Яйни. Армянский супчик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
7.02.2019 - 16:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Интересный супчик, надо будет попробовать!
 
[^]
vitaly079
7.02.2019 - 22:53
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.18
Сообщений: 553
Супец вкусен!Съел 2 тарелки, сначала покрылся весь волосами,потом искривился и увеличился нос, через час заговорил по-армянски)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Salavei
8.02.2019 - 05:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (LucyFranky @ 7.02.2019 - 06:01)
Цитата (Salavei @ 7.02.2019 - 05:15)
Цитата (shuttle @ 6.02.2019 - 16:19)
З.ы.Зачем же вы все нарезаете томатным ножом,есть же шеф нож.

Тоже заметила:)) Дело в том, что эти ножи Трамонтина отличного качества, хоть и очень недорогие (160 рэ). Так и соблазняешься резать им:))
Рекомендую! У меня всегда один есть про запас, такой уж я хомяк
===
Супчик чудный wub.gif
Делала подобное с черносливом, правда говядину не дотумкала сначала обжарить.

Сегодня у меня рассольник, но для следующего супа говяжка отличная выдержанная есть - ждитя ответа:)
Еще раз с почином!

Скрытый текст
Фотать (мне так кажется) лучше на однотонной поверхности, чтобы ничто, лаже чудесные клубнички, не отклекало от самого предмета.

Оказывается, у моего ножика даже имя есть rulez.gif
А клубнички - это доска разделочная, я люблю стеклянные доски, они гигиеничнее, кмк

Доска - доской, кто как привык, это понятно. Но фоты всяко лучше на однотонном:)) можно уже нарезанный продукт перенести для фотки - секундное дело.
Собственно, чисто моё мнение. Можно смело игнорить rolleyes.gif
 
[^]
QRDL
9.02.2019 - 22:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4732
Обязательно попробую. Только возьму резаные помидоры в собственном поту. Они и пахнут громче, и кислинку дадут, и цвет.
 
[^]
Апельсиняя
11.02.2019 - 11:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Наконец-то вчера попробовала этот суп.
На сицилийский манер, конечно, "сухой", и ещё без кинзы и добавила немного имбиря, а в остальном - по рецепту. Был однозначно бурно одобрен и добавлен в копилку, под названием "армянский суп", буду готовить ещё.




Яйни. Армянский супчик
 
[^]
Апельсиняя
11.02.2019 - 11:01
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А я попробовала жидкий вариант, вкусно, очень насыщенный бульон, в котором курага - к месту.
Спасибо за рецепт!

Яйни. Армянский супчик
 
[^]
LucyFranky
11.02.2019 - 12:59
2
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Апельсиняя
спасибо за отзыв... и фоты красивые, я так не умею wub.gif
 
[^]
Salavei
27.02.2019 - 09:15
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
О пользе чатов:
Вчера с девчонками кулинарными трындели о том, о сем, и уперлись в супы: кто что готовит, ну LucyFranky и упомянула про яйни!) А мне как раз бульон бы сварить на завтрашнее «первое», и в голове вакуум.. И тут - яйни:)))

И ведь я тут грозилась его повторить. Накопала в голодильнике кусок говядины выдержанной, швырнула в кастрюльку и быстренько такая фоточку в чатик, типа о какая молодец оперативная))




Яйни. Армянский супчик
 
[^]
Salavei
27.02.2019 - 09:20
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
А ТСиха ( lol.gif блин, смешное слово))) эта, LucyFranky и говорит человечьим голосом: а чего ты мясо кинула сразу без обжарки-то?!? hz.gif
Ну я его быстренько - хоп! Обратно наружу

Это сообщение отредактировал Salavei - 27.02.2019 - 09:34

Яйни. Армянский супчик
 
[^]
Salavei
27.02.2019 - 09:22
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Можно было обжарить единым куском со всех сторон, но в надвигающейся ночи посетила голову блажь, ну и порезала его да на сковородку с немного-топленого масла:

Яйни. Армянский супчик
 
[^]
Salavei
27.02.2019 - 09:23
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Ну а пока оно обжаривалось, бродили крамольные поползновения хыть один кусочек самый маааленький утянуть со сковородки да и .. уж больно стейками пахло lol.gif , но сдержалась и обжарила добренько со всех сторон:

Это сообщение отредактировал Salavei - 27.02.2019 - 09:24

Яйни. Армянский супчик
 
[^]
Salavei
27.02.2019 - 09:27
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Морковку в супике сохранила, кураги на 2.5 л кастрюльку запулила жменю.
Налила тарелочку, обломилась с зеленью (сослепу ухватила петруху вместо кинзыыыы!)))) mad.gif

Яйни. Армянский супчик
 
[^]
pipuch
27.02.2019 - 09:27
3
Статус: Offline


Охотник на внутреннего карася

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 2497
ТС! Вы в доме когда перила делали, балясины на что сажали? На шканты или на шпильки?
 
[^]
Salavei
27.02.2019 - 09:30
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
И мне, и мужу очень-преочень понравилось: не перегружен, лёгкий, с насыщенным бульоном (я туда еще сухих корешков из Сочи кинула, после отцедила).. и острый перец добавила. Маленький такой перчик.
С самодельным хлебушком - само то! В хлебе тож кавказские траффки.
Рекомендую popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 27.02.2019 - 09:30

Яйни. Армянский супчик
 
[^]
LucyFranky
27.02.2019 - 10:30
4
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Salavei
Лена, спасибо за такой подробный отчет))) Помню, помню вчерашнюю скоростную ловлю мяса и то, как мы с Людой тебя подначивали, а ты стоически отказывалась мясо есть. Железной выдержки женщина agree.gif
 
[^]
LucyFranky
27.02.2019 - 10:30
4
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (pipuch @ 27.02.2019 - 09:27)
ТС! Вы в доме когда перила делали, балясины на что сажали? На шканты или на шпильки?

Не знаю, мы дом готовый купили why.gif
 
[^]
Orbiter
27.02.2019 - 10:31
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3846
Цитата (Salavei @ 27.02.2019 - 11:23)
Ну а пока оно обжаривалось, бродили крамольные поползновения хыть один кусочек самый маааленький утянуть со сковородки да и .. уж больно стейками пахло lol.gif , но сдержалась и обжарила добренько со всех сторон:

...а не сдержалась бы - получила и первое и второе. А так только суп. Ну, дело хозяйское gigi.gif
 
[^]
Salavei
27.02.2019 - 10:35
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (LucyFranky @ 27.02.2019 - 10:30)
Цитата (pipuch @ 27.02.2019 - 09:27)
ТС! Вы в доме когда перила делали, балясины на что сажали? На шканты или на шпильки?

Не знаю, мы дом готовый купили why.gif

Да pipuch вообще посреди мяска да со своими балясинами как ковш воды на голову вылил, шканты ему в бочину:)))
 
[^]
LucyFranky
27.02.2019 - 10:44
4
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (Salavei @ 27.02.2019 - 10:35)
Цитата (LucyFranky @ 27.02.2019 - 10:30)
Цитата (pipuch @ 27.02.2019 - 09:27)
ТС! Вы в доме когда перила делали, балясины на что сажали? На шканты или на шпильки?

Не знаю, мы дом готовый купили why.gif

Да pipuch вообще посреди мяска да со своими балясинами как ковш воды на голову вылил, шканты ему в бочину:)))

я аж удивиться успела - когда тему в "Строительство" перенести успели? blink.gif shum_lol.gif
 
[^]
Апельсиняя
27.02.2019 - 11:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Orbiter @ 27.02.2019 - 08:31)
Цитата (Salavei @ 27.02.2019 - 11:23)
Ну а пока оно обжаривалось, бродили крамольные поползновения хыть один кусочек самый маааленький утянуть со сковородки да и .. уж больно стейками пахло lol.gif , но сдержалась и обжарила добренько со всех сторон:

...а не сдержалась бы - получила и первое и второе. А так только суп. Ну, дело хозяйское gigi.gif

Вот то же самое подумала: зачем сдерживаться было? biggrin.gif
Salavei
Красиво получилось. Скажи, вкусно! Вроде бы обычный суп с добавлением кураги, а совсем другой вкус.
 
[^]
pipuch
27.02.2019 - 12:15
1
Статус: Offline


Охотник на внутреннего карася

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 2497
Цитата (LucyFranky @ 27.02.2019 - 16:44)
Цитата (Salavei @ 27.02.2019 - 10:35)
Цитата (LucyFranky @ 27.02.2019 - 10:30)
Цитата (pipuch @ 27.02.2019 - 09:27)
ТС! Вы в доме когда перила делали, балясины на что сажали? На шканты или на шпильки?

Не знаю, мы дом готовый купили why.gif

Да pipuch вообще посреди мяска да со своими балясинами как ковш воды на голову вылил, шканты ему в бочину:)))

я аж удивиться успела - когда тему в "Строительство" перенести успели? blink.gif shum_lol.gif

Ну, у тебя же в профиле сказано, что ятса у Ольги крепче многих. Вот я и решил, была, дескать, не была.
 
[^]
LucyFranky
27.02.2019 - 12:23
4
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (pipuch @ 27.02.2019 - 12:15)

Ну, у тебя же в профиле сказано, что ятса у Ольги крепче многих. Вот я и решил,

что я яйтсаме в балясины гвозди забивала? shum_lol.gif
 
[^]
pipuch
27.02.2019 - 12:26
1
Статус: Offline


Охотник на внутреннего карася

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 2497
Цитата (LucyFranky @ 27.02.2019 - 18:23)
Цитата (pipuch @ 27.02.2019 - 12:15)

Ну, у тебя же в профиле сказано, что ятса у Ольги крепче многих. Вот я и решил,

что я яйтсаме в балясины гвозди забивала? shum_lol.gif

Когда у Джона Макклейна были крепкие яелы, то это не значило, что он ими террористов укладывал. Они просто какбЭ символизировали. То же и с балясинами.
 
[^]
pipuch
27.02.2019 - 12:33
1
Статус: Offline


Охотник на внутреннего карася

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 2497
Кстати, насчет армянских блюд. Когда мой отец в 80-х служил офицером в АССР на границе с Турцией, они с мамой снимали пол дома у местных жителей. Эти местные жители, армяне, тАбиЩь, торговали целыми днями на рынке и из-за дефицита времени не особо у них получалось днем поесть. Так вот они с вечера готовили хаш и ранним утром его пили, заедая хлебом, а потом, по их словам, не хотели есть до вечера. Я тоже хочу себе такую еду. Так что, кулинары, если будет возможность, то сделайте пост про хаш. Пожалуйста.
 
[^]
Salavei
27.02.2019 - 12:34
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Апельсиняя @ 27.02.2019 - 11:14)
Цитата (Orbiter @ 27.02.2019 - 08:31)
Цитата (Salavei @ 27.02.2019 - 11:23)
Ну а пока оно обжаривалось, бродили крамольные поползновения хыть один кусочек самый маааленький утянуть со сковородки да и .. уж больно стейками пахло lol.gif , но сдержалась и обжарила добренько со всех сторон:

...а не сдержалась бы - получила и первое и второе. А так только суп. Ну, дело хозяйское gigi.gif

Вот то же самое подумала: зачем сдерживаться было? biggrin.gif
Salavei
Красиво получилось. Скажи, вкусно! Вроде бы обычный суп с добавлением кураги, а совсем другой вкус.

Это был не тот случай, когда по-привычке можно скакануть в сторону от намеченного lol.gif
А суп такой разумеется готовить буду. Кураги у меняяяя...
Попробую то же самое с черносливом в следующий раз. Потому что чернослива у меняяяяя.... :)))


(Ржу с pipucha shum_lol.gif , упорный, чертяка!)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15923
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх