Яйни. Армянский супчик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LucyFranky
27.02.2019 - 12:36
2
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (pipuch @ 27.02.2019 - 12:26)
Цитата (LucyFranky @ 27.02.2019 - 18:23)
Цитата (pipuch @ 27.02.2019 - 12:15)

Ну, у тебя же в профиле сказано, что ятса у Ольги крепче многих. Вот я и решил,

что я яйтсаме в балясины гвозди забивала? shum_lol.gif

Когда у Джона Макклейна были крепкие яелы, то это не значило, что он ими террористов укладывал. Они просто какбЭ символизировали. То же и с балясинами.

ну и мои яйтса какбЭ символизируют, что характер у меня отнюдь не женский. А не наличие диплома строителя))) Но раз вы так искренне интересуетесь вопросом моих балясин, я вечером обязательно посмотрю, на что они крепятся, тем более, что одну и балясин как раз менять надо - сломалась.
 
[^]
pipuch
27.02.2019 - 12:38
2
Статус: Offline


Охотник на внутреннего карася

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 2497
Цитата (Salavei @ 27.02.2019 - 18:34)
Цитата (Апельсиняя @ 27.02.2019 - 11:14)
Цитата (Orbiter @ 27.02.2019 - 08:31)
Цитата (Salavei @ 27.02.2019 - 11:23)
Ну а пока оно обжаривалось, бродили крамольные поползновения хыть один кусочек самый маааленький утянуть со сковородки да и .. уж больно стейками пахло lol.gif , но сдержалась и обжарила добренько со всех сторон:

...а не сдержалась бы - получила и первое и второе. А так только суп. Ну, дело хозяйское gigi.gif

Вот то же самое подумала: зачем сдерживаться было? biggrin.gif
Salavei
Красиво получилось. Скажи, вкусно! Вроде бы обычный суп с добавлением кураги, а совсем другой вкус.

Это был не тот случай, когда по-привычке можно скакануть в сторону от намеченного lol.gif
А суп такой разумеется готовить буду. Кураги у меняяяя...
Попробую то же самое с черносливом в следующий раз. Потому что чернослива у меняяяяя.... :)))


(Ржу с pipucha shum_lol.gif , упорный, чертяка!)))

Я, кстати, если бы в военное училище в свое время не пошел, то стал бы поваром как Илья Лазерсон. И вас бы сейчас поучал, между прочим.
 
[^]
Salavei
27.02.2019 - 12:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (pipuch @ 27.02.2019 - 12:33)
Кстати, насчет армянских блюд. Когда мой отец в 80-х служил офицером в АССР на границе с Турцией, они с мамой снимали пол дома у местных жителей. Эти местные жители, армяне, тАбиЩь, торговали целыми днями на рынке и из-за дефицита времени не особо у них получалось днем поесть. Так вот они с вечера готовили хаш и ранним утром его пили, заедая хлебом, а потом, по их словам, не хотели есть до вечера. Я тоже хочу себе такую еду. Так что, кулинары, если будет возможность, то сделайте пост про хаш. Пожалуйста.

Хаш офигенен wub.gif

Забиваешь в Поиск "Хаш", и вот:

Яйни. Армянский супчик
 
[^]
Basyanya
4.03.2019 - 20:55
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.05.14
Сообщений: 571
Спасибо! Приготовила сегодня, очень вкусно!
 
[^]
Юрочка68
4.03.2019 - 21:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.11.15
Сообщений: 405
Да ! Но ...курага подгулявшая , химическая. Вредная . Надо искать такую -

Яйни. Армянский супчик
 
[^]
Salavei
12.03.2019 - 07:34
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Salavei @ 27.02.2019 - 12:34)
Попробую то же самое с черносливом в следующий раз. Потому что чернослива у меняяяяя.... :)))


А что? Ну и попробовала - тоже wub.gif
Курага кислинку дает, чернослив - сладковатый. Острого перца и ..
Ну очень спасибо Оле-Люсе cheer.gif



Яйни. Армянский супчик
 
[^]
Salavei
12.03.2019 - 07:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Юрочка68 @ 4.03.2019 - 21:00)
Да ! Но ...курага подгулявшая , химическая. Вредная . Надо искать такую -

У тебя вообще на урюк похоже:)
Сиди и обскублывай его ножиком? Да ну нафих
 
[^]
Lexym
12.03.2019 - 13:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
собсна понравилось, захотело попробовать, только пока не представляю курагу в супе.
 
[^]
LucyFranky
14.03.2019 - 11:56
1
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (Salavei @ 12.03.2019 - 07:34)
А что? Ну и попробовала - тоже
Курага кислинку дает, чернослив - сладковатый. Острого перца и ..
Ну очень спасибо Оле-Люсе

Лена, тебе тож спасибо. Надо будет и с черносливом попробовать)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LucyFranky
14.03.2019 - 11:59
2
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (Lexym @ 12.03.2019 - 13:37)
собсна понравилось, захотело попробовать, только пока не представляю курагу в супе.

Ну, пока не попробуешь - не узнаешь, так ведь?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Invicta
11.04.2019 - 16:38
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.15
Сообщений: 784
Я что хочу сказать. Дочь сварила. Неожиданным кажется только у первой ложки вкус. А дальше птицею супчик летит. Очень вкусный. А уж запах, когда варится... отвал башки. Ещё раз спасибо за рецепт!
 
[^]
Ламинария
11.04.2019 - 17:34
2
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Интересненько. Суп с курагой. Надо попробовать, как пост закончится.
 
[^]
Сволош
13.04.2019 - 19:07
2
Статус: Offline


Исчадие добра

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 31461
Я таки тоже созрела и приготовила. Муж долго гадал, пробуя курсов, что это там такое в супчике? Вариантов была масса: от редьки до болгарского перца. Из чего делаю выводы, что этому человеку все что угодно можно в бульон настрогать. Говорит, очень вкусно. Я супы не ем, так что подтвердить или опровергнуть не могу. Но выглядит красиво.
 
[^]
LucyFranky
13.04.2019 - 19:37
1
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Invicta
Сволош
спасибо)))
 
[^]
Айдэн
18.05.2019 - 19:52
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 62163
спасибо,попробовали,понравилось wub.gif
 
[^]
Salavei
28.08.2019 - 05:53
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
С курагой пробовала, с черносливом - тоже. Результат - вкусный!
Сегодня - ай, чо мелочиться? И курага, и чернослив! Гуляем!:))
Бульон из обжаренных ребер говяжьих + мякоть (кусок «ореха»); варился после обжарки часа 3.
Разнообразьте свой рацион и не бойтесь - это уже давно не эксперимент biggrin.gif

Яйни. Армянский супчик
 
[^]
sam21
28.08.2019 - 06:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 5245
Надо будет попробовать... А то, что вместо пасты помидоры - одобрямс!
 
[^]
Salavei
28.08.2019 - 06:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
sam21
Я сегодня использовала 1 большой помидор и пару ложек томатной пасты отличного качества: еще больше понравилось, чем просто с помидорами!
Как-то насыщенней.
 
[^]
Ati
28.08.2019 - 08:24
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Salavei @ 28.08.2019 - 04:55)
sam21
Я сегодня использовала 1 большой помидор и пару ложек томатной пасты отличного качества: еще больше понравилось, чем просто с помидорами!
Как-то насыщенней.

А пасту ты жарила перед закладыванием в суп?
 
[^]
Travolda
28.08.2019 - 19:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Армянского коньяка и армянского барашка не увидел. Еще специи с Алтая с высоты 4000м.
 
[^]
Salavei
29.08.2019 - 02:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Ati @ 28.08.2019 - 08:24)
Цитата (Salavei @ 28.08.2019 - 04:55)
sam21
Я сегодня использовала 1 большой помидор и пару ложек томатной пасты отличного качества: еще больше понравилось, чем просто с помидорами!
Как-то насыщенней.

А пасту ты жарила перед закладыванием в суп?

Обязательно. Сначала просто измельченный помидор, после докинула пару ложек Heinz

Яйни. Армянский супчик
 
[^]
LucyFranky
30.08.2019 - 12:17
0
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (Salavei @ 28.08.2019 - 05:53)
С курагой пробовала, с черносливом - тоже. Результат - вкусный!
Сегодня - ай, чо мелочиться? И курага, и чернослив! Гуляем!:))
Бульон из обжаренных ребер говяжьих + мякоть (кусок «ореха»); варился после обжарки часа 3.
Разнообразьте свой рацион и не бойтесь - это уже давно не эксперимент biggrin.gif

Я, кстать, тоже недавно с черносливом пробовала. вкус другой, но адинфик вкусно cheer.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15935
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх