Яйни. Армянский супчик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LucyFranky
6.02.2019 - 16:04
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
150
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет!!!
Так как мой кулинарный дебют в общей теме был встречен благосклонно, поварешками меня не побили и гнилыми помидорами не забросали, рискну я, пожалуй, выступить с сольной темой. pray.gif
Я быстренько, будет 12 фот. Кто сломает – тому всю жизнь дошиком питаться. gigi.gif
Есть один очень простой и дико вкусный суп, рецепта которого на ЯПе я не нашла (может, плохо искала). Впервые попробовала я этот суп в ресторане теплохода «Кронштадт» во время круиза по северным озерам. Чудесное было времечко: Ладога, Онега, Валаам, Кижи. И прекрасная кухня, одним из блюд которой и был данный суп. А рецепт его рассказала мне коренная армянка Карина Оганесян, так как супчик этот – армянский.
В общем, суп яйни

Это сообщение отредактировал Caira - 22.02.2019 - 10:20

Яйни. Армянский супчик
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
LucyFranky
6.02.2019 - 16:04
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
На кастрюлю 4,5 литра нам понадобиться:
Говядина на кости – 800 г
Картофель – 4-5шт
Курага – 200г
Лук – 2 шт
Морковь – 1 шт
Помидор – 2 шт (или 3 ложки томатной пасты)
Петрушка и кинза
Соль, перец, масло сливочное для обжарки


Яйни. Армянский супчик
 
[^]
LucyFranky
6.02.2019 - 16:05
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Сначала варим бульон: «прихваченное» на сковороде мясо отправляем в кастрюлю. К нему добавляем крупно порубленную морковку, на четвертушки порезанный лук, стебельки петрушки и кинзы связываем ниткой, пара листиков лаврушки и несколько горошин черного перца довершат наш натюрморт.
Заливаем все это дело водой и отправляем вариться. Когда закипит, как обычно, снять накипь, посолить и уменьшить огонь до редких взбулькиваний варева часика этак на полтора.


Яйни. Армянский супчик
 
[^]
LucyFranky
6.02.2019 - 16:06
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Вообще по рецепту Карины в суп положено добавлять томатную пасту. Но дело в том, что я просто терпеть не могу томатную пасту. Поэтому я иду сложным путем. С пары помидорок снимаю шкуру, погружным блендером перехреначиваю все в кашу, а избыток влаги выпариваю на сковородке.
Но вы можете не заморачиваться и просто взять томатную пасту.


Яйни. Армянский супчик
 
[^]
LucyFranky
6.02.2019 - 16:06
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Картошку моем, чистим и режем среднеразмерными кубиками

Яйни. Армянский супчик
 
[^]
LucyFranky
6.02.2019 - 16:11
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Курагу промываем, режем кусочками

Яйни. Армянский супчик
 
[^]
LucyFranky
6.02.2019 - 16:11
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
*пардон, пропал интернет*
Лук режем кубиками

Яйни. Армянский супчик
 
[^]
LucyFranky
6.02.2019 - 16:14
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Обжариваем на сливочном масле до легкой золотинки и добавляем к нему нашу томатную пасту. Перемешиваем и жарим до готовности лука

Яйни. Армянский супчик
 
[^]
LucyFranky
6.02.2019 - 16:14
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Тем временем сварился наш бульон. Вылавливаем мясо, сам бульон процеживаем и вновь доводим до кипения. Отправляем в бульон картошку и курагу, добавляем лук и варим до готовности картошки. А из мяса убираем кости, само мясо режем на куски, удобные для поедания и отправляем обратно в кастрюлю.

Яйни. Армянский супчик
 
[^]
LucyFranky
6.02.2019 - 16:14
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Косточка с хрящиком пойдет отделу технического контроля

Яйни. Армянский супчик
 
[^]
LucyFranky
6.02.2019 - 16:15
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Зелень рубим

Яйни. Армянский супчик
 
[^]
LucyFranky
6.02.2019 - 16:15
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Супчик разливаем по тарелкам, добавляем рубленую зелень и кушаем.
Приятного вам аппетита!!!
popcorn.gif

Яйни. Армянский супчик
 
[^]
LucyFranky
6.02.2019 - 16:16
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Собсно, все... Сорри за медленную выкладку, инет подвел pray.gif
 
[^]
morbus80
6.02.2019 - 16:18
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.11.15
Сообщений: 21
Прелесно!!! добавил в избранное. Спасибо vilka.gif
 
[^]
LucyFranky
6.02.2019 - 16:19
5
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (morbus80 @ 6.02.2019 - 16:18)
Прелесно!!! добавил в избранное. Спасибо vilka.gif

Спасибо на добром слове wub.gif
 
[^]
S60R
6.02.2019 - 16:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 1045
Вроде, аппетитьненько vilka.gif
 
[^]
shuttle
6.02.2019 - 16:19
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 968
Ел такой в Ереване,но он был существенно краснее,наверное там была томатная паста и остренький в меру.
З.ы.Зачем же вы все нарезаете томатным ножом,есть же шеф нож.
 
[^]
DasKochet
6.02.2019 - 16:20
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 8549
LucyFranky

А курага какой вкус придает? Сладость?
 
[^]
Toein
6.02.2019 - 16:20
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 1224
12 фот не увидел...Рядом армян сидит,говорит,что правильней «Яхни».Обалдеть вкусный. ЗЫ:за рецепт большое спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТопоГРАВ
6.02.2019 - 16:23
4
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12099
Интересно-интересно, мясной суп с курагой! Можно попробовать!
 
[^]
crv1972
6.02.2019 - 16:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.17
Сообщений: 1935
Обязательно попробую (утащил в закладки)
 
[^]
LucyFranky
6.02.2019 - 16:30
7
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (shuttle @ 6.02.2019 - 16:19)

З.ы.Зачем же вы все нарезаете томатным ножом,есть же шеф нож.

У вас есть gigi.gif а у меня нет lol.gif
 
[^]
LucyFranky
6.02.2019 - 16:31
6
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (DasKochet @ 6.02.2019 - 16:20)
LucyFranky

А курага какой вкус придает? Сладость?

да, сладковатый получается. Но можн добавить капельку лимонного сока, если сладковатый суп не нравится
 
[^]
LucyFranky
6.02.2019 - 16:32
5
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (Toein @ 6.02.2019 - 16:20)
12 фот не увидел...Рядом армян сидит,говорит,что правильней «Яхни».Обалдеть вкусный. ЗЫ:за рецепт большое спасибо.

мне говорили яйни why.gif и да, он обалденно вкуснючий
 
[^]
LucyFranky
6.02.2019 - 16:32
5
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (ТопоГРАВ @ 6.02.2019 - 16:23)
Интересно-интересно, мясной суп с курагой! Можно попробовать!

Нужно попробовать)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15868
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх