
Цитата (punker18 @ 22.06.2019 - 21:59)
Не понял, водой заливать как окрошку?

самогоном лучше
и не заливать, а ебнуть и закусить
 
[^]
Gudvin74
22.06.2019 - 22:02
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 4386
Холодильник-молодильник
 
[^]
Barmalexx
22.06.2019 - 22:02
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.12.08
Сообщений: 592
Цитата (punker18 @ 22.06.2019 - 21:59)
Не понял, водой заливать как окрошку?

Нет, не заливать водой, а добавлять охлажденную заправку в сваренный и охлажденный свекольный бульон (со свеклой) (отвар)

Это сообщение отредактировал Barmalexx - 22.06.2019 - 22:27
 
[^]
Koljamba47
22.06.2019 - 22:02
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Колбасы бы Докторской...

Да кубиком rulez.gif Я не говорю уж об отварной телятине, например rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 22.06.2019 - 22:04
 
[^]
Barmalexx
22.06.2019 - 22:03
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.12.08
Сообщений: 592
Цитата (admirrable @ 22.06.2019 - 22:01)
Цитата (punker18 @ 22.06.2019 - 21:59)
Не понял, водой заливать как окрошку?

Вот тоже не поняла, прям в бульон от свеклы всё кидать?

Именно так
 
[^]
FullStalker
22.06.2019 - 22:03
0
Статус: Offline


Все грехи ат лукавава.

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 1861
блин так жалко я с холодником пролетел. я не ем свеклу, терпеть не могу, и борщ для меня не существует и вообще я суп не люблю... sad.gif а его можно с чем нибудь кроме свеклы. и квасом залить можно?
 
[^]
Barmalexx
22.06.2019 - 22:05
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.12.08
Сообщений: 592
Цитата (FullStalker @ 22.06.2019 - 22:03)
и квасом залить можно?

можно, но, боюсь, это будет уже не холодник
 
[^]
наебенился
22.06.2019 - 22:05
0
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
А где докторская?)
 
[^]
Dodge214
22.06.2019 - 22:05
9
Статус: Offline


Black Metal

Регистрация: 21.05.09
Сообщений: 2931
вообще-то,это блюдо свекольник называется
 
[^]
EvandaClub
22.06.2019 - 22:07
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Koljamba47 @ 22.06.2019 - 22:02)
Колбасы бы Докторской...

Да кубиком rulez.gif Я не говорю уж об отварной телятине, например rulez.gif

и горчички rulez.gif

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7299
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх